不眠症治った方いますか?
不眠症治った方どうやって治しましたか?
寝つきが悪い、睡眠障害が、20年以上続いており、西洋薬、漢方薬、日光に当たる、断眠など試しましたがいっこうに効かず。
どなたか教えてください!!よろしくお願いいたします!
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
お忙しい中、回答ありがとうございました!
事例ぜひ教えてください!!
お返事ありがとうございます😄
その事例は、モノマネをすると言うことです
熟睡しているモノマネです
自分が熟睡しているように演技することで本当にぐっすりと眠れますよ
少しイビキをしてみたり、夢を見ているみたいになってみたり
寝返りなど
体が重い感じなのかフワフワ感じなのか
- << 6 1さん、再度回答私のためにありがとうございました😋 モノマネですか!? 初めて聴きました!! そんな画期的な方法があるなんて初めて知りました。 いびきという箇所笑えました。私も、疲れてたりすると、いびきかいてたりするので😅。 モノマネコロッケさんイメージして、ときにおもしろおかしく早速今日から実践させていただきますね😁
>> 10
うわぁ、すごいですね😄
人間関係って睡眠に関係するとは初めてしりましたよ✨
あなたは、専門家もしくは医療に詳しいのですね😄
ご親切…
おはようございます☀
いい天気ですね😄
医療というか…
少しかじった程度ですが 😅
変わった人が近所にいるのですね💦
それは、キツイですね😫
交番にも行かれたけど、対応してくれない、といった感じなのですか
- << 14 おはようございます。 親身になってくださいましてお返事ありがとうございました! 昨夜は、少し眠れました。 あなたのおかげです!! 医療に詳しいのですね。 以前は眠れないときにはデパスという睡眠薬みたいな西洋薬飲んでましたが、やはり薬に頼りすぎるのは怖くなってきてやめました。それにああいう薬は体に悪いですよね? 一応今はツムラの漢方薬ヨクカンサンを飲んでいます。赤ん坊の夜泣きの薬です(笑) あなたの知識は本当に勉強になります!! 人間関係が睡眠に影響するのは本当にそうですよね? また、モノマネも少しずつ実践しますね。 正直近所のぞきには、あわてふためき、精神的に大打撃を受けましたが、相当しつこいので、ガツンと、 一喝いたしました! 多分、ステディがいないヒトリミだという私の弱みにつけこまれたんじゃないかな? あまり怒りたくはありませんが、これ以上日常生活までおびやかされたんじゃたまりませんからね。 こちらも、ものすごいストレス与えますからね! 一睡もできない日々が続きましたが、今はただただ、今後の沈静化を祈るばかりですね。 結局ある程度は自分の身は自分で守らなくてはなりませんが、あなたにいろいろ親身に聴いてもらえたので、救われる思いです。 幼少期から時々寝つき悪くて長年苦しんでましたが、本当に助かりました。 ありがとうございます! 何かお礼しなければ🌷 熱いお茶でもいかがでしょうか😄🔌 皆様によいことが訪れますように! 素敵な一日を!!
>> 12
おはようございます☀
いい天気ですね😄
医療というか…
少しかじった程度ですが 😅
変わった人が近所にいるのですね💦
それ…
おはようございます。
親身になってくださいましてお返事ありがとうございました!
昨夜は、少し眠れました。
あなたのおかげです!!
医療に詳しいのですね。
以前は眠れないときにはデパスという睡眠薬みたいな西洋薬飲んでましたが、やはり薬に頼りすぎるのは怖くなってきてやめました。それにああいう薬は体に悪いですよね?
一応今はツムラの漢方薬ヨクカンサンを飲んでいます。赤ん坊の夜泣きの薬です(笑)
あなたの知識は本当に勉強になります!!
人間関係が睡眠に影響するのは本当にそうですよね?
また、モノマネも少しずつ実践しますね。
正直近所のぞきには、あわてふためき、精神的に大打撃を受けましたが、相当しつこいので、ガツンと、
一喝いたしました!
多分、ステディがいないヒトリミだという私の弱みにつけこまれたんじゃないかな?
あまり怒りたくはありませんが、これ以上日常生活までおびやかされたんじゃたまりませんからね。
こちらも、ものすごいストレス与えますからね!
