ツンデレ城の人々♪

レス500 HIT数 6877 あ+ あ-

2013/06/25 23:00(更新日時)

/\≡≡≡ ド
\ツ\≡≡≡ ド
=\ン\≡≡≡ ド
=≡\デ\≡≡≡ ド
=≡≡\レ\=∧∞ヘ
==≡=≡\ (`・ω)
=≡=≡=≡ヽ○┳○
≡≡≡≡≡(((◎J」◎)

みんな、お城に来てにゃん♪

No.1946532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 237 面談はどうだったなりヽ(・∀・)ノ褒められたなりか? 面談は何事もなくオワタよ~(・∀・)

誉められたのかな…少しねww
下の粒々は誉められたけどね
上の粒々は…何もナカタwww

姉弟でも全然違うなりね~
同じ腹から生まれでてるのになぁ(´・Д・`)フシギ

• << 254 小粒さん✨ 今日面談だったんでつか? お疲れさまでつ(^^ゞ

No.252

>> 248 ひいちゃんは体よりなにより「キーッ!」とストレス三昧だったのら… そかそか…ヨシヨシ(*^-^)ノ

ひぃちゃん頑張ってるね~

No.253

>> 250 250   ∧_∧   ) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(      ̄ ̄     ズザーッ 折り返し地点✋ 匿ちゃんヽ(・∀・)ノお帰り~

三人に質問なり!
職場のある人が「いない方がマシ?」「いないよりマシ?」なんだけど、どっちだと思うなり?
辞めてくれると一番助かるのら

• << 256 ひいちゃん👸 微妙だね(^_^;) あんまり仕事できない人?
  • << 258 ひいちゃん💡 ※いない方がマシ? ※いないよりマシ? 意味が違うんだけど 質問の意味が分かりません😅 職場Aに辞めてもらいたいの? なら いない方がマシ
  • << 259 いないよりマシ? なのかな…(´・ω・`) どうなんだろね

No.254

>> 251 面談は何事もなくオワタよ~(・∀・) 誉められたのかな…少しねww 下の粒々は誉められたけどね 上の粒々は…何もナカタwww 姉弟でも全… 小粒さん✨

今日面談だったんでつか?

お疲れさまでつ(^^ゞ

• << 257 とくちゃん♪ お初です(⌒0⌒)/ はい。そうなんです☆ 新学期は何かと学校に行く機会が多いでつね~

No.255

おプロヽ(・∀・)ノまたにゃん

そだ!お返事書いててにゃん

No.256

>> 253 匿ちゃんヽ(・∀・)ノお帰り~ 三人に質問なり! 職場のある人が「いない方がマシ?」「いないよりマシ?」なんだけど、どっちだと思うな… ひいちゃん👸

微妙だね(^_^;)

あんまり仕事できない人?

• << 260 匿ぶちょ-💡 お帰りなさ~い🏠 ご飯にする?😋 お風呂にする?♨ それとも……(//▽//) ミクルにする~?📱 匿ぶちょ- ひいちゃんの質問の意味分かった? 微妙だね ッて言ってましたけど どう微妙?

No.257

>> 254 小粒さん✨ 今日面談だったんでつか? お疲れさまでつ(^^ゞ
とくちゃん♪
お初です(⌒0⌒)/

はい。そうなんです☆
新学期は何かと学校に行く機会が多いでつね~

• << 261 小粒さん✨ 初めまして🎵 子供さんの面談なんでつね(^-^)/ ご苦労様でつ✨

No.258

>> 253 匿ちゃんヽ(・∀・)ノお帰り~ 三人に質問なり! 職場のある人が「いない方がマシ?」「いないよりマシ?」なんだけど、どっちだと思うな… ひいちゃん💡

※いない方がマシ?
※いないよりマシ?

意味が違うんだけど
質問の意味が分かりません😅

職場Aに辞めてもらいたいの?

なら
いない方がマシ

No.259

>> 253 匿ちゃんヽ(・∀・)ノお帰り~ 三人に質問なり! 職場のある人が「いない方がマシ?」「いないよりマシ?」なんだけど、どっちだと思うな…
いないよりマシ?

