顔に出てしまう(;_;)

レス2 HIT数 1284 あ+ あ-

2013/05/19 02:59(更新日時)

私は個人店舗の飲食店で働いています!
40代後半の男性のお客さんに絡まれます(°□°;)

・俺が来るのに○○ちゃんが居なかったら怒るよ!

・酔っ払ってお座敷で寝てしまった時に、店長から膝掛けをかけてあげてと言われたので、かけましたら、○○ちゃんに膝掛けかけてもらって~嫁さんにしたい位だよ!

・友達コレクションと言うゲームをしていたのですが、○○ちゃん写真撮らせてと何度も言われました。

・スープを取り分けてと言われたので、仕事だったため取り分けていて、もう一人のお連れさんが○○ちゃんは気が利くね😊と言っていたのですが、男性は、俺は彼氏候補だもんね~と言われました。
好きな方が居ますのでと断った時も、そいつより俺の方が先輩だぞと言われたり、○○ちゃんの膝掛けがいいなぁ~とか、○○ちゃん膝枕とか言ってきます😔

来ると必ず、話しかけて来るので嫌です。

私は嫌な人には顔に出るタイプらしく、何度か店長に注意をされています。

どうしたらこのような冗談を上手く、流せたりできるのでしょうか?

何かアドバイス頂けたらっと思います。
宜しくお願いします。

タグ

No.1951301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事中はにっこり笑って、イヤなこと、できないことは
ごめんなさいと断りましょう

あくまでもお客様ですからね

仕事と関係ない部分
例えば連絡先を聞かれる、個人的にデートや食事に誘われる、そういうことは仕事中でもきっぱりお断りしましょう。でも笑顔で

しつこい男性のようなので、何度も同じことを繰り返すでしょうが、仕方ないです。相手があきらめてテンション下がるまで繰り返しましょう

お客様と店員という立場なので難しいでしょうが、その手のお客様を上手にかわすのも仕事のうちと割り切りましょう

一応、店長さんには相談だけしておくと安心です。でも、あくまでも店員として失礼のない態度でいないと、逆にまた叱られるので、気を付けましょうね

No.2

本気だか社交事例だかわからない内は、余計なこと言わず「嬉しいわ~」くらいでニコニコしてればいいんですよ。

主さんマジに受け過ぎ(笑)
だから余計面白がってからかわれるのよ。

彼氏がいるからとか、最初から言う必要ないよ。

普段ニコニコ接して行って、本気で告白されたりした時に使いましょ。
「ごめんなさいね、彼氏いるんで」

調子に乗ってきた時にバッサリ斬ってやりましょう(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