お互い好きなのに別れた経験ある方いますか?
家庭の事情、経済的な理由、家柄…色々な理由から、
『結婚したい・この人の子どもが欲しい…』
そこまで思っていた相手と仕方なく別れなきゃならなかった経験ある方いますか?
相手に嫌われて別れた方が、つくづく楽だと思います。
でもお互い気持ちがあるのに仕方なく引き裂かれ別れると、何年経っても消えません。
連絡先もわかりません。
その後、別の方と恋愛&結婚できましたか?
経験ある方、教えて下さい。
私はもう、結婚も子どもも諦めました。
まだまだ若い高校生の時だったけど、彼の事大好きで結婚したいなぁって思ってました。
だけど、彼と結婚し、その土地に縛られるのが我慢ならず、別れを切り出しました。
愛を心で感じず、頭で考えた結果は、ずっと引きずります。
何年も。
他に彼氏が出来てもしばらくは引きずった。
だけど、その新しい彼との思い出が増え、結婚し、新しい家族ができ、自分が幸せだと自覚したとき、やっと、あれはあれでよかったのだと心を落ち着かせられました。
でも、今でもまだふと思い出します。何も考えず、本能で彼と続いていっていたら、今頃どんな生活をしていたかな、、って。
今の自分を肯定したいが為に言う言葉かもしれないけど、『結婚は、頭でも考えないとうまくいかない』
一般人は、悪条件の中で愛を続けるのは難しいのです。
悪条件は少ないほうがトラブルも少なく、穏やかな平和な日々がおくれます。
平凡な幸せが一番いい。
お互いに好きだったし、おかしくなりそうなくらい愛していたけど、彼の目標の為に別れました。
彼の夢が叶うことを応援しながら待っていましたが、凄くモテる人だから女の子は常にアプローチかけてるし、結構有名人で人付き合いも幅広く、私はどちらかというと余り社交的でもないので、いくら待っていてもこの人と幸せになることなんてないと思い、大変失礼ですが、彼に似た人から、事情を承知で猛アプローチされて、その方と付き合ってしまいました。
彼は祝福してくれましたが、同時にまだお互いに大好きなことにも気づきました。
でも長い目で見て、この人と上手く行くことはないのだから、と自分に言い聞かせて、その彼と付き合いましたが、それでも当たり前かもしれませんが、忘れることなんて出来ませんでした。
それからお互いに何人かと付き合いました。
たまに今も彼から連絡がある度に、嬉しかったり心が痛んだりするけど、
前を見て新しい人と頑張ってます。
何百回泣いたかな?
でも今の彼氏のことが大好きなので、これで良かったんだと思ってます。
ただ、あんなに強く深く誰かのこと愛せることはもうないかな。
戯れ言聞いて下さってありがとうございます。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋みくじに「それは愛じゃなく執念」と言われた夜1レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
頭では別れた方がいいのはわかってます7レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
エッチ目的って。6レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
あの泥棒猫がゆるせない。0レス 46HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
大学1年、好きな人へのアプローチについて1レス 39HIT 学生さん (10代 ♀)
-
頭では別れた方がいいのはわかってます
見た目も良くて魅力のある男性なんでしょうね。8年も同棲して、しかも相手…(匿名さん7)
7レス 123HIT 匿名さん (30代 ♀) -
恋みくじに「それは愛じゃなく執念」と言われた夜
そういう誘導する系はいやです(匿名さん1)
1レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
エッチ目的って。
否定するでしょうね。 どっちの場合も。 言葉じゃなくて行動みる…(匿名さん6)
6レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
なんか、チャラチャラした男ですね。 本業はあるけど、副業はバーを選ん…(匿名さん24)
24レス 540HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の行動発言
元から軽い人なんでしょうね。 彼女いないと公言して、合コン行って、ム…(匿名さん5)
5レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 110HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 75HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 168HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 110HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 75HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 122HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 168HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 861HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
10レス 326HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
11レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
極端に自信の無い娘
高校2年生の娘がいます。 小さな頃から穏やかで育てやすい子でした。 お兄ちゃんがとてもやんち…
9レス 199HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
職場の人間関係を何とかしたいと思っていますが、
コミュ力が低く、どうやって人と接して行けば良いのか全く分かりません。 高校迄は進学クラスで、机…
10レス 232HIT 困ってるさん - もっと見る