なのかな…(´・ω・`)

どうなんだろね

No.260

>> 256 ひいちゃん👸 微妙だね(^_^;) あんまり仕事できない人? 匿ぶちょ-💡

お帰りなさ~い🏠

ご飯にする?😋
お風呂にする?♨
それとも……(//▽//)

ミクルにする~?📱

匿ぶちょ-
ひいちゃんの質問の意味分かった?

微妙だね

ッて言ってましたけど
どう微妙?

• << 263 あんこちゃん👼 ただいマンモス🐘✨ とりあえず全部(笑) 聞きたかったんだけどひいちゃんお風呂に行っちゃったね😂

No.261

>> 257 とくちゃん♪ お初です(⌒0⌒)/ はい。そうなんです☆ 新学期は何かと学校に行く機会が多いでつね~ 小粒さん✨

初めまして🎵

子供さんの面談なんでつね(^-^)/

ご苦労様でつ✨

No.262

①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ
②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない?
みたいな感じなりよ。
意味わかるかの?

• << 264 いた😂💦 なるほど(^_^;) 仕事内容がいい加減なのかな?
  • << 265 いない方がマシ(`∀´b いないよりマシ だとすこ-しは役に立つ的意味合いだもん。 仕事が出来ない、というか仕事出来る出来ない以前に人間性に問題のある人は どんなに忙しくても いない方がマシ ストレスがMAXになります
  • << 268 ん~(´・Д・`) 状況にもよるよね? 単純に仕事が出来ないのか それとも 人間性に問題があるのか でまた変わってくるから一概にはいえないしね 仕事が出来ないのか 覚える気がないのか その人の能力に問題があるのか コミュニケーション能力に欠けすぎてるのか 意欲がないのか どうなんだろ
  • << 269 ひいちゃんが 前レスで 辞めてくれると一番助かる と書いてあるから 私的には 「いない方がマシ」 ですな。 ウチの職場に以前 問題アリの人が居まして 「あの人ならどんなに忙しくても居ない方が良い」 と話題にした事があります 凄く人手が足りない時、面接に来たその人を上がすぐに採用しちゃったみたいで面接のあり方をリーダー方が抗議したみたいです。 それ以降は 面接がある度に 職場のリーダーにも相談するようにしたみたいです。
  • << 274 ㍉㍑㌢㌧㌢㌧ リトルチンチン? おやすみなさい ('◇')ゞ

No.263

>> 260 匿ぶちょ-💡 お帰りなさ~い🏠 ご飯にする?😋 お風呂にする?♨ それとも……(//▽//) ミクル… あんこちゃん👼

ただいマンモス🐘✨

とりあえず全部(笑)

聞きたかったんだけどひいちゃんお風呂に行っちゃったね😂

No.264

>> 262 ①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ ②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない? みたいな感じなりよ。 意味わかるかの… いた😂💦

なるほど(^_^;)

仕事内容がいい加減なのかな?

No.265

>> 262 ①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ ②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない? みたいな感じなりよ。 意味わかるかの…
いない方がマシ(`∀´b

いないよりマシ
だとすこ-しは役に立つ的意味合いだもん。

仕事が出来ない、というか仕事出来る出来ない以前に人間性に問題のある人は
どんなに忙しくても
いない方がマシ

ストレスがMAXになります

No.266

>> 182 匿イケメン部長👨 おはようございます🎀 ちょっと…お久し振りです🎀…😂ほんまかいな笑 前スレ492レス ありがとうございます🎀 何… ナナちゃん🎀

いつも気遣いありがとう(^-^)

ナナちゃん、話楽しみにしてる😁

なんちゃって😂

まだまだヤングなナナちゃん🎀

またよろしくね🎵(^O^)

No.267

ひいちゃんはまたお風呂か😂💦

詳しく聞かせてね。

また後ほど✋

No.268

>> 262 ①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ ②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない? みたいな感じなりよ。 意味わかるかの… ん~(´・Д・`)

