一生独身男性のイメージ

レス176 HIT数 39698 あ+ あ-

2014/07/15 12:04(更新日時)

一度も結婚しないで、一生独身でいる男性ってどう思いますか?

No.1953562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 36 世間一般的な事を書いただけだよ。 ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。

大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。

優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたのかな?

可愛いくて巨乳だけど悲しいくらい頭が残念な女と通じるものがある。

• << 54 男の顔は取っ掛りになる前提条件 それを満たしてないのに、あれこれ言うのは単なる言い訳に過ぎないです。 芸能人ではなく一般人の話をすれば、イケメンの方が平均収入が高いという記事を見た事があります。 それと、高卒や中卒で起業して成功した人を見て、誰でも努力すれば成功して大金持ちになれる的な話はしないで下さいね。

No.52

いい男ならば 独身貴族

いい男でないなら ただの独身者

それ以上でも それ以下でもないイメージかね

No.54

>> 51 でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。 大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。 優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたの… 男の顔は取っ掛りになる前提条件
それを満たしてないのに、あれこれ言うのは単なる言い訳に過ぎないです。

芸能人ではなく一般人の話をすれば、イケメンの方が平均収入が高いという記事を見た事があります。

それと、高卒や中卒で起業して成功した人を見て、誰でも努力すれば成功して大金持ちになれる的な話はしないで下さいね。

No.55

理屈も理由付けも飛ばして、実際の例を書きます。

学歴~ 大卒以上または
高卒未満

顔~ 誰が見てもイケメンまたは女なら誰もが遠慮したいキモ系

体型~ 痩せ過ぎまたは脂肪太り

印象~ 温厚で喜怒哀楽が少ない、または幼稚で短気で批判や反論が激しい

仕事面~
出来る男= 研究者、学者、医師、会計士など自分に能力があればそれでやって行ける人が多い。 調理師、技術者、芸術系などの職人も多数。

出来ない男~ 事実上お手伝い以下の家業ニート、派遣を転々、営業マンを転々

ファッション~ スーツも普段着も小綺麗で人気あるブランドアイテムも有り、または…ダサいどころじゃない程の個性派、落武者頭、歯抜け、体臭、口臭、尋常じゃないフケや肌荒れ、靴や服に不快な汚れ、ボロボロの紙袋、ホントに居る!😱

人と接する感じ~ 距離を置きトラブルを避け、希薄な関係で居たがる、
または、甘えんぼで失礼極まりない😠💢💨
目上を立てられない、
後輩を教えられない、
異性を露骨に品定め中傷、

No.56

スレ本文しか読んでません。

独身男性のイメージですが、どうしても人として欠陥があるのかなって思ってしまいます。

たまに見かけるのですが「女を養うのが嫌だ、一人の方が楽、遊んでいたい、お金を自由に使いたい」など言っている男性。

甘えてるなって思うし、逃げてるなってどうしても思ってしまいます。これは女性にも言えます。偏見なのだと思いますが、思ってしまいます。

No.57

>> 53 削除されたレス 自分の意見否定されたらブサメンですか。

ちゃんと反論できないの?

• << 60 否定だ? あんたのは単なる煽りだろ。 だから、こっちも同じレベルの煽りで返したまでだ。

No.58

福山雅治などは

独身貴族のイメージキャラになりそうな

モテないわけでも 結婚出来ないわけでもないのだが

敢えての独身者

No.59

私も福山は好き😍💓
独身だからって、別におかしいとは思わない。

見た目的には、結婚早そうにも見えるけどね😄

でもリアルでは誰かと付き合うと、周囲の"結婚は?"攻撃がうるさいらしい😅

人間の本質なんかな⁉
他人の結婚にうるさいのは😅本人もやれやれ…だと思います。

No.60

>> 57 自分の意見否定されたらブサメンですか。 ちゃんと反論できないの? 否定だ?

あんたのは単なる煽りだろ。
だから、こっちも同じレベルの煽りで返したまでだ。

No.62

>> 48 「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」 と思います。 職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく… 追加です。

その職場の男性は、39歳。独身。

体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。

髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。

パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。

自分の見た目を棚に置き、
女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。

会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。
多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。
凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。

イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか?

オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。

会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか…
内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。

No.63

男性でしかもいいところにお勤めで、お金もそこそこ持ってて、健康で、過去に何も問題がないのに、独身者である人は、優しさのない人かなと思っちゃいますね。
ただし、お金がないとか、何かしら理由があるなら、良いも悪いも何とも思わないな。
基本、人生って、十人十色。皆、それぞれっしょ!

No.64

結婚はしない主義で、実は素敵なパートナーがいたりしてね…

そんな独身男性がいいな〜!

No.65

隣の
住んでる方が
兄弟そろって独身です。

旦那よりも少しだけ年が上だけど

自由を謳歌してそうな
感じですが、
家の人からしたらさびしいんだろうなぁと思ったりします。

周りが、お孫さんがいるから…

でも、今は珍しくはないですよね。
男の人も女の人も
イメージが、いいも悪いもないですよ。
生き方は人それぞれ

No.66

身内にも身の回りにいます。
別に何とも思いませんよ。(^^)
何が幸せなんて外からはわかりませんから。

No.67

>> 36 世間一般的な事を書いただけだよ。 ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても

遺伝子腐ってはいない!

根性腐っているよりはマシ。

• << 72 腐ってるという指摘を受けましたよ。 それもわりと論理的に

No.68

>> 17 私の兄は大学出て海外の大学で博士号とりましたが、未だに独身です… 今は、自分で会社経営しています。妹思いです、封筒に入ったお金くれたりもし… 多分、結婚できない方と内縁とか、いろいろありますよ。

No.69

逆に男性はなんで結婚しようと思うのかな?
ある程度収入があり自由な方がやりたい事いくらでもできるのに、何故いろいろ縛られる結婚するんだろ?

• << 96 子供も欲しいし、嫁さんと幸せに暮らしたいし… と言う理想があるからだと思います。家庭を持つことに対する幸せなイメージは、だいたいの人にはあるのではないでしょうか。 「結婚は人生の墓場だ」なんていくら教わっても、それを真に受け、結婚しない人って少ない気がします。 世間体の為だけに結婚する人も、ほんの一部かと。

No.70

>> 69 やっぱり1人は寂しいから…とか、家庭持ちじゃないと出世できない会社もあるみたいです。

No.71

その人に寄るかな。

いかにもだろうな…ってキモイ人もいるし、見た目普通だと、色々あったんだろうなぁ~て思うかな。

私は離婚して子供を引き取り45歳。彼は52歳です。一度も結婚した事がありません。

でも20代にプロポーズした方がおりましたが各々の家庭や仕事の事情で別れざるを得なかった事があり、30代はお母さんが事故で入院と看病でそれ所ではなく、40代はこれまた結婚まで行きそうでしたが病死されました。

で私と今に至ります。
お互い結婚に焦りもなく、仕事も親もあるのでいずれは…って感じですよ。

あえて独身の方もいるし、タイミング逃した方もいるし、一概に変とは思いません。

No.72

>> 67 ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても 遺伝子腐ってはいない! 根性腐っているよりはマシ。 腐ってるという指摘を受けましたよ。
それもわりと論理的に

• << 77 こっちもあんたの理屈を引用してレスしたんだけどね。 それがレベルが低いんだったらどういうことか分かるよね? 俺のレスは違うとか言いそうだけどね。

No.73

主さん、他の方の意見はあまり興味なさそうですね。

No.74

逆に人気有りすぎて、引かれて居るような気がしました。

No.75

縁がなかった=実力不足。女受けしないんだよ。

No.76

俺の周りには37年彼女いないやつ結構いるぞ。見た目、出来ない理由わかる。縁がなかった?カッコいい人は縁があった。カッコいい人は女扱いが何気に上手い。不細工ちびデブは生まれながらの扱いが下手。ヤンキー不細工は割りとモテる☆みんな俺の意見わかる人いるかな?

