日本を巡る気になるニュース
あいもかわらず主がヨソで拾った気になるニュースを貼っていきます
現在報道が大きく偏向している日本で、マスコミに握り潰されるニュースも多々ありますが、そういう目に触れにくいニュースもミクルの皆様に紹介できればと思います
テレビや新聞を疑った事のない方は、ちょっと覗くと面白いかもしれません
主が勝手にコメントを入れることもありますが、皆様はそれに囚われず、どうか『自分で調べて』『自分で考えて』『自分で判断して』下さい
例によって記事の編集、省略、割愛、削除、分割、葛藤、挫折、友情、努力、勝利などがございます
あらかじめ御了承願います
1レスに複数のニュースを詰め込む場合があります
(´・ω・`)レスは最後まで見てね
近代日本の発達ほど、世界を驚かしたものはない。
この驚異的な発展には、他の国と異なる何ものかがなくてはならない。
果たせるかなこの国の、三千年の歴史がそれであった。
この長い歴史を通して、一系の天皇をいただいているということが、今日の日本をあらせしめたのである。
私はこのような尊い国が、世界に一カ所位なくてはならないと考えていた。
なぜならば世界の未来は進むだけ進み、その間幾度か戦いは繰り返されて、最後には戦いに疲れる時がくる。
その時人類はまことの平和を求めて、世界的な盟主を挙げねばならない。
この世界の盟主なるものは、武力や経済力ではなく、あらゆる国の歴史を抜き越えた、最も古くまた尊い家柄ではなくてはならぬ。
世界の文化はアジアに始まって、アジアに帰る。
それはアジアの高峰、日本に立ち戻らねばならない。
我々は神に感謝する。我々に日本という尊い国を、作って置いてくれたことを。
――アルバート・アインシュタイン 1922年
13/04/30 23:27 追記
(´・ω・`)2⃣6⃣です
(´・ω・`)しまった…
新しいレスの受付は終了しました
十三日の日報に松島教授の琉球独立論と「それに賛同する会」の意見が載せられているが、私はただの反対ではない。絶対大反対である。万一独立したら一番真っ先に喜ぶのはこの人々よりも中国だろう。
今や我が国の周囲には強欲な中国や韓国、それに北にはロシアまで居る。万一独立したら、中国が真っ先に乗り込んで来るのは目に見えている。
記事の中にあの小さなパラオでさえも独立しているともあった。あんな小さな島でさえ独立できるのだから、沖縄も当然と言わんばかりである。
あの島は太平洋の真ん中にぽつんとあるからであって、その島が東シナ海か日本海にあったと仮定したらどうなったか、考えてみたらよかろう。
もう少し地図を広げてみてからそんな話はして貰いたい。
また、同新聞には本土は日米安保の利域だけ得て犠牲は沖縄に押し付けている、とも書いてあるが、沖縄がこれまで中国に占領されずに、また基地の収入のお蔭で潤っていることに異存のある方はいないだろう。東洋一の水族館、国立劇場、身分不相応な豪華な空港、島内の至る所に溢れる物品。全島に張り巡らされた舗装道路、何れを見ても沖縄県だけの経済力で出来るものではない。
これらは殆ど基地経済と本土の思いやり予算(?)がもたらしたものではないか。
それにも拘わらず我が沖縄には、それらの恩恵は当然として、基地がある為の不都合ばかり強調する。
終戦直後から、本島にはたまたま行く程度であるから詳しいことはわからないが、昔は嘉手納も普天間も空港近くに民家は無かった。民家は基地とその周辺に住む家族や軍人を当てにして集まって来て、それが街になったというのが真相だろう。
勿論、元々これらの土地には沖縄人のものではある。
しかし、米国だって戦争で血を流して占領した島である。それ位の勝手はやむを得まい。
さて、最近の沖縄は帰化人の子孫と言われる知事をはじめとして、中国に親近感を抱く人々が意外に多い。
那覇の私の甥もそうである。彼を保守に改心させようと行く度に説得したり正論の会に誘ったりするが頑として応じない。
最近は呆れて誘うのを止めた。日教組の教育を受けるとこうなるのかと、最近の教育の持つ影響力にほとほと感じ入っている次第である。
彼らの目を醒ます絶対確実な手段は、一度中国に占領されてみることであるが、一度占領されたら最後、もう解った、これぐらいでいい、帰って下さい、と元に戻せないのが難点である。
中国も沖縄を占領したら、真っ先に沖縄を軍事基地化するのは解りきっている。そうしても中国が基地料を几帳面に支払うとは考えられない。
しかしそんな事はどうでもいい。それよりも、かの国の軍隊が乗り込んで来て乱暴狼藉を働くのは間違いない。
中国がどんな社会か、中国人はどんな人間か新聞で知らないわけではないだろう。
チベットやウイグルではどんなことが行われているか、抗議の自殺も相次いでいる。中国に愛想を尽かして日本に帰化した石平さんもいる。
しかし我が沖縄の一部の人々は中国人は決してそんな乱暴狼藉はしない、中国人と仲良く暮らせると信仰にも似た盲信をしているとしか考えられない。
続きます
>> 201
軍事基地反対もマイナス面ばかり考えずに、その存在故に中国も勝手に沖縄には手出し出来ないのであるというプラス面も考慮したらどうか。
左翼には基地は目障り、無用の長物そのもののようである。
琉球はもともと独立国だったというが、封建時代は鹿児島も山口も会津もそれぞれ大なり小なり藩とはいえ独立国として振る舞っていたのである。
長州藩のごときは独力で英国と戦争までしている。明治政府成立前はこれらの藩も幕府と対立し死闘を繰り広げたのであって、琉球だけが別格だったのではない。ただ、地理的に離れているので別格の度が少し大きかっただけである。言語学的に見ても元は同じ民族である。
戦争で奪われた土地を話し合いで取り戻した例はこれまでの世界史に例がないという。沖縄は先の大戦で日米が死闘を繰り広げ、アメリカが占領した島である。それにも拘わらず佐藤首相の努力でアメリカから返して貰った。
最近の知識人はアメリカの悪口をいうのが進歩的と考えているようであるが、独裁政治で無く同じく民主主義の国なので、このような話し合いも出来たのである。
同じ紙面の金波銀波に「台風が来ただけでもスーパーの棚は空になる、だから戦争になったらそれこそ大変、だから軍隊は要らない」のだそうだ。
論理の展開がおかしいのではないか。軍隊が居なければ戦争にならないのなら、こんな楽なことはない。
彼ら九条の信奉者達にまずやって貰いたいことがある。無事成功して帰って来られたら旅費は私が全額払い戻して差し上げるから、まず中国に行ってかの国の首領に会い、米軍や自衛隊を無くしたら絶対に攻撃しない、日本も沖縄も占領しない、という言質を取って来てから、「だから軍隊は要らない」と言って貰いたい。
そうでなければ頭が少しおかしいのではないかと言われても仕方がないだろう。
我々が今なすべき事は、この愛する郷土を守り抜く為には、命も捨てる覚悟であり、その為の準備である。
新空港、国際線の開発、観光客誘致、産業祭りはその後でいい。それ位の気概も無くて経済発展に浮かれている秋ではあるまい。
過激なことも書いたが、私にも子供や孫も曾孫まで居る。平和を念ずることに於いて決して人後に落ちるものではない。
しかしその前に肝心なことは、この愛する郷土を外国の侵略から守り抜かない限り全ては水泡に帰する。
そのためには我々一人一人が郷土を死守する決意を示し、出来れば相手に侵略の意欲を喪失させる程の覚悟と準備が必要ということである。
八重山日報
www.yaeyama-nippo.com
琉球独立論絶対反対-宮良-長和/
韓国の聯合ニュースによると、北朝鮮は18日、日本海側で、3回にわたり短距離ミサイルを発射した。何発発射したかは不明だ。
MSN産経 2013.5.18 16:16
sankei.jp.msn.com
17日付の韓国紙、東亜日報は、北朝鮮が収穫期前の春の食糧不足を乗り切るため、3月初めから戦時用の備蓄食糧を住民に配給していると報じた。複数の北朝鮮消息筋の話としている。
北朝鮮は戦時用に3カ月分の備蓄食糧を確保、窮乏時にも放出していなかったとされ、同紙は「北朝鮮の食糧難の深刻さを示している」としている。
北朝鮮当局は配給に当たり「われわれは核を持ったので戦争を数カ月もする必要がなく、戦時用食糧をたくさん保管する必要がなくなった」と説明しているという。(ソウル 共同)
msn産経ニュース: 2013.5.18 11:10
>> 203
韓国国防省は18日、北朝鮮が同日、日本海上に短距離誘導弾3発を発射したと明らかにした。
午前中に2発、午後に1発を北東方向に飛ばしたといい、同省当局者は「訓練か試験発射とみられる」と述べた。
日米韓など国際社会への過度の刺激を避けながらも、4月に終了した大規模な米韓合同軍事演習や、最近行われた米韓合同海上訓練に対抗した動きとみられる。韓国国防省は発射された誘導弾の種類など詳細を調べている。
北朝鮮は3月15日に短距離ミサイル2発の発射実験を行っている。
一方、米軍は今月18日までに、北朝鮮が日本海側に配備した中距離弾道ミサイル「ムスダン」2機を平壌付近の地下施設に収容したと判断し、日本海などに展開していた複数のイージス艦の警戒態勢を解除していた。
時事ドットコム
www.jiji.com
【社説】731部隊まで動員した安倍首相の極右妄動
日本の保守右翼政治家が理性を失っている。安倍晋三首相から橋下徹日本維新の会共同代表(大阪市長)まで年齢と世代を問わず、軍国主義亡霊の復活のために狂奔している。ヒトラーの執権とともに侵略的ナチズムに走った過去のドイツの雰囲気を連想させる。
日本の右傾化が東アジアの平和の最大脅威要因に浮上している。
安倍首相は12日、宮城県にある航空自衛隊基地を訪問し、「731」と書かれた訓練機の操縦席に座り、親指を立てながら写真を撮った。731は第2次世界大戦当時に人体実験を行った悪名高い日本軍部隊の名称だ。
これを偶然の一致と見ることができるだろうか。
支持層の結集を狙った計算された演出ではないのか。
すぐに米国側から「信じがたい行為」という反応が出てきた。ワシントンの政治・外交情報誌「ネルソンリポート」は「ドイツ首相がナチス親衛隊の制服を着て現れるようなものだ」と直撃弾を飛ばした。
中国ハルビンの731部隊は日本帝国陸軍関東軍所属の秘密生物戦争研究・開発部隊で、韓国人・中国人・モンゴル人などを対象にあらゆる人体実験を実施し、約1万人を犠牲にした。さらには妊婦まで人体実験に動員した。
これを知らないはずがない安倍首相が731という数字が書かれた飛行機に乗って得意満面のポーズをとったというのは、過去の過ちと犠牲者の痛みに対して全く反省と配慮がない挑発的な妄動だ。
次世代スター政治家の一人、橋下徹・日本維新の会共同代表(大阪市長)は13日、「軍の規律を維持するために慰安婦制度は必要だった」という妄言を吐いたのに続き、翌日には「今月初め沖縄駐留米海兵隊司令官に会い、『兵士の性的エネルギー解消のために風俗業を積極的に活用してもらいたい』と言った」と明らかにした。
次期首相とまでいわれる日本の40代の政治家の言葉とは信じがたい。
安倍首相は70%を超える支持率を信じて暴走している。橋下代表は安倍首相と歩調を合わせて平和憲法の改正を推進している。安倍首相と橋下代表の日本がどこへ向かうのか非常に心配だ。政府と民間の覚醒と行動が必要な時だ。
中央日報日本語版 2013年05月15日11時38分
japanese.joins.com
>> 205
試乗機番号「731部隊連想」=韓国、安倍首相が「挑発」?−日本側「偶然」と一蹴
【ソウル時事】東日本大震災の被災地視察で、安倍晋三首相が試乗した航空自衛隊機の機体番号が「731」だったことから、韓国メディアや国会議員が、細菌兵器の実験などに当たったとされる旧日本軍の731部隊を連想させる「挑発だ」と問題視している。
防衛省幹部は「全くの偶然だ。報道されていると聞いて(初めて)気づいた」と一蹴した。
安倍首相は12日、宮城県東松島市の航空自衛隊松島基地で、曲技飛行チーム「ブルーインパルス」の練習機の操縦席に座った。防衛省幹部によると、首相が乗ったのは隊長機で、機体番号は機種や製造順で決まるという。
菅義偉官房長官も15日午前の記者会見で「あえてそんなことをするはずがない」と述べた。
韓国の夕刊紙・文化日報は14日、「731と書かれた練習機に乗った安倍、歴史挑発波紋」と1面トップで報道。
「生体実験の名誉回復狙う? 軍国主義の亡霊を呼び覚ますのか」との見出しの別の記事で、731部隊を詳しく説明した。
他の韓国紙も15日に一斉に報じた。中央日報は「731部隊まで動員した安倍の極右妄動」と題した社説で、「支持層の結束を狙った計算された演出ではないのか」といぶかった。
YTNテレビは、安倍首相がプロ野球の始球式で背番号「96」の巨人のユニホーム姿で登場したことにも触れ、「最近、安倍総理は数字で本心を表している」と伝えた。
安倍首相は「私が96代(首相)だから」と説明しているが、韓国紙は改憲発議要件を定めた憲法96条改正への意欲を示唆したものだとの見方を伝えていた。
与党セヌリ党の重鎮、鄭夢準議員も14日、「韓国、中国など被害国への明らかな挑発行為だ」との見解を表明した。
一方、聯合ニュースによると、今回の問題を最初に取り上げ、韓国紙も引用した米有料ニュースレター・ネルソンリポートは、日本側の説明を聞いて誤解が解けたとして、訂正文を出した。
jiji.com: 2013/05/15-18:57
没後430年を経た今なお「天下統一に道を開いた男」として絶大な人気を誇る織田信長が、現代に生きていたらどうだろう。殺人と「人道に対する罪」に問われ、明智光秀に暗殺される前に刑死していたのは間違いない。
▼比叡山焼き打ちでは、対立した僧侶ばかりか女子供までなで斬りにした。
長島攻めでは、一向衆を焼き殺したというからヒトラーも真っ青である。
だからといって彼の功績を全否定する史家はいない。
▼歴史を見る眼とは、そんなものだが、さきの大戦は終戦から70年弱しかたっておらず、いまだ「歴史」になっていない。
それをいいことに中国や韓国は、史実を誇張、あるいは捏造(ねつぞう)して日本の古傷に塩を塗りつけ続けてきた。