状況にもよるよね?
単純に仕事が出来ないのか
それとも
人間性に問題があるのか

でまた変わってくるから一概にはいえないしね

仕事が出来ないのか
覚える気がないのか
その人の能力に問題があるのか
コミュニケーション能力に欠けすぎてるのか
意欲がないのか

どうなんだろ

No.269

>> 262 ①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ ②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない? みたいな感じなりよ。 意味わかるかの… ひいちゃんが
前レスで

辞めてくれると一番助かる

と書いてあるから

私的には

「いない方がマシ」
ですな。

ウチの職場に以前
問題アリの人が居まして

「あの人ならどんなに忙しくても居ない方が良い」

と話題にした事があります

凄く人手が足りない時、面接に来たその人を上がすぐに採用しちゃったみたいで面接のあり方をリーダー方が抗議したみたいです。
それ以降は
面接がある度に
職場のリーダーにも相談するようにしたみたいです。

• << 290 あんこちゃん👼 人の命を救うナースという職場であってもそういう人がいるんですね。 世の中100%正しい人もいないし100%悪い人もいない。 難しいところだね(^_^;)

No.270

>> 269 お疲れ様です
<(_ _)>

人を雇うて大変だよね
仲間内で派閥が出来たり上の気分しだいで変えられたりね。

No.271

>> 53 明治神宮っていったら、始球式を見てきたなりか( -・-◇-・-)?

ひいちゃん、こんばんは🙋

明治神宮は、原宿へ行ったついでに「どこ行こう?」と
道案内の地図を眺めてたら近くにあったから行ってみただけ。
どこ行っても行きあたりバッタリな私であった(笑)

って、いつのレスやねん💨 で、ごめん💦

No.272

>> 55 みっちゃん💡 浅草行ったんだね♪ 行けて良かったネ🍀 パンダバス知らなかった 今度は乗ってみたいな😄 みっちゃん…

あんこちゃん、ありがとう🎵

ひょこんと来ました(笑)

• << 275 みっちゃん💡 こんばんは~(🌀´∀`✋ 前にも言ったけど ROMせずにポンッと入ってきてくれて良いんだから 「にごめん」はナシだよ~✨ みっちゃんが顔を出して遊びに来てくれる、これが嬉しいんだから(`∀´b 浅草、なかみせ行った? 外人多かった~😄

No.273

あ・・・なんか職場の問題児の話だった?
ごめんね、ロムせずに入ってきて💦

うちの職場にも以前「辞めてくれると助かる」な人がいました。
最初は「育てれば使えるかも」だったんだけど
何年たっても「使えない」ままだったので
社員からアルバイトに降格されました。
けど、結局は辞めてくれたけど💦

その子も、居ないよりはマシな子だったけど
できれば「もっとまともな子」とトレードしたいっていうのが
会社の本心だったと思う。

ひいちゃんとこも、そんな人がいるのね❓💧

No.274

>> 262 ①あんなのだったら「いない方がマシ」だよねぇ ②人手が足りないから「いないよりはマシ」じゃない? みたいな感じなりよ。 意味わかるかの… ㍉㍑㌢㌧㌢㌧

リトルチンチン?

おやすみなさい
('◇')ゞ

• << 299 よしよし🎵 ._________ | |||||||||||||||| | | 0 1 2 3 4 5 6 7 | |   (*゚∇゚){ ハカッテミョ🎵 |____∪_つ___|     |  |     し`J

No.275

>> 272 あんこちゃん、ありがとう🎵 ひょこんと来ました(笑) みっちゃん💡

こんばんは~(🌀´∀`✋

前にも言ったけど
ROMせずにポンッと入ってきてくれて良いんだから

「にごめん」はナシだよ~✨

みっちゃんが顔を出して遊びに来てくれる、これが嬉しいんだから(`∀´b

浅草、なかみせ行った?
外人多かった~😄

No.276

>> 275

あんこちゃん

ありがとう💕
仲見世行きました~🙋

足が痛くなったから、仲見世で草履買いました。
ほんと、人が多かったけど、原宿の竹下通りを通った次の日だから
免疫がついたのか平気でした(笑)

あんこちゃんは、何か買いましたか?

