一生独身男性のイメージ
一度も結婚しないで、一生独身でいる男性ってどう思いますか?
・年金ももらって居ない貯金も無い親が居て、その親が何らかの問題があってカツカツの生活をしていそう。
・本人が結婚して家族を養うという気概が無い。
稼ぎは自分の為に使いたい、とか。
・女性が生理的に受け付けない風貌をしている。
例えば不潔とか。
・女性よりも男性が好き
・自由に恋愛を楽しみたいタイプ
・何らかのトラウマがある
こんなイメージが…
- << 152 お嫁さんが決まらない人は家庭の事情 賃貸で、親兄弟と同居中 結婚しても、相手の親兄弟の近くに住むか、同居のどちらか そう言う男性に限って、お嫁さんの親の近くに住むのは嫌がる。 お嫁さんを貰う環境が整ってない。 自分の親だけでなく、お嫁さんの親も大事にする気持ちがなかったら、結果は同じ。
「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」
と思います。
職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく分かります。
何となく、「気持ち悪い」んです。言動と言うか、何というか…生理的に受け付けないものを感じます。
- << 62 追加です。 その職場の男性は、39歳。独身。 体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。 髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。 パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。 自分の見た目を棚に置き、 女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。 会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。 多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。 凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。 イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか? オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。 会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか… 内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。
>> 36
世間一般的な事を書いただけだよ。
ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ
でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。
大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。
優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたのかな?
可愛いくて巨乳だけど悲しいくらい頭が残念な女と通じるものがある。
- << 54 男の顔は取っ掛りになる前提条件 それを満たしてないのに、あれこれ言うのは単なる言い訳に過ぎないです。 芸能人ではなく一般人の話をすれば、イケメンの方が平均収入が高いという記事を見た事があります。 それと、高卒や中卒で起業して成功した人を見て、誰でも努力すれば成功して大金持ちになれる的な話はしないで下さいね。
理屈も理由付けも飛ばして、実際の例を書きます。
学歴~ 大卒以上または
高卒未満
顔~ 誰が見てもイケメンまたは女なら誰もが遠慮したいキモ系
体型~ 痩せ過ぎまたは脂肪太り
印象~ 温厚で喜怒哀楽が少ない、または幼稚で短気で批判や反論が激しい
仕事面~
出来る男= 研究者、学者、医師、会計士など自分に能力があればそれでやって行ける人が多い。 調理師、技術者、芸術系などの職人も多数。
出来ない男~ 事実上お手伝い以下の家業ニート、派遣を転々、営業マンを転々
ファッション~ スーツも普段着も小綺麗で人気あるブランドアイテムも有り、または…ダサいどころじゃない程の個性派、落武者頭、歯抜け、体臭、口臭、尋常じゃないフケや肌荒れ、靴や服に不快な汚れ、ボロボロの紙袋、ホントに居る!😱
人と接する感じ~ 距離を置きトラブルを避け、希薄な関係で居たがる、
または、甘えんぼで失礼極まりない😠💢💨
目上を立てられない、
後輩を教えられない、
異性を露骨に品定め中傷、
>> 48
「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」
と思います。
職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく…
追加です。
その職場の男性は、39歳。独身。
体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。
髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。
パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。
自分の見た目を棚に置き、
女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。
会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。
多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。
凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。
イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか?
オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。
会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか…
内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。
相手が異性でも人間関係だからね。
自分中心で、相手の希望を無視して要求ばかり、
男だから何でも従え、
女だから何でも許せ、
それが全面に出る人はダメ。誰だって利用され放題は嫌ですから~😅
魅力と条件、
その両方を提供できる事がその人の価値。
需要と供給、それが合わないなら、諦めて他を探すしかない。
それが解らずに、
「女というものは」
「男は普通は」
なんて説教は要らん、
無駄に不快なだけなんだよ。
ヤンキーが比較的モテるのは、子供の頃から他人の大人の冷たい目に晒されて生きて来ているからかな😅
人がただでは従ってくれないって事がよく解ってたりする。
小さい頃から見れる格好をさせ、グズると容赦無く叱り飛ばすのはヤンキー親だったりする。
「大事な男児」とチヤホヤされ、太めだろうとダサかろうと「真面目ならいい」と
甘やかされ、
「あんたの嫁さんは、いい所のお嬢さんで、家事育児、介護、あんたに負担が掛からないような、良い子でなきゃね」
などと言い聞かされて育ったボンボンはそれが当然だと思っている。
どっちが女を引っかけるのが上手いかは言うまでもないよね😄
還暦過ぎている独身の伯父がいます。
しかもいまだに実家暮らし。
祖母は他界しましたが介護をしていたのは祖父で、定期的に病院に送り迎えなどしていたのは私の父と他の伯父(父は男三人兄弟です)でした。
伯父は仕事と風呂と食事以外は部屋から一切出てこない、引きこもりに近いような人です。還暦過ぎて、嫁どころか友達もなし。部屋ではずっと寝ているんだと祖父は言っています。
盆正月どころか、祖母の法事にすら参加しない。祖父宅に親戚が集まっても顔すら出さない。
過去にお見合いをしたこともあったそうですが、何も発展なく終わったそうです。
普段はとても大人しいそうなので、大人しい高齢独身男性は伯父と重ねてしまいます。
以前の職場の上司にも50代で独身の男性がいましたが、いつもお酒臭くてアル中の疑いがありました。
ただその人は、飲み会などで最後まで残って2、3次会を奢ってくれたり、話せば優しい人でした。
独身で寂しいからアル中になってしまったのかなと噂していました。
私が退職したあと、毎日の大量飲酒が祟ったのか複数の癌が見つかり退職されたそうです。その後どうなったのかは不明です。
周りがどんどん結婚していく中で自分は独身のままとなると、やはりどこか精神的に不安定になるんだろうなと思います。
魅力がない
理想が高すぎる
(自分は大したことないのに高望みしすぎ)
容姿が気持ち悪い
低収入
低能(頭が悪い)
コミュニケーション能力が低い
会話がつまらない
頭空っぽ
尻軽
(知り合ってすぐに泊まりの旅行に誘う、何人もの女を同時に口説く、思わせ振りの態度をとるなど)
プライド高い
頑固
デリカシーのカケラもない
非常識
「積極性がない」
いじけている、諦めている
【この中でも一番大事なのは「積極性」
積極性さえあれば結婚できるはず】
これは今まで婚活パーティーなどで出会った、結婚したいのにできない、結婚はおろか、交際相手もできない、余り者の男たちの特徴やイメージです
これらの特徴を持つ男は同時にモテないから女に騙されやすい
とにかく
「積極性」
がないから話にならない❗
気の毒なバカな人たちですよ‼
ブサメンが積極的になった→迷惑防止条例違反で逮捕
こういう前例が既にあるんだよ。
迷惑防止条例事態は親告罪だ。
ブサメンはどんどん逮捕されろってのか・・・。
つまんない口車に載せられるのと同じだぞ。
モテない顔なら今すぐ自分の為に諦めろ。
冗談抜きで逮捕されるぞ
私はもう40越えてますが、未だに未婚。
恋愛も過去に色々ありました。
で、今は1人暮らしで、8年付き合ってる年下の彼女がいます。
けど、なんかお互い結婚しようという感じにならずズルズルと…
結婚は歳が歳だけに半分諦めてます。
彼女が過去に恋愛で辛い経験をして、なかなか立ち直れず、恋愛に疲れたと言って、ずっと側にいれたらそれでいいと思っていますし。
皆さんの意見が偏見に満ちているので、ちょっと横入りですが、皆さんがボロかすに言っている男は、一生未婚の男ではなく、一生女性とまともに恋愛したことがない、もしくは恋愛できない男のことを言ってるのではないでしょうか?
