旦那の小遣い

レス147 HIT数 12700 あ+ あ-

2008/05/02 18:55(更新日時)

旦那の小遣いで皆様のご意見を聞かせてください🙇

お給料💰手取り20~22万円
小遣い👛月3万円
ガソリン煙草代🚬込です。
月10日 20日 30日に各1万円渡しています。
お昼はお弁当🍱お茶🍵持参 缶コーヒー☕も家に買って置いているのを持っていきます。

私は旦那に厳しすぎるのでしょうか😢?

No.194273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 有難うございます😍

お給料💰一割なら、うちは2万円ですね😲
生活厳しいのでお小遣い👛下げたいです😢

お弁当作れない時は500円渡します😔私が作れないのだから仕方がないのですが、なぜかすごく寂しくなります😢

ガソリン代月1万円前後いるみたいです。

No.4

>> 3 ありがとうございます😍😍
ガソリン代別で1万5千円良いですね☺少しずつ旦那の小遣い👛減らしていきたい…👿💧

私はまだ👶いないんですけど、お子様👶出来る前もお小遣い👛今と同じでされてました?

お弁当🍱毎日作るの大変じゃないですか?私はだいたい週1回🍱のペースで休んで😥500円渡しています。出来ればもっと休みたいです😢

No.6

>> 5 有難うございます😍😍

最近なのですね😲それまでは…??お小遣い👛1万5千円で納得されるぐらいママさんが頑張られているんでしょうね☺

私も🍱冷凍かなり使っています😁💧でもやっぱり朝は辛くて…😢

夜中旦那のイビキでほとんど眠れなくて😱なんだか睡眠不足かストレスか分からないけど⤵⤵気持ちが落ち込んでしまいます。

もうすぐ結婚2ヶ月なのですが😢辛いです。

No.8

>> 7 有難うございます😍😍

日給💰で旦那様使われて…私なら👿💔👿我慢も生活も出来なかった思います。ママさんやりくり上手で心も広いです😚

昼間は週5日パートに出ています。
休日はたまった家事におわれています。私には家事と仕事の両立は無理みたいです…😢

何もしたくないってすごく思います。

No.10

>> 9 有難うございます😍😍

今はパート、未来の👶💖のためと思って頑張ります💪

旦那には嫌われたくないし喧嘩したくないですよね😭😭

💰のやりくりも最初は楽しかったのですが、年末出費が多く😱💸貯金下ろしてばかりで先行が不安です。

ここを乗りきれば落ち着くのかなぁ😢

• << 12 おはようございます🎵 大丈夫👍 何とかなるモンですから😁 ってか、私達、妻が何とかしましょう💪 旦那とは喧嘩したくなかったケド、今後の為にも、💰の事みたいな大事な事は早めに言った方が良いな。 って実感しました💦 旦那は私より5個上ですが、カカァ天下…ってか私に主導権があると思ってるみたい。 確かに、何か買う時とか財布の紐は私が握ってますが、 こんなに気ぃ使ってるなんて知らないんだろぉなぁ…💧

No.14

>> 11 こんにちは😃☀初めまして🎵 うちは小遣い1万しか渡してません💦旦那が×1なので養育費もあるし、🚗のローンもあるので。使う時に千円ずつ渡す様に… ありがとうございます😍

お小遣い👛月1万円で別にお弁当がない時のお金👛月1万円でしょうか??

専業主婦さんの旦那様は自らお小遣い👛1万円でいいだなんて…羨ましいかぎりです😚
うちは小遣い👛下げてなんて絶対言わないタイプです😢💧💧

お弁当🍱冷凍ものばかりにすると旦那の機嫌が悪くなります😭

自分がいっぱいいっぱいで独りの時に涙がでます😢

No.15

>> 12 おはようございます🎵 大丈夫👍 何とかなるモンですから😁 ってか、私達、妻が何とかしましょう💪 旦那とは喧嘩したくなかったケド、今後の… 有難うございます😍😍

旦那様は年上なのですね😃うちは同級です。
女性の旦那に言えない辛さは旦那には理解してもらえないのでしょうか??

お子様のお弁当🍱🌟作りとはお子様は幼稚園くらいですか😍?

