別れたい

レス18 HIT数 4656 あ+ あ-

2013/05/20 09:32(更新日時)

付き合って1年半の21歳の彼女がいます。

僕は社会人で彼女は大学生でお互い地方から出て東京で1人暮らしをしてます。

彼女ともう別れたいです

別れたい理由はワガママに付いて行けなくなりストレスが溜まるからです。

ワガママは仕事より私を優先してって感じで、メールを30分以内返信しないと怒る。

仕事で遅くなると怒る。

仕事の付き合いも許さない

お互い1人暮らしなのでよく泊まり合いをするのですが、つきの日仕事あっても夜遅くまで付き合わされる。

朝は逆に起きなくて、黙って仕事に行くと怒る。
夜中に急に来たりする
それでエッチを断るとキレる。

あと料理しない、洗濯もしない、掃除もしない
結局僕に押し付ける。

別れたくて別れ話をすると大泣きをして絶対別れないと言う。

この前どうしても別れたいからメールも電話も無視して音信不通にしたら仕事先に来られ、仕事中に大泣きされました。

彼女は可愛いので僕と別れても、すぐ彼氏は出来ると思うんです。

とにかく別れたいです。

No.1950164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理に別れようとするんじゃなくて、あえて彼女に嫌われて彼女自ら去っていくよう仕向けるような行動を取ってみるっていうのはどうでしょう。

彼女ただのわがままというよりは恋愛依存…いや、心を病んでいるのでは?

なんとなく境界性人格障害のような気がします。

No.2

今度会社に来たらマジ別れるからなって言って、後は徐々に彼女の要望を無視した行動を取る。

No.3

良く聞くけど結婚してない子供いないのになぜ簡単に別れられんの?未練も何もなければ別れよの一言で終わるけど。会社にくるならストーカー扱いしたらいい。

No.4

かなり束縛が酷いですね。別れたくなるのもわかりますが、結婚もしてないのに何故あなたの家の家事をしなければいけないの?料理掃除くらい自分ですればどうですか?養ってあげてるなら話は別ですけどね。

No.5

大変だねえ。そういう娘の感情を煽ると歯止めがきかなくなるからね。

彼女の耐えられない部分、全部伝えても改善する気持ちがなく泣いて我を押し通す感じなのかな。

共通の友達はいないの? 一対一では無理かもよ。歯止めをきかすためにも第三者を交えて彼女がどんだけワガママであるのか、彼女の行動が周囲にどう見られているのか、冷や水をぶっかけて節操のない彼女の行動を彼女に見せてあげれば少しは羞恥心が芽生えるかも。

No.6

俺は、逆やな。
守ってやらなあかんって思うな。お互い真剣に話し合ってみては?、 主が、彼女に、安心させたったらええと思うけど…あれ嫌これ嫌って、主もわがままとちゃうんかな…?
俺は、そう思うな!

No.7

こんなに依存されたら疲れちゃうでしょうね。

ハッキリ理由を言って突き放し続けるしかないでしょう。頑張って下さいね。

No.8

私も昔、主さんの彼女と全く同じでした。
そのときの自分は、何をしても彼はいてくれると思ってた。何をしても許されると思ってる。
でも彼女も苦しんでると思う。
彼女のそういうところが直れば一緒にいたいですか?
それでも別れたいなら、携帯変えて、仕事場に来ても無視、警察を呼ぶ。完全に拒否しないと彼女にも伝わらないです。
彼女のことが嫌いだアピールをしっかりしたほうがいいです。
一度寂しい思いや辛い思いをすると自分がしたことの過ちに気付くはず。
でも歳を重ねるごとに人は落ち着いて変わりますけどね。

No.10

泣こうが喚こうが 放置!!
でないとずっと付きまとわれる!!

No.11

まず第一段階としては、2人のルールを作ること。

メールの時間。
仕事の優先率。
互いの家への訪問時間。
など。

それを破ったらけじめをつける。

それが守れず、けじめをつけても文句ばかりとかどうしようもなければ、互いの友達を交えて話し合いをする。

No.12

そいつ女失格だよ
別れた方が良いよ
私ならあなたみたいな彼氏大切にするけど

No.13

職場に来たのなら
尚都合良いでしょ

上司にも
詳細を伝えておく

また来たら警察へ
通報して下さい。
部屋の鍵は換える。

世の中
本当に常識の無い
異常な人っているから
気持ち良く分かります

着信拒否から
はじめなければ
繰り返すだけ

他に彼女が出来た
結婚する
我が儘が嫌いだから
理由をきちんと
告げて放置

No.14

とことん無視!

付きまとうなら
警察呼ぶと言えば?

ヤルことやって尻拭い出来ないって…

「今の俺、最低」の域まで貫くんだよ!

No.15

人の迷惑も考えられないなんてどうかしてる、僕のことが好きなら僕のことをもっとわかってくれてもいいんじゃない。何もかも思い通りならないからと言って、仕事場まで来るなんてひどい。もう、好きじゃないんだから付きまとわないでほしい。君のせいで仕事に集中できない、いくら泣いても意思は変わらないし、それに泣いても無駄だから泣き止めば?子供じゃあるまいし、

二人きりになれる場所で、大声を出して平気な場所、かつ建物の一階、がいいですね。飛び降りられたら面倒なので、

面と向かって言ってあげてください。

No.16

お先真っ暗ですね。
家事もできない、しないって…
将来も考えれないでしょうにね。本気で別れたいならストーカーで警察に相談して別れては

No.17

>> 16 ちょっと同姓としてはナイです;

ただ周りの知人を見てると、
お互いに1日に何通もメールしたり電話したい!っていうカップルはそれなりにうまくいってます。
逆に、お互いに適度にメールして週末会ってがちょうどいい!っていうカップルもうまくいきますよね。

もはや相性の問題なんでしょうけど、片方が『こまめに連絡したい!私優先にして!いますぐ会いたい!』なんて言い出して正直ウザく思ったら遅かれ早かれお別れですね。

No.18

>> 17 >>16引用ミスです;

>>16さん、すみませんm(__)m

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