• << 278 みっちゃん💡 仲見世では お土産に箸を買ったよ👍 スカイツリーではお菓子や雑貨色々😉 原宿は人多いもんね~。 私は澁谷行ったけど めちゃ多かった~(-_-;) 電車も割と楽に利用出来たしまた行きたいな。 みっちゃんとすれ違ってたと勝手に思い込んでるあんこでした😁

No.277

こんばんは。スマホに代えたら、ID変わりました。よろしくね。

• << 280 稲荷さん💡 こんばんは~(🌀´∀`✋ あんこを差し置いてスマホに代えたのね~✨ またまた宜しくです✨✨

No.278

>> 276 あんこちゃん ありがとう💕 仲見世行きました~🙋 足が痛くなったから、仲見世で草履買いました。 ほんと、人が多かった… みっちゃん💡

仲見世では
お土産に箸を買ったよ👍

スカイツリーではお菓子や雑貨色々😉

原宿は人多いもんね~。
私は澁谷行ったけど
めちゃ多かった~(-_-;)
電車も割と楽に利用出来たしまた行きたいな。

みっちゃんとすれ違ってたと勝手に思い込んでるあんこでした😁

• << 283 あんこちゃんも、東京を満喫されたようで何よりです^^ たぶん、すれ違ってると思う。 一人だけ、すごい綺麗な人とすれ違ったけど きっと、あんこちゃんだったと思う😁

No.279

おやすみー
  _____
 | (^o^)ノ|
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

• << 281 なおさん💡 朝ですよ~(」 ̄○ ̄)」オーィ

No.280

>> 277 こんばんは。スマホに代えたら、ID変わりました。よろしくね。 稲荷さん💡

こんばんは~(🌀´∀`✋

あんこを差し置いてスマホに代えたのね~✨

またまた宜しくです✨✨

• << 285 元に戻すか検討中(´;ω;`)

No.281

>> 279 おやすみー   _____  | (^o^)ノ|  |\⌒⌒⌒ \   \|⌒⌒⌒⌒| なおさん💡

朝ですよ~(」 ̄○ ̄)」オーィ

No.282

小粒もダウンでつ

_ノ乙(、ン、)_

ひぃちゃん♪
スレの皆々様♪

お休みなさいませ~☆

No.283

>> 278 みっちゃん💡 仲見世では お土産に箸を買ったよ👍 スカイツリーではお菓子や雑貨色々😉 原宿は人多いもんね~。 …

あんこちゃんも、東京を満喫されたようで何よりです^^

たぶん、すれ違ってると思う。
一人だけ、すごい綺麗な人とすれ違ったけど
きっと、あんこちゃんだったと思う😁

No.284

わ、もうこんな時間ですね💦

私も寝ます。

ひいちゃん、スレのみなさん
おやすみなさい🙋良い夢を~✨

No.285

>> 280 稲荷さん💡 こんばんは~(🌀´∀`✋ あんこを差し置いてスマホに代えたのね~✨ またまた宜しくです✨✨ … 元に戻すか検討中(´;ω;`)

No.286

>> 285 稲荷サン💡

ぐふふ(^艸^*)

そうしなはれ💕

おやすみなさ~い🍀

No.287

ヒママ
匿ちゃん
太田ちゃん
あんこたれ
うさめぐちゃん
なおさん

大和ハウスの皆さん
ナナちゃん
夢ちゃん
さよちゃん
タマ
小粒ちゃん
ふぁびんちゃん
みっちゃん

他みなさんヽ(・∀・)ノおやすみ~♪

No.288

うさめぐちゃんはどうしたのかの…(・ε・`*)
気付いてないのかに…

No.289

∧∧
  (*・ω・) おやすみ
 _| ⊃/(___
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

z
  z
 <⌒/丶-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

• << 291 重たい話題ふっといて寝るなーー😂 って丑三つ時か💦 良い夢を✋

No.290

>> 269 ひいちゃんが 前レスで 辞めてくれると一番助かる と書いてあるから 私的には 「いない方がマシ」 ですな… あんこちゃん👼

人の命を救うナースという職場であってもそういう人がいるんですね。

世の中100%正しい人もいないし100%悪い人もいない。

難しいところだね(^_^;)