一生未婚に対する感じ方とはまた違うと感じました。
女性と付き合いができる、女性から言い寄られたり仲良くしてる男でも未婚の男はたくさんいてますよ。
私の会社はアラフォーで未婚の男がわんさかいてます。
みんな彼女や女友達とかいて、若く見えるイケてる感じの奴らばかりで、オヤジっぽいわけでもなく、仕事や合コンでも結構モテる奴らばかりなのに、結婚しない。
田舎から出てきて自立してるしそれなりの貯金もあり、みなさんがボロカスに言っているイメージからかけ離れた、普通に結婚できてよさげで私も含めて、私の会社のアラフォーの男は周りから不思議がられています。
ただ、共通点は結婚にあまりこだわりがないというところかもしれません。
結婚願望が薄い、もしくは無いんですね。
まぁ、約1名のアラファイブな人はみなさんがボロカスなイメージしてるタイプですが。
ただ、その人は結婚云々以前に、人としての性格や常識を疑ってしまうようなタイプの人で、男からも友達になれないし、女性と付き合ったことなんて間違いなくないと思える人です。
ただ、結婚しない男というのは何も知らない他人から見たら、私の会社の約1名のアラファイブな人のような、人間的に論外な人と同じようにひとくくりで見られているんですね。
まぁ、社会が結婚前提の勝ち組な考えだし、私自身も結婚しない自分を自分でどうか、と思うので、周りから変わりものと見られても仕方ないですね。
まぁ、結婚しない人をボロカスに言える人って、よっぽど結婚できる自信があるか、結婚して成功した人たちなのでしょうね。
うらやましいです。
- << 118 あくまで「イメージ」ですから。 ボロカスな言い方にもなりますよ。
正直面倒臭い、と思っても、異性の本音の望みを知ることは大切。
相手が魅力もメリットも0⃣でも、ただただ寛大に愛してくれるのは実の親だけ。
それを彼氏彼女に一方的に求めて、
「好きな相手には正直なのが自分の愛情だ」
と主張を曲げない頑固者は生涯自分しか愛せません。好きな相手に、
「おい、ブス❗」
「あんたバカ男だからさ~」
…では、小学生でも通用しません。笑われます。
まずは相手に恥をかかせない程度の、身だしなみと言葉使い&態度を身につけましょう。
それすら出来ない人間は、独身を通す上でも、
「仲間は居る」
「仕事が出来る」
等と主張しても説得力はありません。
他人と空気を傷つけるような人間は、信用を築けません。
悪いことは言いません。
まず、あなたと一緒に、同じ空間に居る人間に、
『恥をかかせない』
という、人間として最低限のマナーを心得ましょう。人として生まれた以上は、どうしたって、それだけは勝手では済まされません。独身を通し、自分の金で老人ホームに入ったとしても、あまりに言動の醜い人間の面倒を誰が親切に看てくれますか?
>> 134
http://s23.postimg.org/z9odsiku3/WS000020.png
画像を貼っても良いという事なので、某携帯SNSのスクリーンショットを貼っておきます。
いい加減そういうレスは止めていただきたい。
バツイチからの意見を一つ(笑)
年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来ますよね---矢口、中村さんの離婚を見ると結婚に憧れる男って減るよね---故に、結婚したがらない男が増える---でも、女性が出す結婚の条件って年々厳しく成るよね---故に、シラケる男が益々増える(笑)
いろんなサイトでデブい既婚おばさまがイケメンで若い彼氏を募集!ってよくみます---転職を余儀なくされてブラック企業で働いてる男も居るのに自らの醜さを顧みずイケメンで若い彼氏を募集!には笑える---熟女ブームではないですよ(笑)
美魔女ブームです(笑)
パチンコ好きで生活費がなくなり割り切り募集!って奥様とか---結婚したいのに相手か居ない!って思ってる男性方、バカで身の程知らずな女性と焦って結婚しないで下さい。
必ず不幸に成ると思います。
友達が結婚しだしたから焦る!とかでき婚とか---女性のペースで結婚はしない方が良いかな(笑)
後、他の家庭と見比べて甲斐性無し!って言葉も平気で使える女性ってたくさん居ると思います。
後、勝手なエピソードを---軽四輪好きだった僕に普通車にしたい!---しましたよ(笑)
次は、車は費用が高いから車かバイクを処分しなさい 甲斐性無しなんだから!です(笑)
思い付きって言葉がピッタリでしょ(笑)
女性って結婚して結婚生活に飽きて他に男を作ってばれたら開き直る---全員とは言わないけど、こんな女性って多いと思います。
>> 141
バツイチからの意見を一つ(笑)
年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来…
そういう風にしか考えられないなんて、気の毒な人だ