No.77

>> 72 腐ってるという指摘を受けましたよ。 それもわりと論理的に こっちもあんたの理屈を引用してレスしたんだけどね。
それがレベルが低いんだったらどういうことか分かるよね?

俺のレスは違うとか言いそうだけどね。

No.78

相手が異性でも人間関係だからね。

自分中心で、相手の希望を無視して要求ばかり、

男だから何でも従え、
女だから何でも許せ、

それが全面に出る人はダメ。誰だって利用され放題は嫌ですから~😅

魅力と条件、
その両方を提供できる事がその人の価値。
需要と供給、それが合わないなら、諦めて他を探すしかない。
それが解らずに、
「女というものは」
「男は普通は」
なんて説教は要らん、
無駄に不快なだけなんだよ。

ヤンキーが比較的モテるのは、子供の頃から他人の大人の冷たい目に晒されて生きて来ているからかな😅
人がただでは従ってくれないって事がよく解ってたりする。
小さい頃から見れる格好をさせ、グズると容赦無く叱り飛ばすのはヤンキー親だったりする。

「大事な男児」とチヤホヤされ、太めだろうとダサかろうと「真面目ならいい」と
甘やかされ、
「あんたの嫁さんは、いい所のお嬢さんで、家事育児、介護、あんたに負担が掛からないような、良い子でなきゃね」

などと言い聞かされて育ったボンボンはそれが当然だと思っている。

どっちが女を引っかけるのが上手いかは言うまでもないよね😄

No.79

還暦過ぎている独身の伯父がいます。
しかもいまだに実家暮らし。
祖母は他界しましたが介護をしていたのは祖父で、定期的に病院に送り迎えなどしていたのは私の父と他の伯父(父は男三人兄弟です)でした。
伯父は仕事と風呂と食事以外は部屋から一切出てこない、引きこもりに近いような人です。還暦過ぎて、嫁どころか友達もなし。部屋ではずっと寝ているんだと祖父は言っています。
盆正月どころか、祖母の法事にすら参加しない。祖父宅に親戚が集まっても顔すら出さない。
過去にお見合いをしたこともあったそうですが、何も発展なく終わったそうです。
普段はとても大人しいそうなので、大人しい高齢独身男性は伯父と重ねてしまいます。

以前の職場の上司にも50代で独身の男性がいましたが、いつもお酒臭くてアル中の疑いがありました。
ただその人は、飲み会などで最後まで残って2、3次会を奢ってくれたり、話せば優しい人でした。
独身で寂しいからアル中になってしまったのかなと噂していました。
私が退職したあと、毎日の大量飲酒が祟ったのか複数の癌が見つかり退職されたそうです。その後どうなったのかは不明です。

周りがどんどん結婚していく中で自分は独身のままとなると、やはりどこか精神的に不安定になるんだろうなと思います。

No.80

まぁ性格的な事は皆さんが言われた通りで正解でしょうか。
でも一番の理由はお金ですよ!
低収入が原因ですね。
結局世の中はお金です!
日本の女性は世界一、お金に執着する汚い人種です😱
日本男児は日本に生まれてきたのが不運なだけです。
御愁傷様😉

• << 82 それは30代40代の女性だけ。

No.81

未婚の四十代女性とそっくりなスレで、レスもかぶるね。

No.82

>> 80 まぁ性格的な事は皆さんが言われた通りで正解でしょうか。 でも一番の理由はお金ですよ! 低収入が原因ですね。 結局世の中はお金で… それは30代40代の女性だけ。

No.83

ちょっとのぞいてみたら

うわ
ひねくれた
感じの人が、たくさん…。

収入のこと言われてる方いましたけど、共働きで仲良く生活されてる方や、あまりいないかもしれないけど立場逆転の夫婦、とか

いろ~んな結婚の形もあるわけだし
昔でこそ、専業主婦って言葉は違和感なくありましたけど今はどうでしょうかね。

結婚したら結婚したで、大変なこともありますよ。

独り身は自由でいいんじゃないかと思ってましたけど
ここのスレッド見て思いました。
寂しぃく、つらいものなんだ、と。(そうではない人もいるのかな‥?)