一睡もできない日々が続きましたが、今はただただ、今後の沈静化を祈るばかりですね。
結局ある程度は自分の身は自分で守らなくてはなりませんが、あなたにいろいろ親身に聴いてもらえたので、救われる思いです。
幼少期から時々寝つき悪くて長年苦しんでましたが、本当に助かりました。
ありがとうございます!
何かお礼しなければ🌷
熱いお茶でもいかがでしょうか😄🔌
皆様によいことが訪れますように!
素敵な一日を!!
- << 16 お茶いただきます 🔌😫💦 アチッ すみません、私 m(_ _)m 猫舌です(笑) 顔は、犬みたいな感じですけど🐶 お茶ありがとうございます🔌 ゆっくりと飲まさせていただきます😄 確かに漢方と言う考えは、とてもいいですね✊ 漢方は、治す薬なのでいいと思いますよ😄 睡眠薬は、依存の恐れがあるので😱 確かに控えたほうがいいですね あまりお力になれないですけど…主さんに喜んでもらえて、とても嬉しいです 幼少期から寝付きが悪かったのですね いろいろと考え事をしてしまうといった感じですか ご両親との関係は、どうでしたか 差し支えなければ、聞かせてもらえますか
>> 14
おはようございます。
親身になってくださいましてお返事ありがとうございました!
昨夜は、少し眠れました。
あなたのおかげです!!
…
お茶いただきます
🔌😫💦 アチッ
すみません、私
m(_ _)m 猫舌です(笑)
顔は、犬みたいな感じですけど🐶
お茶ありがとうございます🔌
ゆっくりと飲まさせていただきます😄
確かに漢方と言う考えは、とてもいいですね✊
漢方は、治す薬なのでいいと思いますよ😄
睡眠薬は、依存の恐れがあるので😱
確かに控えたほうがいいですね
あまりお力になれないですけど…主さんに喜んでもらえて、とても嬉しいです
幼少期から寝付きが悪かったのですね
いろいろと考え事をしてしまうといった感じですか
ご両親との関係は、どうでしたか
差し支えなければ、聞かせてもらえますか
>> 16
心配性さん、こんばんは!さっき帰宅いたしました。
お返事めちゃんこ嬉しかったです!
ありがとうございました!
アハハ😄朝のお茶やけどしちゃいましたね!
今度は、適温の珈琲☕で休み休みね!
おまけにもれなく、私のきもいスマイル0円とお茶菓子も焼いてきましたよ~~😋✋
🍰ささ、召し上がってください♪
御礼にほっこりしてくださいね😄
いやあ、ほんと今回いろいろ質問してくれて助かります!
ほんとなれなれしくて恐縮ですが、なにか質問ご指摘などありましたらどしどしよろしくお願いいたします!さて、考えないようにしようと思いつつ、うーん、考えすぎてしまう性分でして…これ睡眠に悪影響だとすごくわかってるんですが、三つ子の魂百まで状態ですね!
一体考えすぎや気にしすぎは、一体どのように改善すればいいのでしょうか?
もっとおおらかにぼけーっとできる人は男女問わず憧れちゃいますけどね。
例えば、今回の近所の一件でも、相当ぱにくりましたからね。
けっこう頻繁にそういう思いするってのもありますが、なんとかストレスを感じないような強靭な精神力と冷静さは、ぜひ身につけたいものですね。
それと、考えすぎといえば、これまでも、好きな人に告白する前にあれこれ考えて、告白してれば🆗だったかもしれないのに、
「いやでもライバルに悪いから私は身をひく…」
みたいな感じもありましたね。だから、ビビってしまい自分から告白なんてほとんどできませんでした。
だから、自分が好きになった人はただ見てるだけでしたね。
幼少期から転勤も多く、また、長女ということで、他の兄弟のミルクの世話や毎日の皿洗いや朝食の支度など家事全般、手前味噌ながら、けっこう小さいながらよくお手伝いもしてました。両親はとても尊敬してます。来世でも一緒に家族になれたらと思います!