- << 150 いやいや(笑) 経験者なんだわ(笑) 元妻からは、結婚したい!で結婚して---子供が出来てからは人格が変わったな(笑) 元妻の兄弟から元妻が1番怖い!って聞いたのが子供が2人出来た後だった(笑) 肉体疲労者だから仕方ないけど、臭い!だの汚い!だの---あっ、そうそう月に3万の小遣いで2年掛けてヘソクリして12万のスィートテンを買ってあげたけど 何回付けてお出掛けしたかなぁ~?(笑) 買ってあげて半年位の時、子供の学校に正装でのお出掛けした時に あの指輪付けたら?って聞いたら「あんなもん付けれるかぁ〜(怒)」だったゼェ〜(笑) その頃には、男が居たんだろうなぁ~(笑) そうそう、お手洗いに行く時にお風呂の脱衣所を抜けて行かないと行けないんだけど見た事のない派手な下着を付けてたトコで赤い生地に金の刺繍のエロい下着---直ぐに明日は男と会うんだなぁ~!って解ったなぁ~(笑) 俺の事を睨んでいたけど(笑) 離婚は、突然だったゼェ〜(笑) ケンカを吹っ掛けてきて殴ってきたから初めて殴りかえしたら即離婚届が出て来たゼェ〜(笑) たぶん、男から離婚して俺と暮らそう!子供も面倒見るから!的な事を言われていたのかなぁ〜(笑) 意気揚々とケツまくって出て行ったなぁ~(笑) 子供が泣いても叱り飛ばしながら(笑) でも、男なら解るよね---他人のDNAの子供を自分の子供の様には扱えない---遊ばれてたのを解らずに元妻は男を信用していたんだろうなぁ~(笑) でも、離婚して1ヶ月もしない間で子供から聞いた---男と別れたみたい!って(笑) 男にすれば重たいわな(笑) 娘は、20歳に成って親権問題がクリアーされたら お父さんと暮らす!だって---俺は、この娘の言葉で彼女を作ろうとか再婚しようとかの気持ちは0に成ったなぁ~! 娘とは、ほぼ毎日会ってる! 娘いわく元妻ってイライラしてるらしい---男に捨てられたからか同性だからか娘にキツく当たってるみたいだ! 娘も辛いみたい---早く20歳に成りたい!が口癖に成ってる! でも元妻、結婚前って可愛くて控え目な感じだったゼェ〜(笑) あっ、演技だったんだな(笑) 世の独身男性諸君、結婚って相手によるけど然程良い物ではないゼェ〜(笑) 俺は、後悔しています。 体裁や淋しさもあるだろうけど、自分らしく生きて欲しいです。 たまには、結婚に焦ってる女性をつまみ食いしたりして淋しさを癒そうなぁ~(笑) んじゃ〜(^O^)/
>> 143
そういう風にしか考えられないなんて、気の毒な人だ
いやいや(笑)
経験者なんだわ(笑)
元妻からは、結婚したい!で結婚して---子供が出来てからは人格が変わったな(笑)
元妻の兄弟から元妻が1番怖い!って聞いたのが子供が2人出来た後だった(笑)
肉体疲労者だから仕方ないけど、臭い!だの汚い!だの---あっ、そうそう月に3万の小遣いで2年掛けてヘソクリして12万のスィートテンを買ってあげたけど 何回付けてお出掛けしたかなぁ~?(笑)
買ってあげて半年位の時、子供の学校に正装でのお出掛けした時に あの指輪付けたら?って聞いたら「あんなもん付けれるかぁ〜(怒)」だったゼェ〜(笑)
その頃には、男が居たんだろうなぁ~(笑)
そうそう、お手洗いに行く時にお風呂の脱衣所を抜けて行かないと行けないんだけど見た事のない派手な下着を付けてたトコで赤い生地に金の刺繍のエロい下着---直ぐに明日は男と会うんだなぁ~!って解ったなぁ~(笑)
俺の事を睨んでいたけど(笑)
離婚は、突然だったゼェ〜(笑)
ケンカを吹っ掛けてきて殴ってきたから初めて殴りかえしたら即離婚届が出て来たゼェ〜(笑)
たぶん、男から離婚して俺と暮らそう!子供も面倒見るから!的な事を言われていたのかなぁ〜(笑)
意気揚々とケツまくって出て行ったなぁ~(笑)
子供が泣いても叱り飛ばしながら(笑)
でも、男なら解るよね---他人のDNAの子供を自分の子供の様には扱えない---遊ばれてたのを解らずに元妻は男を信用していたんだろうなぁ~(笑)
でも、離婚して1ヶ月もしない間で子供から聞いた---男と別れたみたい!って(笑)
男にすれば重たいわな(笑)
娘は、20歳に成って親権問題がクリアーされたら お父さんと暮らす!だって---俺は、この娘の言葉で彼女を作ろうとか再婚しようとかの気持ちは0に成ったなぁ~!
娘とは、ほぼ毎日会ってる!
娘いわく元妻ってイライラしてるらしい---男に捨てられたからか同性だからか娘にキツく当たってるみたいだ!
娘も辛いみたい---早く20歳に成りたい!が口癖に成ってる!
でも元妻、結婚前って可愛くて控え目な感じだったゼェ〜(笑)
あっ、演技だったんだな(笑)
世の独身男性諸君、結婚って相手によるけど然程良い物ではないゼェ〜(笑)
俺は、後悔しています。
体裁や淋しさもあるだろうけど、自分らしく生きて欲しいです。
たまには、結婚に焦ってる女性をつまみ食いしたりして淋しさを癒そうなぁ~(笑)
んじゃ〜(^O^)/
>> 150
あのですね…
内容も痛々しいですが、
文章も、またしかりですよ…
意味もイマイチわかりづらいです…
- << 154 貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑) 俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。 文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑) 本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑) 貴方は、賢いつもり?(笑) 俺は、自分でバカだと思います(笑) バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑) 賢いつもりですか?(笑) 短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑) 貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑) 俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)