▼昨年の反日デモの暴走におびえたか当局もようやくブレーキをかけ始めたが、中国のテレビは悪逆非道な日本兵を正義の味方、八路軍がやっつけるドラマばかりやっている。
韓国はといえば、証拠もないのに慰安所を「日本政府による強制的な軍の売春システム」とでっちあげ、慰安婦を「性奴隷」と毒々しく英訳して宣伝し続けている。
▼「嘘も百回言えば真実になる」のは本当である。
米国務省のサキ報道官は、橋下徹大阪市長の発言を「言語道断で、侮辱的だ」とののしったが、こちらの言葉遣いの方が品がない。
▼確かに橋下発言は、女性への配慮を欠く部分があったが、当時の状況を無視して「日本だけを特別に非難するのはアンフェア」という彼の言い分はうなずける。
くだんの報道官は、占領時代の東京や沖縄などでの米兵の蛮行をご存じないのであろう。
そんな小役人の発言に「米、橋下氏発言を非難」と大見出しをつけた朝日新聞は、いまだ占領時代の感覚から抜けきれないようである。
「統一は、(韓半島の)懸案問題を解決する鍵であり、韓半島の未来のブルーオーシャンだ。
北朝鮮の非核化、北朝鮮住民の救済、韓半島と東アジア平和構図の定着に向けた究極的な解決策は統一だ」
柳佑益(リュ・ウイク)元統一部長官は、18日午後3時30分に京畿道(キョンギド)の城南市(ソンナムシ)庁舎で開かれる予定の社団法人21世紀盆唐(ブンダン)フォーラム(理事長=李永海漢陽大学教授)の講演会でこのような「統一準備論」を展開する。
柳氏は、17日に事前に配布された講演要旨文で、「国の内外、韓半島の様々な状況と変化の趨勢を考慮すると、今韓国が立ち上がって統一を準備しなければならない。何もせずただ待っていたり、歌だけ歌っても統一には至らない」と述べた。
そして、「韓国が率先して乗り出さなければ、国際社会が(統一に)関心を持つ理由はない。
時間が経てば経つほど、北朝鮮の核が現実のものとなり、分断現象は固定化する」と強調した。
柳氏は、「根本が定まって初めて進むべき道も見えてくる」という意味の「本立道生」を強調し、統一準備の正当性を説明した。
「南北関係を円満に管理することが急務に見えるが、それだけに執着してはならない。根本は統一を推進して準備することにある。
大きな枠で見れば、統一を準備してこそ南北関係も管理できる」。
さらに、「統一世代である青年層の統一意識が下がっている」とし、
「統一懐疑論は民族史を冷遇し、時代精神に無知であるという点で、独立懐疑論と脈を一にする」と憂慮した。
実際に東亜(トンア)日報が3月末の創刊93周年(4月1日)を控えて実施した統一意識国民世論調査で、20代の3人に1人(33%)が「統一は絶対に実現しない」と答えた。
柳氏は、
「(統一)コストのために統一を先送りするということは誤った論理だ。統一によって得られる便益はコストに比べられないほど大きい」と強調した。
そして、「20年後に統一される場合、統一コストは少なく見積もって55兆ウォン、多くて275兆ウォンにのぼると推計された」とし、「国民にありのままを伝えて準備すれば、(韓国)企業がドイツ統合時のドイツ企業よりも大きな役割を果たすことができる」と話した。
柳氏は、主導的統一準備(Unitiative=UnificationとInitiativeの合成語)の5大課題として、
△統一意識の向上、△統一財源の調達、△統一外交の強化、△脱北民の包摂、△制度的統一の備えを挙げた。
特に、統一意識と関連して
「統一議論と統一準備が北朝鮮を刺激することを理由に避けることは、正しい主張ではない」と述べた。
統一外交については、「日本にとっては、韓半島統一を助けることが歴史の負債を清算することにつながるだろう」と強調した。
japanese.donga.com
<丶`∀´> 金を出せば、この先1000年の恨みを2年くらい縮めてやってもいいニダ
日本維新の会の共同代表、橋下徹大阪市長による慰安婦をめぐる発言の余波が止まらない中、米国では旧日本軍による「強制連行」の既成事実化が、根拠なしに進んでいる。
ニューヨーク、ニュージャージーの両州では今年、国家が関与した「慰安婦制度」の非難決議を議会が採択。
連邦議会でも下院外交委員長が「国家提供の性的蛮行」と呼ぶなど、一部の韓国系米国人が主導する反日活動が深く浸透している。
日本政府が「日本軍の性的奴隷にするため、公式に若い女性の獲得を委託した」などと非難する決議は、1月にニューヨーク州上院、3月に隣接するニュージャージー州下院、今月7日にはニューヨーク州下院で相次ぎ可決された。
韓国系住民が影響力を持つニュージャージー州の決議では、歴史家やメディア報道を根拠に、
「日本兵に誘拐されるなどした約20万人が日本軍の売春宿で働かされた」と強調。
戦後の日本政府の命令で慰安婦に関するほとんどの記録が破棄され、正確な数字の把握は困難、と結論づけている。
ニューヨーク州の決議も「日本政府による強制的な軍の売春」で「集団レイプや中絶強制」で女性を死や自殺に至らしめるなど「20世紀最大の人身売買の一つ」とした。いずれの決議も韓国系米国人団体の主導とされ、ニューヨーク州の上院決議は慰安婦の碑を建立した「韓国系米国社会」を称賛さえしている。
両州は人権問題に敏感なリベラル色の強い土壌で、ここ最近の大統領選でも民主党候補が勝利した。
都市部に多い韓国系団体の強い要請を受け、民意に敏感な地元議員が、選挙事情も絡んで韓国側の主張を真実のように拡散しているのが実情だ。
産経新聞
韓国人に対する問題発言で日本維新の会を除籍(除名)される見通しの西村真悟衆院議員(64)=比例近畿=が、自らのホームページでも「韓国人慰安婦は、今も大勢日本に来ている。輸出しているのかと思うほどだ」などと書き込んでいたことが分かった。
維新は松井一郎幹事長(大阪府知事)が議員辞職を求めている。
しかし、従軍慰安婦を巡る発言で批判を浴びる橋下徹共同代表(大阪市長)も党の擁立責任を認めざるを得ず、党の混乱は増幅している。
西村氏は17日の党代議士会で、「日本には韓国人の売春婦がうようよいる」と発言。同僚議員から問題視されて直後に撤回した。
西村氏は同日のブログでも、橋下氏の一連の発言を「事実を言ったものであり、当たり前の発言だ。騒ぐほうがおかしい」と擁護。
その上で「韓国は、慰安婦を輸出しているのかと思うほどだ。東京、大阪の繁華街を夜歩いたら分かる。
豊かになった韓国においても慰安婦を輸出してくる。貧しかったころはどれだけ輸出していたのか」と、代議士会での発言と同趣旨の持論を展開した。
橋下氏は17日、記者団に「候補擁立に当たっては最終責任は僕ですから」と自らの責任を認める一方、「(自分の発言とは)全く違う。韓国や元慰安婦の方を侮辱することはあってはならない」と強調した。
松井一郎幹事長も「一緒にできない人には議席を返してもらうものだと思っている」と議員辞職を求めた。
西村氏が議員辞職した場合、維新の比例名簿登載者が繰り上げ当選する。
西村氏の発言について、元従軍慰安婦を支援する「日本軍『慰安婦』問題・関西ネットワーク」(生野区)の方清子(パン・チョンジャ)共同代表は、
「話にならない。党としても議員としても国民を代表するような資格はない。維新は解党していただきたい」と話した。【堀文彦、林由紀子】
mainichi.jp
風俗店に就業するため日本へ密航しようとした女性らを摘発=韓国
釣り船を利用して日本に密航しようとした韓国人の女性らが福岡と釜山で一斉に摘発された。
容疑者らは短期観光ビザで日本に入国後、風俗店に勤務し、摘発され韓国に強制退去となったが、再び密航を試みたとみられる。複数の韓国メディアが14日、これを報じた。
韓国メディアは、「風俗店に就業しようと日本に密航、船中でバレた女性たち」、「風俗店の女性従業員、日本に密航」などの見出しで伝えた。
最近4年間で38人が日本に不法入国しようと海洋警察に摘発されたが、多くの密航は組織的に行われたとみられている。
今回、韓国の海洋警察は日本に密航しようとした4人のうち1人に対して拘束令状を申請し、残りの3人を書類送検した。
また、逆に釜山に行くための船を福岡で待っていた不法滞在の韓国人6人も日本の海上警察に摘発された。
韓国と日本で摘発された女性たちは、ほとんどが日本で強制的に退去させられたことのある風俗店の女性従業員たちで、通常の方法では、日本に入国することができなかった。
日本で摘発された韓国人6人は、今月末にも韓国に身柄を移送される予定だという。
(編集担当:李信恵・山口幸治)
サーチナ 2013/05/14(火) 11:22
news.searchina.ne.jp
- << 214 韓国人クラブを経営しながら生活保護を受給していたとして、警視庁組織犯罪対策1課は、詐欺容疑で、韓国籍の韓国人クラブ「パートナー」(東京都新宿区歌舞伎町)経営、許愛栄容疑者(54)=同区戸山=を逮捕した。 同課によると、「病気で働けないと言ってだました」と、容疑を認めている。 許容疑者は平成17年3月から生活保護を毎月14万円受給。 同店は20年9月〜25年4月、クレジットカードだけで1億2700万円を売り上げており、同課はその間の生活保護費840万円をだまし取っていたとみている。 同店では女性従業員が「店外デートは3万円」などと男性客を誘ってホテルを往復する姿が目撃されており、同課は管理売春の疑いもあるとみている。 逮捕容疑は24年7月、同区の福祉事務所に「C型肝炎のため働けない」などとして無収入を申告し、24年8月〜25年4月、生活保護費計約138万円をだまし取ったとしている。 許容疑者は2年に日本人男性と結婚して8年に永住資格を得ており、無収入であれば受給資格があった。 sankei.jp.msn.com [116]<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [] 2013/05/19(日) 13:50:15.42 ID:ZM1WaFUd AAS 従軍慰安婦性奴隷に対して 何の処罰も賠償もしてない日本猿でどんな犯罪をしようとも無罪だろ 性奴隷に比べたら生活保護不正受給なんてなんでもない
元従軍慰安婦の韓国人女性の体験を聞く会が18日、福山市本町の福山延広教会であった。
市民グループの日本軍「慰安婦」問題を考える会・福山の主催。慰安婦は必要だったと発言した日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長について女性は「政治家という地位にある人の言葉は重い。
元慰安婦は心を痛めている」と話した。
来日したのは吉元玉(キルウォンオク)さん(84)。1940年、13歳の時に「工場で稼がせてやる」とだまされ、古里の平安北道(現在の北朝鮮)から中国・ハルビンの慰安所に連れていかれたという。
70歳になるまで家族にも言えなかったつらい体験。約70人を前に「ここに傷が残っている」。
軍刀のさやで殴られたという頭の傷も見せ、暴力に支配された慰安所生活の恐ろしさを語った。
吉さんは「若い世代に慰安婦がいたという事実を知ってもらい、戦争のない世界をつくってもらいたい。
二度と自分のような被害者を出さないで」と訴えた。
中国新聞
www.chugoku-np.co.jp
旧日本軍の従軍慰安婦だった韓国人女性、吉元玉(キルウォノク)さん(84)が18日、広島県福山市の集会で講演し、日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長が従軍慰安婦制度を「当時は必要だった」と述べたことについて、
「過去の過ちを認めて謝罪できないまでも、暴言を吐いてはいけない」と批判した。
市民団体「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」の招待で来日した。吉さんは日本の植民地だった朝鮮で生まれ、11歳だった1940年から旧日本軍の慰安所で兵士の相手をさせられたという。
終戦後に解放されたが、南北分断で北朝鮮になった故郷には戻れないまま、韓国で暮らしている。99年に韓国政府に慰安婦だったことを申告。
以来、国内外で自身の経験を証言する活動を行っている。
この日、集まった市民約50人を前に、吉さんは橋下氏の一連の発言について「被害に遭った人間はまだ生きているのに、ひどい言葉を言われ、聞くに堪えない。過ちはきちんと謝罪すべきなのに、逆に人の心をこんなにも痛くさせている」と話した。
さらに「暴言に腹が立つ思いもあるが、それ以上に、若い人に慰安婦の事実を知ってもらい、私たちのような経験をする人がもう生まれない平和な世の中を作っていってほしい」と訴えた。
吉さんは、元慰安婦の金福童(キムポットン)さん(87)とともに、広島市で19日、岡山市で23日にある証言集会で話をし、24日に大阪市役所で橋下氏に面会する予定。【菅沼舞】
毎日新聞 5月18日(土)20時55分配信
headlines.yahoo.co.jp
民主党の細野豪志幹事長は18日、安倍晋三首相が発表した成長戦略第2弾について「農業の6次産業化など、かなりの部分が(民主党政権の政策の)焼き直しというか、組み替えたようなものが多い」と指摘した。長崎市内で記者団に語った。
また、北朝鮮が日本海上に短距離ミサイルを発射したことについて、「事実なら憂慮すべき事態だ。国際社会からも受け入れられない行為で、強く抗議したい」と述べた。(2013/05/18-20:13)
時事通信
[4]名無しさん@13周年[] 2013/05/18(土) 21:31:17.67 ID:aN1aqARJ0
AAS
じゃあ、賛成ですよね。
[7]名無しさん@13周年[sage] 2013/05/18(土) 21:31:39.88 ID:DJrwbJhU0
AAS
民主党起源説
[9]名無しさん@13周年[sage] 2013/05/18(土) 21:32:19.42 ID:1ruO9ZIc0
AAS
いいことは民主の政策
悪いことは自民の負の遺産
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長は19日の民放番組で、旧日本軍の従軍慰安婦について
