橋本知事がんばれ。
叩かれてますが、橋本知事って、間違ったこと言ってるかな
私は基本的に間違ったことは言ってないと思うんだけど、、、
がんばってほしいです。
マスコミって本当に嫌。
知事が言ってる本当の意味をきちんと伝えるのが仕事なのに。
こんなに全力で頑張ってる人をバッシングしたって、日本にとってなんのプラスにもならない。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
やっぱり大半の人が
慰安婦の発言も
間違ってると思ってるのかな、、、
私は日本だけが責められてるような気がして釈然としないんですが、、、
もちろん慰安婦自体は、あってはならないものだとは思いますが、、
もしよければ、政治に詳しい方ご意見ください
米軍基地に派遣されるのは妻のいる人にすれば良い
橋下さんが他人事で語らずに自分の奥さんや娘を働かしてみれば良い。奥さんや娘がボロボロになっていくのを見れば理解できるのではないですか? 橋下さんがんばれー
- << 15 ありがとうございます。 確かにそうですね、、、奥さんや家族がある人だったら、そんなにむちゃくちゃなことはしないですよね。 ブレーキがかかるから。 沖縄の問題は私もニュースで聞くたびに胸が痛みます。 風俗を活用してほしいと言った、橋下市長の意見はどう思いますか? 私も、市長の意見と同じで そうしてほしいと思いました。 (風俗をしている方を差別しているわけではありません) 止めろといっても、止めないのが今の現状なんだから、橋下市長が言うように綺麗事言ったり、事件があってから夜間の外出を自粛させたりしてもあまり意味がないと私は思います、、、 被害を受ける女性をこれ以上増やさないでほしいです、、一生のトラウマになるのに、、 長々とすみません
個人でなら今回の発言に問題ないけど、市長の立場で党に相談もなく軽々しく言うのはどうかと思いますね。
あんな風に言い訳するくらいなら最初から言わなければ良いし。
それに彼が全力で頑張っているのはツイッターで大阪市の仕事ではないです。
- << 16 ありがとうございます。 そうですね、確かに過熱し過ぎのところもありますね 私も時々ハラハラしながら聞いてました でも逆に、自分がいつでも一生懸命だから、その分ハッスルしてしまうのかなー、、とも思います。 難しいですよね、、、 私個人としては、 金儲け主義で、熱くもならず、 すました機械みたいな市長より、 多少口が悪くても いつも一生懸命で、 人間味のある橋下市長のような人が好きだし 応援したくなります 私自信が幼稚なんですかね(-_-;) ありがとうございました(*^^*)m(__)m
確かにね ナチスドイツは酷いことした 日本軍の比では無いけど
しかし橋下政治家としては未熟だね
正しいからと何でも言って良いものではない
政党の代表者なら党員、支持者、議員等の事を考え発言すべき
それとマスコミと喧嘩しちゃあ駄目
マスコミは言えば言う程突っ込んでくるもの
さらっと謝ったり流したりすれば良いものに
- << 18 ありがとうございます。(*^^*) そうですよね、、、 ナチスのガスにしても、慰安婦にしても 絶対にあってはいけない過去ですよね、、、 昔、アンネフランクの本を読んで 涙か止まりませんでした 慰安婦は、あってはならないことにかわりはないのだけど、他の国は責められず、なぜ日本ばかりいつまでたっても責められ続けるのかが私自身、納得いかなくて、、、 橋下市長もそれは言ってましたよね、、。 なんでなんだろう。 ご存じじゃないですよね? 予測でもいいのでもしよければ教えてください(;o;)
- << 19 書き忘れました そうですね マスコミを味方につければ いいのになー、、、とは、私も常々思ってました。 折角頑張っているのに、なんだか勿体ないですよね、、、 でも、橋下市長の根っこの部分はいつもぶれないし、人としては、私は好きです 見ててすごくハラハラするけど、、、(-_-;) ありがとうございました(*^^*)m(__)m
要は『お前ら(アメリカ軍)が、沖縄で少女暴行したりロクな事やらねえから、風俗店使ってくれって言ったんだよ』って事だろ?
ならそれを、もっと解りやすく言ってやれば良い
ところが、今まで橋下擁護してた連中さえ、米国務省が怒ってると知った途端『タイミングが悪い』だの『今は言うべき時ではない』だの、急に否定的
本当に情けない
最近橋下に同情してるよ
- << 21 わかります!! そういう政治家、すごく姑息ですよね!! そういう人大嫌いです。 私もすごく同情しました。 私も女ですが、橋下市長が言った言葉も 聞いていて全然女性差別とは思わなかったし、大騒ぎしている女性議員たちもどうなのかなー、、、と思ってしまいました、、(-_-;) こんなこと書いたら、叩かれるかな、、(-_-;) 確かに橋下市長は不器用というか、なんというか、、 でも何者にも屈しないその精神はすごいと思うし、そういう考え方は私は好きです ありがとうございました(*^^*)m(__)m
>> 8
米軍基地に派遣されるのは妻のいる人にすれば良い
橋下さんが他人事で語らずに自分の奥さんや娘を働かしてみれば良い。奥さんや娘がボロボロに…
ありがとうございます。
確かにそうですね、、、奥さんや家族がある人だったら、そんなにむちゃくちゃなことはしないですよね。
ブレーキがかかるから。
沖縄の問題は私もニュースで聞くたびに胸が痛みます。
風俗を活用してほしいと言った、橋下市長の意見はどう思いますか?
