保育園のよそのお母さんの格好

レス53 HIT数 19580 あ+ あ-

2013/06/04 23:02(更新日時)

保育園に子供二人預けております、普通の平凡なお母さんです。
同じ保育園に通うクラスメイトのお母さんについて書きたいと思います。毎朝会いますが、いつも高級そうな服をさらっと着ていたり、小さい小物がシャネルだったり、カバン自体が豪華な毛皮だったりと、とても羨ましいんです。
子供の持ち物も、小さいタオルから何からブランド物です。
冬場は子供にも高そうな毛皮やレザーコート着させてたり、自らも本当に高級感溢れる毛皮を着て、送り迎えしてました。
私は毎日朝から夕方までフルで働いておりますが、こんな格好は到底出来ません。
聞いたところによると、この煌びやかなお母さん、うつ病で通院中なので預けているらしく、無職なんだそうです。
旦那さんも見たことありますが、奥さんにメロメロで、デレデレしてました。
私は育児に無関心な旦那を持ってます。あんな風に大事にされてるお母さんがとても羨ましいです。
働いてなくてもあんな格好が出来るということは、そうとう旦那さんの給料が良いのでしょうか?そんなことは調べようがありませんが、とにかくこの人に興味がありますw
私もあんな格好してみたいです。
うちは子供二人ですが、あのお母さんは3人だそうです。
この差は一体なんなんでしょうか?
頑張って働いても、わが暮らしは豊かにならず。泣き寝入りです。

そして続けますがこのお母さん、部屋でくつろぐ時も煌びやかな服を着てるそうです。
ママとも伝に聞きました。うっ、羨ましい!
そんな格好だから、旦那さんの気持ちも掴めるのでしょうか?
夫婦仲もとても良いそうです。
あーーーー私もこんな生活がしてみたいw

No.1944317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

元精神科ナースで旦那が鬱病だった者です。鬱病は対応とか大変ですよ。なかなか治らなくて、本人はすごく苦しんでいると思います。鬱の人は人からの評価を特に気にするところがあるので、それで服装を綺麗にしているのかもしれません。私も、身だしなみをきちんとしたいなぁと思いつつ、やっぱり家事や育児をしやすい格好になってしまいます。でも、綺麗なママさんみるとちょっとうらやましいです。

No.52

ご主人の稼ぎがいいからなんじゃない?

うちは全然金持ちじゃないけど、
毛皮とか宝石とかブランド品とかそんなに羨ましいとは思わないけど。

子無しで所帯染みる事なく気楽な生活だし庭付きの住む家があり、優しい旦那がいれば、それでOKだわ。

No.53

主さん前にも同じようなスレ立ててませんでした?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