No.291

>> 289      ∧∧   (*・ω・) おやすみ  _| ⊃/(___ / ヽ-(___/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄… 重たい話題ふっといて寝るなーー😂

って丑三つ時か💦

良い夢を✋

• << 293 匿ちゃんヽ(・∀・)ノおっぱいよう 重くないなりよ~♪ 今日も1日頑張ルンバ♪♪

No.292

おはよー🎵🎵

ひぃちゃん
スレの皆々様✨

今日も1日無事過ごせますように🎵

では行ってらっしゃい&行ってきます☆

• << 294 小粒っちも朝は忙しいのに来てくれてありまとんヽ(・∀・)ノ ひいちゃんも頑張って来ますなり~♪今日は午後からだけど…

No.293

>> 291 重たい話題ふっといて寝るなーー😂 って丑三つ時か💦 良い夢を✋ 匿ちゃんヽ(・∀・)ノおっぱいよう
重くないなりよ~♪

今日も1日頑張ルンバ♪♪

No.294

>> 292 おはよー🎵🎵 ひぃちゃん スレの皆々様✨ 今日も1日無事過ごせますように🎵 では行ってらっしゃい&行ってきます☆ 小粒っちも朝は忙しいのに来てくれてありまとんヽ(・∀・)ノ
ひいちゃんも頑張って来ますなり~♪今日は午後からだけど…

No.295

久しぶりに登場だよ~!

∧〟∧__
   /(・∀・`)/\
  /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   |🐼引越🐼|/
     ̄ ̄ ̄ ̄

連休が終わったと思った
ら超ハードな仕事が待っ
てたよ‥

ホンコンのスレがわから
ないよ‥

スレタイ変えたのかな~

No.296

>> 295 乗り遅れたなアート(  ̄ ̄)ゞ

もう出航しやした🚢

No.297

🍒ぉ疲れサマdaぞう
  🍌今日も1日
   🍎ガンバリンゴッカナ?
   へ⌒⌒丶ヘ
   乂シェリル乂
   从^ヮ^从
    )つ☕⊂
 / ̄ヽ/⌒⌒\/ ̄ス
{  ( ⌒ ⌒ )  }
{  ( ・三・ )  }
 \_ノ∨{三}∨ヽ_ノ
   { {二} }
   "{ш} {ш}"踏みッ
    ∧🎀∧"踏みッ
   ⊂(ο×⊂ ̄⊃

No.298

>> 297 頑張ってきました
(ー゙_゙ー+)

本日も1日~
お疲れ様で~す✨
ヾ(〃^∇^)ノ

• << 300 お疲れ様~ あんこちゃんが踏んでくれるよ~。
  • << 303 ヒママ🍁チャン💡 おきゃ~り~なさ~い🏠 今日も1日 お疲れ様でした✨ 暑かったね~😣

No.299

>> 274 ㍉㍑㌢㌧㌢㌧ リトルチンチン? おやすみなさい ('◇')ゞ よしよし🎵

._________
| |||||||||||||||| |
| 0 1 2 3 4 5 6 7 |
|   (*゚∇゚){ ハカッテミョ🎵
|____∪_つ___|
    |  |
    し`J

No.300

>> 298 頑張ってきました (ー゙_゙ー+) 本日も1日~ お疲れ様で~す✨ ヾ(〃^∇^)ノ お疲れ様~
あんこちゃんが踏んでくれるよ~。

• << 302 な~お~(∩゚д゚)さ~ん
  • << 304 なおさんも1日~お疲れ様でした🎵 踏まれて😁ニカッ✨ 癒されたいですね~🎵 ヾ(〃^∇^)ノ ヒママは足の裏をフミフミして欲しいですね🎵 なおさんは❓ 🌟(゜∇゜)フフフ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