一生独身男性のイメージ

レス176 HIT数 39696 あ+ あ-

2014/07/15 12:04(更新日時)

一度も結婚しないで、一生独身でいる男性ってどう思いますか?

No.1953562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

特に何も思いませんよ
(^-^)
普通じゃないですかね

No.2

自分の意思を持って
我が道を行く

強い人だな~
と思います

No.3

いろんな人がいるから、何とも言えないなあ…(;´д`)
『そんなだから結婚できないのよ!』
って人ばかりじゃないし。

『遊びたかったのね…』
『転勤・残業ばかりじゃ難しいよね…』
『おうちの事情が厳しそう…』
『ご縁がなかったのね…』

いろんなケースがあるかと思います。

No.4

タイミング逃したのかなぁ❓ 位にしか思わないです。

No.5

結婚したいけど出来ないのと、するつもりがないのとで違いますね。
後者の場合は、そのことを彼女になる人にとりあえず打ち明けていてほしいと思います。

それなりに結婚の意思を示していながら女性が適齢期を過ぎてから「本当は一生涯するつもりがない」っていうのは彼女としてはやりきれない。
早く打ち明けるか、長くつきあわないでほしい。
経験者より。

No.6

No.7

交際ネタもなければ、もしかして女性に興味がないのかな!?って思ったりもする。

No.8

No.9

それも その人の人生だからね

No.10

私の知り合いの男の方は結婚しないと世間の目もあるから結婚に焦ってるみたいです。この間ある女の子に興味をしめしなんと😨探偵雇い身辺調査依頼したみたいです。はっきりいいまして気持悪いです。そのかた今年56さいまぁ結婚は無理でしょうね。あー気持わるいわ😨😨😨😨

No.11

>> 10 さもありなん…

No.12

男がすきなのか?と勘ぐる

No.13

性格に問題がある。デリカシーの欠片もない。

低収入。

最低限の気遣いができない。

ケチ。

理想が高い。20代前半じゃなきゃ嫌とかwおっさん何イッテンノ

収入ほぼ全て趣味についやす。

プライドが高い。人の忠告、アドバイスを聞かない。

女がらみでうまくいかずに精神病。うまくいく訳がないw

年下、女関係なく何でも平等を求める。してあげたい気持ちがない。してやったからお前もやれなどw

周りにいる独身男性の特徴。
俺は女なんていらねえとか急に言い出すw

相手にされる訳がない!!w

女を紹介しても絶対怒らす。
ある意味天才w

No.14

配慮に欠けてる人、平気で他人を馬鹿にする人が周りには多いです。

それでも本人が幸せなら独身でも既婚でもどっちでもいいです。

私も性格良くないけど既婚だし

世の中分からないわ

No.15

別にいいと思います。
昔は偏見あったかもしれないけど今は珍しくないです。
結婚するかしないかなんて個人の自由でしょう。
無責任に結婚して暴力とか働かないとか酒乱とかギャンブルより余程賢明。
かくいう私も生涯未婚を宣言する女性のひとりですが。

No.16

底辺の低脳か

神のように有能な能力者。

要するに、普通じゃない人。

No.17

私の兄は大学出て海外の大学で博士号とりましたが、未だに独身です…
今は、自分で会社経営しています。妹思いです、封筒に入ったお金くれたりもしますし子供達の学費払ってくれたりします。兄は62才、私53才です… もう、一生涯独身ですね!!
本人は、1億の生命保険に入っています。最後は自分が介護するつもりでいます。本人はそのつもりはないと言いますが
未だに何故結婚しなかったのかわかりません。
一生涯独身でも良いんでわないですか?

• << 68 多分、結婚できない方と内縁とか、いろいろありますよ。

No.18

どうも思わない。
逆に結婚してる方が偉いとか優れているとも思わない。
今時、結婚する事にこだわる必要も無いと思うし。

No.19

不細工だと思います

No.20

人と合わせるのが苦手な人

趣味に没頭しすぎてる人

中身ガキ

No.21

自分のライフスタイルを崩せない、
崩したくない人なのかな?と思います。

No.22

私は彼氏居るけど、色々あって一生結婚する事なさそう(笑)

人それぞれの人生自由に生きていったら良いと思いますよ。

絶対しなきゃとかないしな~と前向きに思う

ご縁がなかったか?
あってもタイミング違いか?

いちいち深読みしません

No.23

・年金ももらって居ない貯金も無い親が居て、その親が何らかの問題があってカツカツの生活をしていそう。

・本人が結婚して家族を養うという気概が無い。
稼ぎは自分の為に使いたい、とか。

・女性が生理的に受け付けない風貌をしている。
例えば不潔とか。

・女性よりも男性が好き

・自由に恋愛を楽しみたいタイプ

・何らかのトラウマがある

こんなイメージが…

• << 152 お嫁さんが決まらない人は家庭の事情 賃貸で、親兄弟と同居中 結婚しても、相手の親兄弟の近くに住むか、同居のどちらか そう言う男性に限って、お嫁さんの親の近くに住むのは嫌がる。 お嫁さんを貰う環境が整ってない。 自分の親だけでなく、お嫁さんの親も大事にする気持ちがなかったら、結果は同じ。

No.24

普通に顔見たらわかる事でしょ。
元の遺伝子が腐ってるって事で

No.25

>> 24 恥ずかしい人。

• << 27 事実を書いただけですが

No.26

家事も仕事も一人で完璧にできて、夢中になれる趣味もたくさんあって、結婚しなくてもいいやーな人。
知り合いにいますよ

No.27

>> 25 恥ずかしい人。 事実を書いただけですが

No.28

そういう事を気にするんだったら、結婚したらいいじゃないの?

見合いでもしてさ。

考えるとしたら、結婚歴したいと思える女性と巡りあえてない事なんじゃないの?

No.29

結婚するひとが大多数だから、しないひとは個性的、なイメージ。

結婚してようがしてまいが、嫌な奴は嫌いだし、良い人は好き(笑)

No.30

縁がなかっただけかな

そんなに[結婚]を重要と思うわなくて良いと思う

No.31

何か理由があるんだろうなと思うけど、タイプじゃない限り理由はどうでもいい。関心がない。

No.32

理由はどうあれ
淋しいイメージ

No.33

変わった人と思う。
したくてもできないは
別として…

型にはまりたくない
や、
自我が強い人の
イメージ。

No.34

もののふの血

No.36

>> 35 世間一般的な事を書いただけだよ。
ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ

• << 51 でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。 大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。 優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたのかな? 可愛いくて巨乳だけど悲しいくらい頭が残念な女と通じるものがある。
  • << 67 ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても 遺伝子腐ってはいない! 根性腐っているよりはマシ。

No.38

プラスチックみたいな安っぽい軽い心の人。教養もデリカシーも無く不愉快の極み。

No.39

別にどうも思わない。縁がなかったのかな?くらい。

No.40

まぁ、そんな人もいるでしょう。

No.41

女に依存していないところが格好いいと思います。
結局、男は何だかんだ言って家政婦と子供欲しさに結婚します。
あえて結婚しないと言うことは、自分のライフスタイルを確立していると言うことですよね?
私はそういう男性にしか惹かれませんよ。

No.42

>> 41 もちろん、そのような格好いい男も居ますが、親と同居して母親を家政婦扱いしてる独身男性もいますよね?

No.44

大まかに分けると、2つ。
縁がなかった。

もしくはプライドが高く傲慢。

この2つかな。ルックスが清潔感ないなどで縁がないとかルックス問題ないけどたまたま縁がないとか、あと収入の問題ありで縁がない場合。

結婚したいとは思っていても結局できない男性は大体自己中でプライド高く傲慢。そのタイプがたまたま結婚した場合、その配偶者の女性はモラハラに苦しめられます。

最近は独身増えてるから、結婚しないんだー。ふーん。で終わりじゃないですか?