私も、市長の意見と同じで
そうしてほしいと思いました。
(風俗をしている方を差別しているわけではありません)
止めろといっても、止めないのが今の現状なんだから、橋下市長が言うように綺麗事言ったり、事件があってから夜間の外出を自粛させたりしてもあまり意味がないと私は思います、、、
被害を受ける女性をこれ以上増やさないでほしいです、、一生のトラウマになるのに、、
長々とすみません
>> 9
個人でなら今回の発言に問題ないけど、市長の立場で党に相談もなく軽々しく言うのはどうかと思いますね。
あんな風に言い訳するくらいなら最初から…
ありがとうございます。
そうですね、確かに過熱し過ぎのところもありますね
私も時々ハラハラしながら聞いてました
でも逆に、自分がいつでも一生懸命だから、その分ハッスルしてしまうのかなー、、とも思います。
難しいですよね、、、
私個人としては、
金儲け主義で、熱くもならず、
すました機械みたいな市長より、
多少口が悪くても
いつも一生懸命で、
人間味のある橋下市長のような人が好きだし
応援したくなります
私自信が幼稚なんですかね(-_-;)
ありがとうございました(*^^*)m(__)m
>> 10
確かにね ナチスドイツは酷いことした 日本軍の比では無いけど
しかし橋下政治家としては未熟だね
正しいからと何でも言って良いものではな…
ありがとうございます。(*^^*)
そうですよね、、、
ナチスのガスにしても、慰安婦にしても
絶対にあってはいけない過去ですよね、、、
昔、アンネフランクの本を読んで
涙か止まりませんでした
慰安婦は、あってはならないことにかわりはないのだけど、他の国は責められず、なぜ日本ばかりいつまでたっても責められ続けるのかが私自身、納得いかなくて、、、
橋下市長もそれは言ってましたよね、、。
なんでなんだろう。
ご存じじゃないですよね?
予測でもいいのでもしよければ教えてください(;o;)
>> 11
要は『お前ら(アメリカ軍)が、沖縄で少女暴行したりロクな事やらねえから、風俗店使ってくれって言ったんだよ』って事だろ?
ならそれを、も…
わかります!!
そういう政治家、すごく姑息ですよね!!
そういう人大嫌いです。
私もすごく同情しました。
私も女ですが、橋下市長が言った言葉も
聞いていて全然女性差別とは思わなかったし、大騒ぎしている女性議員たちもどうなのかなー、、、と思ってしまいました、、(-_-;)
こんなこと書いたら、叩かれるかな、、(-_-;)
確かに橋下市長は不器用というか、なんというか、、
でも何者にも屈しないその精神はすごいと思うし、そういう考え方は私は好きです
ありがとうございました(*^^*)m(__)m
- << 26 実は俺は橋下に同情はするけど、橋下支持じゃないんだよ😅 だけど、擁護するなら徹底して擁護するのが筋ってもんだ 今週号のFLASHは、見事に橋下の援護射撃をしてた ちょっと、あの雑誌見直した
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お弁当4レス 56HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな11レス 151HIT 通りすがりさん (♂)
-
友達がいないから拡散できない5レス 79HIT 初心者さん
-
ガンダムで雑談しましょう!1レス 42HIT ミクルファンさん
-
独善的な栃木県教育委員会と小山市役所1レス 44HIT 匿名さん
-
お弁当
ありがとうございます🙂 外に持って行くお弁当は①にして、②は自宅で食…(占い好きさん0)
4レス 56HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必 -
みんなで 選挙に行きましょう
https://x.com/hasibiro_maga/status/…(匿名さん23)
164レス 2251HIT ワーママさん (60代 ♀) -
生きていく私
みんな、それぞれの持ち場に出かけて行きました。 私の持ち場は、この家…(暮らしている人さん0)
387レス 13218HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
罰金50万円来るかな
名前、生年月日、同居とか結構読めてるじゃん ココにスレ立てるんならス…(匿名さん11)
11レス 151HIT 通りすがりさん (♂) -
友達がいないから拡散できない
私も信用と実績のある支援団体と繋がった方が良いと思います。 (匿名さん5)
5レス 79HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 101HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 208HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 101HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 208HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 567HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 195HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 219HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 155HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 190HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 164HIT パートさん - もっと見る