橋本知事がんばれ。

レス27 HIT数 1543 あ+ あ-

2013/06/06 00:42(更新日時)

叩かれてますが、橋本知事って、間違ったこと言ってるかな
私は基本的に間違ったことは言ってないと思うんだけど、、、

がんばってほしいです。

マスコミって本当に嫌。
知事が言ってる本当の意味をきちんと伝えるのが仕事なのに。

こんなに全力で頑張ってる人をバッシングしたって、日本にとってなんのプラスにもならない。

No.1951870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知事ではないですよ?

名前の漢字も違うしね。
意見を言うならもっと勉強した方がいいですよ。

No.2

>> 1

茨城県知事かと思った!

あんなに💣じゃないけど

No.3

>> 2

すみません
アンカー付けてしまいました。

No.4

この前、橋下を議員だと思ってスレ立てた残念な人が居たけど今度は知事か

橋下を支持する人って、こんなんばっかだね

No.5

>> 4 まぁ、既にタイトルが橋本になってるしね。

No.6

わ!!
ほんとですね
橋下市長ですね

今の今まで橋本だと思っていました!

みなさんありがとうございます

はずかしーー!

No.7

やっぱり大半の人が
慰安婦の発言も
間違ってると思ってるのかな、、、

私は日本だけが責められてるような気がして釈然としないんですが、、、

もちろん慰安婦自体は、あってはならないものだとは思いますが、、

もしよければ、政治に詳しい方ご意見ください

No.8

米軍基地に派遣されるのは妻のいる人にすれば良い

橋下さんが他人事で語らずに自分の奥さんや娘を働かしてみれば良い。奥さんや娘がボロボロになっていくのを見れば理解できるのではないですか? 橋下さんがんばれー

• << 15 ありがとうございます。 確かにそうですね、、、奥さんや家族がある人だったら、そんなにむちゃくちゃなことはしないですよね。 ブレーキがかかるから。 沖縄の問題は私もニュースで聞くたびに胸が痛みます。 風俗を活用してほしいと言った、橋下市長の意見はどう思いますか? 私も、市長の意見と同じで そうしてほしいと思いました。 (風俗をしている方を差別しているわけではありません) 止めろといっても、止めないのが今の現状なんだから、橋下市長が言うように綺麗事言ったり、事件があってから夜間の外出を自粛させたりしてもあまり意味がないと私は思います、、、 被害を受ける女性をこれ以上増やさないでほしいです、、一生のトラウマになるのに、、 長々とすみません

No.9

個人でなら今回の発言に問題ないけど、市長の立場で党に相談もなく軽々しく言うのはどうかと思いますね。
あんな風に言い訳するくらいなら最初から言わなければ良いし。
それに彼が全力で頑張っているのはツイッターで大阪市の仕事ではないです。

• << 16 ありがとうございます。 そうですね、確かに過熱し過ぎのところもありますね 私も時々ハラハラしながら聞いてました でも逆に、自分がいつでも一生懸命だから、その分ハッスルしてしまうのかなー、、とも思います。 難しいですよね、、、 私個人としては、 金儲け主義で、熱くもならず、 すました機械みたいな市長より、 多少口が悪くても いつも一生懸命で、 人間味のある橋下市長のような人が好きだし 応援したくなります 私自信が幼稚なんですかね(-_-;) ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.10

確かにね ナチスドイツは酷いことした 日本軍の比では無いけど

しかし橋下政治家としては未熟だね
正しいからと何でも言って良いものではない
政党の代表者なら党員、支持者、議員等の事を考え発言すべき

それとマスコミと喧嘩しちゃあ駄目
マスコミは言えば言う程突っ込んでくるもの

さらっと謝ったり流したりすれば良いものに

• << 18 ありがとうございます。(*^^*) そうですよね、、、 ナチスのガスにしても、慰安婦にしても 絶対にあってはいけない過去ですよね、、、 昔、アンネフランクの本を読んで 涙か止まりませんでした 慰安婦は、あってはならないことにかわりはないのだけど、他の国は責められず、なぜ日本ばかりいつまでたっても責められ続けるのかが私自身、納得いかなくて、、、 橋下市長もそれは言ってましたよね、、。 なんでなんだろう。 ご存じじゃないですよね? 予測でもいいのでもしよければ教えてください(;o;)
  • << 19 書き忘れました そうですね マスコミを味方につければ いいのになー、、、とは、私も常々思ってました。 折角頑張っているのに、なんだか勿体ないですよね、、、 でも、橋下市長の根っこの部分はいつもぶれないし、人としては、私は好きです 見ててすごくハラハラするけど、、、(-_-;) ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.11