No.45

ちなみに、私の知り合いの未婚男性は「子供は欲しいけど、自分一人で育てたいから嫁は邪魔」だと豪語してました(笑)

No.46

羨ましい。
男は結婚すべきではない。

No.48

「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」

と思います。

職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく分かります。

何となく、「気持ち悪い」んです。言動と言うか、何というか…生理的に受け付けないものを感じます。

• << 62 追加です。 その職場の男性は、39歳。独身。 体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。 髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。 パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。 自分の見た目を棚に置き、 女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。 会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。 多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。 凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。 イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか? オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。 会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか… 内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。

No.50

30才だと分からないけど、40才で結婚してない人は、話すと男女とも
「もしかしたら、これが結婚してない原因かな?」
って、思い当たりますよ。

多いのは、妥協出来ない、プライド高い人、そういう人は理想も高くてワガママ。
あと、モジモジしてる人とか潔癖症の人もいました。

結婚が全てではないけど、年末年始や、老後は寂しいだろうな、とは思います。
家族がいないから…

No.51

>> 36 世間一般的な事を書いただけだよ。 ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。

大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。

優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたのかな?

可愛いくて巨乳だけど悲しいくらい頭が残念な女と通じるものがある。

• << 54 男の顔は取っ掛りになる前提条件 それを満たしてないのに、あれこれ言うのは単なる言い訳に過ぎないです。 芸能人ではなく一般人の話をすれば、イケメンの方が平均収入が高いという記事を見た事があります。 それと、高卒や中卒で起業して成功した人を見て、誰でも努力すれば成功して大金持ちになれる的な話はしないで下さいね。

No.52

いい男ならば 独身貴族

いい男でないなら ただの独身者

それ以上でも それ以下でもないイメージかね

No.54

>> 51 でも、イケメンでも貧乏な奴はアホに見えるから不思議。 大体、イケメン芸能人もアホが多いしね。 優生遺伝子かわ顔だけにいっちゃたの… 男の顔は取っ掛りになる前提条件
それを満たしてないのに、あれこれ言うのは単なる言い訳に過ぎないです。

芸能人ではなく一般人の話をすれば、イケメンの方が平均収入が高いという記事を見た事があります。

それと、高卒や中卒で起業して成功した人を見て、誰でも努力すれば成功して大金持ちになれる的な話はしないで下さいね。

No.55

理屈も理由付けも飛ばして、実際の例を書きます。

学歴~ 大卒以上または
高卒未満

顔~ 誰が見てもイケメンまたは女なら誰もが遠慮したいキモ系

体型~ 痩せ過ぎまたは脂肪太り

印象~ 温厚で喜怒哀楽が少ない、または幼稚で短気で批判や反論が激しい

仕事面~
出来る男= 研究者、学者、医師、会計士など自分に能力があればそれでやって行ける人が多い。 調理師、技術者、芸術系などの職人も多数。

出来ない男~ 事実上お手伝い以下の家業ニート、派遣を転々、営業マンを転々

ファッション~ スーツも普段着も小綺麗で人気あるブランドアイテムも有り、または…ダサいどころじゃない程の個性派、落武者頭、歯抜け、体臭、口臭、尋常じゃないフケや肌荒れ、靴や服に不快な汚れ、ボロボロの紙袋、ホントに居る!😱

人と接する感じ~ 距離を置きトラブルを避け、希薄な関係で居たがる、
または、甘えんぼで失礼極まりない😠💢💨
目上を立てられない、
後輩を教えられない、
異性を露骨に品定め中傷、

No.56

スレ本文しか読んでません。

独身男性のイメージですが、どうしても人として欠陥があるのかなって思ってしまいます。

たまに見かけるのですが「女を養うのが嫌だ、一人の方が楽、遊んでいたい、お金を自由に使いたい」など言っている男性。

甘えてるなって思うし、逃げてるなってどうしても思ってしまいます。これは女性にも言えます。偏見なのだと思いますが、思ってしまいます。

No.57

>> 53 削除されたレス 自分の意見否定されたらブサメンですか。

ちゃんと反論できないの?

• << 60 否定だ? あんたのは単なる煽りだろ。 だから、こっちも同じレベルの煽りで返したまでだ。

No.58

福山雅治などは

独身貴族のイメージキャラになりそうな

モテないわけでも 結婚出来ないわけでもないのだが

敢えての独身者

No.59

私も福山は好き😍💓
独身だからって、別におかしいとは思わない。

見た目的には、結婚早そうにも見えるけどね😄

でもリアルでは誰かと付き合うと、周囲の"結婚は?"攻撃がうるさいらしい😅

人間の本質なんかな⁉
他人の結婚にうるさいのは😅本人もやれやれ…だと思います。

No.60

>> 57 自分の意見否定されたらブサメンですか。 ちゃんと反論できないの? 否定だ?

あんたのは単なる煽りだろ。
だから、こっちも同じレベルの煽りで返したまでだ。

No.62

>> 48 「人格的に、どこか欠落してるんだろうなぁ」 と思います。 職場の男性に居ますよ。その男性と関わっていると、「結婚出来ない理由」が何となく… 追加です。

その職場の男性は、39歳。独身。

体型は、如何にもビールが好きそうな感じの中年太り。顔は老けていて、誰もが45歳を超えていると思っていた。

髪型は、細かい癖毛を丸刈りに近いところまで短く刈っていて、オデコあたりから禿が危うい(剃り込み入れたみたいになってる)。

パッと見、自信過剰が全面に出ている中小企業の社長さん。

自分の見た目を棚に置き、
女性の見た目にうるさく、飲み会の席で品定め。○○さんと○○さんは、AK●の「7神」(??よく知らない)に匹敵する、可愛い可愛いを連発。

会話会話の合間に、寒いオヤジギャグ…。
多分「つまらない時の、シーン…と凍り付くのがむしろ面白い」を狙っての発言。
凍り付くだけで、全く面白くない、と言うか聞かされてるこっちが恥ずかしいからヤメロ。

イイ歳したオッサンが、A●Bを引き合いにして、本人を目の前に「可愛い可愛い」を連呼…相手の女性が喜ぶと思っているんだろうか?

オヤジギャグが好きって女性も少ないだろうに。

会話のセンスが、遅れていると言うかズレていると言うか…
内容はともあれ、返答や反応に困る会話をする人はダメですね。

No.63

男性でしかもいいところにお勤めで、お金もそこそこ持ってて、健康で、過去に何も問題がないのに、独身者である人は、優しさのない人かなと思っちゃいますね。
ただし、お金がないとか、何かしら理由があるなら、良いも悪いも何とも思わないな。
基本、人生って、十人十色。皆、それぞれっしょ!

No.64

結婚はしない主義で、実は素敵なパートナーがいたりしてね…

そんな独身男性がいいな〜!

No.65

隣の
住んでる方が
兄弟そろって独身です。

旦那よりも少しだけ年が上だけど

自由を謳歌してそうな
感じですが、
家の人からしたらさびしいんだろうなぁと思ったりします。

周りが、お孫さんがいるから…

でも、今は珍しくはないですよね。
男の人も女の人も
イメージが、いいも悪いもないですよ。
生き方は人それぞれ

No.66

身内にも身の回りにいます。
別に何とも思いませんよ。(^^)
何が幸せなんて外からはわかりませんから。

No.67

>> 36 世間一般的な事を書いただけだよ。 ブサメン=遺伝子が腐ってるって常識だよ ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても

遺伝子腐ってはいない!

根性腐っているよりはマシ。

• << 72 腐ってるという指摘を受けましたよ。 それもわりと論理的に

No.68

>> 17 私の兄は大学出て海外の大学で博士号とりましたが、未だに独身です… 今は、自分で会社経営しています。妹思いです、封筒に入ったお金くれたりもし… 多分、結婚できない方と内縁とか、いろいろありますよ。

No.69

逆に男性はなんで結婚しようと思うのかな?
ある程度収入があり自由な方がやりたい事いくらでもできるのに、何故いろいろ縛られる結婚するんだろ?

