一生独身男性のイメージ

レス176 HIT数 39699 あ+ あ-

2014/07/15 12:04(更新日時)

一度も結婚しないで、一生独身でいる男性ってどう思いますか?

No.1953562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.151

>> 150 あのですね…
内容も痛々しいですが、

文章も、またしかりですよ…

意味もイマイチわかりづらいです…

• << 154 貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑) 俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。 文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑) 本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑) 貴方は、賢いつもり?(笑) 俺は、自分でバカだと思います(笑) バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑) 賢いつもりですか?(笑) 短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑) 貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑) 俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)

No.152

>> 23 ・年金ももらって居ない貯金も無い親が居て、その親が何らかの問題があってカツカツの生活をしていそう。 ・本人が結婚して家族を養うという気… お嫁さんが決まらない人は家庭の事情

賃貸で、親兄弟と同居中

結婚しても、相手の親兄弟の近くに住むか、同居のどちらか

そう言う男性に限って、お嫁さんの親の近くに住むのは嫌がる。

お嫁さんを貰う環境が整ってない。

自分の親だけでなく、お嫁さんの親も大事にする気持ちがなかったら、結果は同じ。

No.153

すみません。アンカーついちゃいました。

間違えです。

No.154

>> 151 あのですね… 内容も痛々しいですが、 文章も、またしかりですよ… 意味もイマイチわかりづらいです… 貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑)
俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。
文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑)
本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑)
貴方は、賢いつもり?(笑)
俺は、自分でバカだと思います(笑)
バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑)
賢いつもりですか?(笑)
短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑)
貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑)
俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)

No.155

私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。

学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。

大学卒業後、就職しても、その延長で、自宅と職場の往復しかしないような生活が続きます。

タバコ、ギャンブル、風俗などとは無縁です。

酒も、仕事上の付き合い以外では飲みません。

殆ど無趣味に近かったり、あっても、鉄道、AV(アダルトビデオではなくオーディオビジュアル)機器や車などです。

ファッション、温泉旅行、グルメ、スキーなどとは無縁ですので、女性と価値観や趣味を分かち合えるということがありません。

休みの日には、専ら1人で過ごすか、同じ趣味を持つ、男の友達ばかりとの交流しかありません。

友達も同類ばかりですから、友達を通じて女性と巡り会う機会もないわけです。

職場に女性がいても、業務上必要な会話以外は、交わしません。

親の圧力などで、30代半ばぐらいで結婚相談所に登録したりしますが、現実問題話はまとまらず、40歳を境に婚活を打ち切ります。

浮気、風俗、暴力、浪費、不労などとは一切無縁です。

ましてや犯罪に手を染めることなど、あり得ません。

これと言った欠点はないというより、上記のスペック本位に見ればむしろ理想的?な男性のはずですが、実際問題、女性の目から見ると、つまらない男にしか映らないようです。

生涯独身の男性というと、こんなイメージが湧きます。

逆に、チャラくてトっぽい男は、生涯女性には不自由しません。

浮気、風俗、ギャンブル、不労三昧の生活です。

基本的にモラルに欠け、しばしば犯罪にも手を染めたりします。

デタラメな生活態度を他人から指摘されると、カッとなってすぐに暴力に出たりします。

スペック本位に見れば、最低の男のはずですが、こういう男の方が、次々と周囲に女性が現れ、生涯女性には不自由しないものです。

• << 161 そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。 10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。 仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。 たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた! 出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。 自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。 男性は積極性があれば彼女は絶対できます。 ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。 男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。 昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。

No.156

逆に聞きたいけど、一生涯独身の女性のことは、どう思います??

• << 160 同種だな😃 同じでしょ😃 一生涯ならね😺

No.157

コミュニケーションが少し苦手そう
少し頑固
イロイロ楽しいことを知っていそう😄

No.158

50代前後で結婚出来ない人見てると

理由がわかる。

そこそこイケメン高収入で、結婚したら奥様は専業主婦でもいいですよ。と言う。

ただ条件が、子供欲しいから30代の方希望とか

女性は、年齢近い男性がいいの。

30代で、50前後の男性と結婚したいとは思わないし、子供が成人する前に定年だよ。

子供が欲しくて、自分より15も20も30も年下を希望してるうちは結婚は決まらない。

私も15歳も年上男性が、普通にアタックしてくる。

子供が欲しいなら、何故もっと早くに結婚しなかったの?と私を含め、周囲の婚活女性達は言ってる。

No.159

>> 158

何故って、相手がいなかったからだろ😺

今の雲だよ😃

イケメン高収入ではないから確実に孤独士だけどな(^O^)/

モテる女子はイイよね😃

話題が豊富でさ😊

戸惑うオジサン(笑)

• << 162 雲さん、初めまして。 婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、 何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか? 家庭環境が似てて、年齢が近い女性を選べばうまけ行く可能性があると思うんですが… 年齢差があり過ぎると女性側の両親は反対する可能性が大です。

No.160

>> 156 逆に聞きたいけど、一生涯独身の女性のことは、どう思います??
同種だな😃

同じでしょ😃

一生涯ならね😺

No.161

>> 155 私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。 学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。 大学卒… そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。
10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。
仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。
たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた!
出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。
自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。

男性は積極性があれば彼女は絶対できます。
ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。
男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。
昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。

No.162

>> 159 何故って、相手がいなかったからだろ😺 今の雲だよ😃 イケメン高収入ではないから確実に孤独士だけどな(^O^)/ … 雲さん、初めまして。

婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、

何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか?