要は『お前ら(アメリカ軍)が、沖縄で少女暴行したりロクな事やらねえから、風俗店使ってくれって言ったんだよ』って事だろ?

ならそれを、もっと解りやすく言ってやれば良い

ところが、今まで橋下擁護してた連中さえ、米国務省が怒ってると知った途端『タイミングが悪い』だの『今は言うべき時ではない』だの、急に否定的

本当に情けない

最近橋下に同情してるよ

• << 21 わかります!! そういう政治家、すごく姑息ですよね!! そういう人大嫌いです。 私もすごく同情しました。 私も女ですが、橋下市長が言った言葉も 聞いていて全然女性差別とは思わなかったし、大騒ぎしている女性議員たちもどうなのかなー、、、と思ってしまいました、、(-_-;) こんなこと書いたら、叩かれるかな、、(-_-;) 確かに橋下市長は不器用というか、なんというか、、 でも何者にも屈しないその精神はすごいと思うし、そういう考え方は私は好きです ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.12

とりあえず、ここまで来たなら、
白黒つけて欲しいですね。
勝戦国、敗戦国、関係なしにね。

• << 22 確かに! 私も何事にも白黒つけたいたちなんです、、 グレーゾーンも必要だよ、と、夫によく言われます ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.13

私も応援してる。

こういう日本人絶対必要。

強いものに対して自己主張出来る人は必要!

有吉とかはダメだね、あれは女にしか強気でないから。

橋本さん 万歳。

• << 23 わかります、、、 必要ですよね。 ただ、もう少しだけ、戦う姿勢だけじゃなくて、自分のことも大切にしてほしいです なんか叩かれてばかりで こんなに頑張っているのに かわいそうになります、、 ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.14

お返事が遅くなりごめんなさいm(__)m
こんな板に書き込みありがとうございます。

No.15

>> 8 米軍基地に派遣されるのは妻のいる人にすれば良い 橋下さんが他人事で語らずに自分の奥さんや娘を働かしてみれば良い。奥さんや娘がボロボロに… ありがとうございます。

確かにそうですね、、、奥さんや家族がある人だったら、そんなにむちゃくちゃなことはしないですよね。
ブレーキがかかるから。

沖縄の問題は私もニュースで聞くたびに胸が痛みます。

風俗を活用してほしいと言った、橋下市長の意見はどう思いますか?
私も、市長の意見と同じで
そうしてほしいと思いました。
(風俗をしている方を差別しているわけではありません)

止めろといっても、止めないのが今の現状なんだから、橋下市長が言うように綺麗事言ったり、事件があってから夜間の外出を自粛させたりしてもあまり意味がないと私は思います、、、

被害を受ける女性をこれ以上増やさないでほしいです、、一生のトラウマになるのに、、

長々とすみません

No.16

>> 9 個人でなら今回の発言に問題ないけど、市長の立場で党に相談もなく軽々しく言うのはどうかと思いますね。 あんな風に言い訳するくらいなら最初から… ありがとうございます。

そうですね、確かに過熱し過ぎのところもありますね

私も時々ハラハラしながら聞いてました

でも逆に、自分がいつでも一生懸命だから、その分ハッスルしてしまうのかなー、、とも思います。

難しいですよね、、、

私個人としては、
金儲け主義で、熱くもならず、
すました機械みたいな市長より、
多少口が悪くても
いつも一生懸命で、
人間味のある橋下市長のような人が好きだし
応援したくなります

私自信が幼稚なんですかね(-_-;)

ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.17

>> 16 また間違えた!!
私自信→私自身ですねΣ(ノд<)ごめんなさい

No.18

>> 10 確かにね ナチスドイツは酷いことした 日本軍の比では無いけど しかし橋下政治家としては未熟だね 正しいからと何でも言って良いものではな… ありがとうございます。(*^^*)

