義父の愚痴です

レス6 HIT数 2684 あ+ あ-

2013/05/07 09:15(更新日時)

私は義実家に完全同居中で、二階に夫婦部屋が一室あるんですが、私が実家に二日間帰っていたら、義父に部屋の片付け(袋の中身とかバックも開けられてました)模様がえを勝手にされていました。

前に義母にも袋の中身を勝手に掃除されたりしてたけど、まさか義父までやるとは思ってもいなかった…

やるとしても一言言って欲しかったし、せめて私の居るときにやって欲しかった。

義父が「俺が掃除してやった。どこに何があるかは自分で確認して」だって…
頼んでないのに!
プライベートな空間が全くなくて、なんだかイライラして悲しくて涙が出てきます。

二ヶ月の赤ちゃんが居るのにおっぱいが出なくなりそうで不安もあります。

同居解消したいよ

No.1946302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一言いえば、せめて主さんがいればって…ならかたずけても良いの?おかしくないですか?

姑や舅が目に余り手を出すほど汚部屋なの?魔窟状態?違うなら「止めて下さい」じゃないですか!

おっぱいが止まる心配より旦那巻き込み話合いですよ舅がかたずけなんて気持ち悪い…。下着だってあるでしょう?

同居は経済的な面で別居が無理だから?でもそれとこれは別の話。
留守中に勝手に部屋に入る触る、親だからって許される事では無いと思います。

• << 4 1さんレス有難うございます! 汚部屋、魔窟、そんなことはありません。それなら片付けられても仕方ないかもしれませんが… 同居は経済的な理由からです。なので、部屋に入られるのも、仕方ないのかな、なんて思ったりもしましたが。 そうですよね、夫婦部屋に勝手に入るなんて許されないですよね。 私も、全部(整理用品や下着等)見られたかと思うと気持ち悪いし、ホントに嫌な気持ちで一杯です。 まずは、旦那にこの気持ち話してみます。 長々すいません。有難うございました。

No.2

反抗期の娘のように「勝手に部屋に入ってんじゃねえよ!」と怒鳴ってみましょうか。
「出ていけ!」と言われたらしめたもんです。
出ていきましょう。

• << 5 2さんレス有難うございます! 反抗期の娘のように、いいですね。けど、私はチキンなので中々言えないですが。 でも、いつか別居できるよう私も頑張りたいと思います。

No.3

ストレスで狂ったフリして「あああああああああああああ」って叫んでみてはどうでしょう?
ネットでも別居に成功した人の投稿等あるので参考にしてみても良いかも知れませんね

• << 6 3さんレス有難うございます! そうなんですね。叫んでみたいですね。そんな方法もあるなんて驚きました。 私もそんな事が出来る位の度胸が欲しいな。

No.4

>> 1 一言いえば、せめて主さんがいればって…ならかたずけても良いの?おかしくないですか? 姑や舅が目に余り手を出すほど汚部屋なの?魔窟状態?… 1さんレス有難うございます!

汚部屋、魔窟、そんなことはありません。それなら片付けられても仕方ないかもしれませんが…

同居は経済的な理由からです。なので、部屋に入られるのも、仕方ないのかな、なんて思ったりもしましたが。
そうですよね、夫婦部屋に勝手に入るなんて許されないですよね。
私も、全部(整理用品や下着等)見られたかと思うと気持ち悪いし、ホントに嫌な気持ちで一杯です。

まずは、旦那にこの気持ち話してみます。

長々すいません。有難うございました。

No.5

>> 2 反抗期の娘のように「勝手に部屋に入ってんじゃねえよ!」と怒鳴ってみましょうか。 「出ていけ!」と言われたらしめたもんです。 出ていきましょう… 2さんレス有難うございます!

反抗期の娘のように、いいですね。けど、私はチキンなので中々言えないですが。

でも、いつか別居できるよう私も頑張りたいと思います。

No.6

>> 3 ストレスで狂ったフリして「あああああああああああああ」って叫んでみてはどうでしょう? ネットでも別居に成功した人の投稿等あるので参考にして… 3さんレス有難うございます!

そうなんですね。叫んでみたいですね。そんな方法もあるなんて驚きました。
私もそんな事が出来る位の度胸が欲しいな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