家庭環境が似てて、年齢が近い女性を選べばうまけ行く可能性があると思うんですが…

年齢差があり過ぎると女性側の両親は反対する可能性が大です。

• << 175 雲は、子供嫌いぢゃないけど… 育てられる資金がないから… いりませぬ😊 こんな雲で良ければ… もらって欲しい😃 甲斐性や性欲のない男は駄目なんだろ😺 あとギャンブラーでないと結婚なんてできないよね😊 悔しいけどギャンブラーでないから無理だな😭 どこに行ったら… 自分に合う姫がいるのであろうか… 😏 わからないだらけだ…

No.163

40過ぎても独身の人を見ると、頑張って生きていってください。
って思う。
特に、非正規の人…警備や、旗ふりの独身おじさんとか見ると切ない。
大きなお世話か 笑

No.164

知ってる友達の親戚に今年57?の結婚なし独身男がいるようで、若い時からとにかく女好きで二股三股普通の遊び人間で特定の女に縛られるよりは、いろんな女と付き合い楽しみ楽しませたいらしく、そんな男もいるんだなと思ったりするけど、そういう人は一番こういうのが似合ってるって納得。

前にテレビで見たのは、女性への理想に拘っていたお見合い作戦に出てた60代?の独身男もいたから、頑固な人もいるんだとこれまた納得。

No.165

>> 164 但し不倫は一度もなく人妻は狙わないみたい。

イメージとしては、やっぱりどっか譲れない頑固な部分があるのかなと思いました。

No.166

ここで言うのもなんですが、大企業や公務員でも上の方の人は、

中流以上の、実力者のボンやお嬢でありながら、
どうにもこうにも相手が見つかり難い……ハッキリ言ってしまえば超が付く程にぶっ●いくな独身物件を何件かストックしています。勿論、結婚相手を紹介し、自分が得をする為です。

もし独身男性で、
●和でなく、純日本人で、ある程度の学歴と安定した職業のある人ならば、

いっそ容姿愛想その他の
モテ要素がない分には目を瞑り、そういった物件を当たってみては?
個人的には「品位が」「親が」と面倒臭い、時代遅れでイケてない相手でも、その分ディベートは多大です。
仕事では出世が約束され、相手の親の老後は心配皆無、亡くなれば遺産、相手が亡くなれば更に遺産が入ります。

昔から、特に目立った手柄も無く、冴えない癖に出世する人間というのは、
その手の「格上ブ●」を有り難く妻に頂戴した輩なのです。
ここは一つ、余り物の
「逆玉物件」を試してみませんか?
どんな可愛い女でも、美貌は衰え、気配りはオバハン臭さに変わります。
しかし、財産や地位は、原因なくしては裏切りません。

No.167

企業が結婚を意識するのは「責任感や忍耐力」もあると思います。家庭や子供を養う責任感やしてきた苦労は、独身にはない訳で…。結婚は忍耐も養われますから、自然と仕事面での忍耐力も高まると見られていると思います。

ただ、結婚への忍耐力や責任感も一部の話です。

親の介護を自分でするしかない人、駄目な兄弟のせいで苦労してる人、などなど結婚を相手のため自ら断ったり…。

千差万別ですね。

ただ30代はあまり感じませんが40代独身はちょっと癖を感じてしまいます。

子供要らない人、生涯遊んで暮らしたい人、責任を負いたくない人、女嫌いな人、女や家庭にトラウマがある人、潔癖症、他人を蔑む人、働かない人、極度なマザコン、自分の意見が言えない人。会話力0の人。

出会ってきた独身男性で感じた印象です。

No.168

変り者だから他人と一緒になれないんだろうなぁと思います。

No.169

障害者の独身男性はどうですか

No.170

病的嘘つき

No.171

170は酷い人間だね。人間としての尊厳もなければ社会の汚点でしかない。

No.172

⬆いや、誤解と言うか被害妄想ですよ。あたに言っているのではなく、借金あるのに無いと言ったり、浮気しているのにしてないと言ったり、仕事してないのに大企業に勤めいると言ったり、年齢偽ったり、とにかく聞く事聞く事、全て嘘をついて信用出来ない人間の事を言っていて、そんな人を一言で例えて病的な嘘つきな人と言っているのであり、障害のある人に対して言っているのではないよ。
で、主さん。話がそれましたが、結婚しない人はそれぞれ理由がありますが、簡単に言えば二通りです。したいけど仕方なく出来ない理由がある人と、したくても女性に声をかける事が苦手な人です。

No.173

すみません。誤解というかはやとちりでした。不快な思いさせて申し訳ありません

No.174

偏屈な人

No.175

>> 162 雲さん、初めまして。 婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、 何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか? …

雲は、子供嫌いぢゃないけど…

育てられる資金がないから…

いりませぬ😊

こんな雲で良ければ…

もらって欲しい😃

甲斐性や性欲のない男は駄目なんだろ😺

あとギャンブラーでないと結婚なんてできないよね😊

悔しいけどギャンブラーでないから無理だな😭

どこに行ったら…

自分に合う姫がいるのであろうか…

😏
わからないだらけだ…

No.176

自由と孤独を合わせもつすごい人と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