「暴行、脅迫、拉致を、国を挙げてやり、嫌がる女性に無理やり(慰安婦を)やらせた『性奴隷』と言われている。それは違う」と述べ、27日に東京で外国特派員協会に対し、こうした見解を説明する考えを示した。
既に来日し、24日に橋下氏と面会する韓国人の元従軍慰安婦は「経験した本人がいるのに、どうして証拠がないと言えるのか」と橋下氏の一連の発言を批判しており、見解の相違が際立った格好だ。
橋下氏は番組で「元慰安婦に対する責任はある」と前置きした上で「性奴隷かどうかは、世界からの評価に影響する。
世界各国の軍は、第2次世界大戦の時に、同じように女性を利用していた。日本だけを批判するのはアンフェアだ」と主張した。
慰安婦を容認したとの発言については「当時の軍が必要と思っていたと述べただけだ」と釈明した。
在沖縄米軍による暴行事件などについては「米国は、ベトナム戦争の際、現地の女性を活用した過去を棚上げしている」と指摘した。
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長が「慰安婦は必要だった」などと発言したことをめぐり、来沖した韓国人元従軍慰安婦の金福童(キムボクトン)さん(87)は18日、
「必要だったと言うだけで、(謝罪など)何もしないのは人間ではない」と述べ、慰安婦の必要性を認めながら政治家として謝罪しない橋下氏の態度を非人道的と断じた。
慰安婦問題での自説や差別的発言を繰り返す橋下氏を強く批判した。金さんは24日、橋下氏と面会予定。
金さんは19日宜野湾市海浜公園屋外劇場で開かれる「5・15くらしを守る県民大会」に出席するため初来県。
18日は西原町内で学生たちとの交流集会に参加した。その後、記者会見で橋下発言についての見解を求められ答えた。
金さんは、橋下氏の発言は、日本が国策として従軍慰安婦制度を用いたと証言しているのに等しいとの見解を示し
「日本には必要だったというなら、その真実を明らかにし、正しく解決し謝罪すべきだ」と述べた。
橋下氏に対しては「必要なら、自分の娘を(慰安婦として)送ることができるのか」とも憤った。
「慰安婦の強制連行の証拠はない」と橋下氏が主張していることには「ここに本人がいるのに、どうして証拠がないと言うのか。私がここに生きている。それ以上の証拠がいったいどこにあるのか」と強い口調で語った。
終戦間際には戦地の病院で看護に従事させられたことにも触れ、「日本の慰安婦を隠すため私たちは看護婦に仕立てあげられた。日本兵の手術には私たちの血を使い輸血までさせられた。当時の写真もあり、強制連行の証拠が無いとは言えない」と慰安婦の処遇に国が深く関わっていたことを証言した。
金さんは14歳のころ旧日本軍に「軍服を作るために日本へ行く」と言われて連行され台湾、広東、香港、マレーシア、スマトラ、インドネシアなど前線地で8年間、22歳になるまで慰安婦として従軍させられた。
沖縄タイムス 5月19日(日)9時56分
>> 210
韓国人に対する問題発言で日本維新の会を除籍(除名)される見通しの西村真悟衆院議員(64)=比例近畿=が、自らのホームページでも「韓国人慰安婦…
韓国人クラブを経営しながら生活保護を受給していたとして、警視庁組織犯罪対策1課は、詐欺容疑で、韓国籍の韓国人クラブ「パートナー」(東京都新宿区歌舞伎町)経営、許愛栄容疑者(54)=同区戸山=を逮捕した。
同課によると、「病気で働けないと言ってだました」と、容疑を認めている。
許容疑者は平成17年3月から生活保護を毎月14万円受給。
同店は20年9月〜25年4月、クレジットカードだけで1億2700万円を売り上げており、同課はその間の生活保護費840万円をだまし取っていたとみている。
同店では女性従業員が「店外デートは3万円」などと男性客を誘ってホテルを往復する姿が目撃されており、同課は管理売春の疑いもあるとみている。
逮捕容疑は24年7月、同区の福祉事務所に「C型肝炎のため働けない」などとして無収入を申告し、24年8月〜25年4月、生活保護費計約138万円をだまし取ったとしている。
許容疑者は2年に日本人男性と結婚して8年に永住資格を得ており、無収入であれば受給資格があった。
[116]<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん [] 2013/05/19(日) 13:50:15.42 ID:ZM1WaFUd
AAS
従軍慰安婦性奴隷に対して
何の処罰も賠償もしてない日本猿でどんな犯罪をしようとも無罪だろ
性奴隷に比べたら生活保護不正受給なんてなんでもない
- << 234 ■クラブ経営で年商1億円? ■都営住宅からタクシー通勤 東京・歌舞伎町の韓国人クラブの経営で、少なくとも1億2700万円の売り上げがありながら無収入を装い生活保護を受給していたとして、警視庁組織犯罪対策1課は詐欺の疑いで、クラブ「パートナー」経営で韓国籍の許愛栄(ホ・エヨン)容疑者(54)=東京都新宿区戸山=を逮捕した。 警視庁によると、許容疑者は「お金をいっぱいためたかった」などと供述。許容疑者の年商は1億円に上っていた可能性もあるが、生活保護の不正受給のみならず、低所得者のための「都営住宅」に住んでいたという。 ▼毎月14万円 逮捕容疑は平成24年7月、新宿区の福祉事務所に「C型肝炎のため働けない」などと虚偽を申告。同年8月〜25年4月、生活保護費計約138万円をだまし取ったとしている。 許容疑者は17年3月から生活保護費を毎月14万円受給。25年4月までに総額約1390万円を受け取っていた。 当初は実際に働いていなかったとみられるが、20年9月から同店の前身となるクラブを経営。その後も、収入状況の確認審査がある度に「無収入」とする虚偽申告を繰り返し、生活保護費計840万円をだまし取った疑いがある。 外国人で生活保護を受給できるのは「日本人配偶者」「永住者」「永住者の配偶者」「定住者」など。 許容疑者が生活保護を受けられたのは、2年に日本人と結婚。12年に離婚したが8年には既に「永住者」資格を得ていたからだ。 ▼管理売春か 許容疑者の店は、クレジットカードによる売り上げだけで、総額1億2700万円に上っていたことが確認されており、現金収入も合わせると、さらに利益を上げていたとみられる。 警視庁は今月17日、同店を家宅捜索し、入管難民法違反(不法就労)容疑で29〜34歳の韓国人ホステス3人を逮捕。 同18日に詐欺容疑で許容疑者を逮捕した。 一方で許容疑者は、男性客に「ホステスの店外デートは3万円」と持ちかけていたという。捜索直前にも、来店間もない男性客とホテルを往復する韓国人ホステスが確認されている。 許容疑者が管理売春を行っていた疑いもあり、警視庁関係者は「年商1億円はあったのではないか」とみる。 続きます
先ほど日本主婦連合会の東瀬幸枝会長は、戦時体験ある女性として、全面的に橋下徹氏の発言を支持すると表明した。
以下
「戦後進駐軍が今里新地に徘徊していた頃、私たち大阪の主婦は命がけで働いていた。
しかし怠惰な各国人女性達は米兵と夜な夜な遊び狂い、せしめた物品を高額な金額で売りさばき遊興していた。
戦時中も戦後も、生きるために、お金を得る方法はいろいろでした…表向きの理由は別にしても…
戦時中も戦後も、各国、米国も日本国も、すべてが異常な状況にありました。それが戦争です。
だから事実を直視して、各国女性も米国も、真摯な反省で、戦争回避の道をさがす事が大切なのではないでしょうか?
日本維新の会の橋下徹さんの一連の発言や会見内容は、何の問題も何の嘘も間違いもありません。はっきり申し上げて、もっと言いたい事はいくらでもあります。
一部の異常な女性団体の発言やデモは不勉強極りない失礼な行動です。どうぞ、国民の皆様は、戦争体験者の実体験からくる真実を知って下さい。
そして、橋下徹さんの…国民を守る為の発言、戦争を防ぐ為の発言、不運に巻き込まれた女性の名誉の為の発言
現在も必要な軍隊の維持方法の為の現実的な提案発言女性達が今後に不幸に巻き込まれる事の無いように〜との思いやり発言
頑張る橋下徹さんの真実を、しっかり学んで下さい。
戦時中も戦後も、女性でも、生きる為の糧を得る方法はいろいろでした…私たちは必死で真面目に働き抜いてきたのです!
民主党共産党社会党の女性議員は、もっと勉強して下さい。」
2013.05.17 17時50分
日本主婦連合会
会長 東瀬 幸枝
聴き取り纏め記述責任者
なでしこ維新の会事務局長 藤丸
nadeshikoishin.sub.jp
2013年5月17日、南方日報は広東省広州市で販売されている米と米製品の44.4%から基準値を上回るカドミウムが発見されたと報じた。
カドミウム汚染はイタイイタイ病など深刻な公害を引き起こすことで知られている。
16日、広州市食品薬品監管曲は第1四半期食品サンプル検査の結果を発表した。
その結果、同市で販売されている米と米製品の44.4%で基準値を超えるカドミウムが検出されたと発表している。
ただしどのブランドに問題があったのかについては公表しない方針だ。
中国では耕地の重金属汚染やカドミウム汚染米が深刻な問題となっている。
2月、南方日報は記事「湖南省の問題米、広東省の食卓に流入か?」を掲載した。
09年、深セン市糧食集団は湖南省から1万トン以上の米を購入したが、当局の検査の結果、重金属汚染が確認された。
工業用に使用するよう勧告されたが、深セン市糧食集団はそのまま流通させたことが明らかとなっている。
また湖南省政治協商会議によると、近年、同省の農作物は汚染を理由に出荷を拒否される事例が増えているという。
南京農業大学農業資源・生態環境研究所の潘根興(パン・ゲンシン)教授はリスクを避けるため、意識的にさまざまな生産地の食品を食べることが重要だと提言した。
同じ産地の食品ばかり食べていると、その産地が汚染されていた場合に影響を受けやすくなる。
主食の米ならばなおさら危険だ。そのため中国北部の食品を食べるよう注意するべきだと話している。
www.recordchina.co.jp
政府は17日の閣議で、安倍晋三首相が第1次内閣当時の2007年4月、米ワシントン郊外のキャンプデービッドでブッシュ米大統領(当時)と首脳会談を行った際、従軍慰安婦問題について
「元慰安婦の方々に、首相として心から同情し、申し訳ないという気持ちでいっぱいだ」と発言したとの答弁書を決定した。
民主党の辻元清美衆院議員が提出した質問主意書に答えた。
辻元氏は3月の衆院予算委員会で、安倍首相とブッシュ米大統領の首脳会談について
「ブッシュ大統領が『首相から釈明があった』と発言した」と指摘。首相はその際、「この問題は全く出ていない」と全面否定したが、一転して答弁書で事実関係を認めた。
▽毎日新聞
mainichi.jp
日本維新の会の橋下徹、石原慎太郎両共同代表は19日午後、名古屋市のホテルで会談し、旧日本軍の従軍慰安婦に関する橋下氏の発言を撤回する必要はないとの認識で一致した。
会談に同席した幹事長の松井一郎大阪府知事が、大阪市内で記者団に明らかにした。
米国防総省は14日、テキサス州フォートフッド陸軍基地で性犯罪防止を担当していた1等軍曹が部下に性的暴行を加えた疑いがあり、米軍が捜査を始めたと発表した。
米メディアによると、部下に売春を強要した容疑も浮上している。
米軍では性犯罪が深刻化、空軍の性犯罪対策部門の責任者だった中佐(41)が性的暴行容疑で逮捕されていたことが先週発覚したばかり。オバマ大統領は綱紀粛正を指示していた。
国防総省は1等軍曹の氏名や年齢、性別は公表していない。米メディアによると、部下2人に性的暴行を加えたほか、売春組織を運用、部下1人に売春を強要した疑いが出ている。
www.47news.jp
日本の権利擁護団体が現地時間17日、国連拷問禁止委員会に対して、日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長の「慰安婦」問題発言について来週の審議で取り上げるよう求めた。新華網が伝えた。
共同通信の18日付報道によると、「女たちの戦争と平和資料館」など民間の権利擁護団体はジュネーブで行なわれた国連拷問禁止委員会の専門家との会合で橋下氏の発言を強く批判し、同様の発言が繰り返さないよう対策を取るよう日本政府に要求した。
国連拷問禁止委員会は国連人権条約に基づき設置。21、22両日に拷問等禁止条約の日本の実行状況を審議する。
以前も「慰安婦」問題について討議し、性的奴隷と暴力の被害者への日本の賠償は不十分だと認定した。
橋下氏の発言について委員会は審議で日本政府に立場の表明を求めることができる。
橋下氏は13日、「『慰安婦』制度は当時軍の規律を維持するために必要だった。日本の政府または軍が『慰安婦』を直接連行、脅迫したと裏付ける証拠はない」と放言。各界から激しく非難された。
「慰安婦」とは第2次大戦中に日本軍人に性的サービスを提供し、性的奴隷となることを余儀なくされた女性を指す。
日本の民間調査団体の推算によると「慰安婦」の人数は70万人にも達する。
「人民網日本語版」2013年5月19日
j.people.com.cn
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:42
なぜ朝日新聞は日本の世界評価を落とすことばかりする?性奴隷と慰安婦は世界からすると全く別物。
RT あっとturusaki: あっとShinichiUeyama あっとkantomi 一番問題だったのは朝日がセックス奴隷という言葉を使ってアメリカの政府高官に質問していたこと。
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:46
今回の件で、痛切に感じたのは、日本の国会議員も、政府も、メディアも、自国が世界から不当に侮辱されたときに、徹底した抗議をしないこと。世界は物凄い抗議。米中韓その他の国も、僕の発言に対して物凄い抗議をしてきた。これが世界の外交だ。ところが日本はどうだ?
