彼の元妻との関係に…
今お付き合いしている人がいます。同じ会社だった人で、奥様と別居中(付き合い当時)だったアメリカ人です。
私は一年半前に体を壊し会社を辞めました。
付き合い初めたのは会社を辞めてからです。
それまでは特別な事はありませんでした。
ただ辞めるときにとても残念がってくれました。
付き合ったきっかけは、私が入院した時お見舞いに来てくれて…です。
ずっと私に好意を持っていたけど、自分はまだ離婚していないし、見ていただけだった。でも会社を辞めて行き、会えなくなり、自分の気持ちに気が付き、伝えたかった…と言ってくれました。
その時彼は奥様とは離婚協議中で別居でした。
結婚生活は何ヵ月かで、すぐ別居したそうです。
彼の方が離婚を申し立てたそうです。
奥様は、妊娠したと嘘をついていて彼と結婚したそうです。
医者に行って確かめたと。でも嘘だとわかり、それからうまく行かなくなったと。
彼も相当苦しんだといいます。
そして半年前に離婚が成立しました。
そして私達はあと半年くらいたったら結婚するつもりです。一緒に住んでます。
長いので続きます。すみません。
続きます
ですがここに来て、最近、元奥様が私に嫌がらせをしてくるようになりました。彼と私が婚約してからです。
1日何度ものメール。内容は彼がどんなに悪い男か、を書きつらねていたり、私を彼を寝とったアバズレ、どうして別れないの?など。
そしてこの前、マンションに来て 付き合っている男に叩かれたとか 別れたい助けて、ほんとは別れたくなかった…彼に泣き付いて来ました。
その時私はビックリしたし、いたたまれずに…彼女に、あんたは出ていって!とか、この女が悪いのよ!とか叫ぶから 私は出て行きました
30分くらいで彼が迎えに来てくれて、謝ってくれました。
今彼女は付き合っている男とうまくいっていないみたいで、精神的に不安定… あまり冷たくもできない。少し前からメールで相談されてた…と。
でも、私がいるし 家には来ないで欲しいと伝えた、と言いました。
だから「私は大丈夫だから力になって」と言いました。
私はメールの事は彼には言っていません。
奥様が彼を頼るのも、仕方ない…ですよね?
ですかね…。
私にはやっぱり、罪悪感があります。なぜなら、彼と付き合い初めた時は、まだ離婚していなかったから。奥様への罪悪感があります。。
それを奥様からチクチクと言われるし。
でもまた週末に ワインとか持参で来て 男と別れた、別れたい?の、など騒ぎ遅くまでいたり…。
彼は、困ってはいるけど…みたいな感じです。
来るな、入るな!とするとも冷たすぎで出来ない。
でも私がどうしても嫌なら、一切断ち切ると言ってます。 未練などないしこのままではいけない。この件(彼女と恋人)が決着つけばいい…と言います。
私は、どうしても嫌、などと彼に言っていいものでしょうか。
彼女には、こんなふうには関わって欲しくはないけど不幸になどなってほしくないし。
罪悪感…と彼を独占したい気持ち…二人には愛はなかったけど、私のした事はやっぱり不倫だったのかな…ぐちゃぐちゃで押し潰されそうです。
このままでは、幸せに結婚は出来ないと思いました。
どうしたらいいのか、わからない…。
ご助言くださると嬉しいです。
また男性のご意見も頂けると嬉しいです。
引いたらダメですよ。
彼と一緒になりたいと毅然な態度でいないと。
強気の女に押されたら、男は弱いものです。
情で受け入れてしまうでしょう。
物分かりのいい女性のほうが、説得しやすいです。
落ち着くまで我慢しても、辛い気持ちとメールのことは伝えた方がいいですよ。
元妻も色々で、一切か変わらない人もいるんですけど。
彼の元奥さんは厄介ですね。
奥さんにも彼がいるみたいだし、夫婦関係が破綻していたなら、罪悪感はいらないです。
- << 4 レスありがとうございます。 彼は優しいから 強く突き放せないみたいです。 私もあまりにも冷たい態度を取る彼なんて嫌だけど…って感じです。 男はそういうものなんでしょうか…。 結局は彼女の話を聞いて、相談に乗ってるし…。
メールのことや寂しいし不安なことは 彼に伝えるべきだと思う
離婚成立したんでしょ⁉
なら 主は堂々とするべき
元奥さんと破綻していた状態から 付き合いが始まったんだから 主が彼をとったわけでもないんだから
そんなばかな女に負けるな
毅然とした態度で堂々といるべきだ
元奥さんからのメールは保存しておいて 彼にはちゃんと話するべきだね
いくら元奥さんでも 精神的に不安定でも 別れているんだから
主が我慢して 不安定にならないように
頑張って
- << 5 レスありがとうございます。 離婚は成立しています。 彼が私と付き合いだした と知った時も、別になんともなかったんです。 でも結婚すると知ったら、急に嫌がらせが始まったという感じで。 私も、彼女にも彼がいたんだし…と思うのですが、彼女に みんなあんたのせいよ!(今の彼とうまくいかなくなった、とか、彼(アメリカ)が自分に冷たいとか) なんて怒鳴られると 自信がなくなって…。 なんか巧妙で… 彼の前では、↑みたいな事は言うけど、「まだ籍が入ってるのに、付き合いだしたんだもんね」みたいな事は言わないんです。 メールは半分くらいとってあります。 彼に不安な気持ちを伝えようと思います。
>> 3
メールのことや寂しいし不安なことは 彼に伝えるべきだと思う
離婚成立したんでしょ⁉
なら 主は堂々とするべき
元奥さんと破綻していた状…
レスありがとうございます。
離婚は成立しています。 彼が私と付き合いだした と知った時も、別になんともなかったんです。
でも結婚すると知ったら、急に嫌がらせが始まったという感じで。
私も、彼女にも彼がいたんだし…と思うのですが、彼女に みんなあんたのせいよ!(今の彼とうまくいかなくなった、とか、彼(アメリカ)が自分に冷たいとか)
なんて怒鳴られると 自信がなくなって…。
なんか巧妙で…
彼の前では、↑みたいな事は言うけど、「まだ籍が入ってるのに、付き合いだしたんだもんね」みたいな事は言わないんです。
メールは半分くらいとってあります。
彼に不安な気持ちを伝えようと思います。
でも、まだ籍が入っていたんですよね。離婚してなかったんだから、いくら理由つけても不倫は不倫ですよ。
別居してるからとなんでもアリなら婚姻届の意味ないですよね。
あなたは会社にいた時から彼に目をつけてたんじゃない?
