携帯ロックの確認 馬鹿馬鹿しい 自分消えろ

レス20 HIT数 1684 あ+ あ-

2013/05/20 12:46(更新日時)

私が携帯を見てしまい主人に見たことを話しました。その後ロックをかけられました。

ロックされると不安になると話をし、離婚の話まででましたが、ロックをかけないということになり、ロックされてないかされてるかだけは確認していいということになりました。

私は数日ロックがかけられてないか不安になり、ロックをかけられてないこと確認しても確認したことがバレてまたロックされてないか不安になります。だからいつまでも安心できず、毎日毎日ロックされてないか?そのことが頭から離れません。

馬鹿馬鹿しいですよね?ロックをまたされてから悩めばいいのに…

もう自分で自分にイライラします…どなたかアドバイスまたはお叱りの言葉をお願いします。

No.1951529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで そんなにロックにこだわるのかな…
お子さんが触っちゃうから してるっていう場合とかもあるし ご主人はなんでロックしていたのかな~…

No.2

>> 1 違います。ロックは元々されてなくて、私が携帯を見てしまい正直に話をしました。
もう見ないと誓っていましたが、隣で携帯をいじられたときロックされてるのを知りました。

なのでロックされると不安になるからやめて欲しいとお願いをし、今に至ります。

No.3

夫婦間でも📱→👀

やっぱりダメだよ‼

貴女の生活リズムも

微妙に狂いが生じる

夫婦間にも💣にもなりかねない。

信頼度→ゼロだよねぇ

• << 6 もちろん見たことは反省しています。だから中を見ることはもうありません。   ただ心配症なのでロックされてない確認はしていいことになりました。 まあ普通の人ならロックしないと言われればそれで納得しますよね?私の場合は本当はまたロックされてないか?自分が知らないだけでないか?と不安になります。 ロックされてることが分かってから心配して悩むなら分かりますがロックされてないうちから心配なんです。

No.4

やましいことがなかったら
ロックなんてしませんよね

私は疚しいことがあっても
ロックしてませんけど

• << 7 元々はロックしていなくて私が携帯を見たからロックされたんです。 そういう常識はずれが許せないと… で、今はロックはしないことになってます。

No.5

誰でもいい。ボロクソに言ってください。

私おかしいんです。毎日毎日ロックされてるされてないばかり気になって。

しまいにはロックを確認しても何かアプリを使われ、開いたことがバレているのではないか?と不安になります。

もちろんロック確認はしていいといわれてるけど、確認したことが気に入らなくてまたされてないかとか…

主人にしないよね?と確認する事はできません。確認されることが何より嫌いなのでブチ切れます。もうこの無限ループから抜け出したい。

No.6

>> 3 夫婦間でも📱→👀 やっぱりダメだよ‼ 貴女の生活リズムも 微妙に狂いが生じる 夫婦間にも💣にもなりかねない。 … もちろん見たことは反省しています。だから中を見ることはもうありません。

ただ心配症なのでロックされてない確認はしていいことになりました。

まあ普通の人ならロックしないと言われればそれで納得しますよね?私の場合は本当はまたロックされてないか?自分が知らないだけでないか?と不安になります。

ロックされてることが分かってから心配して悩むなら分かりますがロックされてないうちから心配なんです。

No.7

>> 4 やましいことがなかったら ロックなんてしませんよね 私は疚しいことがあっても ロックしてませんけど 元々はロックしていなくて私が携帯を見たからロックされたんです。

そういう常識はずれが許せないと…

で、今はロックはしないことになってます。

No.8

誰でもいいから私の考えがおかしいと説得してください。

No.9

普通は携帯見られてもやましい事がなければロックなんてかけないと思うが…旦那さんはやましいことあったんじゃない?