• << 18 おはようございます✨✨ はい😊 子供は幼稚園の年長サンと2歳の2人デス😉 でも子供の🍱と旦那の🍱は大変さがまったく違います💦 ちなみに、食費は3万くらいデス😃 外食は年に2回くらい💦 保険は県民共済で、旦那・子供2人の3人で5千デス😁 チョット前なんか、車の保険も生命保険も何も入って無かったデス💧 後、子供の学資保険、上の子だけ、月5千掛けてます😊 下の子も掛けたいケド余裕が無い💦

No.20

>> 13 こんにちは😃 結婚4年目の2児の母してます💪旦那の給料は17万前後です。 うちは趣味の🚬・ゲーム・バイク関係(月々の保険代)は小遣いからで… ありがとうございます😍

ママさんやりくり上手ですね😲😲お子様が二人いらっしゃって17万円で生活されてるって凄いです😚
旦那様お小遣い👛2万円で😺ガソリン代はどうされてますか?
うちはガソリン代含めての小遣い👛にしていますが、別にした方がいいのでしょうか?

No.21

>> 16 初です😃うちは月だいたい20~22万くらいでタバコ込みの3万です😃でもいつもたりなくなってプラス5千円から1万渡すときもあります。うちの旦那… ありがとうございます😍

旦那様のお給料💰とお小遣い👛一緒ですね😃
でも、ガソリン代別でプラス5千円から1万円、ママさんのお給料💰が入ると煙草🚬も買われるのですよね😲💦
ママさんはいつも節約されているのに、旦那様にお小遣い👛渡すとき哀しくなりませんか😢?

子供👶が出来たら私も気持ち落ち着くのかなぁ…今は旦那を思う余裕なしです😔💧。

No.23

>> 17 初めまして☺ぁたしゎ結婚してまだ4ヶ月目のなりたてでぇ➰す😁色々なれてなぃから生活費のコトもやたら悩んでいまぁす😂💦もしよかったら色々話しま… ありがとうございます😍

お小遣い👛月3万円煙草代🚬込みは一緒ですね😊うちはガソリン代も込みで1万円前後かかるようです😃

食費は家計簿つけていないのではっきりと分かりません💧😥💧💧。

来年になったら結婚2ヶ月目に入りますので、食費は別の財布にしようと思っています。
ママさんは食費どのくらいで生活されていますか😃?家計簿とかつけられていますか?

もし良ければ教えてください🙇

No.24

>> 18 おはようございます✨✨ はい😊 子供は幼稚園の年長サンと2歳の2人デス😉 でも子供の🍱と旦那の🍱は大変さがまったく違います💦 ちなみに… 有難うございます😍😍

外食年2回だけってすごいです~😚うちは月5回は行っています。お金💰ないのに疲れてる時は外食に頼ってしまいます😢

お子様👶のお弁当🍱作るのは楽しみですか☺?旦那様のとは気持ち違うのかなぁ…

やはり家計簿📝とかつけた方がいいですよね😥食費3万円👛✨酒代🍺も入ってですか😲??凄いやりくり上手ですね😍

うちは食費いくら使ってるのかはっきりわからないです…😥レシートで調べてみます💧💧💧

• << 27 酒は旦那も私も飲まないんですよ😊 旦那はパチンコなんかもしないし、💰かかるのは🚬ぐらいです😉 後バイクが趣味なんで、部品買う時はオコズカイから貯めて出してもらうつもりデス😚 子供の🍱は面倒っちゃ面倒だケド、旦那の🍱作った残りを入れるって感じ😃 でも楽しくは無いですよ😂 今日から冬休みなんで当分は旦那の分ダケです😊 外食、出来れば沢山したいケド、これ行かなければ、○日分の食費になる… とか思うと控えちゃいます😚 節約・貯金が好きなんで😂 …と言っても、全然貯金出来て無いんですがネ💧💧💧

No.25

>> 19 ぉはよぅございま➰す🌅 子供も二人もいて食費③万ってぁたしゎ今妊娠⑧ヵ月だからまだ子供いなくて旦那と二人でも③万に設定してても給料… ありがとうございます😍

私もぜひ教えていただきたいです☺

お身体大切にされてくださいね💖

No.28

>> 22 初めまして💡 給料の額から言って3⃣万なら厳しくないと思いますよ✨ ウチは私もフルタイムで働いていますが、二人合わせて月35万弱の収入です💨毎… ありがとうございます😍

毎月10万円の貯金💰いいですね~😍😍

🏠は両方合わせて30万弱で貯金どころか下ろしてばかりです😭💸💸
今月特にひどくて😭😭貯金なくなりそう😱

お歳暮📦クリスマス🎁お年玉💰👴👵👶💰正月料理代🍲
20万は飛んで行きます💸💸💸💧

憂鬱(*_*)やりくりから逃げ出したい…

旦那にお年玉💰は上げますか?

