子連れ再婚後の前の家族について
私は子連れ再婚しました。息子が2歳の時に離婚して、4歳で再婚しました。今は主人との間に赤ちゃんもでき、息子も主人にとてもなついているし主人もすごく可愛がってくれます。とても幸せです。
でも先程、前の主人のお義母さんからメールがあり、クリスマスプレゼントを買いたいから会いたいと言ってきました。もうずっと会ってませんし、ほとんど連絡もないまんまでしたし、お誕生日でさえ何もなかったのですが。元主人は、初めは養育費もくれていましたし、会いにも来てくれていましたがもう1年以上連絡も養育費もないままです。お金が欲しいわけではありませんが、連絡1つよこさないというのはどうなんでしょうか?こんな感じで誰からも連絡なかったのでわざわざ再婚の連絡もしてませんでした。再婚を隠すつもりも無いですし、会わせるのが嫌とかいうわけではないのですが、息子を中心に考えて会わせるべきでしょうか?今更って感じで腑に落ちない感もありますが…
いままで会わなかったのには理由があります。
続きます→
新しいレスの受付は終了しました
会わせる必要なんてないと思います💧
あたしの彼は×イチで前妻が子供育ててますが大人の勝手な理由で別れたのに子供がかわいそう。
そう言って彼は一切会ってません。
しかも今の旦那さんが居てなついているなら尚更だと思います💧
もしかしたら元旦那も再婚して新しい家族が居たらと考えると(あたしは元旦那の新しい妻の立場から)迷惑です😔嫌です😔
続きを読んだらまた違うかもしれないですが💦早く読みたいです😃
- << 4 早速のアドバイスありがとうございます。 私は元主人のことも恨んでませんし、義母のことも嫌いではありません。悪い人達ではないので。ちなみに離婚理由は元主人の借金とか仕事を突然辞めたり、それを嘘ついて隠そうとしたりです。義母も知ってますが特に何も言わず、息子も悪いけど私のことが怖くてきっと言い出せなかったのよ!って言われました。義母からは年に1度か2度程の連絡しかないのですが、何となく私抜きで会いたがる感じで、私よりも義母のほうが私のこと好きじゃないのではと思います。 たぶん息子に聞いたら、プレゼント買ってもらえるなら行きたいって言うと思います。 私としては、義母が会いたいと言っているのに断るのは可哀相な気がします。
続きです→
会えなかった理由は、向こうの都合でドタキャンされたのと、平日に急に会いたいと言われて保育所を休ませてと言われたのですが息子に予定があり他の日に代えてもらおうと思ったらその日じゃないと無理だからいいと言われてしまいました。2年間でその2回だけ会いたいと義母から言われました。私は息子の父親はどうしたのかと思いますが、誕生日にさえ音沙汰なしで。
本当に会わすのが嫌とかではないのですが、赤ちゃん連れて出るのはチョット面倒臭いし、義母だけで連れて行かれても、もうずっと会ってないのでやはり心配です。かと言って、息子の会う権利を私の勝手で取り上げるわけにもいかず。主人は会わせてやればいいと言うと思います。何せ23時頃の遅い時間のメールで主人は息子と寝てるので今は聞けませんが明日聞くつもりです。
息子は忘れてはいないと思います。
余談ですが、離婚する前に義母が息子のためにと貯金してくれていたのですが、元主人がそれを持って行ってしまい、義母がそうしろと言ったと言うのです。真相はわかりませんが。
息子を中心に考えて、ご意見下さい。お話はしましたが、本当にお金のことは気にしてません。
>> 1
会わせる必要なんてないと思います💧
あたしの彼は×イチで前妻が子供育ててますが大人の勝手な理由で別れたのに子供がかわいそう。
そう言って彼は…
早速のアドバイスありがとうございます。
私は元主人のことも恨んでませんし、義母のことも嫌いではありません。悪い人達ではないので。ちなみに離婚理由は元主人の借金とか仕事を突然辞めたり、それを嘘ついて隠そうとしたりです。義母も知ってますが特に何も言わず、息子も悪いけど私のことが怖くてきっと言い出せなかったのよ!って言われました。義母からは年に1度か2度程の連絡しかないのですが、何となく私抜きで会いたがる感じで、私よりも義母のほうが私のこと好きじゃないのではと思います。
たぶん息子に聞いたら、プレゼント買ってもらえるなら行きたいって言うと思います。
私としては、義母が会いたいと言っているのに断るのは可哀相な気がします。
>> 4
絶対に義母はただ孫にオモチャを買ってあげたいだけなんですか⁉
何か企んではないですか?😥
悪い人ではないんでしたね💦
後々『あの時オモチャやら買ってあげたのに😠』とか…心配しちゃうのはあたしだけでしょうか?
