高校時代の友達と付き合いって全くなくなるもの?

レス18 HIT数 5087 あ+ あ-

2013/05/10 12:49(更新日時)

高校時代の友達って卒業後も集まったりして会ったりFacebook等SNSでつながっているわけじゃないですかあ。

いとこ今年23歳(♀)は高校時代の友達と卒業以降全く会っていなくて、ほとんど連絡もとってないそうです。
 数年前に高校時代の同級生のアドレスを全員削除して新しいアドレスに変更して高校時代の人には連絡してないそうです。

SNSも高校の人たちとは全くやっておらず・・

mixiをしているそうですがネットで知り合った人ばかりをマイミク登録してます。

リア友がマイミクにいないそうです。

たいがい高校時代の友達ってマイミク登録してまくよね。私の友達もそうですしね。

高校の友達と卒業しても集まったり、SNSで繋がっている人と、全くないいとこ・・・何が違うんでしょうか?

いとこは珍しいですか?

全く高校時代の友達と交流がなくなる場合ってあるのですか。

タグ

No.1944001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことないよ。
高校時代の友達がネットでも繋がってなきゃいけないわけじゃないし。
ネットで繋がりなくてもリアルでは繋がっているパターンは沢山あるし、実際自分もネットまで繋がっていたいとは思っていないし、そんな決まりもないし、リアルでは2日に一回は会ったり、メールしたり互いの家に行き来したりしてるよ。

No.2

私の周りはSNSに興味のない人ばかりなので
リア友のネットでの交流はないです。

私の彼氏はネットに縛られるのを嫌がるので
Facebookに登録はしても、殆ど利用していません。
就職後は学生時代の友人と、直接会う頻度も減りました。

学生時代の友人も、環境が変われば会う機会も減りますし
連絡を取らなくなる事もあるんじゃないですか?
人それぞれですよ。

主さんは主さんで楽しんでください^^

No.3

高校時代の友達は、もともとそんなに仲良くなかったんじゃないですか?
表面的には仲良しでも実は苛められてた、って可能性もあります。

私は一番仲良しなのは中学時代の友達なので、高校からの友達とは一切交流ありませんが。

卒業後に新しい友達ができたりもするでしょうから、無理して合わない友達と交流することもないかと。

No.4

逆に潔い妹さんがうらやましいです

私はマイミクに何人かの同窓生を迂闊に入れてしまったため 本音や近況をblogUPしづらくなりました

昔の友達とかって煩わしいです

今はコミュで最低限の交流がありますが 私も人間関係を妹さんのように器用に整理したいです

No.5

妹じゃなくていとこの話です。
いとこは私より年上で今は社会人です。

高校時代の人とは短大進学を機に疎遠になったそうです

大学に入って間もない頃は多少の連絡のやりとりはあったそうですがもう何年も全く連絡とっていないそうです。

短大進学してからは年賀状のやりとまりもなくなったそうです。
アドレス削除して変えたなら連絡とれないですよね。

高校時代の人とはそんなに仲良くなかったから卒業してまでも会おうとならないのでしょうね。

当時いろいろあったのかなあ。

高校時代とくに友達がいないって気の毒だと思いますか?

• << 8 大変失礼いたしました 妹ではなくいとこでしたね 同窓生の友達のことで 「昔ちょっと嫌なことがあった」とか「あまりいい思い出がない」とか本人が言ってたとしたら ちょっと心配するかもしれません 女史は徒党を組むのが好きですが でも そういうのが苦手な子もいますよね もしいとこさんがそういうのか苦手なタイプなら 心配はいりません 自分らしくいるために 友達をつくらない人もいると思いますよ

No.6

>> 5 人は人、自分は自分。人づきあいに対する考え方もそれぞれなので、気の毒とか思いません。

No.7

確かに知っている人ばかりにマイミクだと意外と近況、本音って書きづらいですよね。

あまり同窓生が多いとわずらわしいですよね。

陰でなんかいわれたりする可能性も。

No.8

>> 5 妹じゃなくていとこの話です。 いとこは私より年上で今は社会人です。 高校時代の人とは短大進学を機に疎遠になったそうです 大学に… 大変失礼いたしました

妹ではなくいとこでしたね

同窓生の友達のことで 「昔ちょっと嫌なことがあった」とか「あまりいい思い出がない」とか本人が言ってたとしたら ちょっと心配するかもしれません

女史は徒党を組むのが好きですが でも そういうのが苦手な子もいますよね

もしいとこさんがそういうのか苦手なタイプなら 心配はいりません

自分らしくいるために 友達をつくらない人もいると思いますよ

No.9

いとこは群れるのが嫌いなのかもしれません。

単独行動がすきらしいから。

高校時代は楽しくなかったといってました。

少し気になるかも。

No.10

いとこは高校時代はお昼ゴハンは3年間毎日ひとりで食べていたみたいです。

高校入ったばかりの頃と行事の時だけ友達と食べていたそうです。

高校生の女の子がお昼ゴハンをひとりで3年間食べるってどうなんでしょうか・・

• << 12 主さんは従姉妹さんが変わってるって言いたいの? それとも、いじめにあっていたのか知りたいのかな。 でも、従姉妹さんの事情を知ってどうするの? 楽しくなかったって言ってるなら詮索は止めてほっといてあげなよー。

No.11

>> 10 そういう環境なら、高校時代の友達と連絡を取ろうなんて思わないでしょうね。

イトコさんは、社会人なんでしょう?
もう新しい交友関係も生まれているでしょうし
いつまでも過去に縛られたくないと思いますよ。

貴女は自分のイトコを、変だ可哀相だって言ってほしいのかな?

No.12

>> 10  いとこは高校時代はお昼ゴハンは3年間毎日ひとりで食べていたみたいです。  高校入ったばかりの頃と行事の時だけ友達と食べていたそうです… 主さんは従姉妹さんが変わってるって言いたいの? それとも、いじめにあっていたのか知りたいのかな。

でも、従姉妹さんの事情を知ってどうするの? 楽しくなかったって言ってるなら詮索は止めてほっといてあげなよー。

No.13

いや高校時代なにかあったのか気になったんです

• << 15 そんなの本人に聞きなさいよ。 なんで、赤の他人の高校生活を勘ぐらなきゃならないの? あ―こんな子なんじゃない?って言ってもらったら満足?

No.14

いとこは短大でもとくに親しい人がいなかったそうです。

高校の2の舞だと。

高校、大学ととくに親しい人ができなかったのは
人付き合いが苦手だから? 

No.15

>> 13 いや高校時代なにかあったのか気になったんです そんなの本人に聞きなさいよ。

なんで、赤の他人の高校生活を勘ぐらなきゃならないの?

あ―こんな子なんじゃない?って言ってもらったら満足?

No.16

数日前いとことあった時、短大時代はとくに友達がいなかったっていってた。

高校、短大と連続して(高校もよね?)友達がいないのはなぜだろうって。

悪い人じゃないのに。

職場でもお昼は一人で食べいるそうでぼっちになることに縁がえるのかなと。

No.17

なんか従姉妹を見下してて嫌な感じ

主は群れなきゃ生きていけないタイプ?
友達の人数がその人の価値みたいな考え方?

No.18

17さんと同じように感じました

私には昔からの友達が結構いますが
SNSもFacebookもmixiもやらないです。

いま、働いていますが、学生の時から、お昼が一人とか平気です。

自分の考え方や価値観が正しくて普通なんだと、思いこまない方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する