宝くじ業界って不正はないのか疑問に思う…

レス110 HIT数 56744 あ+ あ-

2018/08/24 21:15(更新日時)

昔から思うんですけど、宝くじに不正は本当にないんですかね?

ナンバーズやロトはくるくる回るボードに矢?を打って番号決めるけど、あれだってコンピューターで主催者側が意図した番号にする事だってできなくはないし…

スクラッチだって当たりを印刷してるわけだから、印刷所の人間がバレないようにくすねる事も不可能ではない気がするし…

何年か前大きく問題になった年金だって職員が何人も横領してましたよね?
しかもやったもん勝ちで罪に問われなかったケースもありましたよね?
とゆーか多分バレてないケースもありますよね?

そーゆー大金が絡む事には昔から不正は付き物だし( 日本だけでなく他の国でも)

だったら宝くじだって不正がありそーじゃないですかね?

本当に公正健全に運営されていると思いますか?

もしかしたら、まだ表面化してないだけで…

それともそんな考えは当たらない事に対するただの僻みですかね(笑)

13/05/19 02:52 追記
外国のはとりあえず置いといて、日本の宝くじの事についてです(_ _)

仮に外国のは公正でも日本国内のは不正がある場合もありえますし…

タグ

No.1951329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 16 私は絶対あると思ってます いくらでも操作できるしね 政治家でも政策費を未だに不正操作をやっているので宝くじの抽選結果も不正操作の可能性は高く、延々と続いていると考えられます。

No.102

みずほ銀行が信頼を得るためには抽選会場に立会人の中に必ず警察官(都度別人の)を置くことです。

No.104

不正なんかしなくても日本の宝くじは還元率激低なのに人気はあるからメチャクチャ儲かっているから。

No.105

>> 103 削除されたレス 講釈師まるで見て来たかの様な嘘を垂れ…ってかぁ

No.107

>> 26 不正なんていくらでもできるのでは? 私が不思議なのは、ロトとか、なんで一等が毎回1人2人しかでないのか? あの抽選法なら一等が100人出… おっしゃる通りです。私も以前は小さな夢を抱いてロトを購入していましたが、同じようなことを考えて一切購入しなくなりました。あの仕組みは信用できません!!

No.108

>> 107
今日抽選のサマージャンボとサマージャンボミニを本当に少しばかり買いました。

当たったら家族全員で分けます。
そして今まで通り、家族全員贅沢とは無縁にズル賢くなく人にも優しく世のため人のために少しは貢献できる生活をしていきます。

家族全員が身心共に健康に仲良く穏やかに、備えあれば憂いなしの生活ができるようにジャンボ宝くじを買い続けています。

わが家のような経済的健康的にも不安材料がある庶民、小市民にはそんな夢が生活に必要なんです。

だから…やっぱり信じるしかないんです。

神様、どうか今日高額当選㊗しますようにお願いいたします👏。

No.109

不正が無くても当たら無いんだからどっちでもいいと思う。
当たれば良いなって夢を買うだけのものなんだからね。
パチンコだって不正に操作しようと思えば操作できることを知ってても行く人はたくさんいるでしょう。
宝くじの方がその利益で献血車とかレントゲン車の寄付とかしてるんだから、夢を買って寄付をして交通事故に会うより低い確率をゲットできれば儲けものって感じでいいと思うんだけどね。

No.110

>コンピューターで主催者側が意図した番号にする事だってできなくはないし…

全く同じ事を考えてました。

私の周りには一等を当てた人はいません。
普通、「オレ7億円当たった~!」なんて他人に言いませんよね?
それを良いことに一等なんて出ないようになってるんじゃないかと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する