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:47
日本の慰安婦利用は悪かった。しかし、世界各国の軍も当時は女性を利用していた。にもかかわらず、世界は日本だけ「性奴隷」を使っていたと徹底非難。日本の国会議員も政府もメディアもなぜ徹底抗議しない。今年に入ってから、アメリカの州議会で4件も、日本に対する非難決議がなされている。
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:51
アメリカの州議会は、日本のみを取り上げて、第二次世界大戦当時、日本は性奴隷を利用していた、集団レイプをしていた、20万人が売春宿で働かされていた・・・・証拠に基づかない虚偽の事実をどんどん決議している。なぜ、日本の政治家や政府、メディアは徹底抗議しない?情けない。
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:53
日本の慰安婦利用は悪い。反省する。しかし、アメリカに日本だけを批判されたくない。米軍だって、現地女性を利用していた。イギリス軍も、フランス軍も、ドイツ軍も、戦後の韓国軍も。にもかかわらず、日本だけを非難する決議。アンフェアだ。国会議員もメディアももっとしっかりしろ。
橋下徹 あっとt_ishin 2013年5月19日 - 19:55
世界のメディアは自国が侮辱されたときには徹底して抗議する。ところが朝日新聞はあろうことか、わざわざ日本国を貶めるようなことを世界でやる。性奴隷と慰安婦は、世界からすると全く別概念。
ところが、朝日のワシントン記者は、米政府報道官にわざわざ日本が「性奴隷」と使っていたと質問する。
ツイッター
twitter.com
韓国から政治家がやって来ると、お付きのインターンとの間で起きた「良からぬ話」が現地の韓国人社会で公然と語られる。
「尹昶重事件」は予告されていたものだった。
考えてみれば、「前代未聞」などというほどのものではない。職場の上司が部下の女性社員にセクハラに及んだのがばれた際、
「その子は仕事ができないためとがめた後、娘のように思えたため、慰めようと酒をおごった」だとか
「酒に酔って失敗したようだが覚えていない」だとか弁解するのはよくあることだ。
「男なんてそんなものだ」という社会的な黙認もまだ通じる。
そんな事件が新大統領の初の外交舞台で起きてしまったため、韓国全土の怒りを買ったにすぎない。
大企業の役員が「即席麺がまだ出来上がっていない」と航空会社の女性乗務員を暴行した事件はどうか。
権力の上下関係に置かれた若い女性、サービス第一主義を強要される職種の女性は乱暴に扱ってもよいという家父長的暴力行為だという面で、尹昶重事件と本質的に共通している。
過去のセクハラ裁判で「冗談を誤ると(賠償)3000万ウォン」などと話題になったものだが、韓国はまだ、性犯罪に鈍感な時代を生きているのかもしれない。
「性犯罪で人が死ぬわけでもないのに、なぜそんなに騒ぐのか」という言葉が同じ女性から聞かれる。
北朝鮮追従主義者の陰謀だといって、加害者をかばおうとする人間がいるかと思えば、「尻を一度触ったぐらいで通報し、国に恥をかかせた」と被害女性を非難する書き込みも見られただけに、なおさらだ。
そんな非常識が、韓国社会で性犯罪が絶えない理由であり、高級公務員の「海外遠征セクハラ」まで起きた根本原因ではないだろうか。 (抜粋)
朝鮮日報
www.chosunonline.com
来日中の元従軍慰安婦の韓国人女性が沖縄の本土復帰の県民大会に出席し、日本政府に対して、軍の関与を認め、謝罪するよう訴えました。
大雨が降りしきる中、沖縄県宜野湾市で開かれた「5・15平和とくらしを守る沖縄県民大会」は、沖縄が本土復帰を果たした5月15日に合わせて毎年行われているもので、およそ5000人が参加しました。
この中で、元従軍慰安婦の金福童(キム・ボクトン)さん(87)が登壇し、太平洋戦争での自身の体験について次のように述べました。
「若い少女が、幼い少女がこの世に生まれて、自分の夢を花開くことさえできないまま性奴隷となり、踏みにじられたことを、皆さん、是非、考えてみてください。今の政府が悪いわけではないとしても、過去の政府、日本軍、過去の天皇が間違いを犯したならば、今の政府が立ち上がって問題を解決しないといけない」(元従軍慰安婦 金福童さん)
大会ではこの後、アメリカ軍基地の強化・拡大などに反対する大会宣言が出されました。
news.tbs.co.jp
広島市では、来日中の元従軍慰安婦・吉元玉(キル・ウォノク)さんがおよそ200人の市民を前に証言しました。
「いつも心の中には悔しい、さみしい思いがある。日本政府をどうしても憎んでしまう。
仕方なく1日1日こういう風に生きているが、今はもう、早く死にたいという思いしかない」(元従軍慰安婦 吉元玉さん)
吉さんは、自分と同じような慰安婦が二度と生まれないよう、日本が戦争のない平和な国になってほしいと訴えました。
「衝撃的。今、国が、橋下さんがいろいろ言われている中で、何が真実か知りたくてきた」(広島市民)
2人の元慰安婦は24日にも橋下大阪市長を訪れる予定です。
news.tbs.co.jp
申ガク秀(シン・ガクス)駐日韓国大使は16日、旧日本軍の従軍慰安婦問題について「日本のためにも早期に解決し、韓日関係の障害にならないことを願う」と述べた。日本メディアが伝えた。
離任を控えた申大使は同日、2011年に起こった東日本大震災の被災地、宮城県仙台市の東北大学で講演を行い、先ごろ橋下徹大阪市長(日本維新の会共同代表)が旧日本軍の従軍慰安婦は必要だったと発言したことに言及した。
また、歴史認識について「日本の若者は(植民地時代に)韓国人がどれだけつらい思いをしたか学び、韓国の若者は戦後の日本がアジアにどう寄与してきたかをもっと学ぶべきだ」と強調した。
2011年6月の赴任後、すぐに東北の被災地を視察した申大使は、日本での最後の出張先に再び東北を選んだ。
17日には福島市内で開かれる復興を願うイベント「韓日文化・観光交流の夕べin福島」に出席する。
イベントは韓国観光公社と在日韓国大使館の主催。福島県が共催する。
聯合ニュース 5月17日(金)11時25分配信
夜の帳(とばり)がおりた横浜市中区の繁華街。
その一角で、かつらをかぶり、スカートをはき、化粧をした韓国人の男5〜6人が、100メートルほどの範囲にポツポツと立っている。
通行人の男性に声をかけて相手が応じると、近くのマンションの一室に誘い込む。目的は性的サービスの提供だ。
客の多くは日本人。インターネット上でも話題になっていたといい、客は県内だけでなく、関東一円からも訪れる。
しかし、中には男と気付かずに誘われるままマンションの一室まで行き、「実は私、“男”だけど、いい?」と聞かれるケースもあったという。
「男と気付かずにびっくりしました」「安くてきれい」。客の声もさまざまだ。
コースはサービスの中身によって、5千円か1万4千円かの2種類。
1人につき、一晩に5〜15人の客を取り、売り上げは月に100〜200万円あったとみられる。
「男娼が立って風紀が乱れる。2、3年前から韓国人男娼が増えている」。
近隣住民からは、昨年1年間に約30件に上るこうした苦情が寄せられた。
県警が内偵捜査に乗り出すと、街頭に立って男性を相手に性的サービスを提供している韓国人の男が約20人いることが判明した。
しかし、日本の売春防止法では、男性が男性を相手に性的サービスを提供して報酬を得る行為を取り締まることはできない。
そのため、県警は韓国人の男たちが、労働で報酬を得ることが許されない観光ビザで来日していたことに着目。
入管難民法違反(資格外活動)容疑で捜査を進める方針を固めた。
24時間態勢で行動確認を進めた結果、昼間は日用品の買い物程度の外出のみで、夜になると性的サービスを繰り返して報酬を得ている韓国人の男たちの生活実態をつかんだ。
そして、迎えた今月11日夜から12日未明にかけ、捜査員が、観光ビザで来日していたにもかかわらず、性的サービスを行い報酬を得ていた韓国人グループを一斉摘発して3人を逮捕した。
逮捕したのは19歳の少年1人と、30歳の男2人。このほか、韓国人の男5人も在宅で調べている。
翌12日には、逮捕された3人を含む韓国人約20人のまとめ役だった自称会社経営の韓国人の男(52)も逮捕。
さらに17日にも、男性に性的サービスを提供していたとして、韓国人の男(31)が新たに逮捕された。
4月末に一時帰国していたが、観光ビザで再び来日したところを、成田国際空港で逮捕された。
続きます
>> 221
「徴兵制があって韓国では冷たい目で見られるが、日本はニューハーフに優しい」
県警の取り調べに対し、最初に逮捕された3人は「物腰柔らかく、優しい口調で応じている」(捜査幹部)という。
このうち2人の口から語られたのは、意外な“お国事情”だった。
県警によると、3人のうち30歳の男2人は、韓国国内でニューハーフとして働いていたことが確認されている。
しかし2004年、韓国で「性売買特別法」が施行されると、事情は一変。
それまで取り締まりの対象とはなっていなかった同性間の性売買に加え、売春の相手となった客も摘発対象となるなど、取り締まりが強化されたのだ。
2人は2010年ごろから、比較的取得の容易な観光ビザでの来日を繰り返すようになった。このうち1人は10回ほど来日していた。
30歳の男の1人は、「(まとめ役の男から)私たちが生活する部屋を準備してもらい、男娼として客を取るやり方も教わりました」と供述しているという。
「日本がニューハーフに優しい」という言葉が、日韓の法律の違いを指すのかは不明だ。
だが、県警は「性売買特別法」施行の影響で、韓国で男性に性的サービスを行っていた男性が、同性間の売春行為や客を罰する法律のない日本に来るようになったとみている。
まとめ役の男は、「俺も結構前からこういうことをやっている。やり方も分かっている。
だからヤクザにお金を払っている」と供述しているという。
この男は2007年には日本にいることが確認されており、県警は、少なくともこのころから、韓国人の男たちに男性客を取らせて荒稼ぎしていた上、日本の暴力団側に売り上げの一部が渡っていた可能性もあるとみて捜査を進めている。
“アベちゃん”のおかげでこちらも大忙しだ。安倍晋三首相の発言が出るたびに韓国のメディアに呼び出され、弁明や反論をさせられているので他人とは思えない。
韓国メディアがいうところの同じ「日本の極右」のよしみから“アベちゃん”と呼ばせてもらう。
今回の韓国の反日は閣僚や国会議員の靖国神社参拝に対する反発から始まり、憲法改正問題や村山談話にかかわる歴史認識などで広がった。
昨年、李明博大統領(当時)の竹島上陸や「天皇謝罪要求発言」で日本世論の激しい反発を受け守勢に回っていた韓国が、ここぞと巻き返しに出ているのだ。
テレビ、ラジオのインタビューや討論に呼ばれて分かったのだが、靖国問題や憲法改正問題への反論や弁明はそれほど難しくない。
靖国問題ではいわゆるA級戦犯の合祀(ごうし)を決まって追及してくるが、これに対してはA級、B級、C級合わせ約1千人が合祀されている。
彼らは刑死ですでに罪をあがなっている、国のために殉じた人の霊をまつるのは当然ではないか、日本では「死ねばみな仏」という、韓国人も日本人の国民感情をもっと理解してはどうか…これでだいたいOKである。
憲法改正問題も「普通の国家になるため自前の憲法を作るのだ」という「普通の国家」論で十分対抗できる。
韓国人の多くは今の日本の憲法が米国の手でつくられ、軍隊も持てず交戦権もないことなど知らない。
マスコミの扇動で「改憲すれば軍国主義になる」とだけ思い込まされているのだ。
しきりに非難される「右傾化」論もそうだ。
「右傾化ではなく正常化です。憲法は自分たちで作り、自分の国は自分で守れるよう韓国のような“普通の国”になりたいということですよ」
と反論すればそれでおしまいだ。
慰安婦問題でも「日本は何もしていない!」と追及されるが、日本はすでに官民共同の「アジア女性基金」で61人の元慰安婦に償い金を手渡し首相のおわびの手紙も出していることなど、ほとんど知られていない。
こんな話を紹介するだけで討論の幅は広がる。
やっかいなのは村山談話問題だ。安倍発言に対し韓国では「侵略否定発言」として官民挙げて非難キャンペーンが展開されているため「過去の戦争を美化するのか、安倍の真意は何か、クロダ記者はどう思うか?」とくる。
「たしかに侵略の定義は立場によって異なる。ベトナム戦争参戦の韓国もあれを侵略戦争とはいわない。
日本の大東亜戦争には東南アジアをヨーロッパの植民地支配から解放した効果もあり、日本人の間には過去を侵略一辺倒で語られることに不満の見方がある。
安倍首相は村山談話否定というより過去の歴史について彼なりの談話を出したいようだから、もうちょっと見守ってはどうか」
−弁明としてはこんなあたりが精いっぱいである。
それにしても韓国は毎日、日本、日本、日本である。一般の普通の人はもうそんなに日本、日本、日本じゃないのにメディアだけが“日本離れ”できず意地になって反日をやっている。
ただ相手は李朝時代の“党争”をはじめ、激烈な論争体質を持つ民族である。揚げ足を取られないよう発言には注意した方がいい。
黒田勝弘
(´・ω・`)ちなみにBC級戦犯には朝鮮人(当時)もたくさんいます
セウカンが国内スナックで初めて累積販売75億袋を突破した。
農心は1971年の発売開始から現在までに販売されたセウカンが、5月19日付で75億袋を突破したと明らかにした。これは我が国の国民1人当り150袋を購買した計算(5,000万名基準)で、これを全て広げると地球上で最大の大陸であるアジア大陸(4,400万㎡)全土を覆う量である。
セウカンの記録を詳しく見ると、輸出国家数76ヶ国、現在まで活動した広告モデル20人、国内代表のポータルサイトNAVERとDaumにあるセウカン関連のコミュニティ510件、一袋(90g基準)に入っているセウカンは約 125個などである。
農心はスナックで初めて販売75億袋を突破した事に対する顧客への感謝の意味で、『セウカン切親(親密の意味)認証リレー』を進行中で、イベントを通じて集まった人の数だけ慈善団体グッドネイバーズにセウカンを寄付する予定だ。