>> 151
あのですね…
内容も痛々しいですが、
文章も、またしかりですよ…
意味もイマイチわかりづらいです…
貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑)
俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。
文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑)
本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑)
貴方は、賢いつもり?(笑)
俺は、自分でバカだと思います(笑)
バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑)
賢いつもりですか?(笑)
短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑)
貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑)
俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)
私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。
学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。
大学卒業後、就職しても、その延長で、自宅と職場の往復しかしないような生活が続きます。
タバコ、ギャンブル、風俗などとは無縁です。
酒も、仕事上の付き合い以外では飲みません。
殆ど無趣味に近かったり、あっても、鉄道、AV(アダルトビデオではなくオーディオビジュアル)機器や車などです。
ファッション、温泉旅行、グルメ、スキーなどとは無縁ですので、女性と価値観や趣味を分かち合えるということがありません。
休みの日には、専ら1人で過ごすか、同じ趣味を持つ、男の友達ばかりとの交流しかありません。
友達も同類ばかりですから、友達を通じて女性と巡り会う機会もないわけです。
職場に女性がいても、業務上必要な会話以外は、交わしません。
親の圧力などで、30代半ばぐらいで結婚相談所に登録したりしますが、現実問題話はまとまらず、40歳を境に婚活を打ち切ります。
浮気、風俗、暴力、浪費、不労などとは一切無縁です。
ましてや犯罪に手を染めることなど、あり得ません。
これと言った欠点はないというより、上記のスペック本位に見ればむしろ理想的?な男性のはずですが、実際問題、女性の目から見ると、つまらない男にしか映らないようです。
生涯独身の男性というと、こんなイメージが湧きます。
逆に、チャラくてトっぽい男は、生涯女性には不自由しません。
浮気、風俗、ギャンブル、不労三昧の生活です。
基本的にモラルに欠け、しばしば犯罪にも手を染めたりします。
デタラメな生活態度を他人から指摘されると、カッとなってすぐに暴力に出たりします。
スペック本位に見れば、最低の男のはずですが、こういう男の方が、次々と周囲に女性が現れ、生涯女性には不自由しないものです。
- << 161 そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。 10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。 仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。 たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた! 出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。 自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。 男性は積極性があれば彼女は絶対できます。 ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。 男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。 昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。
>> 155
私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。
学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。
大学卒…
そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。
10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。
仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。
たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた!