あなたみたいな女がいるから泣かされる奥さんがいるんですよ。籍を抜かなかったのは、まだお互いに好きだったからじゃないんですか?
それをあなたが、寝取った。
奥さん可哀想ですね。
別居とか、彼は奥さんとうまくいってない、って不倫女はいつも同じ言い訳。
てか、あなたが部屋にいない間、彼と奥さんは何をしていたのかしら。あなたと彼がやった、同じ事ですよ(笑)
- << 8 こんばんは。その奥さんは、元ダンナさんと主さんが結婚すると知って、急に許せない!みたいな気持ちになったんですね。誰かの物になるのが許せない。 主さん そこは彼と主さんの家なのだから、出て行け 言われたら、ここは私の家だからあなたが出て行ってください。って言わなくちゃ! そんな女は つけあがるだけ。彼からガツンと言って欲しい所だけどね。 もちろん彼にもこんな状況は嫌だし、不安になる、って言っていいよ。 彼女は、もう過去の人なんだから、ドカンとかまえてていいよ。罪悪感も持たなくていいですよ。 あと、6さん…(ーー;) 別居してりゃ何してもいいって事はないかもだけど、人それぞれで 違うでしょ? 主さんの場合はもう奥さんにも相手がいて、あとは書類上みたいな物でしょう、と思います。ならば恋愛をしても問題ないと思います。別居前からダメになってるものね。 あと6さん、そんな嫌味な言い方ばかりしてると、やはり、されちゃった妻なの? と言いたくなる。ダンナさんだってそんなだから逃げてった?って言いたくなっちゃいますよ。 それに 寝とったとか、30分なにしてたとか、なんか姑が若妻イビリしているみたいです。寂し…
- << 9 あんたのレスは?スレ読み返しなさい!あんたも、旦那を寝取られたのか?
>> 6
でも、まだ籍が入っていたんですよね。離婚してなかったんだから、いくら理由つけても不倫は不倫ですよ。
別居してるからとなんでもアリなら婚…
こんばんは。その奥さんは、元ダンナさんと主さんが結婚すると知って、急に許せない!みたいな気持ちになったんですね。誰かの物になるのが許せない。
主さん そこは彼と主さんの家なのだから、出て行け 言われたら、ここは私の家だからあなたが出て行ってください。って言わなくちゃ!
そんな女は つけあがるだけ。彼からガツンと言って欲しい所だけどね。
もちろん彼にもこんな状況は嫌だし、不安になる、って言っていいよ。
彼女は、もう過去の人なんだから、ドカンとかまえてていいよ。罪悪感も持たなくていいですよ。
あと、6さん…(ーー;)
別居してりゃ何してもいいって事はないかもだけど、人それぞれで 違うでしょ?
主さんの場合はもう奥さんにも相手がいて、あとは書類上みたいな物でしょう、と思います。ならば恋愛をしても問題ないと思います。別居前からダメになってるものね。
あと6さん、そんな嫌味な言い方ばかりしてると、やはり、されちゃった妻なの?
と言いたくなる。ダンナさんだってそんなだから逃げてった?って言いたくなっちゃいますよ。
それに 寝とったとか、30分なにしてたとか、なんか姑が若妻イビリしているみたいです。寂し…
- << 10 あなたこそ、旦那が逃げていくような性格してますよ。 私の旦那はちゃんと家にいます。 浮気なんかされていません。 主さんは、自分が不倫女って認めた方がいいですよ。 さっさとそのアメリカ人を奥さんに返しなね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 64HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 30HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 63HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません2レス 58HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い
愛情の伝え方は色々あります。 同じ言葉でも直接じゃなくてLINE…(通りすがりさん5)
5レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
拗らせてんな(恋愛好きさん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
メンヘラかもしれません
メンヘラです 下げて下さい 依存執着してるだけです 他に何か見つ…(恋愛好きさん2)
2レス 58HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 30HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 64HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 492HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 378HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 257HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る