検索機能

レス2 HIT数 892 あ+ あ-

2013/05/17 15:24(更新日時)

テレビの番組でかかっていた音楽が気になり、携帯に近づけきかせるだけで
その曲名などを検索してもらえる機能を使いました。

タイトルなどは出てきたのですが、
アルバム名がレコード協会宛違法動画削除要請ノミネート と出て意味が分かりません。

見ていた番組も普通のもので一般的に見られているもので、音楽検索しただけなのですが、TVに流れてる音楽って聞かせて検索したらダメとかないですよね?
音楽のタイトル知りたくて純粋に調べだだけなんですが、こんなのは初めてだったので、検索結果見るたび憂鬱になります。 (∋_∈)

タグ

No.1950674 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビから直接ではなく、メロディを覚えて鼻歌検索をすればいいと思うのですが。

No.2

>> 1 鼻歌では難しい、リズムのみの歌と言うよりは曲だったのと、
メインで流れてるという感じではなく、いつ途切れるか解らない、番組のストーリーのバックで流れてるものだった為、私もいつ終わるか解らないと慌てて
聞かせて検索で今回試しました。

またそれがダメとか聞いた事はなく、むしろTVや音楽に直接向けて使うものだという事だったので…。

こんなにイヤな思いはしたくないので、次からはもう使わない事にするか、どうしてもなら口ずさむようにして無理なら諦めます。

一応問い合わせしてみたら、検索されただけなので問題ないです と言って貰えましたが…憂鬱なままです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する