ただ、父親には幼少期から反発しっぱなしでした。 父親は普段は面白いのですが、とにかく怒るとめちゃんこ怖くてたまりませんでした。
しょっちゅう怒られるのは怒鳴られるのはいつも長女の役目。
なので、それが耐えられず、数えきれないぐらい大ゲンカしまくりました。
やはり、いつもいつ怒られるかビクビクしてたんでしょうかね?
それが不眠症で寝つきの悪い原因のひとつとか?
母も普段は優しいのですが、やはり私もわがままなので、よく怒られました。
もともと勝手なやつなので、そのわがままさ、自己中さで、家庭と言わずにどこ行っても怒られました。
この怒られるストレス=寝つきが悪い不眠症の原因ですかね?
だとしたら、いまヒトリグラシなのにおかしいですよね?はて?
今、窓の外はかえるくんたちがゲコゲコ大合唱😋
いいBGMなので、このまま寝落ちしたいものです!!
それでは、お時間ございましたら、またぜひお返事ください!
それでは、おやすみなさい😋✋
>> 17
こんばんは😄
詳しくお話ししていただき、ありがとうございます✨
そしてとても嬉しいです😁
コーヒーもあり☕
焼菓子もあり🍰
素敵なスマイルまで✨
すっかりほっこりさせていただきました😌
かえるのゲコゲコBGMいいですよね🎵
後、朝のハトの「ほろっほー🐤」音頭も好きです
さてさて、本題に入ると
考え過ぎは、治す必要ないと思いますよ
それだけ悩まなければいけない、重要なことなので
横になってしっかり悩んで、体は、しっかり休ませてあげて下さい
後、ご両親のことを聞いたのは、不眠の方に多いのが
身近な人の裏切りなどが不眠になるケースがあるので、お伺いさせてもらいました
主さん自身は、ご両親を尊敬されているので、その点は無いのかも…と思いました。
後、世間の不信が睡眠にも影響あります
ただ、一概にこれといった原因を掴むのは、難しいかと思います
いろんな要素が複合的に混ざり合っているので
やはり、長い目でゆっくりと
いい方向へ促していくのが解決策かと思いました
幼少期から苦労なされているので、弱音や甘えの出来ない環境がストレスになり貯まっている可能性も考えられます
主さん自身どうでしょうか?
頼まれごとなど、断れないタイプでしょうか
また、辛いときや苦しときなど一人で解決されていないでしょうか
>> 18
こんにちは😄いつもご丁寧なお返事何度も読ませて頂いております!!感激感動MAXメチャクチャ嬉しいっスといきなし体育会系!?決してうわべではなくいつも親身になって下さりどうも有難うございます😆!救われます!こないだは時間なくてインスタント珈琲だったので今日は、百均ホイッパーでこしらえた特製ニコニコカプチーノと知人自慢レシピのオレンジジュースで作ったチーズケーキでもどうぞ☕🍰😋スマイルはゼロ円だけど🍔マックには負けませんよ~😆エヘン😆カプチーノはミルクは70度ぐらいが一番甘みを感じるのでぬるめとしましたょ.クリームチーズをダマにならないようにきちんとなめらかに溶かすのがコツ.ごゆっくりと召し上がって下さいな😉あはは😁ついついごゆるりと前置きが長くなってしまいましたが…😅あなたはもしやドクターですかってぐらい詳しいですね!まさにドクターそのもの😆そのまま患者様自動的に診察できますってば!冗談ぬきにメッチャスゴイです!尊敬してます!!なかなか不眠症などの睡眠障害って「昼間寝てばっかいるから夜眠れないんだよ!だったら酒でも飲んだり運動すれば眠れるよ!」とか勝手な素人判断で軽視されることも多いからなかなか世間には怠け者扱いされて理解されないですからね.幸運にも有難いことに両親家族には理解してもらえたので救われたし良かったですが、あなたのご助言通り、世間や勤め先や学校などからの誤解偏見差別罵倒は正直スゴク辛くてキツかったしそれが不眠症の大きな原因となり学校などから「寝坊して遅刻してくんじゃねえフザケンナ😠」などと長年怒鳴られ続けたことがまたさらに眠れなくなる悪循環だったのかな!?