セックスレス夫婦

レス10 HIT数 2269 あ+ あ-

2013/05/19 10:15(更新日時)

気になってる既婚者がいます。

その人とは、定期的に二人で飲みに行ってて、結構仲良くしています。が、体の関係はなく、手も握ったことありません。

ある時、その人から、「妻とは20年のつきあいだがセックスレスで数えるほどしかセックスしていない」「だけど、精神的には支えてもらっていて、妻のことは好きだ」と話されました。

ここで、質問なのですが、
①どうして、彼は私にこんなことを打ち明けたのでしょう?
②男性は性欲発散なし(自慰行為なし)しないで、何年もいられるものなのでしょうか?彼は、アラフォーです。

ちなみに「性生活がなかったら、もしかしたら、奥さん浮気してるのでは?」と聞くと「それでも別にいい」と言ってました。

凄く不思議な夫婦で、ますます彼のことが気になって仕方ないです。

不倫や浮気に対するバッシングは、重々承知なのでご遠慮願いますm(_ _)m

No.1951277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不思議でもないですよ。私の友人にも結婚10年目で9年レスの夫婦がいます。二人で海外の山歩きしたり、仲良しです。

その男性の真意はわからないけど、主さんとの不倫願望はなさそうだと思う。奥さんのことを深く愛してて男と女の情欲っていうカテゴリーはもう超えてしまってる「愛」なわけですよね。

人間ないモノねだりだから、セックスする相手は欲しいのかもしれない。
自分の中のオスを奮い立たせてくれるメスと出会い肉欲に手を染めたい願望くらいはあると思う。だけど大前提で自分は妻を愛している、という男性と間違っても寝ない方がいいですよ。泣きを見るのは明らか。

暗にこんな俺でもいいならと誘っているとしても、ナシだと思う。

• << 5 >1 レスありがとうこさいます。 あなたの言うとおり、彼には不倫する気はないとおもいます。 線引きされたのか、もしかしたらの「あわよくば」があるのではないか判らなかったので^^; もしできることなら彼の肉欲を開花させたいと妄想でとどめておきます。

No.2

夫婦の形に答えは無いです。各人それぞれ違ってる。
強いて言うなら バランスが大切。性関係が無いほうが、より良いバランスを保てる関係もある。
主さんが言ってる男性は プライドが高く、完全主義者なのかも?
そんな人は、性行為の結果で己の未熟さを露呈するより、拒否することにより自分プライドを守る道を選ぶ可能性が有ります。
主さんに 内密な話しをするのも、自分の崇高さを悟られたいという願望が有ると感じる。

• << 6 >2レスありがとうごさいます。 彼は、あなたのいうとおり、崇高な感じす。セックスが気持ちよくなかったことがあり、執着がないと言っていました。自分の中の芯は太くて、折れることはないようなプライドも感じます。 夫婦それぞれ、答えはない。 私はそれを学んだきがします。 どうしたら、彼を諦めることできるんだろ。 いろいろ優しくされたから、辛いです。

No.3

レスとはいっても愛はありますよ。性欲だけで一緒にいるわけじゃありませんからね。深い愛です。家族なのです。
これは結婚してみなければわからないことで、あなたと何あっても彼は奥様のもとへ帰ります。
独身の方と恋愛して婚期逃さないように気をつけてくださいよ?

• << 7 >3レスありがとうごさいます。 自分にもパートナーがいます。私の夫婦生活と全然違ったので、驚きもあり、興味があり、気になる人になってしまいました。 スキンシップがなくても奥様が一番で、仲良しなんて、素敵だなと...

No.4

私も昔似たような事がありました
奥さんは綺麗で大好き
エッチはないけど別れは考えていない

そう言うから
家庭を大切にしてよい旦那さんなんだなあ
って思っていたら
私を誘ってきた(笑)

つまり
付き合っても(エッチしても)本気になるな
遊びだよ!俺は家庭が一番大切だよ!
って言ってるんだと思います
奥さんとレスだからと
同情をひきたいんじゃないかな
ずるい男
そんな人に引っかからないでね

• << 8 >4レスありがとうごさいます。 似たような経験を教えていただき、ありがとうございます。 誘うって、どんな感じで誘って来たのですか? その後、誘いに応じたのですか? 私の場合は彼から、誘ってくることはまず、絶対に無いと思います。

No.5

>> 1 不思議でもないですよ。私の友人にも結婚10年目で9年レスの夫婦がいます。二人で海外の山歩きしたり、仲良しです。 その男性の真意はわから… >1
レスありがとうこさいます。
あなたの言うとおり、彼には不倫する気はないとおもいます。
線引きされたのか、もしかしたらの「あわよくば」があるのではないか判らなかったので^^;

もしできることなら彼の肉欲を開花させたいと妄想でとどめておきます。

No.6

>> 2 夫婦の形に答えは無いです。各人それぞれ違ってる。 強いて言うなら バランスが大切。性関係が無いほうが、より良いバランスを保てる関係もある。… >2レスありがとうごさいます。
彼は、あなたのいうとおり、崇高な感じす。セックスが気持ちよくなかったことがあり、執着がないと言っていました。自分の中の芯は太くて、折れることはないようなプライドも感じます。

夫婦それぞれ、答えはない。
私はそれを学んだきがします。

どうしたら、彼を諦めることできるんだろ。
いろいろ優しくされたから、辛いです。

No.7

>> 3 レスとはいっても愛はありますよ。性欲だけで一緒にいるわけじゃありませんからね。深い愛です。家族なのです。 これは結婚してみなければわからな… >3レスありがとうごさいます。

自分にもパートナーがいます。私の夫婦生活と全然違ったので、驚きもあり、興味があり、気になる人になってしまいました。
スキンシップがなくても奥様が一番で、仲良しなんて、素敵だなと...

No.8

>> 4 私も昔似たような事がありました 奥さんは綺麗で大好き エッチはないけど別れは考えていない そう言うから 家庭を大切にしてよい旦那… >4レスありがとうごさいます。
似たような経験を教えていただき、ありがとうございます。

誘うって、どんな感じで誘って来たのですか?
その後、誘いに応じたのですか?

私の場合は彼から、誘ってくることはまず、絶対に無いと思います。

No.9

主さん、旦那さん?パートナーとの仲が悪いから外の男性に目が行くだけでしょう。

キツイ言い方だけどその彼は、奥さんを愛していてレスでも貴女を抱かない。

何故なら貴女からガッツついあまり上品でない雰囲気が出てるような感じなので。

類は友を呼ぶは男女にも言えることで。

だから彼から貴女を誘うことはないんだと思いますよ。

失礼だけど自分のパートナーの男性から主さんにエッチ求めてこられますか?

それすらなければ女としての魅力は・・・・。

一夜限りなら貴女でなくてもそんなお店もあるわけだから。

崇高で奥さんを愛してる男性なら尚更、手近なガッツいた貴女を選ばないでしょうね。

奥さんを傷つけるの知ってるから 。それくらい分かろうよ。

彼に抱かれたいなら、まず自分のパートナーから愛されてください。

その女性としての魅力が外の男性を惹き付けますから。

すぐにがっつく女人には無理か・・・。

No.10

>> 9 >9レスありがとうございます。

確かに私は、ガッツいていますね(笑)
自覚があります。
彼から、受けた優しさが忘れられないのです。
少し、冷静になって、フェードアウトしたいです。

あっ、ちなみに旦那から、セックスは求められてますし、仲はとても良いので(^^)
決めつけはしないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました