前妻の子どもの名前にちなんだ名付け
こんにちは(*^^*)
わたしはこのたび再婚することになったものです、子連れというのもあって迷いましたが彼氏とならどんな困難も乗り越えたいと思い再婚しようと思いました。
しかし、きのう、彼氏が赤ちゃんの名前考えたよー漢字も★と言ってまだ子どもができたわけじゃないのに可愛い名前と彼氏が可愛かったんですが、
彼氏もバツイチで女の子のお子さんが
3人いました、今は前妻のところです。
その娘さんたちの名前が
一文字で同じ読み方です。
たとえば、百→もも 蘭→らら
きのう彼が言った名前が
音→ねねちゃんと言っていましたが
わたし的にはカナリ複雑です(°_°)
前妻は苗字は変えてないし
子どもたちの名前もちなんでて
ハッキリいってなんだかな(・・;)
と思います。女の子だったら彼が
名前をつけたいといっていて
苗字が3文字だし、名前は一字
のほうがいいって言っています。
彼も同じ活字の名前です。
名前は一字がいいのはいいんですが
前妻との子どもと似てるのは
嫌なんです。どのように彼に
言ったらいいですか?
あと、逆にみなさんだったら嫌ですか?
それはそれと割り切れますか?
主です。やっぱり嫌ですよね、
わたしが心が狭いんだと思ってたけど
安心しました。
ちなみに元嫁とわたしのなまえも
◯美 ◯美 で上の一文字ちがうだけ
なので、苗字もいっしょに
なるわけだし子どもの名前
くらいはかえたかったんですよねー。
やんわりダンナにいいたいんですが
ダンナが無神経すぎてつつきどころが
たくさんあります(笑)
ちなみに前妻が住んでいた一軒家に
住み、前妻が使っていた包丁や食器
ダイニングテーブルにふとんまで
つかってます(・・;)
ここは価値観のちがいなので
わたしは気にしないんですが
なんにも気にしてないとダンナは
思っているのか異母兄弟と思ってるのか
たじたじです。ちなみにうちの
ダンナは超天然なんです。汗
- << 20 いやいや。ありえないでしょ。私の友達も後妻でしたが、旦那さんに前妻と住んでいたアパートを引き払ってもらい、新しいアパートに住み、家具や食器、前妻が選んだ旦那さんの服まで全部捨てましたよ。友達は兄弟がいなかったので、私も引っ越しの手伝いに行ったんですが、テーブルの上に置いてあった携帯用のライター(恐らく前妻ではなく旦那さんが買った)ものまで捨ててましたよ。友達は少しでも指紋がついてたら嫌だって言ってました。 主さん、少しずつでも捨てましょう。そして新しく買いましょう。家具は無理でも食器とか包丁とか。 後、今すぐ布団は捨てましょう。そしてかわいい布団を新しく買いましょう。 後妻もそのくらいのプライドはもってください!!
こんにちは
私もバツイチ、子×2(前妻が親権)の彼と先日結婚し、前家族が住んでいた一軒家で暮らしています。
男の人って『これくらい言わなくても分かってくれるよね、気を使ってくれるよね?』と普通思うことも、言わなきゃ分かりません(笑)
だからあなたも、はっきり言っていいと思いますよ。
余談ですが、私もこの家へ引っ越す前に『私と生活するために必要ないものは、全部捨てるか見えない所へしまって』とお願いしたのに、いざ引っ越すと…😒💢って感じだったし。
バツイチと付き合うってことは、こっちもそれなりに嫌なことも受け入れ、我慢する覚悟が必要なんだから、バツイチ本人も もう少し細やかに気を使って欲しいと思いますよね。
きっと主さんの彼も 主さんといることが幸せで楽しいことばかり考えてしまって、そういうデリケートなことに 気が回ってないのだと思います。
主です。ありがとうございます!
うちの息子が海仁(かいと)
という名前なんですが
男の子やったら君が名前決めてね。
かいとの名前とちなんで空仁(くうと)
陸仁(りくと)でもいいよといわれたので
えーかいとはかいとだし
ちなんでる名前はいいよ(^^;;
と私がいうとえーなんで?いいじゃん。
といわれ遠回しにいったのですが
わかってませんでした。うちのダンナ(笑)、、、。
とにかく、苗字が三文字で名前が一文字が
いいからというなら
せめて、愛あい とか
夢 ゆめとか がいいなー、、
ていうか名付けってこんなに
ダンナと意見の食い違い
があるんですね。んー、
ちょっとちがうけど息子に
元カノの名前をつけるような無神経な
かんじがうちのダンナ(笑)
なぜだか子供は子供と思ってるダンナ
なので元嫁がとは思ってないみたいです。
やんわり私がつけたい名前にするには
どういったらいいですか?
ダンナも楽しみにしてるから
傷つけないようにいいたいです。
>> 9
主です。やっぱり嫌ですよね、
わたしが心が狭いんだと思ってたけど
安心しました。
ちなみに元嫁とわたしのなまえも
◯美 ◯美 で上の…
いやいや。ありえないでしょ。私の友達も後妻でしたが、旦那さんに前妻と住んでいたアパートを引き払ってもらい、新しいアパートに住み、家具や食器、前妻が選んだ旦那さんの服まで全部捨てましたよ。友達は兄弟がいなかったので、私も引っ越しの手伝いに行ったんですが、テーブルの上に置いてあった携帯用のライター(恐らく前妻ではなく旦那さんが買った)ものまで捨ててましたよ。友達は少しでも指紋がついてたら嫌だって言ってました。
主さん、少しずつでも捨てましょう。そして新しく買いましょう。家具は無理でも食器とか包丁とか。
後、今すぐ布団は捨てましょう。そしてかわいい布団を新しく買いましょう。
後妻もそのくらいのプライドはもってください!!
お知らせ
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの名前「神風」4レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「大和」の読み方で一番いいものを教えて♪6レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名付けについて相談です8レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ひなた ひより ひまり4レス 182HIT おせっかいママさん (20代 ♀)
-
娘の名前を、「咲紀」「咲妃」6レス 224HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
「大和」の読み方で一番いいものを教えて♪
ダイワでいいだろ マンション販売とか釣り師になれるかもよ、(匿名さん6)
6レス 108HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの名前「神風」
役所で断られると思いますよ。 日本人の大半が「カミカゼ」と読むで…(通りすがりさん4)
4レス 98HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
名付けについて相談です
私、大吉まみれの名前だったけど、けっこう不幸でしたけどね。 結婚…(匿名さん8)
8レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ひなた ひより ひまり
愛だけは「より」と読むことが出来るようですが、詩も葵も「なた」「まり」…(匿名さん4)
4レス 182HIT おせっかいママさん (20代 ♀) -
娘の名前を、「咲紀」「咲妃」
読めるし 可愛くて良いと思います。 ただ「妃」の字は、ちょっと…(匿名さん6)
6レス 224HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 692HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 392HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1182HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 436HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 646HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 692HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 392HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1182HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 436HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 646HIT プレママさん (30代 ♀)
-
名付けについて相談です8レス 177HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名付け11レス 1193HIT 育児の話題好きさん
-
子供の名付け方9レス 287HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
「神風」と「大和」はなぜ危険ネーム?14レス 506HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
名付けについてご意見ください!21レス 875HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 312HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 169HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
13レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
22レス 331HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る