それが知らず知らずのうちに大きなストレスになってたんだなあとあなたのおかげで改めて気づきます!!😆漢方薬は飲み始めて約4年あまり.あなたに漢方薬は治す薬とほめて頂き安心しました.このまま良くなるまでさ少しずつ続けますね.現在ツムラの24番カミショウヨウサンと54番ヨクカンサンとビタミンB12とカネカの還元型コエンザイムQ10を服用しています.ただし、肝臓休ませたいので調子いいときは服用しないとか24番も54番も一日一袋ずつ服用するなどうまくおつきあいしてます.確かに服用し始めた頃よりも、イライラするとか寝つき悪いという精神症状もゆるやかに少しずつ良くなっている気がしています。やはり前は、体重は今とそんなに変わってないし体型も普通より少しぽちゃではあるにせよ4年前は今よりずっと体が重く、今よりも倦怠感などで寝込んで外出できない日数も多かったですね。不眠症プラス慢性疲労症候群でもあるので寝込むことも多いんですね。慢性疲労症候群の症状に睡眠障害も含まれるんですが、やはり夜なかなか眠れないのはすごくキツかったし辛かったです😅私の性格ですが、困ったことがあれば、トコトン周りに甘えちゃうほうですね.特に母や妹にはマザコンというか、極度の甘えん坊のため年下の妹に「こっどもっだよ~😅」などとあきれ顔の冷ややかな視線.もちろん自力で解決できる場合は解決しますが基本、何か困ったことがあればけっこう周りに協力してもらい頼ってしまうほうです.少し依存心を減らさないと!今回の迷惑住民騒動もあなたをはじめ家族や相談機関などに騒いで相談してしまいましたし😅ほんと私のような者によくして下さって有難いですね🌷
>> 19
いやはや、ついつい熱くなってしまい長文、読みづらくてスミマセン.今はただただ迷惑住民の沈静化を祈るばかりですが、本音を言うとやっぱり、ああいう犯罪をする住民は一刻も早く転居してほしいと願います😠やっぱり今回、まわりの方々に大変救われましたけど、迷惑行為が数ヵ月続きましたしものすごいストレスによるダメージもありましたし昼夜逆転で2週間も寝込みましたしね.それと、何か非常事態になった時には一応迷惑住民に「今度変な真似したらば警察呼ぶぞ😠」などと男気があり強気な男らしい反面すぐパニックおこして恐怖心がおさまらないビビリな面と両面もってます.まったくメンタル強いんだか弱いんだか…😅けど自己判断では、何かあるとすぐパニック起こすのは確実にメンタルは弱いんだなあと思ってますが、以前眠れなくて駆け込んだ精神科の医師は異常ナシとの診断でした.結局デパスという睡眠に効く安定剤だけ処方してもらい帰宅.しかし、ここ数日間は私にしてはものすごく寝つきも良く早朝に目が覚め実に爽快でした😆気づいたら電気つけっぱでああ眠い眠い💤と気づいたら寝落ちしてしまったり.眠れるってなんと幸せなことか😋‼あと、考えすぎがイケナイイケナイとまわりからも言われ続けていたので考えすぎはダメな事だと時々自己卑下自己嫌悪になったり、自分を責めてましたがあなたに、それでもいいと言ってもらえてスゴク救われました😆また、甘えに関してですが、長年女一人で肩肘はって我が道をゆくでつっ走ってきたし、基本、恋愛においては、ツンデレというかなんというか、男性にブリッコして甘えるとか頼るとかどんなに好きでも自分から会おうとかほとんどなかったですね😅男の人にとってみれば、なんとまあ生意気でえらそうで気使えない無神経で短気でわがまま女なんだっていう😅実際イラッ(-_-#)ときたらすぐ喧嘩してしまいしかもいつも圧勝してましたね😅しかし、以前も同性にはメチャクチャ気使ってきたし優しい私ですがね😄今は自然体なのですが、基本的に女性に対してだけ今も優しいかもしれませんね😄いいかげん男の人にも優しくならなくっちゃいけませんね😄まあ男の人に対して厳しくて、謙虚に優しくできないのは長年男性不信もあったのでそれも最大の原因かと.むしろゴロニャンされてとことん甘えられるのはいつも私のほうでしたから一体どっちが男なんだって感じでしたね😅男の人の前ではなんか男らしい自分ですね😅それにしても、かえるもいいけど、鳩のホロッホー音頭も聴きたい😄‼だから近々、トマトとゆで卵で顔を作ったセレブオバQサンドイッチでも作ってお一人様鼻歌まじりなピクニックにでも行ってまいります😆自由きままでなかなか楽しいもんですが、はて!?そういえば地元に鳩って一匹もいないんですけどぉ~😅あっ‼でも、かもめチャンならいるワン🐶😋おかげさまで、あなたにカウンセリングと睡眠分析の治療して頂きましてだいぶ心の整理ができてきたし気分も軽く明るくなってきましたよ😆せめてもの恩返しに私もあなたの困り事何でも相談のりまっせ😆これでもよく悩み事相談されるほうだしおまかせ下さい!たまに相談のった深夜女子に告白されてしまい「ちょっと待ったぁ~私は女です~😅」なんてことも😅あなたの益々のご活躍とラッキーがありますように😋素敵な休日を😆ハイッ四つ葉のクローバーでグッドラック😋🍀✨
>> 20
こちらこそ、沢山のお話しと更にバージョンアップした☕コーヒー
カプチーノとオレンジジュースで作ったチーズケーキ
私がチーズケーキに目がないと👀なぜご存知ですか…!?
せっかくなので2ホール程いただいちゃいますよ~🍰
こんな美味しいカフェに来たのは始めてです😄 えっ😱お店じゃないの!!
そして主さんとの楽しいひと時
お腹も心もいっぱいで、こちらがお礼を言わないと、です
m(_ _)mありがとうございます✨✨
主さんは、自分の体をよく考えられ漢方もうまく使われてますね
また、いろんな問題への対処法は、とても勉強になります
そういったことが私も聞きたかったので、どちらが相談しているのか😅ですねm(_ _)m
主さんは、姐御肌と言うか確かに相談したくなる方ですね
また、好きな男性の前ではちょっぴり恥ずかしがり屋の控えめで、乙女な面をおもちなのですね😄
男性の前では、張り合ってしまう、それもまた主さんのとても素敵な一面だと思いますよ✨
近隣の問題は、本当に大変でしたね
主さんの判断と行動は、的確だと思いました
ただ、パニックと言うか怖い思いをされたのがとても辛いですね
徐々に癒されたとはいえ、少し心配なとこです。
セレブおばQサンドウィッチ
とても美味しそうですね
またまたご馳走になりたいと思いました😄
>> 21
おはようございます😆✨🍀おかげさまで、昨夜もぐっすり眠れて幸せいっぱいでした😁
今お洗濯を楽しんでおります😆
血圧も低いってのもありますが、長年午前中はだるくて寝こんでましたから、朝の喜びなんて、あまり味わえないから嬉しいかぎりですよ😆
こないだは、長年たまっていたさまざまなおもいが爆発してハッチャケ&ぶっちゃけモードでした😅
それなのに、いやな顔ひとつせずに、親身に相談のって下さり、深く感謝してます😆
本当にありがとうございます😆
え⁉チーズケーキお好きなんすか⁉それならよかった😄多めにこしらえて、冷蔵庫にまだまだ冷やしてあるんで、3個でも4個でもどうぞどうぞ~😄✋➰🍰 ミントも飾ってさっぱりと~🌱
本日のお飲み物は~💡
せっかくミントがガーデニングで育っているから⁉(理想)ちょいと、つみたて生のミントどっさり入れたミントティーでも淹れましょうかね😁🎶
ティーは、新鮮なミネラルウォーターを使います。
そして、たっぷりのお湯でミントをジャンピングさせます。あまり温度はこだわらないし、忘れちゃったけど、90度ぐらいがおいしいってラジオでやってたっけ⁉そして、保温カバーをかけてたっぷりと蒸らす。そして、最後の1滴はゴールデンドロップなので、きっちりそそぐ。