まぁ実際どんな義母か知りませんからね😁💧
去年はどうだったんですか?
- << 8 追加ですが、何か企んでないかとのことでしたが、義母が連絡して息子を1人で連れて出て、元主人に会わせるのでは?と言うのが友達と話していて出た意見です。それはあるかもと思います。何せ養育費も払ってないしお金は持って行くし連絡1つよこさないですから、私には連絡出来ないと会いたくても逃げてると思いますし。それを聞いたら可愛い息子のために元嫁に連絡するかもしれません。友達は1人で行かせて返さないとかもめたり、怪我させられるようなことがあると大変な事になるから絶対ダメって言います。友達の内の1人は娘を連れて離婚したのですが、娘1人で元ご主人の親には会わせてないし、そんなこと向こうからも言って来た事がないから、それは変だと言います。
>> 5
去年はドタキャンだったかな?忘れましたが、何もしてもらわなかったです。誕生日もなかったです。今回は誰にもまだ話してませんが、前に友達に話したら、本当に純粋におもちゃを買ってあげたいなら、会えないなら送るだろ!って言われました。お金を送るので買ってあげてねとか言うんじゃないの?って言われました。突然で日にちを直前に決めてメールして他の日に代えてとこちらが言ってもその日以外は無理ってどういうこと?とか、逆に私が怒られたみたいな…
会ってないのに連れて出たいって何?泊めさせる?世話も出来ないのに?父親がそんななのにか?って言われました。
一理ある意見かと思いますが、義母も忙しかったのだと思う所もあります。
息子にとって本当にいいことなのかわからないので
>> 6
確かに主さん家に顔見に来てお金渡して帰る位がいいですね💦
毎年恒例ってわけでもなく良く会ってるわけでもなくちょっと不安ですね💨
息子さんに何かあったら嫌だし…知らなくていい事言われたりしたら嫌ですよね💧
疑いたくないですけど💦
難しいなぁ💨
よくそうやって会ってるならいいんですけど💧
何かあってからじゃ遅いから会わせない方がいいかも💡ですね💦
ホントに会いたいならちょっと顔見に来たら?ぐらいに😃
- << 10 家にも来てくださいと言った(メールではなくちゃんと話した)事もあるのですが、そのことには触れず無視されました。どうも迎えに来て連れて行きたいようで、メールにも必ずそう書かれてます。子供が小さいのでチャイルドシートを用意しないといけないですし、義母と息子だけで車には乗ってもらうわけにはいきません。私が一緒でも今回はベビーも一緒なので2ついります。私は車を持っていないので私の母の車に設置してます。誰がとか関係無く、子供2人とお出かけは簡単では無いです。赤ちゃんは荷物が多いしミルクも4時間おきですし。これはチョット道から外れたおはなしですが…
>> 5 絶対に義母はただ孫にオモチャを買ってあげたいだけなんですか⁉ 何か企んではないですか?😥 悪い人ではないんでしたね💦 後々『あの時オモチャや… 追加ですが、何か企んでないかとのことでしたが、義母が連絡して息子を1人で連れて出て、元主人に会わせるのでは?と言うのが友達と話していて出た意見です。それはあるかもと思います。何せ養育費も払ってないしお金は持って行くし連絡1つよこさないですから、私には連絡出来ないと会いたくても逃げてると思いますし。それを聞いたら可愛い息子のために元嫁に連絡するかもしれません。友達は1人で行かせて返さないとかもめたり、怪我させられるようなことがあると大変な事になるから絶対ダメって言います。友達の内の1人は娘を連れて離婚したのですが、娘1人で元ご主人の親には会わせてないし、そんなこと向こうからも言って来た事がないから、それは変だと言います。
>> 8
そうそう💡
あたしもこっそり元旦那に会わせるとか企んではないかと😥
先程もいいましたが今の旦那さんになついているから尚更元旦那に会うのは…💧
息子さんの歳も歳ですし。
今はこのまま平和に暮らし大人になって知った時に会うか会わないかは本人が決める事ですからね😉