• << 96 子供も欲しいし、嫁さんと幸せに暮らしたいし… と言う理想があるからだと思います。家庭を持つことに対する幸せなイメージは、だいたいの人にはあるのではないでしょうか。 「結婚は人生の墓場だ」なんていくら教わっても、それを真に受け、結婚しない人って少ない気がします。 世間体の為だけに結婚する人も、ほんの一部かと。

No.70

>> 69 やっぱり1人は寂しいから…とか、家庭持ちじゃないと出世できない会社もあるみたいです。

No.71

その人に寄るかな。

いかにもだろうな…ってキモイ人もいるし、見た目普通だと、色々あったんだろうなぁ~て思うかな。

私は離婚して子供を引き取り45歳。彼は52歳です。一度も結婚した事がありません。

でも20代にプロポーズした方がおりましたが各々の家庭や仕事の事情で別れざるを得なかった事があり、30代はお母さんが事故で入院と看病でそれ所ではなく、40代はこれまた結婚まで行きそうでしたが病死されました。

で私と今に至ります。
お互い結婚に焦りもなく、仕事も親もあるのでいずれは…って感じですよ。

あえて独身の方もいるし、タイミング逃した方もいるし、一概に変とは思いません。

No.72

>> 67 ブサメンでも性格よければ、いい出逢いなかったんだろうな位は思っても 遺伝子腐ってはいない! 根性腐っているよりはマシ。 腐ってるという指摘を受けましたよ。
それもわりと論理的に

• << 77 こっちもあんたの理屈を引用してレスしたんだけどね。 それがレベルが低いんだったらどういうことか分かるよね? 俺のレスは違うとか言いそうだけどね。

No.73

主さん、他の方の意見はあまり興味なさそうですね。

No.74

逆に人気有りすぎて、引かれて居るような気がしました。

No.75

縁がなかった=実力不足。女受けしないんだよ。

No.76

俺の周りには37年彼女いないやつ結構いるぞ。見た目、出来ない理由わかる。縁がなかった?カッコいい人は縁があった。カッコいい人は女扱いが何気に上手い。不細工ちびデブは生まれながらの扱いが下手。ヤンキー不細工は割りとモテる☆みんな俺の意見わかる人いるかな?

No.77

>> 72 腐ってるという指摘を受けましたよ。 それもわりと論理的に こっちもあんたの理屈を引用してレスしたんだけどね。
それがレベルが低いんだったらどういうことか分かるよね?

俺のレスは違うとか言いそうだけどね。

No.78

相手が異性でも人間関係だからね。

自分中心で、相手の希望を無視して要求ばかり、

男だから何でも従え、
女だから何でも許せ、

それが全面に出る人はダメ。誰だって利用され放題は嫌ですから~😅

魅力と条件、
その両方を提供できる事がその人の価値。
需要と供給、それが合わないなら、諦めて他を探すしかない。
それが解らずに、
「女というものは」
「男は普通は」
なんて説教は要らん、
無駄に不快なだけなんだよ。

ヤンキーが比較的モテるのは、子供の頃から他人の大人の冷たい目に晒されて生きて来ているからかな😅
人がただでは従ってくれないって事がよく解ってたりする。
小さい頃から見れる格好をさせ、グズると容赦無く叱り飛ばすのはヤンキー親だったりする。

「大事な男児」とチヤホヤされ、太めだろうとダサかろうと「真面目ならいい」と
甘やかされ、
「あんたの嫁さんは、いい所のお嬢さんで、家事育児、介護、あんたに負担が掛からないような、良い子でなきゃね」

などと言い聞かされて育ったボンボンはそれが当然だと思っている。

どっちが女を引っかけるのが上手いかは言うまでもないよね😄

No.79

還暦過ぎている独身の伯父がいます。
しかもいまだに実家暮らし。
祖母は他界しましたが介護をしていたのは祖父で、定期的に病院に送り迎えなどしていたのは私の父と他の伯父(父は男三人兄弟です)でした。
伯父は仕事と風呂と食事以外は部屋から一切出てこない、引きこもりに近いような人です。還暦過ぎて、嫁どころか友達もなし。部屋ではずっと寝ているんだと祖父は言っています。
盆正月どころか、祖母の法事にすら参加しない。祖父宅に親戚が集まっても顔すら出さない。
過去にお見合いをしたこともあったそうですが、何も発展なく終わったそうです。
普段はとても大人しいそうなので、大人しい高齢独身男性は伯父と重ねてしまいます。

以前の職場の上司にも50代で独身の男性がいましたが、いつもお酒臭くてアル中の疑いがありました。
ただその人は、飲み会などで最後まで残って2、3次会を奢ってくれたり、話せば優しい人でした。
独身で寂しいからアル中になってしまったのかなと噂していました。
私が退職したあと、毎日の大量飲酒が祟ったのか複数の癌が見つかり退職されたそうです。その後どうなったのかは不明です。

周りがどんどん結婚していく中で自分は独身のままとなると、やはりどこか精神的に不安定になるんだろうなと思います。

No.80

まぁ性格的な事は皆さんが言われた通りで正解でしょうか。
でも一番の理由はお金ですよ!
低収入が原因ですね。
結局世の中はお金です!
日本の女性は世界一、お金に執着する汚い人種です😱
日本男児は日本に生まれてきたのが不運なだけです。
御愁傷様😉

• << 82 それは30代40代の女性だけ。

No.81

未婚の四十代女性とそっくりなスレで、レスもかぶるね。

No.82

>> 80 まぁ性格的な事は皆さんが言われた通りで正解でしょうか。 でも一番の理由はお金ですよ! 低収入が原因ですね。 結局世の中はお金で… それは30代40代の女性だけ。

No.83

ちょっとのぞいてみたら

うわ
ひねくれた
感じの人が、たくさん…。

収入のこと言われてる方いましたけど、共働きで仲良く生活されてる方や、あまりいないかもしれないけど立場逆転の夫婦、とか

いろ~んな結婚の形もあるわけだし
昔でこそ、専業主婦って言葉は違和感なくありましたけど今はどうでしょうかね。

結婚したら結婚したで、大変なこともありますよ。

独り身は自由でいいんじゃないかと思ってましたけど
ここのスレッド見て思いました。
寂しぃく、つらいものなんだ、と。(そうではない人もいるのかな‥?)

No.84

放置スレにレスしたところで…

主は放置して荒れさせてhit数のびるのをROMしてるだけか…

No.85

結婚は一人でできることじゃないから、何とも思いません。

ただ事実として
私のおじが独り者で、大病を患ってしまいました。今入院中。しかもボケが同時に来たかも?
母やおばが、休みの日も行政手続きしたり、遠くの病院までお見舞いに行ったりしなければならずで大変そうです。
もしおじが一人っ子だったら…
誰も見舞い来てくれない、身の回りのことも頼めない。寂しいと思います。
できれば若いうちから身内や同様な仲間を作れたらいいですよね。
なかなかうまくいかないけど。

No.86

その1 結婚の約束をした最愛の人と死別した一途な紳士。

その2 まだまだ遊びたい遊び人。

その3 結婚詐欺に合った人間不振者。

その4 同姓が好きだけどカミングアウトできない人。

その5 人間嫌い

No.87

モテない人は入ってないですね!一番多いのに。

No.88

モテない人はむしろ捕まえたら即行で結婚するんじゃないかな。

No.89

出会いがないのか、髪の毛がないのか、優しさがないのか…

あるのが借金だけなら独身決定。

No.90

ゲイかもと思ってしまうごめんなさい

No.91

捕まえたらの話ね。

No.92

どう思うか?
近所に沢山いますよ
親と暮らして結婚していない中高年

近所で言われていることを書きますね

気持ち悪いです
誰からも必要とされない可哀想な人
誰も受け入れられない自分大好き人間で
大人になりきれていない
親のペット 
兄弟のATM 
幼児愛好家や風俗趣味の異常な性癖がある
車やバイクばかり弄っていて薄気味悪い