とまあ、奥が深いお茶の淹れ方、慣れれば簡単だし、このひと手間がお茶をぐっとおいしくさせるのです!!まあなんでもそうですよね😄奮発してたまにはビーフカレーしたときだってトマトジュース入れたら、完熟トマトのビーフシチュー風に大変身だし、ハンバーグのタネやおでんの大根なんかにゃ、つまようじであらかじめつついて穴あけておくと、味がしみこんでいいカンジ~✨
さらにレベルをスキルアップすべく、芸能人ブログレシピや栗原はるみさんレシピなんかも前向きに検討中‼東尾理子さんやら、ウィンクの相田翔子さんやらとにかくお料理上手😁
見習いたいものですね😆
おばきゅーサンドはですね、地元の仲間うちに差し入れがてら以前持っていったら…なんともう宴会の食事の準備はしていたっていう😱
はい、その後、3日3晩サンドイッチ三昧でしたよ😁しかし、そのレシピも、モッツァレラチーズやレタスをふんだんに使ったセレブの嶋田真理子さんレシピなんで、我ながらなかなかいけますよ😁
外でピクニックしながら食べてたら、3歳ぐらいのぼうやとお嬢ちゃんが、よだれたらしそうにじぃぃっと見てたので、ママがいなけりゃ、ほれっと確実にあげてましたね😄
具をはさんでたら、ゆで卵とトマトがおばきゅーになるといううれしいハプニングが😁✌‼
早速家族に写メールを😆
とまあこんな感じですがね~😁
まだまだたくさんの方々が夜眠れなくて苦しんでたり、中には日光に当たれないなんていう病気の人もいるわけで、そういう方達とゆくゆくは助けあいながら、協力しあったりして気持ちだけでも明るくいきたいですね😄
そんな⁉乙女だなんて、素敵だなんてもっとゆってください😅
なんつって~😅⤴
それにしても、そんな、まだまだ自分おこちゃま百パーなんで、まだまだ問題解決能力もなく、まだまだただ騒いでるだけだっていう😅
しかし、のぞきで怖かったけど、近所のボクシングジムにダメもとで助けを求めるべく電話したらば、
オーナーが快く、
「いつでもかけこんでください‼」
とのこと。
ありがたい言葉をかけていただき、心底安心したし救われました。
近々、オーナー夫妻とメンバーの皆さんに差し入れもっていこうっと🎶
あなたにもおもいっきりご心配おかけしましたが、心身ともに支えていただき、とても救われました!!
安心感を与えてくださりありがとうございます😆
姉御肌にはなりたいけどまだなりきれていませんが、姉御が恩返しに、なんでも相談のりますよ😉
自分のことはよくわかんないけど、客観的にみたひとのことならよくわかるっていう😅
ですから、遠慮なくどうぞ😄✋➰
ってあなたは、天真爛漫な楽観的性格ですから悩みないかもしれませんね😄
それにしても、笑っちゃうくらいお一人様大好きっ子なワタクシなので、恋愛自体が正直おもいっきりストレスになってたことも否めません。
たしかに今回みたいな、怖いおもいすると、心細くもなったりするのですが、基本人にふりまわされたくない、協調性ゼロ、ゴーイングマイウェイ、我が道をゆくのめちゃくちゃマイペースな気ままをこよなく愛する自由人なんで、相手様には今までも申し訳なかったというか…😅
まあ、以前はわざわざ自分に合わない短気な熱血漢俺様タイプにばかりに惹かれていたのが敗因でしたけどね😅今は温厚な草食系がタイプなんでいま気づいてよかったぁ😁✌
しかし、女性側の好みのタイプの男性観はやっぱり父親の影をどうしても追いますね😄
男性側もまたしかり。
まわりみててもめっちゃそうですし。
ま、要はみんなマザコン、ファザコンってことですね😄
それと余談ですが、白砂糖や冷たい飲み物なんかも不眠症に良くないんで避けてますね。
不眠症と慢性疲労症候群との関連性も否定できないので、いま必死こいて、ホットカーペットで体あたためてますよ😆
じんわり温かく心地いいですね。
あっ、洗濯物干さなきゃ😅のぞきおやじ防止に、ベランダ出るときは長袖を着用、帽子を目深にかぶり、メガネとマスクも着用。いつか覆面でもして驚かしてやりましょうかね?
しかし、こういうのも疲れるので、近々、自作の目隠しすだれカーテンをゴミ袋で作り、必要な時だけ隠せるようにします!!