■ 国内初のスナックセウカン・・・、華麗な登場と共に40数年間ずっと1位
セウカンは我が民族固有のおやつであるポンティギ(ポン菓子=puffed rice)に着目して作った国内初のスナックだ。セウカンの試作品を作る過程で温度が適切ではなく、何度も焦がす過程を繰り返した。一番食べるのに適当な強度を維持するため、数百回の実験をしなければならなかった。1971年に初めて製品が登場するまでに使われた小麦粉の量は360トンに達する。
香ばしくて少し塩辛く、後味が良いという点はセウカンの長年の人気の秘訣だ。セウカンは加熱された塩の熱を利用して高温で焼くパーチング方法で作られて、最適の味と食感を誇っている。特にセウカン1袋には全羅道、群山、長項一帯で水揚げされた韓国産コッセウ(サルエビ)が4匹も入っていて、仕上げは新安郡の天日塩で行う。農心は元気で美味しいスナックのためにエビはもちろん、塩田の専門家を招いて塩の品質にも念を入れている。
刻苦の努力の果てに誕生したセウカンは販売された途端に大人気を集めた。当時農心の大方洞のスナック工場前には、セウカンを求めて未明から前金を持って地方からやって来たたトラックで長蛇の列を作った。
発売初年度は20万6,000ケースだった生産量は、その翌年には20倍増加の425万ケースへと大幅に増えた。
セウカンは発売開始から3ヶ月で会社全体売上げの350%を上昇させる役割をした。(以下略)
NAVER/韓国日報(韓国語)
news.naver.com
(´・ω・`)それではセウカンさん御尊影をどうぞ
↓
http://imepic.jp/20130519/818410
<丶`∀´> ちなみに河童も入ってないのにカッパと言い張るどこかのスナックは1964年発売ニダよ
「兄弟は他人の始まり」というたとえは悲しいかな時に現実となる。肉親同士ですら憎悪することになるその四文字表現を「近親憎悪」というなら、隣人との場合は「近隣憎悪」とでも呼ぼうか。中韓の最近における反日感情はそんな様相を呈している
▼両国との対立は尖閣と竹島という領土問題が主だが、いずれも日本固有の領土に対し途中から領有権を主張しだし、韓国にいたっては実効支配という実力行使まで断行してはばからない。だからこそ、これは国際司法に訴えて黒白をつけようという日本の主張に対し、不利になることが明白だから取り合わないという態度は日本の用語で「ごり押し」という
▼韓国の朴槿恵新大統領が訪米しオバマ大統領に対して「日本は歴史認識が足りない」と米国の加勢を促したのには驚いたが、いかにも日本の統治は責められても、韓国のためにインフラを整備したり教育環境を充実させたという事実まで否定しないまでも、無視してそれも歴史認識というのでは勝手すぎよう
▼安倍首相の再登板を中韓とも「右傾化」と決め付けているが、「あんたからだけはそれを言われたくない」というのが日本人の素直な反応で、小生など日本は右傾どころかようやく普通の国になったと喜んでいるのである
▼中韓ともそんなに日本が憎いならいっそ国交断絶をしたらよかろう。鎖国で平和を保ってきた歴史のある強みでこちらは一向に構わないのである。
近隣共に相和すためには悪口雑言など慎み、新しい友好の一歩を踏み出すべきだろう。
東海新報 2013年05月19日付
www.tohkaishimpo.com
小野寺五典防衛相は20日午前、沖縄県・南大東島沖の接続水域を19日に潜航した潜水艦に関して
「具体的な国は挙げられないが、ある程度しっかり特定できている」と述べ、国籍を特定していることを明らかにした。省内で記者団に語った。
政府は今回も中国の潜水艦である可能性が高いとみている。
防衛相は「この海域では先般まで日米韓の演習も行われていた。この3カ国の情報共有が必要だ」と強調。
「接続水域なら国際法違反ではないが、領海に入った場合は即座に海上警備行動を取る」と改めて警告した。
小野寺五典防衛相は13日、沖縄県の久米島南の接続水域に国籍不明の潜水艦が出現したことについて、
「潜水艦が日本の領海に入った場合、首相の同意を経てから直ちに海上警備行動を講じ、潜水艦を水面に浮上させる」
と表明した。この発言を受け、海上自衛隊の対潜能力およびその手段に対する興味が深まっている。
艦船総合情報誌『世界の艦船』によると、海上自衛隊の対潜能力は大きく二つに分かれる。
一つ目は主力駆逐艦・護衛艦による水上の兵力で、二つ目は艦載対潜ヘリおよび陸上の固定翼対潜哨戒機による航空兵力だ。
潜水艦そのものも「潜対潜」の重要な武器であるが、海上自衛隊の16隻の潜水艦は長期間に渡り、航路の断裂および海峡の待ちぶせ攻撃の訓練を実施しているため、対潜作戦は不得手だ。
海上自衛隊の中核的な戦力である「八八艦隊」の「ひゅうが型」、「はるな型」、「しらね型」ヘリコプター搭載護衛艦は3機以上の対潜ヘリを搭載できる、世界でも稀に見る対潜専用の戦艦だ。
低中周波ソナー・曳航式パッシブソナー・可変深度ソナーを持ち、全体的な探知能力が高く、新海水域での作戦に適しているため、太平洋に面した北部・東部の水域に配備されている。
一般的な駆逐艦で使用される中周波ソナーは、浅い海域での操作に適しているため、中国・朝鮮に面した西部の港に配備され、東中国海の大陸棚水域の巡航を担当している。
そればかりではない。海上自衛隊のすべての中大型作戦艦艇には艦載ソナーが搭載されており、これに艦載対潜ヘリが加わる。その対潜探知距離は、中規模の艦隊の安全を保障できる。
米海軍と実施した環太平洋軍事演習において、日本の対潜技術は最も優秀と公認された。
海上自衛隊はさらに、米国に次ぐ101機のP-3C対潜哨戒機を持つ。P-3Cは9トンの対潜武器、87個のソノブイを搭載でき、その最大作戦半径は日本列島の全水域を収められる。アナリストは、
「海上自衛隊の既存の対潜作戦プラットフォーム、対潜武器、対潜探知設備はいずれも世界一流だ。
特に航空対潜兵力の品質と数量は米国に次ぐ世界2位となっている」と指摘した。
japanese.china.org.cn
韓国紙・朝鮮日報は15日、慶尚北道の亀尾市で知的障害のある女性に対する強姦容疑で、中高生4人が逮捕されたと報じた。中国網が伝えた。
地元警察が15日に発表したところによると、被害に遭ったのは10代の知的障害女性。
同市の高校生3人と中学生1人に昨年9月から12月までの間、複数回にわたり強姦されていた。
女性は4人の友人の姉にあたる。4人は友人の家に頻繁に出入りし、家の中や屋上で複数回にわたり集団強姦していた。
今月11日、女性側が警察に相談し、事件が発覚した。
慶尚北道では今年3月、障害者に対する性暴力をなくそうと、地元警察が対策検討会を開催したばかり。
www.xinhua.jp
強制売春の17歳少女、韓国の風俗施設から救出
20/05/2013
韓国当局は首都ソウルで売春を強制されていたタイ人少女(17)を、ソウルのタイ大使館の働きかけでマッサージパーラーから救出した。
少女はネット上で「ソウルのレストランが従業員を募集している」という広告を見つけて応募し、韓国に渡った。
だが、旅券を取り上げられて売春を強要され、「1日20時間働かされ、1日に6人の客をとらされた」と述べた
www.bangkokshuho.com
(´・ω・`)あまりこういうニュースは貼らない派でしたが、最近のアレな報道で、主さん激おこプンプン丸なので、しばらく『韓国の性犯罪を知ろうキャンペーン』を勝手に実施中です
安倍晋三政権に対し「右傾化」しているという警戒心が米国内でくすぶる中、最近になって、経済政策「アベノミクス」や尖閣諸島(沖縄県石垣市)をめぐる対応など、安倍首相の政権運営を評価する論調が出始めた。
質の高い論評に定評がある米外交専門誌「フォーリン・アフェアーズ」は16日の電子版で安倍首相へのインタビュー記事を掲載し、「安倍首相の政権復帰は当初、投資家や有識者を当惑させたが、就任後間もなく、日本経済復興の野心的なキャンペーンに着手した。約半年たった今、それは効果をあげているように思われる」と紹介した。
元米国務省日本部長でジョンズ・ホプキンス大教授のラスト・デミング氏は15日、ワシントン市内のシンポジウムで、尖閣諸島周辺で挑発を続ける中国への対応について
「安倍首相をナショナリスト(民族主義者)と批判する向きがあるが、実効支配している尖閣諸島を守ることは右翼ではない。世論に広く支持された国民の意思だ」と指摘、こうした日本の対応に中韓両国や一部米メディアが日本全体が右傾化していると批判するのは見当違いだと強調した。
憲法改正についても、「米国が起草した憲法の改正を多くの国民が支持している」とした。
政権発足から約半年がたつが、「洗練された政治家であり、外交的にも難しい諸懸案にうまく対応している。歴史認識でつまずかなければ、大宰相になる可能性がある」と絶賛した。
元日本部長とはいえ、最近まで米政府の要職にいた人物としては異例のコメントだ。
こうした声が出始めた背景には、企業業績や消費行動が上向くなど、経済の好転や領土を守る毅然(きぜん)とした姿勢に対する日本の世論の支持があるようだ。
ジョージタウン大学のケビン・ドーク教授(東アジア文化論)も15日、戦略国際問題研究所(CSIS)に論文を発表し、
「多くの米国人は偏見を持ち、日本のナショナリズムといえば戦前の日本軍部を想起するが間違いだ」と主張。
安倍首相については、「(排他的な)民族型ナショナリズムではない」と評価した。
一方で、米議会調査局は今月、日米関係に関し、安倍首相を「強固なナショナリスト」と紹介する報告書を発表した。
米政府も国務省のシャーマン次官(政治担当)が今月中旬に訪米した斎木昭隆外務審議官に対し、歴史認識をめぐる安倍政権の対応を問いただすなど、オバマ政権内部に安倍政権への懸念があるのも事実だ。
日本維新の会共同代表の橋下徹大阪市長は19日の民放番組で、旧日本軍の従軍慰安婦について
「暴行、脅迫、拉致を、国を挙げてやり、嫌がる女性に無理やり(慰安婦を)やらせた『性奴隷』と言われている。それは違う」と述べ、27日に東京で外国特派員協会に対し、こうした見解を説明する考えを示した。
既に来日し、24日に橋下氏と面会する韓国人の元従軍慰安婦は「経験した本人がいるのに、どうして証拠がないと言えるのか」と橋下氏の一連の発言を批判しており、見解の相違が際立った格好だ。
橋下氏は番組で「元慰安婦に対する責任はある」と前置きした上で「性奴隷かどうかは、世界からの評価に影響する。
世界各国の軍は、第2次世界大戦の時に、同じように女性を利用していた。日本だけを批判するのはアンフェアだ」と主張した。
慰安婦を容認したとの発言については「当時の軍が必要と思っていたと述べただけだ」と釈明した。
在沖縄米軍による暴行事件などについては「米国は、ベトナム戦争の際、現地の女性を活用した過去を棚上げしている」と指摘した。
【時視各角】安倍、丸太の復讐を忘れたか
2013年05月20日08時52分
[中央日報/中央日報日本語版]
神は人間の手を借りて人間の悪行を懲罰したりする。最も苛酷な刑罰が大規模空襲だ。
歴史には代表的な神の懲罰が2つある。第2次世界大戦が終結に向かった1945年2月、ドイツのドレスデンが火に焼けた。
6カ月後に日本の広島と長崎に原子爆弾が落ちた。
これらの爆撃は神の懲罰であり人間の復讐だった。ドレスデンはナチに虐殺されたユダヤ人の復讐だった。
広島と長崎は日本の軍国主義の犠牲になったアジア人の復讐だった。
特に731部隊の生体実験に動員された丸太の復讐であった。同じ復讐だったが結果は違う。
ドイツは精神を変え新しい国に生まれた。だが、日本はまともに変わらずにいる。
2006年に私はポーランドのアウシュビッツ収容所遺跡を訪問したことがある。
ここでユダヤ人100万人余りがガス室で処刑された。どれもがぞっとしたが、最も衝撃的な記憶が2つある。
ひとつはガス室壁面に残された爪跡だ。毒ガスが広がるとユダヤ人は家族の名前を呼んで死んでいった。
苦痛の中で彼らは爪でセメントの壁をかいた。
もうひとつは刑罰房だ。やっとひとり程度が横になれる部屋に4〜5人を閉じ込めた。
ユダヤ人は互いに顔を見つめながら立ち続け死んでいった。彼らは爪で壁面に字を刻みつけた。最も多い単語が「god」(神)だ。
ナチとヒットラーの悪行が絶頂に達した時、英国と米国はドレスデン空襲を決めた。
軍需工場があったがドレスデンは基本的に文化・芸術都市だった。
ルネッサンス以後の自由奔放なバロック建築美術が花を咲かせたところだ。
3日間に爆撃機5000機が爆弾60万個を投下した。炎と暴風が都市を飲み込んだ。
市民は火に焼けた。大人は子ども、子どもはひよこのように縮んだ。合わせて3万5000人が死んだ。
満州のハルビンには731部隊の遺跡がある。博物館には生体実験の場面が再現されている。
実験対象は丸太と呼ばれた。真空の中でからだがよじれ、細菌注射を打たれて徐々に、縛られたまま爆弾で粉々になり丸太は死んでいった。
少なくとも3000人が実験に動員された。中国・ロシア・モンゴル・韓国人だった。
続きます
- << 245 韓国の中央日報が日本への原爆投下を「(神の)懲罰だ」とする記事を掲載し、在韓国日本大使館は22日、同紙に抗議した。 問題の記事は20日付で、安倍晋三首相が東日本大震災の被災地視察で航空自衛隊松島基地を訪問した際、操縦席に座った空自機の番号が「731」だったことを取り上げ、細菌兵器を研究したとされる旧日本陸軍の部隊名称と同一だとして非難し、日本の反省が足りないと主張する内容だ。 さらに、大規模空襲や原爆投下を神による「過酷な刑罰」としたうえで、第二次大戦末期のドイツ・ドレスデンへの空襲を「ユダヤ人の復(ふく)讐(しゅう)だ」、広島、長崎への原爆投下については「日本軍国主義へのアジア人の復讐だった」と主張。非戦闘員への無警告、無差別の大規模殺傷という事実も「国家を改造して歴史を変えた」と支持している。 記事は、「日本に対する火雷(爆撃)が足りないと判断するのも神の自由だ」と日本への軍事攻撃を肯定する主張で締めくくられている。 執筆した同紙の金(キム)●(ジン)論説委員(53)は過去に「大韓言論賞」の受賞歴もあり、韓国では優れたジャーナリストの一人とされている。 ※●=王へんににてんしんにゅうの進 sankei.jp.msn.com 韓国紙、中央日報が、安倍晋三首相らの歴史認識を批判しながら、広島と長崎への原爆投下を「神の懲罰」と主張し「日本への“仕置き”が足りないと判断するのも神の自由だ」などと、非戦闘員の大量殺りくを肯定するかのようなコラムを掲載したことが22日分かった。 在韓国日本大使館は同日「ひどいではないか」と同紙に遺憾の意を伝えた。 コラムは論説委員が執筆。安倍氏や橋下徹大阪市長の発言への反発が暴走した形だが、同紙は「社の意見ではない」と弁解したという。 コラムは20日付で掲載。 www.at-s.com
