旦那の祖父母について

レス8 HIT数 1149 あ+ あ-

2013/05/07 20:56(更新日時)

旦那の祖父母って長男に子供出来ても何もしないもん何ですか❓❓ 100日祝いも五千だけいれて3人連れて来てたし…旦那に家のローン払わして三男が家で仕事もしないでデカい面して居座ってるし…しかもバツイチf^_^; 三男にはお金一切払わさないのに家に居座ってるって可笑しくないですか❓❓ こっちはアパート暮らしながら子育て頑張ってやりくりしてるのに…それで跡継ぎどうのって言われてもバカにしてるのってしか思えません(>_<) どう思いますか❓❓ 子供が生まれてからプレゼントもお年玉も貰った事ないです(>_<)

タグ

No.1946794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

多分、そんなものじゃないですかね。
うちの祖父母は、本当によくしてくれます。
お年玉や誕生日、運動会のご褒美やら、とにかくことあるごとに数千円くれます。

旦那側からは、一切何もないというか、まず会いませんからね💧

No.2

ご主人の祖父母と有りましたが(祖父母の家のローンの支払いをご主人が払ってる?しかも住んでない家の?)義理の両親は何処に住んでますか?

普通三世代同居ならご主人がローンの残りを父親と払っているとかは有りとは思いますが…。主さんの場合は何故?そのようになった経緯が知りたいですね~。

お祝い事やお金はご主人の祖父母だとお子さんはひ孫ですね?あげるあげないは半々、まぁ年金や貯金あればあげるでしょう!

三男に関しては主さんがヤキモキしても家族が良いと思うなら仕方ない…ご主人はどう感じてますか?

個々に色々スレ立ちますが子供のお祝い等は人それぞれ何十万も頂ける家庭、0の家庭ある意味嫁いだ先で違いますから…。

もう少し詳しくアドバイスしやすい家族構成や経緯をお願いします!

No.3

そんなに金やものが欲しいか(笑)

No.4

いくら、読んでも意味分かりません。

まず、一緒に住んで居ないんですよね?
なのに、何故支払いが旦那さんなんでしょう?

No.5

家のこととお祝い金は別でしょ?
お祝い金に関しては主さんがめついなと思います。

No.6

貰い物をしないかわりに面倒も見ない。

祖父母だからいいのか?

No.7

家孫ってことで、気を使わない感じなのかもしれませんね😏
長男であるご主人さんに頼る傾向がありますね~☝

No.8

旦那の祖父母ならひ孫ですし、そこまでしないんじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板