No.32

>> 26 カレーは3日連続(カレーうどんナドアレンジして) だし 鍋だと次の日は残りでオジヤが夕飯です😁 もぉ1品作りますが😊 まず、米と醤油… 有難うございます😍😍

カレーうどん🍛良いですねぇ☺ママさん色々工夫されているんですね😚見習わなきゃ💧

お米🍚月5000円以上かかります😢😢来年から食費の財布を別にするつもりです👛かなり高額になりそうで怖い…😨💧

旦那様にお年玉💰上げていますか?

No.33

>> 27 酒は旦那も私も飲まないんですよ😊 旦那はパチンコなんかもしないし、💰かかるのは🚬ぐらいです😉 後バイクが趣味なんで、部品買う時はオコ… ありがとうございます😍

節約生活
見習います🙋💕

今年から頑張るぞ~💪

No.34

>> 29 うちは旦那がかなり安月給なのでお小遣い二万だけあげてましたがそれでは足りなかったらしく私に内緒でキャッシングしてました⤵ 次キャッシングした… ありがとうございます😍

あまり厳しくしても無理なのかなぁ😢

今年から一応1000円安くして、
旦那の小遣い👛29000円にしました😃💧

No.35

>> 31 あっ💡ちなみにお年玉はあげないです💦 でも、欲しいものがあれば(服とか買える範囲のもの)年末年始だから👛のヒモは緩めて買ってあげる⁉ことにし… 有難うございます😍😍

お金は💸💸💧いくらあっても助かるしいつの間にか無くなりますよね😢

お酒とお米かなり助かりますね😊いいなぁ羨ましぃ~☺

🏠の実家はしてもらったら後でお金を多く包まないといけなくなるので…😭そのぶん出費がかさみます。

お年玉は1万円💰あげました😠😠
でも、お小遣い👛は今年から2万9千円です。

No.37

>> 36 ありがとうございます☺
3万ですよね🎵
良かった(*^_^*)❤
安心しました。

だいぶ生活も
安定してきました😊

No.39

>> 38 ありがとうございます☺💡
新婚さんすごいですね😲🌟昼食代込みで週3000円は…ぎりぎりですよね😁旦那様よくやりくりされてますね⁉
新婚さん金銭面💰よく夫婦で話しあわれてるのかな?いいですね😊💕

No.43

>> 40 うちは厳しいんです😣私の方が年収上なんで文句言わせません😁 でも家では家事は一切手伝わせないし、殿様みたいに扱ってますよ😊💕愚痴は聞くけど一… ありがとうございます☺✨
家事をさせないって凄~い😲新婚さん頑張られてますよね🙌だから旦那様も何も言わないんですよね😺💡
やっぱり自分も努力してないと文句はでますよね😸うちは少し手伝ってもらってるので…文句言われても仕方ないのかなぁ😹

• << 46 どこかで調節するといいのかもしれません☺時々はおにぎり作って持たせたりします✌週に3回くらい😁ボーナス時は臨時お小遣いをだすし、かわいく遊び心を持ってやってますよ😊お互い仕事してるからなかなか行き届かないところもありますが家事は完璧っていってくれます💕 お弁当は来月から週に何度か作ろうかと思ってます😁 今は子供いないから家事も一人でいいけど子供できたら少し協力してもらうかも☺

No.44

>> 41 主さん おはようございます⤴生活安定されたんですね😍良かったです お🍱も毎日の事になると大変ですね 私は旦那と旦那のパパと旦那の妹と四人暮ら… ぁみさん😊おはよう❤レスありがとうございます✨

1周年記念で旦那様のお小遣い🆙って💑ラブラブですね💕うちは小遣い少しでも下げようとして今年から2万9千円👛にさげました😁🎆

今月から食費をつけてていて昨日までで3万ちょっと💰です。今日また買い物するので😥3万5千💰くらいにはおさえたいなぁと思っています😃。
外食も自然に減り…今月まだ1回です🙌