出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。
自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。
男性は積極性があれば彼女は絶対できます。
ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。
男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。
昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。
>> 159
何故って、相手がいなかったからだろ😺
今の雲だよ😃
イケメン高収入ではないから確実に孤独士だけどな(^O^)/
…
雲さん、初めまして。
婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、
何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか?
家庭環境が似てて、年齢が近い女性を選べばうまけ行く可能性があると思うんですが…
年齢差があり過ぎると女性側の両親は反対する可能性が大です。
- << 175 雲は、子供嫌いぢゃないけど… 育てられる資金がないから… いりませぬ😊 こんな雲で良ければ… もらって欲しい😃 甲斐性や性欲のない男は駄目なんだろ😺 あとギャンブラーでないと結婚なんてできないよね😊 悔しいけどギャンブラーでないから無理だな😭 どこに行ったら… 自分に合う姫がいるのであろうか… 😏 わからないだらけだ…
ここで言うのもなんですが、大企業や公務員でも上の方の人は、
中流以上の、実力者のボンやお嬢でありながら、
どうにもこうにも相手が見つかり難い……ハッキリ言ってしまえば超が付く程にぶっ●いくな独身物件を何件かストックしています。勿論、結婚相手を紹介し、自分が得をする為です。
もし独身男性で、
●和でなく、純日本人で、ある程度の学歴と安定した職業のある人ならば、
いっそ容姿愛想その他の
モテ要素がない分には目を瞑り、そういった物件を当たってみては?
個人的には「品位が」「親が」と面倒臭い、時代遅れでイケてない相手でも、その分ディベートは多大です。
仕事では出世が約束され、相手の親の老後は心配皆無、亡くなれば遺産、相手が亡くなれば更に遺産が入ります。
昔から、特に目立った手柄も無く、冴えない癖に出世する人間というのは、
その手の「格上ブ●」を有り難く妻に頂戴した輩なのです。
ここは一つ、余り物の
「逆玉物件」を試してみませんか?
どんな可愛い女でも、美貌は衰え、気配りはオバハン臭さに変わります。
しかし、財産や地位は、原因なくしては裏切りません。
企業が結婚を意識するのは「責任感や忍耐力」もあると思います。家庭や子供を養う責任感やしてきた苦労は、独身にはない訳で…。結婚は忍耐も養われますから、自然と仕事面での忍耐力も高まると見られていると思います。
ただ、結婚への忍耐力や責任感も一部の話です。
親の介護を自分でするしかない人、駄目な兄弟のせいで苦労してる人、などなど結婚を相手のため自ら断ったり…。
千差万別ですね。
ただ30代はあまり感じませんが40代独身はちょっと癖を感じてしまいます。
子供要らない人、生涯遊んで暮らしたい人、責任を負いたくない人、女嫌いな人、女や家庭にトラウマがある人、潔癖症、他人を蔑む人、働かない人、極度なマザコン、自分の意見が言えない人。会話力0の人。
出会ってきた独身男性で感じた印象です。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人がいる人が羨ましい0レス 27HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
見た目と雰囲気について?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
なぜ3対3?(匿名さん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
婚活で
そうなんですね。 それなら良いと思います。(恋愛好きさん0)
26レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
一度だけ話した異性に話しかけたい!
覚えてない(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
少なくともチー牛や激ブスは対象にはならないでしょうね(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
それはお付き合いしている時間すら無駄なのでは?(匿名さん4)
4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 330HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 538HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る