No.84

放置スレにレスしたところで…

主は放置して荒れさせてhit数のびるのをROMしてるだけか…

No.85

結婚は一人でできることじゃないから、何とも思いません。

ただ事実として
私のおじが独り者で、大病を患ってしまいました。今入院中。しかもボケが同時に来たかも?
母やおばが、休みの日も行政手続きしたり、遠くの病院までお見舞いに行ったりしなければならずで大変そうです。
もしおじが一人っ子だったら…
誰も見舞い来てくれない、身の回りのことも頼めない。寂しいと思います。
できれば若いうちから身内や同様な仲間を作れたらいいですよね。
なかなかうまくいかないけど。

No.86

その1 結婚の約束をした最愛の人と死別した一途な紳士。

その2 まだまだ遊びたい遊び人。

その3 結婚詐欺に合った人間不振者。

その4 同姓が好きだけどカミングアウトできない人。

その5 人間嫌い

No.87

モテない人は入ってないですね!一番多いのに。

No.88

モテない人はむしろ捕まえたら即行で結婚するんじゃないかな。

No.89

出会いがないのか、髪の毛がないのか、優しさがないのか…

あるのが借金だけなら独身決定。

No.90

ゲイかもと思ってしまうごめんなさい

No.91

捕まえたらの話ね。

No.92

どう思うか?
近所に沢山いますよ
親と暮らして結婚していない中高年

近所で言われていることを書きますね

気持ち悪いです
誰からも必要とされない可哀想な人
誰も受け入れられない自分大好き人間で
大人になりきれていない
親のペット 
兄弟のATM 
幼児愛好家や風俗趣味の異常な性癖がある
車やバイクばかり弄っていて薄気味悪い

• << 107 わ、わかる……。 本当に。 そのとおり。 っていうか、いけないと思っていてもつい、吹き出して笑ってしまった😂😂💦💦

No.93

BL😍な感じ。

No.94

何とも言えん。事情があんだろ。

No.95

大事なところが臭いそうなイメージです

確実に寂しい死に方するイメージもあります

税金だけ納めさせられてただ死んでいく働き蟻というイメージもありました

子孫を残せるというのはある種の特権です

1人で作れないから選ばれなければならない

魅力があれば異性は寄ってきます

頑なに1人でいようとしても年をとれば惨めな晩生が待っているだけでしょう

そういう惨めなイメージでもあります

No.96

>> 69 逆に男性はなんで結婚しようと思うのかな? ある程度収入があり自由な方がやりたい事いくらでもできるのに、何故いろいろ縛られる結婚するんだろ? 子供も欲しいし、嫁さんと幸せに暮らしたいし…

と言う理想があるからだと思います。家庭を持つことに対する幸せなイメージは、だいたいの人にはあるのではないでしょうか。

「結婚は人生の墓場だ」なんていくら教わっても、それを真に受け、結婚しない人って少ない気がします。

世間体の為だけに結婚する人も、ほんの一部かと。

No.97

私の周りの人は、ほとんど引きこもりです。
就職に失敗したり、職場で鬱病になって実家に戻って来たり。
そこそこちゃんとした所に就職してる人は、モテない人でも人からの紹介があって最終的には結婚してます。
独身女性の親が焦っているので、仕事が安定している男性がいないかあらゆるツテで探しているから。

No.98

>> 97 焦って結婚してもろくなことないのにね。

No.99

1⃣気持ち悪い部分や、女受けしない部分を、本人も家族も一向に省みず改めない。価値観が頑固。 そのくせ親同居が前提とか条件が厳しい。

2⃣仕事や給料が充実し、独身の良さを満喫している。その為、嫁だの子供だの、義親だの、そんな事に多大なエネルギーとお金が掛かる生活にどうしてもためらいが…

3⃣何らかの事情で仕事が安定しない。

4⃣どうしてもブスが嫌い。顔立ちまぁまぁでも、太めやダサいのも許容出来ない。年齢制限も厳しい。
自身はどんどん年も食い、お腹も出てきている。
(↑半端な芸人にも多い)

No.100

あきらめた人。

• << 101 (笑) その一言につきますよね。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