これならやりくりできそう…と思えてきました😊

👨のイビキも薬局で鼻に付けたら治るみたいなのを👨が自分で買ってきたんです😲その気持ちが嬉しくて😍前よりは気にならなくなりました。

まだ節約は外食を減らしたことくらいです…(^_^;)

No.45

>> 42 私の給料が35万 旦那の給料が62万 今は子供が3人いるから私は働いてないけど、子供の貯金は月々22万で、旦那のお小遣いはたったの3万😂 … ありがとうございます😍

お給料👛多いですね😲びっくりしました⁉お子様の貯金の金額がうちの給料と一緒ですね😂それなのに旦那様のお小遣い👛3万円f^_^;脱帽です。

フリーマーケット💕すごく興味あります😍やって見ようかなぁ😚

No.47

>> 46 ありがとうございます☺🌠
遊び心🎁も大切ですね💓お年玉上げたときすごく嬉しいそうでした(*^_^*)考えてみます💕
ボーナス臨時収入なしで…出来ること何かあるかなぁ(・_・;)🌠

旦那様は大喜び🙌でしょうけど家事全て一人でされてお弁当までは🍱大変じゃないですか😲💧
新婚さんは目標は高くなのですね😚私も少しずつガンバろ~f^_^;

No.50

>> 48 私は少しずつできることを増やしています😊家事も慣れて手早くできるようになったら朝おにぎり作るようになったり、また慣れたらお弁当作る回数増やし… ありがとうございます☺🔥
新婚さん超ハ~ドな生活じゃないですか((😲))睡眠足りてますか❓体大丈夫ですか❓この生活でお弁当🍱は厳しいですよ
( ̄○ ̄;)すごい⁉

私は旦那のイビキ➡睡眠不足と仕事と家事の両立で、たぶん軽い鬱になりかけてたのに😁新婚さんすごいですね😚🔥
毎日お疲れ様です🙇🙇

私も少しずつ…増やしてみますね😉たばこ🎁してみま~す❤

• << 52 正直辛いです😥一度起きると寝付けないこともあるし体は冷えちゃうし😱 周りは起きないで寝てろって言うんですけど気になっちゃって😩 寝るとすぐ朝って感じでお弁当作る余裕なしです😥テレビなんてほとんどみませんよ😩

No.51

>> 49 みなさん頑張ってますね☆家は、事情があり旦那からは15万しか貰えてません。旦那の実家に5万入れます。なので15万です。旦那は中距離運転手なの… ありがとうございます☺💫
旦那様のお給料👛から5万💸ご実家てお小遣い👛5万は厳しいですね(>_<)
私なら不平不満👿🔥がたまって💣なってるかも…💧

私はパートですが😢家事との両立でいっぱいいっぱいになる時があります。

匿名さんお仕事フルでされているのですのね😚お疲れ様です💕お体大切にされてくださいね💖
4月からは少しでもゆっくりされてください(*^_^*)❤

No.54

>> 52 正直辛いです😥一度起きると寝付けないこともあるし体は冷えちゃうし😱 周りは起きないで寝てろって言うんですけど気になっちゃって😩 寝るとすぐ朝… ありがとうございます☺✨
妻の鏡みたいですね💖本当にすごいと思います😍

でも旦那様も大事でしょうが🎀新婚さんのお体も大切です(^_^)v🎀
ゆっくり睡眠をとる日もつくってくださいね😊ストレスにも効くみたいです❤

• << 56 やった~✌✌✌今日は夜ご飯いらないみたいです😁😁😁 たまにはこんな日があるのもいいですよねぇ☺ 今日はもうなにもしないでお風呂入ります✌✌✌✌✌✌✌

No.55

>> 53 うちも手取りが同じくらいで 夫の小遣いは1万円です➰ お弁当は持たせてます。 酒も🚬もしません。 少なすぎだと思いますが本人は 「これでい… ありがとうございます☺💨
お小遣い👛1万円ですかぁ😍良いですね❤
実はうちは🚬⛽のけたら1万3千👛くらいだと思います😃
旦那はきっと🚬⛽合わせて2万9千で小遣い👛多いと思ってるんでしょう😂気付いた時がちょっぴり怖いですね😁💧💧