>> 230
丸太の悲鳴が天に届いたのか。45年8月に原子爆弾の爆風が広島と長崎を襲った。
ガス室のユダヤ人のように、丸太のように、刀で頭を切られた南京の中国人のように、日本人も苦痛の中で死んでいった。
放射能被爆まで合わせれば20万人余りが死んだ。
神の懲罰は国を改造して歴史を変えた。
ドレスデン空襲から25年後、西ドイツのブラント首相はポーランドのユダヤ人追悼碑の前でひざまずいた。
しとしと雨が降る日だった。その後ドイツの大統領と首相は機会があるたびに謝罪し許しを請うた。
過去に対する追跡はいまでも続いている。ドイツ検察は最近アウシュビッツで刑務官を務めた90歳の男性を逮捕した。
ところが日本は違う。ある指導者は侵略の歴史を否定し妄言でアジアの傷をうずかせる。
新世代の政治の主役という人が慰安婦は必要なものだと堂々と話す。
安倍は笑いながら731という数字が書かれた訓練機に乗った。
その数字にどれだけ多くの血と涙があるのか彼はわからないのか。安倍の言動は人類の理性と良心に対する生体実験だ。
いまや最初から人類が丸太になってしまった。
安倍はいま幻覚に陥ったようだ。円安による好況と一部極右の熱気に目をふさがれ自身と日本が進むべき道を見られずにいる。
自身の短い知識で人類の長く深い知性に挑戦することができると勘違いしている。
彼の行動は彼の自由だ。だが、神にも自由がある。
丸太の寃魂がまだ解けていなかったと、それで日本に対する懲罰が足りないと判断するのも神の自由だろう。
キム・ジン論説委員・政治専門記者
中央日報
>> 231
いつもの親日韓国人ブログより
中央日報、「原爆は神罰だった。そして、まだ終わってない」
2013/05/20 14:36
リアルの中央日報でこの記事を読んで、ちょこっと翻訳していたのですが・・日本語記事があったので、リンクを張っておきます。
(1)
http://japanese.joins.com/article/765/171765.html?servcode=100§code=140&cloc=jp|main|top_news
(2)
http://japanese.joins.com/article/766/171766.html?servcode=100§code=140
まずは、上の2つのリンク先を最後まで読んでください。
『私』は、この件で驚いたことが2つあります。
一つは、韓国のプロテスタント牧師なら普通に言ってる内容ですが、中央日報、韓国最大手の全国紙の論説委員であり政治専門記者であるという人が、このような内容を書いたこと。
もう一つは、この記事の日本語版が堂々と存在していることです。
要約は簡単です。
お前たちは悪いことをした→殺されて当然だ→たくさん死んだ!いい気味だ→それでもお前たちは悪いやつだ→もっと死ぬぞ(ワクワク
この人は、いいえ、「韓国は」と置き換えてもいいでしょう。
「日本は絶対悪だから、神罰を受けて当然だ」。まさに最初から最後までそれだけです。
民間人居住区域での大量殺傷兵器使用となる原爆の犠牲者は悪の雑魚で、
原爆は神の怒りによる、正義の味方による罰だ。
だから、この人は「この記事を日本人が見たら何と思うだろうか」「相手側のことを考えるとこんなことを書いてはいけない。別の表現があるはずだ」などということは考えません。
反日は宗教である。
忘れないでください。
2年前、この国を呪いたくなったあの日の感覚が蘇りそうで、これだけにしておきます。
韓国紙・毎日経済が19日に報じたところによると、韓国警察がソウル市江南区で大規模な売春一掃キャンペーンを展開し、違法に売春していた84人を逮捕した。20日付で環球時報が伝えた。
韓国地方警察庁の19日の発表によると、客のほとんどは近くの企業で働く会社員、医者、弁護士、会計士など社会的地位の高いホワイトカラーだった。
キャンペーンは先月11日から始まり、すでに14カ所が摘発され、84人が逮捕されている。
10階建てビルのテナントのすべてが売春宿だったという例もあったという。
記事によると、韓国で売春は違法行為だが、暴力や麻薬犯罪にかかわらなければ、実際はある程度黙認されてきた。
多くの警察官が「見て見ぬふり」を続けてきたことが、韓国社会に風俗産業が根付いた原因だと記事は指摘している。
また、韓国紙・中央日報は昨年12月、韓国女性家族部の調査結果として、韓国男性の49%が「買春の経験がある」と報道。
1人の韓国人男性が一生のうちに買春する回数は平均8.2回で、「買春は社会生活の一部」と言い切る男性も少なくないという。
>> 214
韓国人クラブを経営しながら生活保護を受給していたとして、警視庁組織犯罪対策1課は、詐欺容疑で、韓国籍の韓国人クラブ「パートナー」(東京都新宿…
■クラブ経営で年商1億円?
■都営住宅からタクシー通勤
東京・歌舞伎町の韓国人クラブの経営で、少なくとも1億2700万円の売り上げがありながら無収入を装い生活保護を受給していたとして、警視庁組織犯罪対策1課は詐欺の疑いで、クラブ「パートナー」経営で韓国籍の許愛栄(ホ・エヨン)容疑者(54)=東京都新宿区戸山=を逮捕した。
警視庁によると、許容疑者は「お金をいっぱいためたかった」などと供述。許容疑者の年商は1億円に上っていた可能性もあるが、生活保護の不正受給のみならず、低所得者のための「都営住宅」に住んでいたという。
▼毎月14万円
逮捕容疑は平成24年7月、新宿区の福祉事務所に「C型肝炎のため働けない」などと虚偽を申告。同年8月〜25年4月、生活保護費計約138万円をだまし取ったとしている。
許容疑者は17年3月から生活保護費を毎月14万円受給。25年4月までに総額約1390万円を受け取っていた。
当初は実際に働いていなかったとみられるが、20年9月から同店の前身となるクラブを経営。その後も、収入状況の確認審査がある度に「無収入」とする虚偽申告を繰り返し、生活保護費計840万円をだまし取った疑いがある。
外国人で生活保護を受給できるのは「日本人配偶者」「永住者」「永住者の配偶者」「定住者」など。
許容疑者が生活保護を受けられたのは、2年に日本人と結婚。12年に離婚したが8年には既に「永住者」資格を得ていたからだ。
▼管理売春か
許容疑者の店は、クレジットカードによる売り上げだけで、総額1億2700万円に上っていたことが確認されており、現金収入も合わせると、さらに利益を上げていたとみられる。
警視庁は今月17日、同店を家宅捜索し、入管難民法違反(不法就労)容疑で29〜34歳の韓国人ホステス3人を逮捕。
同18日に詐欺容疑で許容疑者を逮捕した。
一方で許容疑者は、男性客に「ホステスの店外デートは3万円」と持ちかけていたという。捜索直前にも、来店間もない男性客とホテルを往復する韓国人ホステスが確認されている。
許容疑者が管理売春を行っていた疑いもあり、警視庁関係者は「年商1億円はあったのではないか」とみる。
続きます
>> 234
▼消えた資金
許容疑者はだまし取った生活保護の受給実績を盾に、入居者の所得制限(2人世帯の一般家族の場合は年間227万6千円)がある格安の都営住宅に入居。
家賃を節約する一方、店まで2キロ弱の距離を毎日“タクシー通勤”していた。
都営住宅は築40年ほどが経過した10階建て。住民によると、生活保護や年金受給者が多く住む。派手に化粧をし、高そうな服を着てアパート前からタクシーに乗り込む許容疑者を見かけた女性(71)は「ホステスだと思ったし、収入があるのになんでここに住んでいるんだろうと不思議だった」と話す。
新宿区福祉事務所は「日ごろから家庭訪問や面接を行い、生活状況を把握して、適正な支給に努めている」とコメントしたが、男性住民(77)によると、許容疑者は1年ほど前まで何度も、自宅前の廊下にまだ真新しいタンスやソファを粗大ごみとして出しっぱなしにしていたという。「みんな爪に火をともす生活をしている。行政はきちんと確認すべきだ」と憤りを隠さなかった。
警視庁では、「ためたかった」はずの預貯金が見つかっていないため、「消えた資金」の行方を追っている。
警察幹部は「十分すぎる収入がありながら、生活保護を受け、都営住宅に住んでいたのは、まさに“やりたい放題”だ。不正は徹底した摘発で根絶しなければならない」と強調した。
産経新聞 5月20日(月)7時55分配信 生活保護を問う 韓国人女が不正受給 詐欺容疑で逮捕
中国海軍所属とみられる潜水艦が19日に沖縄県・南大東島の接続水域内で潜航した際、海上自衛隊の哨戒機がこの潜水艦に音響探知機(ソノブイ)の音波を当てていたことが分かった。
複数の政府関係者が20日、明らかにした。
この水域での潜水艦潜航は今月に入って3件発覚し、中国公船が尖閣諸島(沖縄県)周辺の接続水域内での航行などを繰り返していることと関連する可能性があり、けん制するためとみられる。政府は今後も監視、警戒態勢を強めていく方針だ。
潜水艦の識別には通常、艦艇の出す音をとらえる音響探知機を哨戒機から投下し、固有のスクリュー音を聴取して艦種を特定する。
この際、相手側に探知されないよう探知機から音波は出さないが、音波をあえて出すことで、相手に日本側が監視していることをわかるようにしたとみられる。
読売新聞
www.yomiuri.co.jp
ソウル・江北(カンブク)警察署では、女子中学生の前で常習的にオナニーをした疑い(児童・青少年の性保護に関する法律違反)で、キム某容疑者(47歳)を拘束したと21日に明らかにした。
警察によればキム容疑者は4月26日、ソウル・江北区の某公園で知り合った女子中学生のAさん(女)を人気(“にんき”じゃなくて“ひとけ”)の無い場所に連れて行ってオナニーをしようとするなど、昨年10月から7ヶ月間江北区一帯の学校周辺の公園や広場で出会った女子中学生7人を相手に、16回にわたりオナニーをした疑いを受けている。
警察の調査の結果、キム容疑者は公園や広場などでタバコを吸っている女子中学生に、「タバコを買ってあげる」と近くのマンションや駐車場、路地など人気が無い場所に誘い込んだ事が判明した。
キム容疑者は犯行後、女子生徒の連絡先を知って電話を掛けたり被害生徒に再び会ってこのような犯行を行い、犯行時の生徒の身体の一部を触ったり抱き付くなど、身体の接触をしたと警察は伝えた。
キム容疑者は警察の調査で、「性欲減退剤を飲んで治療を受けていたが、薬代が高くて断念した」と供述した。
去る2010年に同じ手口で犯行を行い、処罰を受けた前科がある事が判明した。
NAVER/news1(韓国語)
(´・ω・`)キャンペーン中です…
連日出てくる。過去にこういうことがあっただろうかと思うほどだ。日本極右派の妄言と妄動のことだ。
13日、橋下徹日本維新の会共同代表が日本の侵略責任論を否定し、「戦時に慰安婦は日本だけでなく他の国にもあった」と述べた。
韓国・中国はもちろん米国まで強く非難すると、18日には代表的な極右政治家の石原慎太郎共同代表が橋下を批判するふりをしながら、「日本は侵略をしたことはない」とさらなる妄言を吐いた。
結局、先月23日の「侵略の定義は定まっていない」という安倍晋三首相の妄言と一つも変わっていない。
おかしな“偶然”も続く。5日、ある野球の行事に安倍は背番号96のユニフォームを着て登場した。
改憲発議規定の憲法96条を変えて平和憲法を容易に改正しようとする意図が見えた。
12日には航空自衛隊基地で日帝の蛮行の象徴「731部隊」を連想させる731号機に座った。
4月28日の行事では天皇を前にして総理と閣僚が「天皇陛下万歳」という軍国主義スローガンを叫んだ。
日本政府は「意図のない偶然」と繰り返す。このように執拗に反復される偶然があるのだろうか。
日本右派の姿は典型的な組織暴力団式の領域拡大だ。敏感な問題を順に取り出し、相手の反発の程度を見ながら「どこまで可能か」を探ろうとしている。「割れ窓理論」理論に例えれば、石を投げてガラス窓を割り、もう割れてしまったからといってハンマーを持って出てくる格好だ。
問題はこういう露骨な手法が効果を得ている点だ。大きな問題が一度にあふれ出るため、以前にはただで済まなかったことがむしろ大したことではないことのように感じられる。
議員一人が行っても大騒ぎになっていた靖国神社を先月なんと168人の現役議員が参拝したが、数日後には静かになった。
日本右翼の心臓部では今、「慰安婦・731部隊は敏感、侵略否認論は継続推進、靖国・改憲論はOK」としながら、自分たちの活動領域を企んでいるのかもしれない。7月の参院選で勝って改憲を達成するという戦略的な目標のために、戦術は問わない勢いだ。
一つひとつ怒りが込み上げる日本右派政治家の妄言を、一歩退いて眺めなければならないのはそのためだ。
彼らが投じる妄言ごとに「100%の怒り」を注ぐのは不可能だ。
それよりも人類が共有する人権・平和・自由の価値に集中しなければならない。
慰安婦イシューに対して世界メディアが立ち上がったように、人類の根本価値を侵害しようとする試みに対しては国際連帯と外交努力に集中する必要がある。
時代錯誤的な右傾化の流れに痛みを感じる日本の良心的な市民・メディアも一緒にしなければならない。
東京の韓国人タウン新大久保をかき回す反韓右翼団体の憎悪演説(Hate speech)行進を批判して眠らせたのは彼らだった。(中央SUNDAY第323号)
光州(クァンジュ)西部警察署は21日、男性専用サウナの睡眠室で他の客にわいせつ行為をした疑い(強制わいせつ)で、A容疑者(36歳)を書類送検した。
A容疑者はこの日の午前2時50分頃、光州・西区(ソグ)治平洞(チピョンドン)の某サウナの睡眠室で眠っていたBさん(23歳)の服を脱がせ、身体を触るなどのわいせつ行為をした疑いを受けている。
警察は、「A容疑者は眠りから覚めたBさんから逃げる途中にサウナの階段で転げ落ち、Bさんの仲間に現場で捕まった」と説明した。
NAVER/光州=NEWSIS(韓国語)
(´・ω・`)キャンペー……つか脱がされた時点で気づけよ!