• << 107 わ、わかる……。 本当に。 そのとおり。 っていうか、いけないと思っていてもつい、吹き出して笑ってしまった😂😂💦💦

No.93

BL😍な感じ。

No.94

何とも言えん。事情があんだろ。

No.95

大事なところが臭いそうなイメージです

確実に寂しい死に方するイメージもあります

税金だけ納めさせられてただ死んでいく働き蟻というイメージもありました

子孫を残せるというのはある種の特権です

1人で作れないから選ばれなければならない

魅力があれば異性は寄ってきます

頑なに1人でいようとしても年をとれば惨めな晩生が待っているだけでしょう

そういう惨めなイメージでもあります

No.96

>> 69 逆に男性はなんで結婚しようと思うのかな? ある程度収入があり自由な方がやりたい事いくらでもできるのに、何故いろいろ縛られる結婚するんだろ? 子供も欲しいし、嫁さんと幸せに暮らしたいし…

と言う理想があるからだと思います。家庭を持つことに対する幸せなイメージは、だいたいの人にはあるのではないでしょうか。

「結婚は人生の墓場だ」なんていくら教わっても、それを真に受け、結婚しない人って少ない気がします。

世間体の為だけに結婚する人も、ほんの一部かと。

No.97

私の周りの人は、ほとんど引きこもりです。
就職に失敗したり、職場で鬱病になって実家に戻って来たり。
そこそこちゃんとした所に就職してる人は、モテない人でも人からの紹介があって最終的には結婚してます。
独身女性の親が焦っているので、仕事が安定している男性がいないかあらゆるツテで探しているから。

No.98

>> 97 焦って結婚してもろくなことないのにね。

No.99

1⃣気持ち悪い部分や、女受けしない部分を、本人も家族も一向に省みず改めない。価値観が頑固。 そのくせ親同居が前提とか条件が厳しい。

2⃣仕事や給料が充実し、独身の良さを満喫している。その為、嫁だの子供だの、義親だの、そんな事に多大なエネルギーとお金が掛かる生活にどうしてもためらいが…

3⃣何らかの事情で仕事が安定しない。

4⃣どうしてもブスが嫌い。顔立ちまぁまぁでも、太めやダサいのも許容出来ない。年齢制限も厳しい。
自身はどんどん年も食い、お腹も出てきている。
(↑半端な芸人にも多い)

No.100

あきらめた人。

No.101

>> 100 (笑)

その一言につきますよね。

No.102

>>98
いや、本人はまったく焦ってないから、親が焦るんです。
出会いだけ提供して、後は本人同士、上手くいけばOKくらいです。
ある程度評判を聞いてからの紹介だし、本人同士が気に入ってお付き合いが始まれば、周りの理解もあるので、結婚後は割と上手くいってますよ。
親の付き合いの中からの紹介の方が身元はしっかりしてるから、本人が行き当たりばったりで出会いを求めるよりは失敗は少ないかも。

No.103

結婚てしなくちゃいけないものでもないし人それぞれ…別に良いと思いますよ

という私はもうすぐ結婚して30年
苦楽あるけど好きな人と結婚して 子供をもち 人間として成長できたし充分した人生だと幸せに思うから… 結婚や育児を経験しないのはちょっともったいないな~とも思います

No.104

魅力がない

理想が高すぎる
(自分は大したことないのに高望みしすぎ)

容姿が気持ち悪い

低収入

低能(頭が悪い)

コミュニケーション能力が低い
会話がつまらない

頭空っぽ

尻軽
(知り合ってすぐに泊まりの旅行に誘う、何人もの女を同時に口説く、思わせ振りの態度をとるなど)

プライド高い

頑固

デリカシーのカケラもない

非常識

「積極性がない」

いじけている、諦めている

【この中でも一番大事なのは「積極性」
積極性さえあれば結婚できるはず】

これは今まで婚活パーティーなどで出会った、結婚したいのにできない、結婚はおろか、交際相手もできない、余り者の男たちの特徴やイメージです
これらの特徴を持つ男は同時にモテないから女に騙されやすい

とにかく
「積極性」
がないから話にならない❗

気の毒なバカな人たちですよ‼

• << 109 😃 雲だ! 勇気が湧かねー😁 先生😃 私の精神鑑定お願いします☺
  • << 126 ハハ…酷く言わたもんだな(-_-) 悔しいので来月、結婚します(T^T)ゞ

No.105

匿名さん104さんに正しく同意。これが現実だね!カッコいい人が敢えて結婚しないのは別ですが。

No.106

>> 105 で、彼女ずっといない人の特徴は、言い訳する。仕事が忙しいだの、出逢いがないだの、婚活パーティー行っても自分に〇が1つもこない癖にあの女はああだ、こうだとケチつける。モテない人の見た目の特徴はちびデブでおとなしい、服装のセンスなし。ユニクロどころか激安量販店のTシャツ、地味なジィーンズなど。髪型無頓着! 共通するところがあるから、みんなも見てください。

• << 110 たらればだな😃

No.107

>> 92 どう思うか? 近所に沢山いますよ 親と暮らして結婚していない中高年 近所で言われていることを書きますね 気持ち悪いです 誰…
わ、わかる……。

本当に。
そのとおり。

っていうか、いけないと思っていてもつい、吹き出して笑ってしまった😂😂💦💦

• << 111 なるほど… 当てはまらないけど… 孤独だぜ😸 こっちの原因はなんだべw

No.108

ブサメンが積極的になった→迷惑防止条例違反で逮捕

こういう前例が既にあるんだよ。

迷惑防止条例事態は親告罪だ。
ブサメンはどんどん逮捕されろってのか・・・。
つまんない口車に載せられるのと同じだぞ。
モテない顔なら今すぐ自分の為に諦めろ。
冗談抜きで逮捕されるぞ

• << 112 (Θ_Θ) 遺伝子の虐待だなw まー、必要ないなら…削除されるだろーね… 結局は…自分が一番だからな😂 寄付とか偽善に見える😸
  • << 113 婚活パーティーなどではブサイクだからこそ、積極的にならなければいけません❗ さもないと、女と付き合えません!! 但しストーカーをしてはならない。 ストーカーは逮捕されるぞ! 諦めたらそれまでだぞ! 君はそれでいいのか!?

No.109

>> 104 魅力がない 理想が高すぎる (自分は大したことないのに高望みしすぎ) 容姿が気持ち悪い 低収入 …

😃

雲だ!

勇気が湧かねー😁

先生😃

私の精神鑑定お願いします☺

No.110

>> 106 で、彼女ずっといない人の特徴は、言い訳する。仕事が忙しいだの、出逢いがないだの、婚活パーティー行っても自分に〇が1つもこない癖にあの女はああ…

たらればだな😃

No.111

>> 107 わ、わかる……。 本当に。 そのとおり。 っていうか、いけないと思っていてもつい、吹き出して笑ってしまった😂😂💦💦

なるほど…

当てはまらないけど…

孤独だぜ😸

こっちの原因はなんだべw

No.112

>> 108 ブサメンが積極的になった→迷惑防止条例違反で逮捕 こういう前例が既にあるんだよ。 迷惑防止条例事態は親告罪だ。 ブサメンはどん…
(Θ_Θ)

遺伝子の虐待だなw

まー、必要ないなら…削除されるだろーね…

結局は…自分が一番だからな😂

寄付とか偽善に見える😸

No.113

>> 108 ブサメンが積極的になった→迷惑防止条例違反で逮捕 こういう前例が既にあるんだよ。 迷惑防止条例事態は親告罪だ。 ブサメンはどん… 婚活パーティーなどではブサイクだからこそ、積極的にならなければいけません❗

さもないと、女と付き合えません!!

但しストーカーをしてはならない。

ストーカーは逮捕されるぞ!