そうですよね、、、
ナチスのガスにしても、慰安婦にしても
絶対にあってはいけない過去ですよね、、、

昔、アンネフランクの本を読んで
涙か止まりませんでした

慰安婦は、あってはならないことにかわりはないのだけど、他の国は責められず、なぜ日本ばかりいつまでたっても責められ続けるのかが私自身、納得いかなくて、、、

橋下市長もそれは言ってましたよね、、。

なんでなんだろう。
ご存じじゃないですよね?
予測でもいいのでもしよければ教えてください(;o;)

No.19

>> 10 確かにね ナチスドイツは酷いことした 日本軍の比では無いけど しかし橋下政治家としては未熟だね 正しいからと何でも言って良いものではな… 書き忘れました

そうですね
マスコミを味方につければ
いいのになー、、、とは、私も常々思ってました。

折角頑張っているのに、なんだか勿体ないですよね、、、

でも、橋下市長の根っこの部分はいつもぶれないし、人としては、私は好きです

見ててすごくハラハラするけど、、、(-_-;)

No.20

橋下市長です。
個人個人。意見や思いは、あるだろうから…
しかし、公人だから、発言には、気をつけないと…。

• << 24 そうなんです 間違ってしまってお恥ずかしい限りです (;o;) そうですね、、、 ちょっとハッスルし過ぎちゃったんですかね (;o;) ありがとうございました(*^^*)m(__)m

No.21

>> 11 要は『お前ら(アメリカ軍)が、沖縄で少女暴行したりロクな事やらねえから、風俗店使ってくれって言ったんだよ』って事だろ? ならそれを、も… わかります!!
そういう政治家、すごく姑息ですよね!!

そういう人大嫌いです。

私もすごく同情しました。

私も女ですが、橋下市長が言った言葉も
聞いていて全然女性差別とは思わなかったし、大騒ぎしている女性議員たちもどうなのかなー、、、と思ってしまいました、、(-_-;)
こんなこと書いたら、叩かれるかな、、(-_-;)

確かに橋下市長は不器用というか、なんというか、、

でも何者にも屈しないその精神はすごいと思うし、そういう考え方は私は好きです

• << 26 実は俺は橋下に同情はするけど、橋下支持じゃないんだよ😅 だけど、擁護するなら徹底して擁護するのが筋ってもんだ 今週号のFLASHは、見事に橋下の援護射撃をしてた ちょっと、あの雑誌見直した

No.22

>> 12 とりあえず、ここまで来たなら、 白黒つけて欲しいですね。 勝戦国、敗戦国、関係なしにね。 確かに!

私も何事にも白黒つけたいたちなんです、、

グレーゾーンも必要だよ、と、夫によく言われます

No.23

>> 13 私も応援してる。 こういう日本人絶対必要。 強いものに対して自己主張出来る人は必要! 有吉とかはダメだね、あれは女にしか強… わかります、、、
必要ですよね。

ただ、もう少しだけ、戦う姿勢だけじゃなくて、自分のことも大切にしてほしいです

なんか叩かれてばかりで
こんなに頑張っているのに
かわいそうになります、、

No.24

>> 20 橋下市長です。 個人個人。意見や思いは、あるだろうから… しかし、公人だから、発言には、気をつけないと…。 そうなんです

間違ってしまってお恥ずかしい限りです
(;o;)

そうですね、、、
ちょっとハッスルし過ぎちゃったんですかね
(;o;)

No.25

橋下援護派が頭悪い人達だっていうのが良くわかるスレですね。

No.26

>> 21 わかります!! そういう政治家、すごく姑息ですよね!! そういう人大嫌いです。 私もすごく同情しました。 私も女です… 実は俺は橋下に同情はするけど、橋下支持じゃないんだよ😅

だけど、擁護するなら徹底して擁護するのが筋ってもんだ

今週号のFLASHは、見事に橋下の援護射撃をしてた

ちょっと、あの雑誌見直した

No.27

>> 26 そうなんですね

ご意見ありがとうございました
(*^^*)

みなさんありがとうございました

これで、閉めようと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