結論出したいのです

レス5 HIT数 1054 あ+ あ-

2013/04/27 22:10(更新日時)

2年以上付き合った彼がいます。
その彼と最近都合が合わず、なかなか会えない日が続いていました。そうこうしているうちに彼の転勤がきまりそうです。
彼は私と同級生ですが、彼は就職しており、私は学生です。
以前も遠くにいたことはありましたが、その時は車で往復できる距離でしたので週に1回必ずというほどあっていました。
しかし、私も忙しくなりつつある今、なんだか気持ちが薄れていくような気がしてなりません。
彼は大切な存在ですが、離れてもいいかな?と思う時もあります。
彼はそれだけはやめて欲しいと言ってきます。
そう言ってもらえるのは嬉しい限りですが、気持ちが不安定なまま、1月ほど経ちました。
会えば楽しいですし、わがままも聞いてくれます。
ふと、彼を忘れようとして、同じ学校の人に目を向けてみたのですが、なんとなく彼の面影をおいながらあの人素敵かも。なんて思っている自分がいて…
自分がいったい何をしたいのか、わからなくなってしまいました。

辛いんではないです。
でも、もやもやしたこの気持ちが募ってしまって、どうすることもできません。

明日、彼とは約一ヶ月ぶりに会うことになっています。
楽しみもありますが、どこに行きたいといわれてとっさに買い物を選択しました。
彼も同意してくれましたが、足に使っている気がしてなりません。

彼にもこの気持ち、なんとなく伝えてあります。
明日は話す時間もほしいと言われました。

なにを話せばいいのでしょうか…
支離滅裂で申し訳ありません。

彼を失う怖さもあります。
でも、そろそろ離れる時なのかと思ってもいます。
来月、私の誕生日があるので、その前にどうにか結論を出したいのですが…

No.1942924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。
友人には、将来のことも考えてみたら?と言われました。
以前は将来結婚したら幸せになれるかと思っていましたが、今はなんとなく結婚なんて考えることができなくなりました。
たぶん自分の時間が欲しくて今の私には将来考えることよりも毎日がいっぱいいっぱいだからだと思います。
養ってくれると彼は言ってくれますし(全ておんぶにだっこでのつもりはないですが)、ずっと一緒に居て頼れる存在なら彼かな?とは思っています。
ただ、結婚は考えにくいのです…

No.2

誠実で優しいイメージの彼氏ですね
本当にいいのですか?

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。
本当に素敵な人です。
でも、私にはもったいなくて…
大切な存在だからこそ、幸せを見つけて欲しいです…
彼を失う怖さから、言葉では別れたいと言いますが、気持ちがついて行きません。

No.4

あなたの中では、もう、答えが出ているのでは?私が、拝見した限りでは、あなたは、彼とは、リセットしたいと思っていると感じました。この機会に、距離を置いて冷静になっては?まだ、人生、先は長いです。いろんな人との出会いが待っています。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
そうかもしれません。
でもそう思うと苦しくなります。
失う怖さがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