脈あり?なし? どうすれば・・・

レス3 HIT数 2078 あ+ あ-

2013/04/29 02:55(更新日時)

1月前ほどに彼氏持ちの子に告白しました。

その子は彼氏と別れるかわかれないかという状態で話し合い中とのことで、告白してからは僕と週一程度で遊んでいました。時には僕の家に泊まることも(Hはしてません)
そしてこの前また僕の家に泊まりに来たとき、その娘から彼氏と別れたと報告がありました。

しかし実際は一旦別れたという状態らしく、友達としては付き合っていくからもしかしたら戻るかも、という風に言われました。でも僕と付き合う可能性もあるとのことで・・

それを聞いて僕は、「どっちを選ぶかは最終的に自分だけど好きな気持ちに変わりはない、僕を選んでくれたら幸せにするよ」という風に言って抱きしめました。
抱きしめたことに対しては彼女も拒否なく受け入れてくれ、そのあとも手をつないだりと少しいちゃいちゃできたんですが、結局そのあとはお互いいろいろなことを考えてしまい、あまりしゃべれず別れました。

別れたことは脈ありだとおもえるんですが、思った以上にその娘は彼氏に少し未練があるように思えました。

これからどうすれば良いかわかりません。あきらめたくないから遊びに行ったり、メールはこれからもして行くんですが、これは僕と付き合ってくれる可能性はあるんでしょうか??
それか少し彼女に考える時間をあげるためにも少し連絡は控えたほうがいいんでしょうか??
でもならいつまで待てばいいのか・・・?

新しい恋を見つけるよう努力したほうが良いのかと考えることもありますが、でもまだ本気でその娘と付き合いたいという気持ちもあり、いろいろ考えるとお腹も痛くなってきました。

もし何かアドバイスがあればぜひコメントいただきたいです。

No.1943435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガンガン押すべき。誰だって嫌いになって別れた訳じゃなく、噛み合わなくなって別れたなら、直後は寂しいし戻りたいと思うこともありますよ。
主さんが間髪入れずに、毎日連絡をしてデート誘って新しく楽しい時間を作れば、彼のことはいい思い出になります。

頑張ってください。

No.2

彼女はちょっとずるいね。笑

主さんみたいな状況で、付き合ったけど1年後に元カレに戻っちゃったコを知ってる。

その1年の間に元カレとも連絡とってたらしい。

主さんの好きなコがどんな理由で別れたのか聞いた?
付き合うなら、ちゃんと絶ちきってもらってからが良いよ。

No.3

主です

ありがとうございます。
ガンガンいったほうがいいですかね
でも会いたい気持ちだけはめっちゃあるんでやっぱりガンガンいく方向でいきたいと思います!

あと元カレのことをたちきってもらえるよう祈るばかりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