諦めたらそれまでだぞ!

君はそれでいいのか!?

No.114

>> 113 確率を考えてみなよ

か く り つ

No.115

まぁ不細工で彼女一度もいないモテない男たちは、まず自分に気付かないと…気付いたら頑張って痩せてお洒落して中の下あたりを探す。気付かない男はそれまで。今の女性たちは目が肥えてるからそう簡単には付き合わないよ。まず自分に気付け。

No.116

私はもう40越えてますが、未だに未婚。

恋愛も過去に色々ありました。

で、今は1人暮らしで、8年付き合ってる年下の彼女がいます。

けど、なんかお互い結婚しようという感じにならずズルズルと…

結婚は歳が歳だけに半分諦めてます。

彼女が過去に恋愛で辛い経験をして、なかなか立ち直れず、恋愛に疲れたと言って、ずっと側にいれたらそれでいいと思っていますし。

皆さんの意見が偏見に満ちているので、ちょっと横入りですが、皆さんがボロかすに言っている男は、一生未婚の男ではなく、一生女性とまともに恋愛したことがない、もしくは恋愛できない男のことを言ってるのではないでしょうか?

一生未婚に対する感じ方とはまた違うと感じました。

女性と付き合いができる、女性から言い寄られたり仲良くしてる男でも未婚の男はたくさんいてますよ。

私の会社はアラフォーで未婚の男がわんさかいてます。

みんな彼女や女友達とかいて、若く見えるイケてる感じの奴らばかりで、オヤジっぽいわけでもなく、仕事や合コンでも結構モテる奴らばかりなのに、結婚しない。

田舎から出てきて自立してるしそれなりの貯金もあり、みなさんがボロカスに言っているイメージからかけ離れた、普通に結婚できてよさげで私も含めて、私の会社のアラフォーの男は周りから不思議がられています。

ただ、共通点は結婚にあまりこだわりがないというところかもしれません。

結婚願望が薄い、もしくは無いんですね。

まぁ、約1名のアラファイブな人はみなさんがボロカスなイメージしてるタイプですが。

ただ、その人は結婚云々以前に、人としての性格や常識を疑ってしまうようなタイプの人で、男からも友達になれないし、女性と付き合ったことなんて間違いなくないと思える人です。

ただ、結婚しない男というのは何も知らない他人から見たら、私の会社の約1名のアラファイブな人のような、人間的に論外な人と同じようにひとくくりで見られているんですね。

まぁ、社会が結婚前提の勝ち組な考えだし、私自身も結婚しない自分を自分でどうか、と思うので、周りから変わりものと見られても仕方ないですね。

まぁ、結婚しない人をボロカスに言える人って、よっぽど結婚できる自信があるか、結婚して成功した人たちなのでしょうね。

うらやましいです。

• << 118 あくまで「イメージ」ですから。 ボロカスな言い方にもなりますよ。

No.117

自由気ままワガママ

No.118

>> 116 私はもう40越えてますが、未だに未婚。 恋愛も過去に色々ありました。 で、今は1人暮らしで、8年付き合ってる年下の彼女がいます。 けど… あくまで「イメージ」ですから。
ボロカスな言い方にもなりますよ。

No.119

今時、結婚する事がオトコにとって勝ち組と大威張り出来るかどいったら、甚だ疑問。

男には別の人生が有るのも確か。

浮気や不倫する男の数を見れば明らかだろうに。

男が一人で生活できない世の中じゃないでしょ。

No.120

縁に恵まれない又は結婚に良いイメージがない人。

No.121

>> 120

縁…
…縁か。

😏

No.122

女の奴隷になることから無事に逃げ切れた人

No.123

どんなことを並べても、
歳いってて一度も結婚経験の無い方は、警戒されてしまいます。

男女、どちらもです。

これは仕方が無いと思います。

No.124

独身だからこそ、

気持ち悪くない容姿と身だしなみ、

安定性以上にやりがいを思わせる職業(夢や社会人学生ではない、職業)、

痛くない人柄、

それらが必要なのです。

男女問わずです。

そうなると、尚更
「何故結婚しないの?」

というお節介もうるさくなりますが…
「気持ち悪い」と、社会からナキモノにされるよりはマシかと😄

• << 136 この思想でいっかな😃 周りにいないんだから仕方ない😊 😁 でも変わりてーw

No.125

縁がなかっただけ。

No.126

>> 104 魅力がない 理想が高すぎる (自分は大したことないのに高望みしすぎ) 容姿が気持ち悪い 低収入 … ハハ…酷く言わたもんだな(-_-)

悔しいので来月、結婚します(T^T)ゞ

No.127

どこか協調性がない

自己中

ケチ

思いやりがない

No.128

愛国心が無い

No.129

生涯独身を選んだ男は、奴隷にならずに賢い生き方を選んだ男

結婚した男は何を言っても奴隷

ついでに離婚した男はただの鬱男

• << 133 気の毒な考え方 育ちがわかってしまいます ちなみに離婚した男が一番元気かも。 女性の方が、奴隷でしょう。 産めよ働けよ家事しろ育児まかせた。 バカバカしいよ 女性が気づいたから、非婚化が進んだ。 やっぱり、尊敬しあったり、恋愛したり、相手と向き合うことのできる人なら、見た目関係なし

No.130

少なくともブサメンだったら生まれてきた事自体罰ゲーム。
自分と同じ顔してたら不幸だと思わないか?
イケメンならともかくブサメンならホント不幸過ぎ

• << 134 不細工な容姿でも実際結婚した人はいくらでもいます。 したがって不細工なことは、結婚できない、もてない理由にはならないのです。 多少不利でも努力で何とかなるものです。 性格や中味がよければいいのです。

No.131

日本の男は現実逃避主義というか気構え・何糞根性が全く無い
国内の男が女性に見放されるのは仕方がない

所詮、子供を産めるのは女性側にある
女性は精子バンクを利用してより良い遺伝子を残し良い遺伝子の子供に老後を養って貰えば良いんじゃね⁉

それが現実主義である女の理想の生き方

No.132

正直面倒臭い、と思っても、異性の本音の望みを知ることは大切。
相手が魅力もメリットも0⃣でも、ただただ寛大に愛してくれるのは実の親だけ。

それを彼氏彼女に一方的に求めて、
「好きな相手には正直なのが自分の愛情だ」
と主張を曲げない頑固者は生涯自分しか愛せません。好きな相手に、
「おい、ブス❗」
「あんたバカ男だからさ~」

…では、小学生でも通用しません。笑われます。

まずは相手に恥をかかせない程度の、身だしなみと言葉使い&態度を身につけましょう。
それすら出来ない人間は、独身を通す上でも、
「仲間は居る」
「仕事が出来る」
等と主張しても説得力はありません。
他人と空気を傷つけるような人間は、信用を築けません。

悪いことは言いません。
まず、あなたと一緒に、同じ空間に居る人間に、

『恥をかかせない』

という、人間として最低限のマナーを心得ましょう。人として生まれた以上は、どうしたって、それだけは勝手では済まされません。独身を通し、自分の金で老人ホームに入ったとしても、あまりに言動の醜い人間の面倒を誰が親切に看てくれますか?

