はみ出す車なんなの

レス8 HIT数 3324 あ+ あ-

2013/05/27 22:49(更新日時)

先が見えないカーブやくねくね道で、とんでもなくはみ出してくる車がいます
特に坂道だとスピードも出てて、こっちがブレーキしなきゃぶつかってたんじゃないかなあと思ったりします
なんで対向車も見えないのに、あんなにはみ出して走ってくる車がいるんでしょうか
危なくて仕方ありません
皆さんも同じことよくありますか

No.1951655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ほんとですねー🚗💨
きっと運転慣れてないドライバーだったのかな⁉⁉

No.2

仕事柄かなり走ります。

山道やカーブの多い道にはみ出しで曲がる人多いですね。

自分の前を走る車を見ててよく思うのがカーブの途中でブレーキを踏むドライバーの多い事です。

運転の基本はカーブ前に減速しカーブ中はアクセルペダルでコントロールしながら曲がるのが正しい曲がり方のはずです。

しかし格好付けて減速もしないでカーブに対して膨らんだ形で進入しながらブレーキ踏んでる糞ドライバーに呆れてます。

別に曲がりきれない速度でもなくやたら膨らます、更に対向も考えずにセンターラインを越えて切り込むって本当に技術の無い事を自慢したいのでしょうね。

車を運転する能力の高い人は速く走らせるのではなく、速く安全に停車させる事が出来る程の余裕を持った運転が出来る人だとプロレーサーが言ってましたね。

カーブは出来るだけ車線の内よりを走るのが安全運転です。遠心力の働きで外へ外へと力が加わります。

車線の内よりを走っていれば万が一でも外に逃げられますが、車線の外よりを走っていれば万が一の時逃げ場はありません。遠心力の働きで内側に切り込めば車はスピンを起こします。これはプロレーサーでも逃げられないそうです。

カーレースの映像とかを見て膨らんで曲がるのが格好良いと思ってる下手くそは本当に多いです。カーレースで膨らますのには意味がありますが公道で膨らますって意味がありません。ましてやいくつもカーブが続く山道だと外よりは路面が悪いことを知らないんだと思います。

私は趣味でレース場で乗ってますが、公道で馬鹿をするドライバーの多さで怖い思いをする事も少なくありません。だから免許更新に実車でカーブの基本操作の出来ない人間は更新出来ないシステムを作って欲しいとさえ思ってしまいますね。

それほどブレーキを踏みながら曲がるドライバーが多いんですよね。実に危険な曲がり方だと理解して貰いたいですね。

No.3

馬鹿だから

センター割って走る奴らはほんとに馬鹿です

対向車が避けて事故してもそのまま知らんぷりして逃げるような奴らばっかり

No.4

いますいます。そのうち絶対事故るぞって冷たい目で見てます。

AT車なんて足が不自由な方限定にして みんな難しいマニュアル乗るべきじゃないのって思います。そうすればアクセルとブレーキの踏み間違え事故も減りますよね。今の免許の実地試験簡単になりすぎてると思いませんか?私達の頃は教習車マニュアルしかなかったんですから。私は つい最近までマニュアル乗ってましたよ。今は仕方なくATです。あ~シフトチェンジがしたい。

No.5

いるいる~、カーブではあり得ない位のスピードで車線はみ出してくるやつ!
こっちの車に気づいて急いでハンドルきってフラフラしてる。

No.6

いるね。

しかも、登りが優先って知らない奴が多い。

あと、普通に左折や右折する時に、膨らむ人いるね、あれ超迷惑。ぶつかるじゃねーかー。かっこいいとでも思ってるのか、男に多い。勘違いバカでかっこ悪いんだけど。

あと、サンキュー事故を予測できない、自己満足な奴。あなたが道を譲っても、対向車がバンバン通ってたら、逆に危ないんだよってば!流れや全体を見ろって。

車の運転で、その人の色んなものが見えるよね。

No.7

自転車に乗って移動することが結構あるけど、まあほとんどの車両が一旦停止の停止線じゃ止まらず突っ込んでくる。見通し悪かろうが交差点でも勢い曲がってくる。慣れなんかね。
あと、結構、携帯しながらの運転も見かける。首かしげながら明らかに笑ってるとこみたら、えっ?と思っちゃう。

No.8

特に軽自動車だと笑っちゃう😂

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少