やっぱり先程同様会いたいならおばぁちゃんがちょっと顔見に来ればいいんですよ💨
- << 11 実際連絡もないですが、今の主人は元主人が連絡してきて会いたいなら、息子も会いたいなら会わせてやった方が息子にもいいと言ってました。本心から、嫌味なしにそう思ってます。主人は自分がいるからといって、父親に会わせないのは良くないと思っているようで、息子の可能性は最大限に活かそうと考えてくれる人です。 義母は再婚の事も知りませんが、私はずっと連絡をくれてなかったし、伝える義務は無いと思ってましたし、私のプライベートなことなのでいいかと思ってました。 周りも何もしてもらってないのに、向こうの都合に会わせて、連れて行かれるなんて有り得ない!って言います。そうなのかもしれませんが、義母に養育の義務もなく、元主人も大人ですし親が出てきてとやかく言われてってのも変な話かなと思います。 私としては、まず主人が連絡をしてくるべきと腹立たしく思います。父親が全く連絡しないってのはどうでしょう?息子を気遣うなら、せめて私に会わないと連絡して欲しいです。義母はそれからかと思います。でもこれは義母に言っても仕方がないことですが。 元主人の態度に憤りを感じます。
>> 7 確かに主さん家に顔見に来てお金渡して帰る位がいいですね💦 毎年恒例ってわけでもなく良く会ってるわけでもなくちょっと不安ですね💨 息子さんに何… 家にも来てくださいと言った(メールではなくちゃんと話した)事もあるのですが、そのことには触れず無視されました。どうも迎えに来て連れて行きたいようで、メールにも必ずそう書かれてます。子供が小さいのでチャイルドシートを用意しないといけないですし、義母と息子だけで車には乗ってもらうわけにはいきません。私が一緒でも今回はベビーも一緒なので2ついります。私は車を持っていないので私の母の車に設置してます。誰がとか関係無く、子供2人とお出かけは簡単では無いです。赤ちゃんは荷物が多いしミルクも4時間おきですし。これはチョット道から外れたおはなしですが…
- << 12 その事には触れずムシ…💦 ①会わせたくないんではない事 ②2人にするわけにはいかないと言う事 ③かと言って小さい赤ちゃんが居るから一緒に行けない ……だから家に顔見に来ないなら今回はせっかくだけど無理です‼ どうですか?
>> 9
そうそう💡
あたしもこっそり元旦那に会わせるとか企んではないかと😥
先程もいいましたが今の旦那さんになついているから尚更元旦那に会うのは…💧…
実際連絡もないですが、今の主人は元主人が連絡してきて会いたいなら、息子も会いたいなら会わせてやった方が息子にもいいと言ってました。本心から、嫌味なしにそう思ってます。主人は自分がいるからといって、父親に会わせないのは良くないと思っているようで、息子の可能性は最大限に活かそうと考えてくれる人です。
義母は再婚の事も知りませんが、私はずっと連絡をくれてなかったし、伝える義務は無いと思ってましたし、私のプライベートなことなのでいいかと思ってました。
周りも何もしてもらってないのに、向こうの都合に会わせて、連れて行かれるなんて有り得ない!って言います。そうなのかもしれませんが、義母に養育の義務もなく、元主人も大人ですし親が出てきてとやかく言われてってのも変な話かなと思います。
私としては、まず主人が連絡をしてくるべきと腹立たしく思います。父親が全く連絡しないってのはどうでしょう?息子を気遣うなら、せめて私に会わないと連絡して欲しいです。義母はそれからかと思います。でもこれは義母に言っても仕方がないことですが。
元主人の態度に憤りを感じます。
>> 10
家にも来てくださいと言った(メールではなくちゃんと話した)事もあるのですが、そのことには触れず無視されました。どうも迎えに来て連れて行きたい…
その事には触れずムシ…💦
①会わせたくないんではない事
②2人にするわけにはいかないと言う事
③かと言って小さい赤ちゃんが居るから一緒に行けない
……だから家に顔見に来ないなら今回はせっかくだけど無理です‼
どうですか?
