旦那の性格(長文)

レス7 HIT数 2396 あ+ あ-

2013/05/24 07:47(更新日時)

旦那についての愚痴&相談です💧 でき婚で4ヶ月半の子供がいます。 今は育児のため仕事には出ていません。 旦那の職業は左官(家の壁を塗る仕事)なのですが、会社勤めではなく父親と弟と家族でやっています。安定した仕事ではないので月の給料も不安定… 今は父親が代表とゆう形ですが そろそろ旦那に代替わりさせたいようです。しかしあまり人付き合いが上手なタイプではなく、自分の意見優先で相手の意見を聞こうとしない性格で かなり頑固です💦 仕事はプライドをもってやっているようですが 現場の他の会社の方とケンカになる事が多いんです💧今日もケンカになり遅くまで話合いになっていました。相手が悪い!俺は悪くない!我慢したけど限界だった!と言い訳ばかり… こんな状態では付き合いしてくれる会社も減って 仕事なくなるんじゃ…と不安です💧 子供の事は可愛がっていますが父親になったとゆう自覚がたりない気がしてイライラしてしまいます。 私の言い方も悪かったのですが今日はその事でケンカになりました😥 どうすれば大人な対応ができるようになるでしょうか?皆様アドバイスお願い致します!

タグ

No.1953240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん、おいくつですか?

ある程度年齢重ねれば、時と場合によって柔軟な対応も出来るようになるかと思いますが、性格なので、今すぐ治すのは無理かなぁと思います。

今、旦那さんに会社任せたら潰れると思います(^_^;)

旦那さんが大人になるまでお義父さんが頑張るか、それが無理なら弟さんに任せた方がいいかと思います。

No.2

レスありがとうございます✨
旦那は今年33歳になります。もう立派な大人なんです…💧
付き合いが長いので8年前はもっと頑固で面倒くさい奴でした💦その頃に比べればかなり成長してるんですが… このままだと旦那に会社を任せるのは無理ですよね。何度言っても旦那には伝わらないので腹がたつし呆れかえってます。

No.3

旦那の仕事の事をどれだけ知ってるのかな?

はっきり言って経験もない第三者が仕事できるかとか、後を継げるのか簡単に考えない方が良いと思いますよ

No.4

うちも義父と義兄と職人2人と旦那で左官してます(^-^)
義父が社長です。
まだ現役ですがそのうち義兄が社長になるんだと思います(^^;)
左官は今、厳しいですよね。
主さんの旦那さんの年齢だと日給もそこそこなんじゃないんですか?
仕事の話は色々と旦那から聞いたりしますが
現場によっては本当に嫌な人いるみたいで…
まぁうちの旦那は喧嘩はしてはこないのですが言いたいことは言ってるみたいです(^^;)
あまり印象が悪いと次の仕事に影響はあると思います(>_<)
結構、繋がりは大切ですし…
こればかりは旦那さんが気付くしかないんです…
でも上の立場になったら弟さんの給料とかも気にしないといけなくなりますから…
変わるかもしれません(^^;)

No.5

たしかに仕事の事は分かりませんし私がとやかく言う事ではないのかもしれません。
ただ今までのように自分一人だけの問題ではすまないんですよね…

No.6

左官の仕事はだいぶ減ってきているみたいですね💦
前は会社に勤めていましたが(そこも社長とケンカになり辞めました)今は仕事がないらしく 他の会社に比べれば仕事はある方だと聞きました。

10代の頃からずっと続けているので腕には自信があるようですし 認めてくれる方もいらっしゃるようです。 ただ敵も多いみたいで…

仕事が出来る出来ないの前に人付き合いが出来るかどうかが今後に繋がってくると思うんですよね…

No.7

>> 6 うちの旦那は高校卒業後すぐ左官になりましたが…
腕に自信はどうだろ(笑)
自信が有ることはとても良いと思います(^-^)
…がその自信から喧嘩になったりもあるんじゃないかな?と思いました(^^;)
俺より仕事できないくせに…みたいな(>_<)
現場によっては監督さんが20代だったりもしますから…
この世界、人との繋がりは大切です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