映画『藁の盾(わらのたて)』
昨日、大沢たかお主演の映画『藁の盾(わらのたて=たての字は本当は木へんが付くけど変換できなかったので💦)』っていうを観に行きました😃
ハラハラドキドキして、すごく面白かったけど考えさせられる映画でした。。
映画『藁の盾』を観に行かれた方、これから観に行かれる予定の方、映画の感想や魅力等なんでもいいのでお話しませんか☺?
藤原竜也さん大好きです。が、藁の楯は観に行くか悩み中なんです。
レンタルで良かったなぁー。と思ってしまうのが嫌で。
藤原竜也さん演じるクズ役、良い意味で似合ってるし、スクリーンで観たいんですが…
かなり理解力がないんで、DVDを借りて何度も観直すことが多い私でも分かる内容ですかね( T_T)?
>> 1
匿名1さん、レスありがとうございます😃
私も、大沢たかおと藤原竜也のファンだし話が面白そうだったので観に行きました☺
藤原竜也が、めちゃくちゃ悪い人間のクズで生きている値打ちがこれっぽっちもない最悪最低の役を見事に演じきってました😁
逆に、大沢たかおはめちゃくちゃかっこよかったです☺
話の内容は、難しくなかったですよ😊
私の席の隣りには、中学1年生くらいの男の子達3人が観に来てたけど、その子達でも充分わかる内容になってましたよ😊
迫力のある映画だったので、是非スクリーンでご覧になっていただきたいと思います😃
へー、いい役が多かったけど悪い役なんですね。
今度は政治家の息子とか御曹司とかで、悪いことしても守られる感じなのかな?
大沢さん、SPなんですよね。
>> 3
あ、でも政治家の息子だったり御曹司は悪いことしても揉み消して貰えるから狙われたりしないのか。
匿名3さん、レスありがとうございます😃
藤原竜也は、極悪非道の殺人犯の役です😱💦
藤原竜也に、殺された被害者遺族の役が山崎努で大金持ちの役です😃
その大金持ちの山崎努が、殺人を犯して逃げている藤原竜也に懸賞金10億円をかけて『犯人の藤原竜也を殺した者には10億円を支払う‼』っていう広告を新聞に大々的に出します😱
日本全国1億2千万人が、藤原竜也を殺そうと狙っています😱💦
その藤原竜也を守るSPの役を大沢たかおがしています😃
2時間ノンストップで、すごく迫力のある映像があったり泣ける場面もあったりして、とにかく面白かったです😊
でも、それと同時にすごく考えさせられる映画でした。。
>> 5
そのお金持ちが一番のクズじゃん。
搾取して富を独り占めした挙げ句
なんの罪もない人を殺人鬼にするんだもの
卑怯だわ。
見てないけど、格差社会の縮図っぽいものを感じる。
我が儘のせいで余計な仕事を増やしたら映画になった…みたいな。
後味わるそー。
本来一番悪いのは犯罪者なのにね。
>> 6
まぁ、でも山崎努の身内が犯人の藤原竜也に酷い殺され方をしたから…私は、山崎努の気持ちが解るし、私なら自分で殺しに行くと思います。
憎むべきは犯罪者だけど、本当の正義とは何か?
色々と考えさせられる映画でしたが、最後は後味は悪くなかったですよ😃
とにかく、大沢たかおが最後までめちゃくちゃかっこよかったです☺✨💕
観ました😆
正直、三池崇史監督好きじゃないんですが、これは良かった👍
>> 8
レスありがとうございます☺
なかなか面白い映画だったでしょう☺
迫力ありましたよね☺
>> 9
ド迫力でした😍
仕事に生きる人間ってカッコイイですね。
>> 10
はい、私も大沢たかお演じるSPが最後まで自分の職務をまっとうしたのは凄い‼と思いました☺
やっぱり、男は仕事が第一ですよね☺
大沢たかお~めちゃくちゃかっこよかった😆💕
こんな旦那だったらもう
一生愛せるよね~って
一緒に見に行った友達と語り合いました。
小学生三年の娘がいる私にとって、松嶋菜々子が殺される時、ま・・まだ小学三年の娘がいるんです・・まだ死ねません・・と言いながら亡くなっていく姿には号泣してしまいました😅
今夜、テレビ地上波初で観ました。
大沢たかおさん、顔も声も素敵ですね。
ところで、最後のシーンなんですが、男の子?と大人は誰だったのですか?
無知な私でごめんなさいm(_ _)m
- << 15 大沢たかおです。
最初は観てましたけどだんだんイライラした
内容がグダグダで観てて疲れる
実際にあんな事があったらどんな行動するだろうか
何でわざわざ沢山人目につく電車で行くのかが疑問だった。
なぜ?。
警察官てわからないラフな服着てスモーク貼った普通車で行けばいいやんと思ってしまったんだけど。
検問あるから?犯人手足縛って足元かトランクにでも入れとけばいいのよねとか思ったんだけど何か訳があったんでしたっけ?
松嶋菜々子の息子役の子似てましたね。
大沢たかおはスタイルいいから様になるね。
関係ないけど、岡田くんのSP役は背が低いからほんと惜しいと思った。
かっこいいんだけど、もちょっと背が高ければもっと様になるのにって。顔はすごくかっこいいのに彼はほんと惜しい
>> 15
大沢たかおです。
ありがとうございますo(^-^)o
つまり、大沢たかおが最後に腹を刺されはしたものの命に別状はなくて、どれだけの月日が経ってかは分かりませんが、松嶋菜々子の子供と仲良くなっているということですかね⁉
愛する家族を亡くした者同士、悲しみを分かりあえる存在。
質問ばかりでごめんなさい🙇💦
>> 17
そういうことだと思います。
でも、よく考えたら腹を撃たれた松嶋はほぼ即死。
あんな長い剣を刺された大沢は助かるなんて…。
剣抜いちゃ、出血多量で病院着く前に死んじゃうでしょうに…。
とか思っちゃったけど、そこはまぁ、フィクションですから
( ´艸`)
>> 18
それにしても、まさか山崎努の杖から刀が出てくるとは思っていなかったのでビックリしました。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 569HIT 常連さん
-
アベマ0レス 322HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 604HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 146HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 604HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 569HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2139HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1227HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 343HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 297HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 175HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9606HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 203HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 343HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 580HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13982HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11560HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11415HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13057HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14052HIT おしゃべり好きさん - もっと見る