- << 14 遅い時間まで、いろいろアドバイスして下さってありがとうございます。私自身の意見もまとめながら、アドバイスを踏まえて主人と息子に聞いてみようと思います。 プレママさんも含め、他のこれから意見をいただける方々も、良かったらもっとアドバイス下さいね。自分では思い付かないような見かたから、ご意見が頂けるのはありがたいです。よろしくお願いします。
- << 20 プレママさん、昨日はありがとうございました。 今日、写真を見ながら息子に聞いてみたのですが、全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。残酷かと思いましたが、そのことをメールで伝えました。元主人のことも気にしてないらしく、どっちでもいいという感じで、そのことも伝えました。本人が知りたいとか何か気持ちが動くまでは、心をかき乱す事はせずに、そっとしておくつもりと伝えました。あくまで息子を中心に考えました。覚えてないのに連れて行ってもしかたないですよね。 本人がどうでもいいって感じなので、そっとしておくしかないです。
>> 12
誤解させてしまって、ごめんなさい。今回は家に来てもらうようには言ってません。まだ返事してないので。ごめんなさい。
前に言ったとのには、そのことには答えてもらえませんでした。家に来る事は眼中にないのだと思います。
冷やかしに会わせて、息子の気持ちをかき乱したくないと思ってるので悩みます。今の主人の家族も息子のことを可愛がってくれます。主人のお義母さんも息子を自分の孫だと言って可愛がってくれますし、主人の伯母も可愛いと言って可愛がってくれます。もちろんクリスマスのプレゼントも皆からたくさん送ってもらいました。今、うちはプレゼントまみれです。狭い家に小さなツリー。それを飲み込むくらいのプレゼントです。
元主人のお義母さんとか関係無くおもちゃはもういらないですって感じかも<
今、息子は決して淋しい思いはしてないと思います。でも私の気持ちや都合で会わせない事を決めてもいいのでしょうか?息子の中途半端な年齢が歯痒い!もっとしっかり自分の意見に責任が持てるくらいなら決めさせるのですが。私は元主人のいい加減さが嫌ですし、義母が内緒で会わせるならそれは反則だと思います。
お子さんが成長されていく中、かなり悪い影響になると思います。混乱を招くと思います。お子さんにとっては、新しい家族1つだけで、もう充分ですよ✨
再婚されたことを伝え、縁を完全に切るべきだと思います。二度と会わせるべきではない‼離婚の原因だって、向こうにあった訳ですし😠
お子さんの年を考えて、考えてあげてくださいね!
