義母

レス23 HIT数 8426 あ+ あ-

2013/08/13 04:59(更新日時)

義母についてです。

もうすぐ2歳の息子がいます。4、5カ月に一回程度義実家に帰ります。久しぶりに孫に会うのだから🌕🌕君は何が好き?とか普通聞きませんか?それもなしに、行ったら刺身や絶対無理であろう生物や噛みきれなさそうな肉‥つまみ的なものしか毎回用意してないのです。と言うのも、旦那が大の酒好きでそのために用意したとしか思えないようなものばかりです。自分の息子がかわいいのは分かりますが‥。私が図々しいのかなとも思いますが私は孫に会うのがメインだと思っていますしそれなら好きなものや食べれるものを聞いて少しくらい用意してほしいと思ってしまいました。だから毎回息子が食べれそうなものはないと想定して息子用に作った弁当を持っていってます。旦那には話してませんが特に何も思わないようです。
みなさんの義母はどんな感じですか?

何か愚痴っぽくなってしまいすいません。

タグ

No.1946193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

一括になりすいません。
みなさんありがとうございます。

お茶すらでない‥びっくりです。そりゃ一時間で帰りたくなりますよね(--;)
みなさん色々あるみたいですね。中でも3さんと全く同じ感じです。私の母は何もかも孫中心に考えてくれます。普通はそうなのかなと思っていたし私自身も祖母と言う立場になれば自然と孫のこと一番になるのかなと思います。いつも孫に会わせるのに連れてくのは旦那から言い出して義実家に行くと言う感じです。
義母は孫の誕生日も祝ってくれたことがありません。それと少しずれますが私に内緒で旦那には小遣い程度のお金をあげているようです(義母と旦那の会話が聞こえてきました)。旦那は私がそのことを知らないと思ってます。こんなこと普通なのでしょうか?
孫に小遣いは年一回あるかないかです。過保護すぎてびっくりです。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

結構そんな義母多いんですね(゜゜;)娘さん、可哀想でしたね。。人数に入れられてないなんてひどすぎます!ラーメン食べてるの見て義母さんは何も言わなかったんですか?自分が用意してなかったから‥💦って気付かないんですかね。
食べれるものは何か、孫の夕飯はどうするか(年齢が小さかったら)など一言聞くかどうかでかなり変わるんですけどね‥。

何のために子供を連れてくのかわかりませんよね😅
本当、私も孫そっちのけで過保護な義母のとこなんて行きたくないです。。

• << 15 再レスごめんなさい うちの子が幼稚園になっても、 外食したら席に通される時「大人四人です」でした。 店員が、?(^-^;な顔したら、急いで、 あ、子供一人いるわ。でも大丈夫よ!でした。 むちゃ混みの店で、私と旦那の膝の上なんてのもありました。 幼稚園の時はさすがに子供も悲しい顔してました。 五人ですよ!と、その場で大きな声で店員に言ってた私です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