日本よりも多い韓国のニート人口 韓国青年の5人に1人
韓フルタイム
2013年05月21日09時00分
韓国のニート人口が、日本よりも多いことが分かった。
国際労働機構(ILO)は20日、経済協力開発機構(OECD)加盟国を対象に調査を実施した「2013年世界青少年雇用動向」報告書を発表し、青年(15〜29歳)の「ニート(NEET)」の割合を発表した。
ここで言うニートとは、教育、労働、職業訓練のいずれにも参加していない若年無業者(Not in Education, Employment or Training)のことを指す。
発表によると、韓国のニート率は19.2%で、OECD加盟国で7番目に高かった。これは韓国の青年の5人に1人はニートという計算になるという。
OECD加盟国の平均の青年ニート比率は15.8%。加盟国のうち、ニート率がもっとも低かったのはルクセンブルグ(7.1%)で、ノルウェー(8.5%)、スロベニア(8.8%)、スイス(9.7%)、日本(9.9%)が続き、これらの国々は10%以下だった。
主要先進国の米国(16.1%)、英国(15.9%)、ドイツ(12.0%)、フランス(16.7%)は平均を若干上回っていたが、韓国の19.2%よりは低かった。
韓国のニート率はOECD加盟国の中でも高いという結果に、韓国のネットユーザーたちはびっくり。
「国は非正規職を撤廃し最低賃金を上げる必要がある」「経済の構造自体に問題があるのだろう」
「日本から報じられるニートを見てかわいそうだと思っていたけど韓国は2倍もいた」などと驚きの声を上げた。
韓フルタイム
news.livedoor.com
2013-05-21 20:28:00
【ブログ】飯島氏訪朝
テーマ:ブログ
飯島内閣官房参与が北朝鮮に行ったということで、非常に不思議に思います。
まず、どういう立場で行ったのかということが気になります。
政府の人間(参与)ですので、当然きちんと位置付けられて、ある意味政府を代表して行ったと考えなければいけないと思いますが、総理や官房長官の物の言い方は曖昧です。
もし勝手に行ったとすれば、大変な二重外交で、それをきちんとコントロールできなかった総理や官房長官の責任ということになると思いますが、常識的には総理や官房長官が承知の上で、飯島さんを送り出したということではないかと思います。
しかし、いま中国も含めて、北朝鮮に厳しい対応をしているなかで、格好の宣伝の材料に使われてしまったということは否めないと思います。
ああいう画像が出るということは、おそらく日本側は予想していなかったのではないかと思います。
拉致の問題は極めて重要で、その問題の解決が絶対に必要であるということを北朝鮮側に述べに行ったと説明がなされています。
もちろん、そういったことについて述べられたことは重要だったと思いますが、それだけだったのか。
それとも、様々な問題を議論したのか。そういったことについても、説明がなされていません。
本来であれば、飯島氏本人が国会に出てきて、説明するということがあるべきだと思っています。
いずれにしても、北朝鮮は一筋縄ではいかない相手です。相手のペースに上手くはまってしまって、その手のひらで踊るということになってはいけないと思います。
そういったことが、きちんとコントロールされているのかどうかということが、非常に気になるところです。
岡田克也
ameblo.jp
(´・ω・`)参考過去ニュース
北朝鮮を訪問していた民主党の有田芳生参院議員は27日、訪朝日程を終え空路、経由地の中国・北京に到着した。終戦前後に現在の北朝鮮地域で死亡した日本人の遺骨収集問題をめぐり、埋葬地とされる場所の視察や、北朝鮮側関係者との意見交換を行ったとみられる。
有田氏は23日に訪朝した。日本政府は、北朝鮮に対する経済制裁の一環で国家公務員の渡航を見合わせ、国民にも渡航自粛を要請している。玄葉光一郎外相は24日の記者会見で「政府・与党に相談なく、与党議員が訪朝するのは残念だ」と不快感を示していた。(共同)
12/10/27
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121027/kor12102712510002-n1.htm
(´・ω・`)さすがヨシフさん
拉致日本人のことはガン無視です
大阪市生野区無差別通り魔 逮捕の韓国籍男「日本人を殺す」
22日朝、大阪市生野区で60代の男性と女性が相次いで刺され大けがをした事件で、逮捕された男は、「日本人を殺す」などと供述していることがわかった。
無差別通り魔事件の現場で、容疑者の韓国籍の男(31)に話しかけられたという男性は、「『日本人か?』と2回聞かれて、刺されそうになったから逃げて」と証言した。
男は、さらなるターゲットを物色していたのか。
22日午前5時15分ごろ、大阪市生野区のマンションで、新聞配達員・川口修一さん(61)が、見知らぬ男に、いきなり包丁で刺された。
マンションで男に刺された川口さんは、マンションの外に逃げたということだが、路上にはまだ血痕が残っていた。
そして、逃げる際には、自ら110番通報をして助けを求めたという。
その後、男はおよそ120メートル離れた路上で、ビル清掃業・越智 美智子さん(63)を刃物で刺したところを、通報を受けた警察官に発見され、殺人未遂の現行犯で逮捕された。
目撃者は「片手に刃物持ってたから、『えっ』と思った矢先、女性に声をかけて、後ろから羽交い締めにして刺した」、
「みんなが馬乗りになって、(男は)手を地面につけられて、すぐにパトカーに乗せられた」などと話した。
(05/22 17:39 関西テレビ)
www.fnn-news.com
大阪市生野区新今里で60代の男女2人が次々と刺され、重傷を負った通り魔事件で、殺人未遂容疑で逮捕された無職の男(31)が約3年前から、精神疾患で入退院を繰り返していたことが22日、大阪府警生野署捜査本部への取材で分かった。
府警によると、男は「日本人なら何人も殺そうと思った」と供述。
逮捕後の調べで、韓国籍であることも判明した。
府警は刑事責任能力を問えるかどうか、慎重に調べている。
みんなの党が夏の参院選を巡り、他の野党との連携で、腰の定まらない動きを見せている。
渡辺代表は22日、愛知県庁で記者会見し、参院山梨選挙区で擁立する現職の米長晴信氏について、「(日本維新の会との)ローカルな連携を維持するのは大変けっこうだ」と述べた。
みんなの党は、維新の会の橋下共同代表のいわゆる従軍慰安婦問題などを巡る発言を批判し、21日の役員会で選挙協力解消を決めたばかり。
ところがその日のうちに渡辺氏は、衆院山梨1区が地盤の維新の会の小沢鋭仁国会対策委員長と国会内で会い、山梨選挙区での協力を要請、小沢氏もこれを了承した。
渡辺氏は記者会見で、小沢氏との「個人的な信頼関係」の重視だと説明したが、選挙協力解消を大々的に打ち出した舌の根も乾かないうちの“ひょう変”に、維新の会からは「都合が良すぎる」と反発が噴き出している。
読売新聞
www.yomiuri.co.jp
みんなの党の浅尾慶一郎政調会長は22日の会見で、参院選での選挙協力について「日本維新の会との選挙協力はやめるということだが、向こうが支援してもらえるものを、わざわざ返上することはない」と述べ、維新からの推薦は拒否しない考えを示した。
浅尾氏は「我々が掲げる政策を応援してくれるなら、維新であれ何であれ、応援を拒むものではない」と強調した。
一方、維新の小沢鋭仁国対委員長は同日の会見で、みんなの渡辺喜美代表から21日、山梨選挙区で引き続き協力するよう求められたことを明らかにした。
▽朝日新聞
www.asahi.com
(´・ω・`)なにこのコジキっぷり
意図的な隠蔽、過剰報道…「今のマスコミはかなりおかしい」と思う?
今年3月、維新の会に所属する中山成彬衆議院議員が"慰安婦問題"について質疑を行う様子がインターネット動画サイトにアップされた。しかしその動画は、なんと"NHKからの申し立て"により削除されることとなる。
他の国会映像はネット上に溢れているにも関わらず…である。その後は中山議員自らが同動画をアップし話題になった。
近年、インターネットを中心に物議を醸している"偏向報道問題"。
「ある事象について複数の意見が対立する状況下で、特定の立場からの主張を特に取り上げるべく直接・間接的に情報操作が行われている」。…少なくとも視聴者サイドには、その傾向を感じ問題視する流れがある。
テレビやラジオといった電波報道はもちろんのこと、新聞や雑誌も例外ではない。
ジャンルも政治・経済から事件、裁判、芸能まで多岐にわたる。
そこでNewsCafeのアリナシコーナーでも「今のマスコミはかなりおかしいと思う?」という調査を実施した。
結果とともにさまざまな意見をご紹介しよう。
【アリ…92.7%】
■偏りが多く、自分達に都合の悪い事は報道しない。韓国系とか。
■犯罪被害者に対する配慮が皆無。不愉快極まりない。
■報道の自由の意味を勘違いしてると思う。
■番組を見ればおかしいのは明白。
■芸能人の妊娠情報や、離婚報道いらない。
■情報操作されている気がして信じられない。
■増税やむなしの洗脳報道をし続けたのはマスコミ各社です。
■マスコミは一般市民の為ではなく、スポンサーの為に仕事している。
■日本人による犯罪は増えてるの? 通名報道やめて!
