旦那の両親の世話、どこまでしますか?

レス6 HIT数 8572 あ+ あ-

2013/12/22 11:22(更新日時)

みなさん、なにかしら介護が必要になった両親がいる場合、面倒をみていますか?

私の家庭は、兄二人の嫁とは気が合わず、両親も介護は期待していないし、万一は私が介護するような気がします(実際した時期ありました)。

そんな私も3月に結婚し、義理の両親ができたんですが、旦那は長男だし、なにかあった場合は自分から世話をしようとすると思います。

でも、実際は私がしなきゃいけないのかなぁ…とか、旦那の両親は離婚してるので、どうゆうもんなのかな?とか、ふと考えました。

体験談など、おきかせいただきたいです!

タグ

No.1949044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 うちは旦那が50代前半、私が40代後半なので、双方の両親も義両親が70代後半、私の実両親が70代前半と60代後半。 旦那は二人兄弟の次… レス、ありがとうございます (*˙˙*)

私の両親も義両親もちょうど、同世代です
確かに、まだ先といえば先で、旦那もあまり深くは考えていない様子です。

が、例えば必要最低限の保険には入っているのかというあたりは、確認してほしいなぁと思ったりしましたね…
今、私の祖母が認知症で施設に入ってますが、結局年金だけではまかなえず、蓄えていた貯金も底をつき、兄弟で足らずを補っていますが、自分の子供達にかかる学費などで出せないと言ったりしている話を聞くと、お金がなければ介護をする事は本当に大変だろうなと感じます。

今、私達の保険も見直そうと考えているので、それとなくご両親が保険などに加入しているかなどわかればいいんですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する