ではでは、素敵な毎日をお過ごしくださいね~😄⤴
あなたに、すこぶる大大大ラッキーなことありますようにお祈りしておりますね😆🍀🎶
PS
今無事洗濯ゴミだし完了いたしました😄
とにかく、近所の件ありましたが、少しずつ体調持ち直してきたので、めげずにお掃除などして体力づくりに励んでおりますよ😁
いつまでもああいう変質者にふりまわされるよりも、時間有効に使いたいですからね!!
まさに時は金なり⌚💰
ふきそうじなどやっぱりいい運動になるし、運動できるときにはしなくちゃですからね😄
運動は睡眠にも美容にも⁉非常に良いですし。
なんかでききましたが、
「悩んだら、掃除しなさい😄」
だそうです。
幸せの秘訣は、
「掃除、笑顔そして感謝」
だそうです。
元気でました⁉なんつって~😅
では良い1日を~😋✋
このミントティー☕
さっぱりとして、美味しくほっこりです
このまま晩御飯も食べていこうかな😁
主さんは、お菓子に料理にとても詳しいのですね🍴
お仕事は、シェフですか😄?
気まぐれサラダも付けてもらおうかな🐶
オバキュウサンドにモッツァレラが入ってるのですか!?
ヨダレが出て携帯うつのも大変ですよ💨
子供たちがジっと見る気持ちがわかります👀
私なら確実にカブりついていますよ😆
ボクシングジムへの相談は、素晴らしい発想ですね💡
ジムの人もかよわい女性の助けなら一肌も二肌も脱ぐと思いますし✊
誰かの役に立てるのってとても嬉しいですから✨
私も主さんの知恵や勇気などに学ばさせてもらい、なにより主さんの楽しいお話しに元気と喜びをもらっている一人でございます😄
またまた、沢山ご馳走になっちゃいましたm(_ _)m
>> 25
こんにちは~(⌒∇⌒)ノ"
もともとの自分は行動派なんで、ここ2、3日はフル回転しっぱなしで、いまやっとくつろいでばたんきゅー(^.^)
いやあ、あなたのおかげで、昨夜もぐっすりでしたよ!!
ありがとうございます!!
お礼に、カフェメシでもいかがっすか?
胃薬忘れずに!!
まずは、こんな雨の日にゃ、あったかい紅茶を牛乳で煮だして乾燥生姜、シナモングローブパラパラの鈴木京香さんレシピの女優チャイなどはいかが⁉😄✨
牛乳は不眠症にもよく効くんですって‼
豆知識。
簡単なもんでよかったら、あっちゅーまの15分雑誌レシピの、青ジソとアサリたっぷりのギャバンの黒胡椒を効かせたイージーボンゴレ。
あさりは、塩水につけて砂吐かせてから、炒めすぎないのがコツ。
また、火入れてる間に、ジャーッとあさりの協奏曲を奏でるから、そんときがうまみエキスが出る最高タイム♪
だから、炒めすぎず、サッと熱々ゆでたてアルデンテパスタにからめます!!
で、青ジソとアクセントに鷹の爪とオリーブオイルとお塩少々でお味の調整。
お熱いうちに召し上がれ😄
あっ😅いけないいけない!
きまぐれよくばりサラダは、ミックスビーンズに、ヤングコーンに、ツナにコーンをサラダ菜とレタスに盛って彩りに、ミニトマトか人参の千切りで決まりね‼
とまあ、普段の簡単手抜き三昧はこんな感じですかね?(⌒∇⌒)ノ"
そんなかよわくなんてないですよ😅
もっとゆって😅なんつって😅けど、ボクシングジムさまさまです😄
夏場はオーナー夫妻に差し入れだわ😄
とにかく、敵は怖がったらダメだと、こないだ厚着して覆面にメガネの怪しい格好で完全防備で威嚇したら、見事カーテン閉めやがりました!!
また、網戸からのぞいてるのかもしれんが、その後ずっと沈静化しており、犯人は一度も見かけません!!
してやったり😆ザマーミロな感じですね‼
応援ご支援、助かりましたよ‼
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理不尽に怒鳴られます3レス 68HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 103HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 71HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 68HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 103HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 186HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 103HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 71HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 68HIT 経験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る