■おかしい通り越して壊れてる。
【ナシ…7.3%】
■昔からおかしい。実際情報操作などは戦時中から行われてます。
■都合だけ取り、不都合はデマと決め付けるネットの流れのが危険。
■NewsCafeさんが明るい話題を扱って下さればそれでいいです。
■かなりと言う程でもないだろ。所詮は経済活動の商業放送にすぎん。
結果は【アリ派】9割超と、数多いアリナシテーマのなかでもかなり圧倒的な数字となった。
寄せられたコメントも、マスコミへの抑えきれない怒りをぶつけたような内容ばかりである。
なかでも特に多かったのは「犯罪被害者への配慮」と「通名報道」に言及する意見。
今年1月に起こったアルジェリア人質拘束事件で、朝日新聞が遺族の意向を無視して実名報道に踏み切ったのは記憶に新しい。
また3月には、韓国籍の強盗強姦容疑者をNHKだけが通名報道するという騒動もあった。
一方の【ナシ派】のコメントも「昔からおかしい」「所詮は商業放送」など冷ややかな意見ばかり。
マスメディア全体への払拭しがたい不信感が溢れていた。
woman.infoseek.co.jp
>> 230
【時視各角】安倍、丸太の復讐を忘れたか
2013年05月20日08時52分
[中央日報/中央日報日本語版]
神は人間の手を借りて人…
韓国の中央日報が日本への原爆投下を「(神の)懲罰だ」とする記事を掲載し、在韓国日本大使館は22日、同紙に抗議した。
問題の記事は20日付で、安倍晋三首相が東日本大震災の被災地視察で航空自衛隊松島基地を訪問した際、操縦席に座った空自機の番号が「731」だったことを取り上げ、細菌兵器を研究したとされる旧日本陸軍の部隊名称と同一だとして非難し、日本の反省が足りないと主張する内容だ。
さらに、大規模空襲や原爆投下を神による「過酷な刑罰」としたうえで、第二次大戦末期のドイツ・ドレスデンへの空襲を「ユダヤ人の復(ふく)讐(しゅう)だ」、広島、長崎への原爆投下については「日本軍国主義へのアジア人の復讐だった」と主張。非戦闘員への無警告、無差別の大規模殺傷という事実も「国家を改造して歴史を変えた」と支持している。
記事は、「日本に対する火雷(爆撃)が足りないと判断するのも神の自由だ」と日本への軍事攻撃を肯定する主張で締めくくられている。
執筆した同紙の金(キム)●(ジン)論説委員(53)は過去に「大韓言論賞」の受賞歴もあり、韓国では優れたジャーナリストの一人とされている。
※●=王へんににてんしんにゅうの進
韓国紙、中央日報が、安倍晋三首相らの歴史認識を批判しながら、広島と長崎への原爆投下を「神の懲罰」と主張し「日本への“仕置き”が足りないと判断するのも神の自由だ」などと、非戦闘員の大量殺りくを肯定するかのようなコラムを掲載したことが22日分かった。
在韓国日本大使館は同日「ひどいではないか」と同紙に遺憾の意を伝えた。
コラムは論説委員が執筆。安倍氏や橋下徹大阪市長の発言への反発が暴走した形だが、同紙は「社の意見ではない」と弁解したという。
コラムは20日付で掲載。
www.at-s.com
岸田文雄外相は22日の衆院外務委員会で、旧日本軍慰安婦への補償について、日韓国交正常化時の請求権協定により「解決されたと確認されている。紛争は存在しない」と述べた。協定の解釈や実施をめぐる「紛争」は外交的に解決するよう3条で定めるが、補償問題は対象外との日本政府の立場を明らかにした。
韓国では2011年に憲法裁判所が旧慰安婦への補償について日本と外交交渉をしないのは違憲と決定し、韓国政府が日本政府に協議を求めている。岸田氏はこの日の委員会で、韓国政府の要請は協定の3条に基づくと認める一方、2条で補償問題は「完全かつ最終的に解決された」と記されており、3条により解決すべき「紛争」に含まれないとの認識を表明。
韓国政府が求める協議には応じない考えを示した。共産党の笠井亮氏に答えた。
朝日新聞
www.asahi.com
全世界で年間2億人以上の患者が発生しているマラリアについて、粗悪な治療・予防薬の流通が急増していることが国連の調査で分かった。
アフリカと東南アジアで販売された薬のうち、平均約5割に薬効が不十分な成分などが混ぜられていたという。
こうした“偽薬”は中国やインドが主要製造元と推定されている。
国連薬物犯罪事務所(UNODC)がこのほどまとめた東アジア・太平洋地域の組織的な越境犯罪に関する初の報告書で判明した。
効果の薄い薬の投与が続けば、抗生物質が効かない薬剤耐性マラリアなどが世界に拡散する恐れがあるとUNODCは警鐘を鳴らしている。
報告書によると、1999〜2005年にかけて東南アジアで実施されたサンプル検査では、33〜90%のマラリア薬が問題の薬と判定された。
00〜10年にアフリカ諸国で行われた薬効分析検査では、12〜82%が不合格だった。
こうした粗悪な薬の中には、血中のマラリア原虫を殺す成分が少ない安価な化学成分や、石灰粉末などが混ぜられたものがあるという。
UNODCによると、効果の不十分な“偽薬”は平均47%と推定される。
報告書は、こうした薬の製造ビジネスが中国とインドで拡大していると指摘。
一方で、中国当局が近年、国内で製造業者の摘発を強化したことから、製造拠点が韓国やミャンマーなど周辺諸国に分散する傾向も強まっているという。
インターネット通販の発達により薬効の不十分な薬の流通が横行、マラリア薬のほか、血圧降下剤など多種多様な薬剤の粗悪品が各国で販売されている。
高価な“純正品”を購入できない貧困層の多いアフリカと東南アジアが主な輸出先で、両地域への“偽薬”販売額は約50億ドル(約5140億円)に上る可能性がある。
UNODCは、製造業者が利益拡大のために高価な薬品製造にも乗り出す可能性があるとして「G8(主要国)に不法医薬品があふれる日も近い」と指摘している。 (共同)
www.zakzak.co.jp
中国版ツイッターである微博において、ニュースを専門に伝える頭条新聞(アカウント名)が、中国に留学しているという韓国人による寄稿を紹介した。
頭条新聞によれば、韓国人留学生は「偏狭な民族主義では中国の夢はかなわない」と主張したという。
韓国人留学生の寄稿によれば、一部の中国人は日本食レストランに石を投げたり、日本の国旗を燃やしたり、日本車を破壊したりといった偏狭な民族主義は、中国の夢を実現する障害になると主張、「民族主義は他国との矛盾を生じさせ、国際的な平和の脅威となる」と述べた。
韓国人留学生の主張に対して、非常に少数ではあるが「そのとおりだな」、「理にかなっている」など同意するコメントもあったものの、寄せられたコメントの大部分は「お前が言うな」という趣旨で、「日本国旗を燃やすのは韓国の専売特許だろ」、「笑っちゃうな。この言葉が韓国人の口から出てくるとは、おかしすぎる」、「韓国人こそがもっとも偏狭な民族であるのは世界が認めるところですが」などがあり、このようなコメントが約9割を占めていた。
また、「オレ達は民族主義じゃなくて覇権反対主義なだけだ」という主張や、「国恥を忘れるほうがもっと恐ろしい」という微博ユーザーもおり、多少の激しい行動はやむなしという意見のようだ。
ほかには「オレの夢は、中国を離れることです」、「寝ている時の夢も含めて、俺の夢は中国から出ること」など、中国には見切りをつけている中国人もいるようだった。
民族主義とは一般的にナショナリズムという言葉で表現されるが、中国人微博ユーザーたちの指摘のとおり、日本から見る限りでは韓国のナショナリズムも相当強い。
中国も民族主義の強い国のように思えるが、富裕層たちが続々と海外へ移民していることからも分かるとおり、中国人それぞれにおいては個人主義・血縁主義が民族主義を上回っているようにも思える。
news.searchina.ne.jp
グリー中国法人の一部の社員は21日現在も、同社の事業撤退に伴う補償金支給について、合意に至っていない。
日本ソーシャルゲーム大手・グリーの中国法人(北京聚逸鋭合網絡科技有限公司)は突如、中国撤退を発表し、130数人の社員が失業した。設立から2年未満のグリーは、統一基準による補償金支給を提案しており、多くの社員からの反発を招いている。京華時報が伝えた。
グリー中国法人のある社員によると、「青柳直樹CFO(取締役・執行役員常務)は5月14日午前、中国事業からの撤退を表明し、全社員が解雇された。社員は6月28日までに会社側と『労働契約解除の合意書』に署名した場合、一定の補償金を受けられる」と語った。同日、出勤中の社員らは役員を取り囲み、補償プランについて不満を表明した。
会社側は交渉を経て、補償金については話し合いで解決できるとした。
同社員は、「会社の補償プランは、社員の年収×勤続年数+2、3カ月の給与=補償額だ。
しかし多くの社員は日常的に残業しており、会社に多大な貢献をしているが、その部分についてはどう計算するべきか。
妊娠中の社員についてはどう計算するべきか」と述べた。
グリー中国法人の妊娠8カ月の社員は、「出産保険をこれまで8年間支払ってきたが、会社の突然の撤退により、10数万元の出産保険金と出産休暇の手当を支給されなくなった。会社の役員と弁護士らは、妊婦に何ら配慮をせず、会社側も出産保険と手当について責任を負わないとした。私はすでに、海淀区の関連部門に労働仲裁を申請した」と語った。
記者は21日午後にグリー中国法人に電話取材した。ある関係者は、
「会社側は今後、補償金に関する追加プランを発表していく。補償に不満を表明しているのは、一部の社員だけだ」
と回答した。その後、この電話はつながらなくなった。
グリー中国法人のある社員は、「事業撤退の原因は、8カ月に渡り4000万元を費やし開発した携帯電話用ゲーム『栄誉征途』ベータ版の不振である可能性がある」と指摘した。
「栄誉征途」はリリース後、各オンラインゲームサイトにおける1日当たりの収入が1000元未満となった。
また著作権がらみの問題が多く、リリースから3週間後にベータ版の提供が停止された。
北京博迪弁護士事務所のある弁護士は、「企業が経営不振や倒産により労働契約を解除する場合、双方は付加条件を追加し契約の解除を協議することが可能だ」と指摘した。
同弁護士はまた、「中国の『労働契約法』および『婦女権益保障法』によると、雇用主は一般的に女性社員の妊娠期間中に労働契約を解除できない。また妊娠中の社員が失業により、出産保険を支給されず被った損失については、雇用主が法に基づき賠償する必要がある」と述べた。
j.people.com.cn
(´・ω・`)そうそう簡単に中国は逃がしてはくれませんよ
5月13日、自身のFacebookにて、「フリーメーソンの昇進試験に合格したぞなう」と写真付きで、昇級試験に合格したことを明らかにした高須クリニック院長の高須克弥。
だが、21日現在、高須氏のTwitterは祝福モードではない。
フリーメーソンである高須氏は、ロッジ内では政治・宗教的発言を慎んでいると思われるが、ロッジの外であるTwitterでは、5月13日に橋下徹大阪市長が、「慰安婦制度は必要だった」「沖縄に行った時に、(米軍)司令官のほうに『もっと風俗嬢を活用してほしい』と言った」などと発言した件で、
「アレキサンダーだってカエサルだって昔から従軍慰安婦は軍隊につきもの」
「従軍看護婦は尊敬されるのに、こりゃ職業的貴賤だね」
「従軍慰安婦の健康管理をしていた優しい軍医の話を聞かせてあげたい。尊敬する僕の叔父」
「突撃一番は兵士の健康を守る盾である。何ら恥ずべきことではない」
……などとつぶやき、波紋を呼んでいる。
また、映画監督であり、2011年には東京都知事選挙にも出馬した、谷山雄二朗氏による「従軍慰安婦の真実」という60分にも及ぶYou Tube動画を紹介。
高須氏は「全面的賛成だよ」と、支持の意向を示した。
動画の内容は、アメリカを代表する歴史家であるブルース・カミングスの『Korea’s Place in the Sun』という本に書かれた「多くの慰安婦は韓国人によって動員された」という言葉を軸に、日本軍が朝鮮人女性を拉致し、性奴隷としたという一説への疑問を問いかけているもの。
谷山氏によると、問題とされる1940年の太平洋戦争時代、日本軍はアメリカと戦っており、慰安所を経営する時間がなかったことや、京城日報紙に慰安婦の募集広告が掲載されていた点、また、65年、日韓基本条約を締結する際に、韓国は20万人ともいわれる慰安婦の強制連行には一言も触れていなかった点を挙げた上で、93年に“勉強不足であった”河野洋平首相が韓国に謝罪をしてしまったことで、まるで日本軍が強制的に朝鮮人女性を拉致した事実があったかのような誤解を世界に与えてしまったとしている。
さらに、ベトナム戦争でベトナム女性が米兵に性的サービスを施していたことにも言及し、「戦争とセックスは、手と手袋の関係である」と主張。
慰安婦問題を日本だけの責任とするのは間違っているとの立場を示している。
今回の慰安婦問題において、高須氏のTwitterが今後どのような展開を見せるかはわからない。が、もし炎上した場合、フリーメーソンの陰謀組織としての真価が問われるのかもしれない。
news.ameba.jp
(´・ω・`)韓国の主張では慰安婦は20万人
昔は今より家族の人数も多かったけど、まあ一家族5人と見ると、本人も含めて被害者と二次被害者で100万人です
親戚や友人知人などまで含めれば事情を知ってる人間は数百万人〜ひょっとしたら一千万人越え
ちなみに今の韓国の人口が約五千万人
(´・ω・`)なぜ『世界一情の深い民族(自称)』の韓国人が、これだけの人数が慰安婦のことを知りながら、終戦後からずーっと誰も何も言わなかったのか
(´・ω・`)ところで突撃一番とはコンドームのブランドです
- << 251 これまでも人権を無視した発言を繰り返してきた大阪の橋下徹市長に対して、もう我慢ならないと、約400名の市民が5月22日、都内・参議院会館に結集し、謝罪と辞任を求めた。 平日の日中に、これだけの参加者が集まるということ自体、関心の強さと事の深刻さ、そして女性や男性の怒りの度合いを表している。 戦時中は「慰安婦制度が必要なのは誰だってわかる」「海兵隊の性的エネルギーを解消するためにもっと風俗業を活用するよう進言した」など、たびかさなる橋下の暴言に、235団体が抗議の声をあげた。 韓国から元慰安婦のハルモニたちと全国平和行脚しているヤン・チンジャさんは、橋下が自分からは発言を撤回しないとコメントしたことから、ハルモニたちは体調を崩し、明後日に予定された面会も断念したいと話していることを明らかにした。 「撤回も謝罪もしないと言っている人に会ってあげる必要はない。会ったとしても、被害者の証言を聞く気も姿勢もない」と橋下を批判した。 ヤンさんやほかの女性権利団体の代表らは、公人としての橋下の人権侵害を糾弾する一方で、その根本的な問題は、安倍晋三首相や現政権の歪曲した歴史認識だ、という考えを共有した。ヤンさんは「トカゲのしっぽ切りで終わらないように、引き続き安倍政権の責任を追及していこう」と呼びかけた。 橋下の発言を聞いてから眠れない夜が続いたという北原みのりさんは、男性が性欲をコントロールできない生き物だと言い切る橋下のコメントに対して、「男とはそういう生き物」と納得したりあきらめたりする社会の雰囲気があると指摘。 「男性の本能にあぐらをかいている事実があり、日本はそれを文化として受容してきた社会」だと話した。 またこれに対して、男性こそが「余計なお世話だ。一緒にするな」となぜ怒りの声をあげないのかと疑問を投げた。 日本維新の会の西村眞吾議員においては、差別発言で党から除名されたにもかかわらず、共同代表である石原慎太郎や橋下についてはなんの処分もないことについても、大きな批判の声があがった。 公人による性差別をなくす会の代表は、国内で特に政治家による差別発言が繰り返されるのは、それを罰する法律がないからだと指摘し、立法に向けての運動強化と賛同を呼びかげた。 会は、石原が東京都知事を務めていた時代に、女性差別とあたる発言の撤回と謝罪を求めることを目的に結成された。 この「女性の人権を尊重する政治を!橋下発言に抗議する緊急院内集会」の終わりに、参加者一同が声明に賛同した。 声明は、橋下に対して差別発言の撤回と謝罪、辞職により多くの人々を傷つけ侮辱した責任をとるように求め、日本政府に対しても、国連人権条約にもとづいて公人による人権否定発言に反論し、差別と偏見を是正する責務を果たすことなどを求めている。(松元ちえ) レイバーネット www.labornetjp.org (´・ω・`)で、また逃げました(前科あり) (´・ω・`)実はお婆さんは今まで一度もこういう対談形式に応じたことはありません 『お婆さんが一方的に話すだけ。質問はナシ』ならありますが (´・ω・`)いやぁ実は主さん、橋下くんがペロッと謝っちゃうんじゃないかと思って、ちょっとヒヤヒヤしてたんですけどウヒヒヒヒ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 109HIT 寡黙な人さん
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 68HIT 初心者さん -
携帯あぷりをしてると0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1673HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5623HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 395HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る