No.133

>> 129 生涯独身を選んだ男は、奴隷にならずに賢い生き方を選んだ男 結婚した男は何を言っても奴隷 ついでに離婚した男はただの鬱男 気の毒な考え方

育ちがわかってしまいます

ちなみに離婚した男が一番元気かも。

女性の方が、奴隷でしょう。
産めよ働けよ家事しろ育児まかせた。
バカバカしいよ

女性が気づいたから、非婚化が進んだ。

やっぱり、尊敬しあったり、恋愛したり、相手と向き合うことのできる人なら、見た目関係なし

No.134

>> 130 少なくともブサメンだったら生まれてきた事自体罰ゲーム。 自分と同じ顔してたら不幸だと思わないか? イケメンならともかくブサメンならホント… 不細工な容姿でも実際結婚した人はいくらでもいます。

したがって不細工なことは、結婚できない、もてない理由にはならないのです。

多少不利でも努力で何とかなるものです。

性格や中味がよければいいのです。

No.135

>> 134 http://s23.postimg.org/z9odsiku3/WS000020.png

画像を貼っても良いという事なので、某携帯SNSのスクリーンショットを貼っておきます。
いい加減そういうレスは止めていただきたい。

No.136

>> 124 独身だからこそ、 気持ち悪くない容姿と身だしなみ、 安定性以上にやりがいを思わせる職業(夢や社会人学生ではない、職業)、 …
この思想でいっかな😃

周りにいないんだから仕方ない😊

😁
でも変わりてーw

No.137

主はどう思われたいのかな?

No.138

自分の好きな人が自分でなかっただけ。

No.139

何とも思わない。

だって色んな人がいて色んな生き方があって当たり前でしょ?

そういうことに偏見持ってる人にあった時のが衝撃が強い

• << 146 まだお若いですね。 色んな人にこれから出逢う中で、「イイ歳してるのに結婚経験無し」と云う男性も、そのうち出て来るでしょう。 その殿方と、親しく会話した時に分かると思います。 多分、何とも言えない「違和感」を感じると思いますよ。

No.140

昨年会社の同僚から従兄弟を紹介されたんです。58才今まで一度も結婚した事ないらしく、おしゃべりにデリカシーがない。

私はアラフォーバツイチでこちらから見たら、父親って位の外見なのに「私達みたいな年配カップルは」って言ったり。

私が飼ってる犬に対して、犬を選ぶか俺を選ぶかだな~ですって。
いや、もちろん犬を選びました。

アラフォーバツイチと付き合ってやるんだって感じで、俺ある意味ボランティアだよな~も言われましたよ。

申し訳ないけど無理って同僚からお断りしてもらいました。

独身男性のイメージは、女性慣れしてない。自己中。

No.141

バツイチからの意見を一つ(笑)
年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来ますよね---矢口、中村さんの離婚を見ると結婚に憧れる男って減るよね---故に、結婚したがらない男が増える---でも、女性が出す結婚の条件って年々厳しく成るよね---故に、シラケる男が益々増える(笑)
いろんなサイトでデブい既婚おばさまがイケメンで若い彼氏を募集!ってよくみます---転職を余儀なくされてブラック企業で働いてる男も居るのに自らの醜さを顧みずイケメンで若い彼氏を募集!には笑える---熟女ブームではないですよ(笑)
美魔女ブームです(笑)
パチンコ好きで生活費がなくなり割り切り募集!って奥様とか---結婚したいのに相手か居ない!って思ってる男性方、バカで身の程知らずな女性と焦って結婚しないで下さい。
必ず不幸に成ると思います。
友達が結婚しだしたから焦る!とかでき婚とか---女性のペースで結婚はしない方が良いかな(笑)
後、他の家庭と見比べて甲斐性無し!って言葉も平気で使える女性ってたくさん居ると思います。
後、勝手なエピソードを---軽四輪好きだった僕に普通車にしたい!---しましたよ(笑)
次は、車は費用が高いから車かバイクを処分しなさい 甲斐性無しなんだから!です(笑)
思い付きって言葉がピッタリでしょ(笑)
女性って結婚して結婚生活に飽きて他に男を作ってばれたら開き直る---全員とは言わないけど、こんな女性って多いと思います。

• << 143 そういう風にしか考えられないなんて、気の毒な人だ
  • << 145 最初の3行で読むの止めました。 だからバツイチなんですね。 クドい。
  • << 147 あなたもいろいろと大変なんですね。同情します。

No.142

簡単言うと二通りあると俺は思う。まあまあカッコいいんだけど、やりたい事があるし、面倒くさいんだよな。と、ろくに頑張りもしないで高望みしたり、おとなしかったり、見掛けが残念で出来ない人。

No.143

>> 141 バツイチからの意見を一つ(笑) 年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来… そういう風にしか考えられないなんて、気の毒な人だ

• << 150 いやいや(笑) 経験者なんだわ(笑) 元妻からは、結婚したい!で結婚して---子供が出来てからは人格が変わったな(笑) 元妻の兄弟から元妻が1番怖い!って聞いたのが子供が2人出来た後だった(笑) 肉体疲労者だから仕方ないけど、臭い!だの汚い!だの---あっ、そうそう月に3万の小遣いで2年掛けてヘソクリして12万のスィートテンを買ってあげたけど 何回付けてお出掛けしたかなぁ~?(笑) 買ってあげて半年位の時、子供の学校に正装でのお出掛けした時に あの指輪付けたら?って聞いたら「あんなもん付けれるかぁ〜(怒)」だったゼェ〜(笑) その頃には、男が居たんだろうなぁ~(笑) そうそう、お手洗いに行く時にお風呂の脱衣所を抜けて行かないと行けないんだけど見た事のない派手な下着を付けてたトコで赤い生地に金の刺繍のエロい下着---直ぐに明日は男と会うんだなぁ~!って解ったなぁ~(笑) 俺の事を睨んでいたけど(笑) 離婚は、突然だったゼェ〜(笑) ケンカを吹っ掛けてきて殴ってきたから初めて殴りかえしたら即離婚届が出て来たゼェ〜(笑) たぶん、男から離婚して俺と暮らそう!子供も面倒見るから!的な事を言われていたのかなぁ〜(笑) 意気揚々とケツまくって出て行ったなぁ~(笑) 子供が泣いても叱り飛ばしながら(笑) でも、男なら解るよね---他人のDNAの子供を自分の子供の様には扱えない---遊ばれてたのを解らずに元妻は男を信用していたんだろうなぁ~(笑) でも、離婚して1ヶ月もしない間で子供から聞いた---男と別れたみたい!って(笑) 男にすれば重たいわな(笑) 娘は、20歳に成って親権問題がクリアーされたら お父さんと暮らす!だって---俺は、この娘の言葉で彼女を作ろうとか再婚しようとかの気持ちは0に成ったなぁ~! 娘とは、ほぼ毎日会ってる! 娘いわく元妻ってイライラしてるらしい---男に捨てられたからか同性だからか娘にキツく当たってるみたいだ! 娘も辛いみたい---早く20歳に成りたい!が口癖に成ってる! でも元妻、結婚前って可愛くて控え目な感じだったゼェ〜(笑) あっ、演技だったんだな(笑) 世の独身男性諸君、結婚って相手によるけど然程良い物ではないゼェ〜(笑) 俺は、後悔しています。 体裁や淋しさもあるだろうけど、自分らしく生きて欲しいです。 たまには、結婚に焦ってる女性をつまみ食いしたりして淋しさを癒そうなぁ~(笑) んじゃ〜(^O^)/

No.144

だからバツイチなんだね😁

No.145

>> 141 バツイチからの意見を一つ(笑) 年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来… 最初の3行で読むの止めました。

だからバツイチなんですね。
クドい。

No.146

>> 139 何とも思わない。 だって色んな人がいて色んな生き方があって当たり前でしょ? そういうことに偏見持ってる人にあった時のが衝撃が強い… まだお若いですね。

色んな人にこれから出逢う中で、「イイ歳してるのに結婚経験無し」と云う男性も、そのうち出て来るでしょう。

その殿方と、親しく会話した時に分かると思います。
多分、何とも言えない「違和感」を感じると思いますよ。

No.147

>> 141 バツイチからの意見を一つ(笑) 年々、男の仕事って厳しく成ってますよね---年々、家事は楽に成ってますよね---故に、男は独身でも生活出来… あなたもいろいろと大変なんですね。同情します。

No.148

ちょい悪おやじさん、やっぱり面白いわ😆💨

私は、魅力と条件を相手に与えられる事が市場価値だと思います。
男女共にです。
そこで、需要と供給が合えば関係は成立するでしょう。

従って、長く生きて長く職場にいるだけの男や、

長く貞操を守ってお堅い実家にいるだけの女は、

「だからなんなんだ?
あなたの、相手に与えられるものは!?」

と言われてお仕舞いだと思います。

No.149

独身男性のイメージ…

その、人の自由。
なんにも思わない。

結婚してようがしてまいが
人の勝手であって価値観であって

幸せに生活できてればいい。

結婚したければする!
しなければそれまで、

その人個人の生き方だと思う。

イメージを決めつけるんですか!?