No.10

>> 9 やましいことはないと思います。もしあっとしてもそこが問題ではないのです。

今はロックしてません。私が盗み見たことに腹がたったのです。

なんていうか…論点が違います…ロックされてるかされてないかずっと不安な私のことに焦点を当ててもらいたい…

• << 17 論点ずれてしまってすみません。 主さん普段から人のせいにしたり、ヒステリックになったりしてませんか?そう感じます。周りから誰もいなくなりますよ?精神科で相談した方がいいと思います。それかその事を旦那さんに話して二人で解決して下さい。

No.11

何がそんなに気になるのかが分からない…
旦那さんのこと大好きなんですね~

うちはロックしてようが、浮気してようが、あんま興味ないから(笑)

No.12

>> 11 どうしたらそうなれますか?
結婚当初からですか?

私はもしロックをまたされていたら主人に優しくできなくなると思います。

というか一生懸命優しくして、後でロックしていたことを知るのが怖いし、自分が優しくしてあげたことが損だと思うのかも…

だからしないという確証が欲しいのです。じゃないと優しくしたらバカみたいだなって…

こんな損得勘定の私が一番バカですが…

No.13

>> 12 ご主人が浮気したり疑わしくないのに見たくなるの?

おかしいよ主さん。

見てどうだった?
安心?

旦那さんに優しくしてロックかけられたらってちょっと違くない?

主さんが見るからロックしたくなる。

ロックしてるかしてないかの確認だって変な話。

なんか旦那さんの携帯に『固執』し過ぎで怖い(>_<)
ちょっと病的😨

それって愛情でも何でもないよ。

落ち着いて自分の状況を冷静に判断した方がいいと思うな。

みなさんへの返レスも切羽つまっていると言うか……
カウンセリング行かれたらどうですかね‥

No.14

ロックをかけようが、かけまいが、相手の携帯を見ようという時点で「パートナー」でも「伴侶」でもない。

主、頭おかしいよ。

No.15

ご主人を信じてない
ご自分を信じてない

どちら?本音で。

No.16

いまどき ロックしてるから怪しいってのが一般的になったので~
怪しい人ほどロックなんてしないのですよ

という前置きはさておき

主さん 抗不安剤とかを処方してもらったらいかがですか?
メンタル面が心配です(^_^;)

No.17

>> 10 やましいことはないと思います。もしあっとしてもそこが問題ではないのです。 今はロックしてません。私が盗み見たことに腹がたったのです。 … 論点ずれてしまってすみません。
主さん普段から人のせいにしたり、ヒステリックになったりしてませんか?そう感じます。周りから誰もいなくなりますよ?精神科で相談した方がいいと思います。それかその事を旦那さんに話して二人で解決して下さい。

No.18

あとせっかくレスをして下さった方に御礼くらいは言った方がいいと思いますよ。それでは私は失礼しますm(_ _)m

No.19

身内だろうが・・・

なんだろうが

人の物探る

日記帳も携帯にしても、いゃ!郵便物にしても👀行為は犯罪行為なんだよ!

No.20

携帯ロックにこだわりだしてから疲れ果てました。

されてるかされてないか?明日は?明後日は?毎日そればかり。

旦那のご機嫌をとる自分にも疲れました。一生懸命気を使っているのに…本当は大丈夫だよの一言が欲しいです。でも大丈夫だよっての旦那からするとなんべんもいったになります。怒鳴られるから本題とズレで大丈夫か大丈夫じゃないか分からなくなり、また同じ事の繰り返し。大丈夫。ロックしないよ。その言葉だけがほしい。

わがままなのは理解しています。

ご機嫌とりやわざと明るく振る舞うのをやめ無言で微笑んでたら…

私は主人に愛されたいばかりに自分を殺していたような気がします。ロックされていたら約束違反だし私も勝手にしますくらいに思ってたらいいのかな?なんて…

主人のことを悩み一日中そのことに時間を費やすなら髪をケアしたりボディクリーム塗ったり楽しいテレビ見たりした方がいい。

彼のことを思い一生悩んで終わるなんて生きてる意味がない。

この考えも偏ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