絶対縁を切り、会わないこと‼
これが私の意見です。
長々と失礼致しました。
- << 19 ♂♀ママさん、ありがとうごさいます。 今日、息子に写真を見ながら聞いてみたのですが、義母を全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。会う会わない以前の話でした。元主人のことも気にしてないらしく、どっちでもいいという感じで、酷かと思いながらもその旨義母に伝えました。ただ連絡しないでほしいとは言えず、向こうに決断を任せました。また息子の気持ちが動く(聞いてくる)までは、何も話さずそっとしておくつもりと伝えました。私が勝手に切ってしまうのは、将来息子が知りたいと思うかもしれない可能性を切ってしまうようだったので。あくまで息子を中心に考えました。本人も今は友達とのお遊びが一番で、それが自分の世界のすべてなのかもしれません。
もう会わせる必要ないですよ。
大人になってから本当の父親、祖母に会いたいって言われてからでいいと思いますが。
元々自分勝手なんだしこの先再婚したのがわかったら、孫返せとか訳わからん事言われそうでしょう😔💦
新しい家族に嫌がらせのような事も、考えたくないけど可能性はなくもない😱
今の家庭を大事に守って下さい👪👶
他の方と同じ意見です。前テレビで同じようなケースの相談があってましたが、あなたが再婚してなければ会わせていいのですが、再婚した場合はあわせない方がいいです。お子さんが混乱するからです。今まで頻繁にあってなかったらなおさらです。お子さんのために会わないほうがいいと思います。
- << 21 18さん、ありがとうございます。 今日、写真を見ながら息子に聞いてみたのですが、全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。元主人のことも気にしてないらしく、残酷かと思いましたが正直にメールで伝えました。本人の気持ちが動くまでは、そっとしておくつもりと伝えました。息子がどうでもいいって感じなので、そっとしておくしかないです。今は友達と遊ぶことが一番で、それが自分の世界のすべてなのかもしれません。友達や同世代の子供が一番みたいです。連絡を断つことは向こうに決めてもらうことにしました。本当に息子が知りたくなった時に可能性を残してやりたいと思うので。あくまで息子を中心に考えました。
>> 16
お子さんが成長されていく中、かなり悪い影響になると思います。混乱を招くと思います。お子さんにとっては、新しい家族1つだけで、もう充分ですよ✨…
♂♀ママさん、ありがとうごさいます。
今日、息子に写真を見ながら聞いてみたのですが、義母を全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。会う会わない以前の話でした。元主人のことも気にしてないらしく、どっちでもいいという感じで、酷かと思いながらもその旨義母に伝えました。ただ連絡しないでほしいとは言えず、向こうに決断を任せました。また息子の気持ちが動く(聞いてくる)までは、何も話さずそっとしておくつもりと伝えました。私が勝手に切ってしまうのは、将来息子が知りたいと思うかもしれない可能性を切ってしまうようだったので。あくまで息子を中心に考えました。本人も今は友達とのお遊びが一番で、それが自分の世界のすべてなのかもしれません。
- << 22 はじめまして😊少し似た立場だったのでスレしました。彼に中学と小学生の連れ子、私には高校二年の息子がいます、ある時中学の息子が携帯でお母さんと連絡やメールをしてる事がわかりました、わかった瞬間涙がとまりませんでした、よっぽど相手に連絡しようかとまで考えましたが、中学の子があたしに話すと悲しむと思ったからと言われた瞬間、母親は母親なんだ、子供には何の罪もない本人が会ったり連絡をとったりしたい気持ちを大切にしようと、旦那と話し合いました相手とも話しました。気持ちはぐっとこらえて、これからも会ってあげて下さいと、それから一度今度お母さんと会っていい?と聞かれて、笑って言いました、いっぱい甘えておいでと……涙は出ますが親子の縁は切れませんよね子供の気持ちを一番に尊重したいと思えるようになりました。
>> 12
その事には触れずムシ…💦
①会わせたくないんではない事
②2人にするわけにはいかないと言う事
③かと言って小さい赤ちゃんが居るから一緒に行け…
プレママさん、昨日はありがとうございました。
今日、写真を見ながら息子に聞いてみたのですが、全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。残酷かと思いましたが、そのことをメールで伝えました。元主人のことも気にしてないらしく、どっちでもいいという感じで、そのことも伝えました。本人が知りたいとか何か気持ちが動くまでは、心をかき乱す事はせずに、そっとしておくつもりと伝えました。あくまで息子を中心に考えました。覚えてないのに連れて行ってもしかたないですよね。
