性欲と男女の距離感

レス20 HIT数 4346 あ+ あ-

2013/05/07 01:29(更新日時)

GW最後に、ちょっと一人飲んでます。

聞きたいことー
ちょいモテるくらいの人が、男女問わずいますよね
自分で言って、なんだけど、わたしもそんな感じ

ちょいちょい、声かけられたり、告白されたり
でもわたしは、内心気持ち悪く感じて、それに相手の為にも、キッパリクッキリ、きつい目の言葉とわかってて断るんです
だってハッキリして、以後、断ちたいから

でも、男女問わず、断らずズルズル連絡なり会うなり続ける人っていますよね
よーくよーく観察してきたところ、そういう人って、淋しがり屋+、ここ大事、性欲強い‼ですよね?
違う?
やりたい方が勝つと言うか…
依存的というか…

で、相手がボロボロになったり、ややこしいことなって、相談してくる
最初にハッキリ断ればいいのに…

わたしが潔癖なのか、どっちが普通の人付き合いなのかな
ふと、飲みながら思ったの

No.1946496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シュラフの時に書きましょう。
酔っぱらいの文章理解する暇ねーし。

No.2

>> 1 えー

ほんと?意味フでしたか
反省しちゃう🙇

No.3

人間誰しも弱い面はありますからね。あなたみたいにキッパリ断れる人は少ないかも。

そんなあなたでも、酔うと内面が出てくるでしょ。

同じです。

• << 6 うん 淋しい時はあるね だけど外では甘い態度みせないよ 好きな人にだけ癒してほしい

No.4

そういう話は、ミクルじゃなくてリアルで誰かと語ったほうが良いかも。

• << 8 みんな家庭あるし、こんな明け透けな話にはならないの

No.5

主さんみたいに、きっぱりした態度とる人は好きですね👍
ただ単に、なんとなくずるずるって、お互いの為に良くない✋

• << 9 ありがと そうよね

No.6

>> 3 人間誰しも弱い面はありますからね。あなたみたいにキッパリ断れる人は少ないかも。 そんなあなたでも、酔うと内面が出てくるでしょ。 … うん
淋しい時はあるね

だけど外では甘い態度みせないよ

好きな人にだけ癒してほしい

No.7

う~ん。よくわからないけど主さんお堅いかんじ。

断らずにズルズルと言うか誘いに乗ったらステディな付き合いOKってわけじゃなし、結局は断るって第一印象で断っちゃうわけで、知り合わなきゃ本当は相手がどんな人かもわからないわけでしょ。

どんな理想の相手から声かけられたらなびくのか分かりませんが、自らハードル高くして婚期逃す人のパターンに似てるので気をつけてね。今後ですがある程度の歳になったら、恋に恋するような出会いや選択以外もあることを知りましょ。頑張ってねー。

• << 10 そう、ゆるゆるじゃなくて、一線引いても、人として付き合いたいんですよ その辺りのさじ加減が、絶妙の人いますよね あなたみたいな考えの人 今、付き合ってる彼がいるから、彼の為にも、余計固くなっちゃう

No.8

>> 4 そういう話は、ミクルじゃなくてリアルで誰かと語ったほうが良いかも。 みんな家庭あるし、こんな明け透けな話にはならないの

No.9

>> 5 主さんみたいに、きっぱりした態度とる人は好きですね👍 ただ単に、なんとなくずるずるって、お互いの為に良くない✋ ありがと
そうよね

No.10

>> 7 う~ん。よくわからないけど主さんお堅いかんじ。 断らずにズルズルと言うか誘いに乗ったらステディな付き合いOKってわけじゃなし、結局は断るっ… そう、ゆるゆるじゃなくて、一線引いても、人として付き合いたいんですよ
その辺りのさじ加減が、絶妙の人いますよね
あなたみたいな考えの人

今、付き合ってる彼がいるから、彼の為にも、余計固くなっちゃう

No.11

>> 10 付き合ってる人がいて、気持ちに揺るぎがないならそれで良くないですか?

他の人が主さんの言うゆるゆるだとして、そういう人たちのことが気になるって、どういうことですか?

No.12

>> 11 わたしは人として嫌いじゃないけど、一線引いてうまく付き合えないから、切ってしまうんです

だけど、せっかく知り合ったから、人としては学びもあるだろうし興味あるんです

でも、好意もたれた相手を、その好意を断たずに、利用?する人って
たいがい性欲が強くて、うまく繋ぎやセフレに利用してる気がする
て、そんな感じです

• << 14 利用していると言い切れるのはどうして?

No.13

付き合ってる相手がいるなら

主のスタンスが正しい。

• << 15 しかたないねー

No.14

>> 12 わたしは人として嫌いじゃないけど、一線引いてうまく付き合えないから、切ってしまうんです だけど、せっかく知り合ったから、人としては学びもあ… 利用していると言い切れるのはどうして?

• << 16 もっと砕いて言うとね、「気がする」だけで何故そこまで決めつけて避難できるのかに興味があるんです。 主さん通り一辺な話しばかりで真意を言わないけど、そこんとこ聞いてるんです。
  • << 17 相手の好きな気持ちを、育ててしまってるの見ると、利用してると思うワケですわ

No.15

>> 13 付き合ってる相手がいるなら 主のスタンスが正しい。 しかたないねー

No.16

>> 14 利用していると言い切れるのはどうして? もっと砕いて言うとね、「気がする」だけで何故そこまで決めつけて避難できるのかに興味があるんです。
主さん通り一辺な話しばかりで真意を言わないけど、そこんとこ聞いてるんです。

No.17

>> 14 利用していると言い切れるのはどうして? 相手の好きな気持ちを、育ててしまってるの見ると、利用してると思うワケですわ

No.18

>> 17 男と女では絶対に違うと思うんですけとね。

私の友人は愛人してきて、男=お金なのね。

だから、金銭でよくしてくれるとか、旅行やお食事も自分なりのレベルがあってそれを叶えてくれる男ならエッチはするみたいよ。

でも、心はあげないのよ。

私はどうかな?

好きな人ならぶつかるけど、そんなに興味がない人から言われても何にも感じないかも。

女も2通りで、自分からいく人と相手から惚れられるのが女の幸せなんて言う人もいるでしょ?

そういう人は、相手が怯まずに何度も何度もアタックされたら靡くんじゃないのかな?

一回二回位じゃあね、肩がぶつかるようなものだから駄目かもだけど。

それとね、やっぱりモテてきた人は違うと思うよ。

上手く交わすのよ、本当に。

No.19

主とまるでおなじことおもったわー
そういう男(元カレ)知ってるから、
同感同感。

私もキツい振り方まではしないけど、
そういうことあったらなにげなく距離おく。
自然に悟って欲しいし。

No.20

どっちが良いともいえないな

そこから発展して学ぶ事も沢山あるよ
嫌いなものを突き放してたら良さも分からないじゃない

っていう考え方もある…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