どんなイメージもたれちゃうんだろうって
コンプレックスかな!?

体裁で、結婚したってうまくいかない…

No.150

>> 143 そういう風にしか考えられないなんて、気の毒な人だ いやいや(笑)
経験者なんだわ(笑)
元妻からは、結婚したい!で結婚して---子供が出来てからは人格が変わったな(笑)
元妻の兄弟から元妻が1番怖い!って聞いたのが子供が2人出来た後だった(笑)
肉体疲労者だから仕方ないけど、臭い!だの汚い!だの---あっ、そうそう月に3万の小遣いで2年掛けてヘソクリして12万のスィートテンを買ってあげたけど 何回付けてお出掛けしたかなぁ~?(笑)
買ってあげて半年位の時、子供の学校に正装でのお出掛けした時に あの指輪付けたら?って聞いたら「あんなもん付けれるかぁ〜(怒)」だったゼェ〜(笑)
その頃には、男が居たんだろうなぁ~(笑)
そうそう、お手洗いに行く時にお風呂の脱衣所を抜けて行かないと行けないんだけど見た事のない派手な下着を付けてたトコで赤い生地に金の刺繍のエロい下着---直ぐに明日は男と会うんだなぁ~!って解ったなぁ~(笑)
俺の事を睨んでいたけど(笑)
離婚は、突然だったゼェ〜(笑)
ケンカを吹っ掛けてきて殴ってきたから初めて殴りかえしたら即離婚届が出て来たゼェ〜(笑)
たぶん、男から離婚して俺と暮らそう!子供も面倒見るから!的な事を言われていたのかなぁ〜(笑)
意気揚々とケツまくって出て行ったなぁ~(笑)
子供が泣いても叱り飛ばしながら(笑)
でも、男なら解るよね---他人のDNAの子供を自分の子供の様には扱えない---遊ばれてたのを解らずに元妻は男を信用していたんだろうなぁ~(笑)
でも、離婚して1ヶ月もしない間で子供から聞いた---男と別れたみたい!って(笑)
男にすれば重たいわな(笑)
娘は、20歳に成って親権問題がクリアーされたら お父さんと暮らす!だって---俺は、この娘の言葉で彼女を作ろうとか再婚しようとかの気持ちは0に成ったなぁ~!
娘とは、ほぼ毎日会ってる!
娘いわく元妻ってイライラしてるらしい---男に捨てられたからか同性だからか娘にキツく当たってるみたいだ!
娘も辛いみたい---早く20歳に成りたい!が口癖に成ってる!
でも元妻、結婚前って可愛くて控え目な感じだったゼェ〜(笑)
あっ、演技だったんだな(笑)
世の独身男性諸君、結婚って相手によるけど然程良い物ではないゼェ〜(笑)
俺は、後悔しています。
体裁や淋しさもあるだろうけど、自分らしく生きて欲しいです。
たまには、結婚に焦ってる女性をつまみ食いしたりして淋しさを癒そうなぁ~(笑)
んじゃ〜(^O^)/

No.151

>> 150 あのですね…
内容も痛々しいですが、

文章も、またしかりですよ…

意味もイマイチわかりづらいです…

• << 154 貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑) 俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。 文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑) 本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑) 貴方は、賢いつもり?(笑) 俺は、自分でバカだと思います(笑) バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑) 賢いつもりですか?(笑) 短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑) 貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑) 俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)

No.152

>> 23 ・年金ももらって居ない貯金も無い親が居て、その親が何らかの問題があってカツカツの生活をしていそう。 ・本人が結婚して家族を養うという気… お嫁さんが決まらない人は家庭の事情

賃貸で、親兄弟と同居中

結婚しても、相手の親兄弟の近くに住むか、同居のどちらか

そう言う男性に限って、お嫁さんの親の近くに住むのは嫌がる。

お嫁さんを貰う環境が整ってない。

自分の親だけでなく、お嫁さんの親も大事にする気持ちがなかったら、結果は同じ。

No.153

すみません。アンカーついちゃいました。

間違えです。

No.154

>> 151 あのですね… 内容も痛々しいですが、 文章も、またしかりですよ… 意味もイマイチわかりづらいです… 貴方には、貴方の感性がある---痛々しい!って捉え方していてわかり難い!って笑えるよ(笑)
俺はね、世の独身男性に こんな人も居るんだ! 結婚って必ずしも幸せではないんだ!って事を理解して欲しいだけ。
文章云々って(笑)---ここに、賢いふりしてる人は たくさん居るけど本当に賢い人って居ないよな(笑)
本当に賢い人ってここに来ないだろう(笑)
貴方は、賢いつもり?(笑)
俺は、自分でバカだと思います(笑)
バカのコメントにいちいち反応する人って冷静に見てどうなの?(笑)
賢いつもりですか?(笑)
短文で批判的なコメントする人、ここには多いよね---俺は、そんな人を優越感に浸りたい可哀想な人!って判断させてもらっています(笑)
貴方から見て俺って可哀想に映るんだろうなぁ~(笑)
俺から見て貴方って可哀想だよ(笑)

No.155

私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。

学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。

大学卒業後、就職しても、その延長で、自宅と職場の往復しかしないような生活が続きます。

タバコ、ギャンブル、風俗などとは無縁です。

酒も、仕事上の付き合い以外では飲みません。

殆ど無趣味に近かったり、あっても、鉄道、AV(アダルトビデオではなくオーディオビジュアル)機器や車などです。

ファッション、温泉旅行、グルメ、スキーなどとは無縁ですので、女性と価値観や趣味を分かち合えるということがありません。

休みの日には、専ら1人で過ごすか、同じ趣味を持つ、男の友達ばかりとの交流しかありません。

友達も同類ばかりですから、友達を通じて女性と巡り会う機会もないわけです。

職場に女性がいても、業務上必要な会話以外は、交わしません。

親の圧力などで、30代半ばぐらいで結婚相談所に登録したりしますが、現実問題話はまとまらず、40歳を境に婚活を打ち切ります。

浮気、風俗、暴力、浪費、不労などとは一切無縁です。

ましてや犯罪に手を染めることなど、あり得ません。

これと言った欠点はないというより、上記のスペック本位に見ればむしろ理想的?な男性のはずですが、実際問題、女性の目から見ると、つまらない男にしか映らないようです。

生涯独身の男性というと、こんなイメージが湧きます。

逆に、チャラくてトっぽい男は、生涯女性には不自由しません。

浮気、風俗、ギャンブル、不労三昧の生活です。

基本的にモラルに欠け、しばしば犯罪にも手を染めたりします。

デタラメな生活態度を他人から指摘されると、カッとなってすぐに暴力に出たりします。

スペック本位に見れば、最低の男のはずですが、こういう男の方が、次々と周囲に女性が現れ、生涯女性には不自由しないものです。

• << 161 そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。 10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。 仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。 たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた! 出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。 自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。 男性は積極性があれば彼女は絶対できます。 ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。 男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。 昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。

No.156

逆に聞きたいけど、一生涯独身の女性のことは、どう思います??

