前向きになれるようお手伝いください

レス11 HIT数 1472 あ+ あ-

2013/05/23 22:42(更新日時)

3年つきあった彼と別れてきました。

理由は好きな人が出来たと言われたからです。
普通ならこれで終わるはずですが、いざ別れ話になったときに「やっぱりお前がいい」と言われ、もう1度やり直すことに。

でも遠距離でなかなか会う時間がないため、彼を再び信じることが出来ませんでした。
見えない所でうまくやってるんじゃないかという不安に私が耐えられなくなったんです。

私がこの不安を乗り越えればもしかしたらまたうまくつきあえたのかな?と思うと悲しくてたまりません。

でもこれで良かったんですよね?

別れの後遺症が襲ってきそうで怖いです。

こんな私に叱咤激励をお願いします。
頑張って後ろを振り向かずに強く生きたいです。

No.1952914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😄

1度自分の中で崩れたものをもう1度信じるって難しいと思うんですよ
現に元カレの心は1度 主さんから離れたんだから…

3年という月日は決して短いものじゃない
時間を要するでしょうが
1歩ずつ歩いていきましょう😌😄

1つの別れは次の出会いのため✨✨
きっとよかったと思える日がきます

頑張っていきましょね😄✋

• << 7 主です。 励ましのお言葉ありがとうございました。 3年という月日は大きいです。 決して無駄ではないと思いたいです。 仕事中は気が紛れますが、夜はやはり1人を実感してしまいます。 時間がたてば落ち着くのでしょうか? 焦らずに…ですよね。

No.2

しばらくの間は辛いと思います。

心にポッカリ穴があく

て、こういうことなんだと実感されるでしょう😢

でも時間が解決してくれるんです🎵

難しいですが、主さんの好きなことなどに時間を使ってみてください😄

• << 8 レスありがとうございます。 まさにポッカリ穴があいた状態です。 嫌いになって別れたわけではないので、友達からのLINEが届くたびに、もしや彼では…と期待してしまう自分がいます。 時間がたてば変わるんでしょうが、今は時の流れが遅く感じてしまいます。 弱いですね。 彼も同じように思っていてほしいと願うばかりで。 何か趣味でも見つけてみようと思います。

No.3

普通のよくある失恋じゃん。

大したことナイナイ✋

とにかく忙しくしとけばいつの間にか忘れる。

わかった?

考えてるうちはツライからね。

• << 9 主です。 レスありがとうございます。 たいしたことない。 そう思える日がくることを願うばかりです。 時間があるからいろいろ考えてしまうんですよね。 没頭出来る何か見つけてみようと思います。

No.4

大丈夫ですよ。今の時代、恋人ほしくても出会いがないって嘆いてらっしゃる独身男性いっぱいいますから。元彼以外にも男性は沢山いらっしゃいますから。またお見合いなり婚カツなりしていけば出会えますから。大丈夫ですよ。
別れて良かったんです、3年も付き合ってたら学べたこともあったでしょう。その学びは今後、あなたの幸せに繋がりますから。付き合って良かったって、思えたら成長した証だと思います

• << 10 主です。 レスありがとうございました。 そうですね。 学んだことたくさんあります。 彼には感謝でいっぱいです。 このことが将来の幸せに繋がるなら決して無駄ではないと頭ではわかっているんですが… 心が追いつかないです。 まだまだですね。 私は弱いです。

No.5

ほんとに彼を信じられるんだったらいいけど。

疑念があったらどうしても前向きにはなれないと思うよ😒

• << 11 主です。 レスありがとうございました。 疑念が拭えなかったので別れを選びました。 でも寂しくてたまりません。 自分で選んだことなのに…。 やっぱり彼が大好きです。 私は弱すぎですね。

No.6

主です。
レスありがとうございました。

やっと仕事が終わったので、自宅に戻ってゆっくりできる時間が出来たらまたあらためてお礼を言いたいと思います。

No.7

>> 1 おはようございます😄 1度自分の中で崩れたものをもう1度信じるって難しいと思うんですよ 現に元カレの心は1度 主さんから離れたんだか…
主です。
励ましのお言葉ありがとうございました。

3年という月日は大きいです。
決して無駄ではないと思いたいです。

仕事中は気が紛れますが、夜はやはり1人を実感してしまいます。
時間がたてば落ち着くのでしょうか?
焦らずに…ですよね。

No.8

>> 2 しばらくの間は辛いと思います。 心にポッカリ穴があく て、こういうことなんだと実感されるでしょう😢 でも時間が解決してくれ…
レスありがとうございます。

まさにポッカリ穴があいた状態です。
嫌いになって別れたわけではないので、友達からのLINEが届くたびに、もしや彼では…と期待してしまう自分がいます。

時間がたてば変わるんでしょうが、今は時の流れが遅く感じてしまいます。
弱いですね。
彼も同じように思っていてほしいと願うばかりで。

何か趣味でも見つけてみようと思います。

No.9

>> 3 普通のよくある失恋じゃん。 大したことナイナイ✋ とにかく忙しくしとけばいつの間にか忘れる。 わかった? 考えてるう… 主です。
レスありがとうございます。

たいしたことない。
そう思える日がくることを願うばかりです。

時間があるからいろいろ考えてしまうんですよね。
没頭出来る何か見つけてみようと思います。

No.10

>> 4 大丈夫ですよ。今の時代、恋人ほしくても出会いがないって嘆いてらっしゃる独身男性いっぱいいますから。元彼以外にも男性は沢山いらっしゃいますから…
主です。

そうですね。
学んだことたくさんあります。
彼には感謝でいっぱいです。
このことが将来の幸せに繋がるなら決して無駄ではないと頭ではわかっているんですが…
心が追いつかないです。

まだまだですね。
私は弱いです。

No.11

>> 5 ほんとに彼を信じられるんだったらいいけど。 疑念があったらどうしても前向きにはなれないと思うよ😒 主です。

疑念が拭えなかったので別れを選びました。
でも寂しくてたまりません。
自分で選んだことなのに…。
やっぱり彼が大好きです。

私は弱すぎですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