本人がどうでもいいって感じなので、そっとしておくしかないです。
>> 18
他の方と同じ意見です。前テレビで同じようなケースの相談があってましたが、あなたが再婚してなければ会わせていいのですが、再婚した場合はあわせな…
18さん、ありがとうございます。
今日、写真を見ながら息子に聞いてみたのですが、全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。元主人のことも気にしてないらしく、残酷かと思いましたが正直にメールで伝えました。本人の気持ちが動くまでは、そっとしておくつもりと伝えました。息子がどうでもいいって感じなので、そっとしておくしかないです。今は友達と遊ぶことが一番で、それが自分の世界のすべてなのかもしれません。友達や同世代の子供が一番みたいです。連絡を断つことは向こうに決めてもらうことにしました。本当に息子が知りたくなった時に可能性を残してやりたいと思うので。あくまで息子を中心に考えました。
>> 19 ♂♀ママさん、ありがとうごさいます。 今日、息子に写真を見ながら聞いてみたのですが、義母を全く覚えてなくておばちゃん!って言われました。会う… はじめまして😊少し似た立場だったのでスレしました。彼に中学と小学生の連れ子、私には高校二年の息子がいます、ある時中学の息子が携帯でお母さんと連絡やメールをしてる事がわかりました、わかった瞬間涙がとまりませんでした、よっぽど相手に連絡しようかとまで考えましたが、中学の子があたしに話すと悲しむと思ったからと言われた瞬間、母親は母親なんだ、子供には何の罪もない本人が会ったり連絡をとったりしたい気持ちを大切にしようと、旦那と話し合いました相手とも話しました。気持ちはぐっとこらえて、これからも会ってあげて下さいと、それから一度今度お母さんと会っていい?と聞かれて、笑って言いました、いっぱい甘えておいでと……涙は出ますが親子の縁は切れませんよね子供の気持ちを一番に尊重したいと思えるようになりました。
- << 24 22さん、ありがとうございます。 うちの息子は、父親の家族の事を全く覚えておらず、会わせるならまず思い出させなければなりません。写真を見ても全く興味を示さず、見た事もない人達だといいます。父親の事は覚えているのですが、連絡はないし、義母に伝えたら、会ってない事も連絡がない事も養育費を払ってなかった事も息子用に貯金したお金を持って行ったことも知らなかったようです。息子に会いたいか聞いたけど会った事ない人に会いたいか聞かれてもって感じで、今の主人の家に遊びに行きたいと言われました。主人の家族も、息子の事を可愛がってくれて、今はそっちの方が楽しいようです。今は会いたがらないので、会いたがったら会わせようと思ってますが、今後2歳の時の記憶を思い出すのかはわかりません。
>> 22
はじめまして😊少し似た立場だったのでスレしました。彼に中学と小学生の連れ子、私には高校二年の息子がいます、ある時中学の息子が携帯でお母さんと…
22さん、ありがとうございます。
うちの息子は、父親の家族の事を全く覚えておらず、会わせるならまず思い出させなければなりません。写真を見ても全く興味を示さず、見た事もない人達だといいます。父親の事は覚えているのですが、連絡はないし、義母に伝えたら、会ってない事も連絡がない事も養育費を払ってなかった事も息子用に貯金したお金を持って行ったことも知らなかったようです。息子に会いたいか聞いたけど会った事ない人に会いたいか聞かれてもって感じで、今の主人の家に遊びに行きたいと言われました。主人の家族も、息子の事を可愛がってくれて、今はそっちの方が楽しいようです。今は会いたがらないので、会いたがったら会わせようと思ってますが、今後2歳の時の記憶を思い出すのかはわかりません。
- << 26 24さん 私の高校の息子も一歳半ぐらいに離婚してからは、一度も実父親に会った事ありません。元旦那から子供に会わせてと連絡がきた事もありません。でも小学六年頃、俺のお父さんってどんな人やった?とか聞いてくるようになりました、あたしが今の旦那と子連れ同士の再婚をしてからは、元旦那の写真を見てみたい と言われた事もあります。2歳前に離婚したのでお父さんの記憶は覚えてないと言ってます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 475HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 588HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る