• << 160 同種だな😃 同じでしょ😃 一生涯ならね😺

No.157

コミュニケーションが少し苦手そう
少し頑固
イロイロ楽しいことを知っていそう😄

No.158

50代前後で結婚出来ない人見てると

理由がわかる。

そこそこイケメン高収入で、結婚したら奥様は専業主婦でもいいですよ。と言う。

ただ条件が、子供欲しいから30代の方希望とか

女性は、年齢近い男性がいいの。

30代で、50前後の男性と結婚したいとは思わないし、子供が成人する前に定年だよ。

子供が欲しくて、自分より15も20も30も年下を希望してるうちは結婚は決まらない。

私も15歳も年上男性が、普通にアタックしてくる。

子供が欲しいなら、何故もっと早くに結婚しなかったの?と私を含め、周囲の婚活女性達は言ってる。

No.159

>> 158

何故って、相手がいなかったからだろ😺

今の雲だよ😃

イケメン高収入ではないから確実に孤独士だけどな(^O^)/

モテる女子はイイよね😃

話題が豊富でさ😊

戸惑うオジサン(笑)

• << 162 雲さん、初めまして。 婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、 何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか? 家庭環境が似てて、年齢が近い女性を選べばうまけ行く可能性があると思うんですが… 年齢差があり過ぎると女性側の両親は反対する可能性が大です。

No.160

>> 156 逆に聞きたいけど、一生涯独身の女性のことは、どう思います??
同種だな😃

同じでしょ😃

一生涯ならね😺

No.161

>> 155 私自身も含め、私の周りには、多分生涯独身であろう男が多いです。 学生時代から、自宅と学校の往復しかしないような生活です。 大学卒… そういう最低男が一見もてるように見えるのは、女を口説きまくるからです。
10人口説けば一人くらいは引っ掛かりますよ。
仕事と家の往復だけになるのは男性も女性も一緒です。
たまに頑張って出会いを求めたら、積極的に口説く男性が現れた!
出会いがなく結婚に焦ってる女性は運命だと飛び付きたくなるのです。
自分に自信がなく付き合ったこともない女性沢山いますよ。私の同級生にも。

男性は積極性があれば彼女は絶対できます。
ブサメンだから無理?いえいえ、女性だって綺麗な人なんて一握りですよ。。
男性は積極性、あと清潔を心がける、あと正社員で働いている。これだけで顔はあまりにも酷くなければ大丈夫です😄あとは、男性自体が身の程を知るっていうか。あまりにも身の丈にあわない女性を求めても難しいから。
昔、コンパくんでと言われたけど。条件が可愛い子!ブス無理!ってさ。。あなた、自分の顔を鏡で見てから条件だしなさいなって事が多々ありました。あとは他レスでもありましたが、年齢。どこの誰がボランティアでもないのに10以上も年離れたオジサンと結婚するんでしょうか。。。

No.162

>> 159 何故って、相手がいなかったからだろ😺 今の雲だよ😃 イケメン高収入ではないから確実に孤独士だけどな(^O^)/ … 雲さん、初めまして。

婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、

何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか?

家庭環境が似てて、年齢が近い女性を選べばうまけ行く可能性があると思うんですが…

年齢差があり過ぎると女性側の両親は反対する可能性が大です。

• << 175 雲は、子供嫌いぢゃないけど… 育てられる資金がないから… いりませぬ😊 こんな雲で良ければ… もらって欲しい😃 甲斐性や性欲のない男は駄目なんだろ😺 あとギャンブラーでないと結婚なんてできないよね😊 悔しいけどギャンブラーでないから無理だな😭 どこに行ったら… 自分に合う姫がいるのであろうか… 😏 わからないだらけだ…

No.163

40過ぎても独身の人を見ると、頑張って生きていってください。
って思う。
特に、非正規の人…警備や、旗ふりの独身おじさんとか見ると切ない。
大きなお世話か 笑

No.164

知ってる友達の親戚に今年57?の結婚なし独身男がいるようで、若い時からとにかく女好きで二股三股普通の遊び人間で特定の女に縛られるよりは、いろんな女と付き合い楽しみ楽しませたいらしく、そんな男もいるんだなと思ったりするけど、そういう人は一番こういうのが似合ってるって納得。

前にテレビで見たのは、女性への理想に拘っていたお見合い作戦に出てた60代?の独身男もいたから、頑固な人もいるんだとこれまた納得。

No.165

>> 164 但し不倫は一度もなく人妻は狙わないみたい。

イメージとしては、やっぱりどっか譲れない頑固な部分があるのかなと思いました。

No.166

ここで言うのもなんですが、大企業や公務員でも上の方の人は、

中流以上の、実力者のボンやお嬢でありながら、
どうにもこうにも相手が見つかり難い……ハッキリ言ってしまえば超が付く程にぶっ●いくな独身物件を何件かストックしています。勿論、結婚相手を紹介し、自分が得をする為です。

もし独身男性で、
●和でなく、純日本人で、ある程度の学歴と安定した職業のある人ならば、

いっそ容姿愛想その他の
モテ要素がない分には目を瞑り、そういった物件を当たってみては?
個人的には「品位が」「親が」と面倒臭い、時代遅れでイケてない相手でも、その分ディベートは多大です。
仕事では出世が約束され、相手の親の老後は心配皆無、亡くなれば遺産、相手が亡くなれば更に遺産が入ります。

昔から、特に目立った手柄も無く、冴えない癖に出世する人間というのは、
その手の「格上ブ●」を有り難く妻に頂戴した輩なのです。
ここは一つ、余り物の
「逆玉物件」を試してみませんか?
どんな可愛い女でも、美貌は衰え、気配りはオバハン臭さに変わります。
しかし、財産や地位は、原因なくしては裏切りません。

No.167

企業が結婚を意識するのは「責任感や忍耐力」もあると思います。家庭や子供を養う責任感やしてきた苦労は、独身にはない訳で…。結婚は忍耐も養われますから、自然と仕事面での忍耐力も高まると見られていると思います。

ただ、結婚への忍耐力や責任感も一部の話です。

親の介護を自分でするしかない人、駄目な兄弟のせいで苦労してる人、などなど結婚を相手のため自ら断ったり…。

千差万別ですね。

ただ30代はあまり感じませんが40代独身はちょっと癖を感じてしまいます。

子供要らない人、生涯遊んで暮らしたい人、責任を負いたくない人、女嫌いな人、女や家庭にトラウマがある人、潔癖症、他人を蔑む人、働かない人、極度なマザコン、自分の意見が言えない人。会話力0の人。

出会ってきた独身男性で感じた印象です。

No.168

変り者だから他人と一緒になれないんだろうなぁと思います。

No.169

障害者の独身男性はどうですか

No.170

病的嘘つき

No.171

170は酷い人間だね。人間としての尊厳もなければ社会の汚点でしかない。

No.172

⬆いや、誤解と言うか被害妄想ですよ。あたに言っているのではなく、借金あるのに無いと言ったり、浮気しているのにしてないと言ったり、仕事してないのに大企業に勤めいると言ったり、年齢偽ったり、とにかく聞く事聞く事、全て嘘をついて信用出来ない人間の事を言っていて、そんな人を一言で例えて病的な嘘つきな人と言っているのであり、障害のある人に対して言っているのではないよ。
で、主さん。話がそれましたが、結婚しない人はそれぞれ理由がありますが、簡単に言えば二通りです。したいけど仕方なく出来ない理由がある人と、したくても女性に声をかける事が苦手な人です。

No.173

すみません。誤解というかはやとちりでした。不快な思いさせて申し訳ありません

No.174

偏屈な人

No.175

>> 162 雲さん、初めまして。 婚期を逃してしまったのは、仕方ないとしても、 何故、かなり年齢差がある年下女性を希望するんでしょうか? …

雲は、子供嫌いぢゃないけど…

育てられる資金がないから…

いりませぬ😊

こんな雲で良ければ…

もらって欲しい😃

甲斐性や性欲のない男は駄目なんだろ😺

あとギャンブラーでないと結婚なんてできないよね😊

悔しいけどギャンブラーでないから無理だな😭

どこに行ったら…

自分に合う姫がいるのであろうか…

😏
わからないだらけだ…

No.176

自由と孤独を合わせもつすごい人と思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