No.57

>> 56 💕良かった(*^-^)ノ💕

ゆっくり休んでのんびり📺💕見てお体癒してくださいね(*^_^*)❤

No.59

>> 58 毎日お疲れさまです💕(*^_^*)❤
ぐっすりお休みなさい😊💤💤❤

No.61

>> 60 あらら(^。^;)ずいぶん頑張りましたね😚🌟思わず時間があればしてしまうやはり妻の鏡ですね☺❤
でもそろそろ休んだ方が良いですよ😊💕

旦那様は出張ですかぁ😃
お金💸💸出したくはないけど出張だと心配ですよね😚

No.63

>> 62 保険証(^。^;)愛する旦那様に心配はつきないですね💕

ご両親様👴👵💕は優しくても緊張しますよね😁💧💧
掃除お疲れ様でした😚💕

No.65

>> 64 きっと素敵な旦那様
🌟👨🌟なのでしょう😊💕 新婚さんも可愛い方ですね💖☺💖

💬読んだら💕ラブラブ💕が伝わってきます(*^_^*)ほんわかしていい感じですね❤

う~ん羨ましい😍

No.67

>> 66 いつも💬ありがとうございます☺💕
遅くなってごめんなさい🙇🙇

新婚さん😃お元気ですか?夜中の2時って一番寒い時間帯ですよね⛄❄風邪気を付けてくださいねo(^-^)o💕

新婚さんは旦那様と仕事の休みは一緒ですか?

No.69

>> 68 新婚さんもお休みバラバラなんですね😃生活の時間帯⏳ちがうと寂しくないですか😢❓❓

うちも休みバラバラで😢私が仕事で旦那が休みの時はなぜか気持ちが落ち着かないです😔💧

No.71

>> 70 新婚さんお疲れさまです(^o^)/💕

ほうれん草🌱手が痒くなるのであまりしないですね…😢でも栄養たっぷりで体に良いんですよね❤茹でて❄冷凍❄ですね💡今度やってみます🙋💕

一緒にいる時間をなるべく大切にしようと思っているのですがケンカしたり😢疲れてたりで❤💑❤ラブラブが感じられない時があります。

No.74

>> 72 ブロッコリーもゆでて冷凍します✌ニラとかもやしとかも洗って使いやすい大きさに切って水気をとって小分けにして冷凍してます☺傷まないし使いきれな… 新婚さんありがとうございます☺💕

ニラも冷凍出来るんですね😲💦よく余って捨ててたので最近は買ってなかったです😃💧冷凍食品高いから食費も減らせるかも⁉

新婚さんすごいですね(*^_^*)💕

• << 76 私ケチなんで😁色々と工夫してます😊 他にもヒジキや切り干し大根の煮物などもお弁当用に小分けして冷凍しておくこともできるし☺夕飯を少しお弁当用に残せると楽ですよ😁 カレーのルーなんかは業務用の大きいのを買って割ってジップロックとか袋に入れてそれも冷凍庫😊 業務用は1キロ800円しないくらいで普通のは190グラムで178円前後なので🉐なんです😍3~4月から色々な物の値段が上がりますので買いだめすることをお勧めします😊トイレットペーパーやティッシュ、カレールーやシチュールー☺腐らないものや保存の効くものは買いだめしてます☺うちにはトイレットペーパーが100個くらいあります😁ティッシュは50箱くらい✌

No.75

>> 73 みなさん今晩は はじめまして 結婚して5ヶ月 妊娠3ヶ月の 共働き主婦です うちは 各自十五万ずつだして 残りはお互いのおこずかいになってま… 新婚73さん💬ありがとうございます(^o^)/💕

妊娠5ヶ月で働かれて大丈夫ですか😨?手取り15万以上って仕事ハードですよね💧お体大事にしてください☺

生活費お小遣いのけて30万👛羨ましい~😍

節約は、うちはまだ始めたばかりなので😁アドバイスにならないですが…😚

まず食費とか月いくら💸💸いるのかを把握して、外食を減らしました😃❤
旦那の昼食出来るときはお弁当🍱作っています😉❤
☕は買いだめしたのを持っていってもらっています😊❤

今、食品の冷凍を新婚さんに💬色々教えていただいていますので実践していこうと思っています😚

No.77

>> 76 ありがとうございます
(*^-^)ノ💖

新婚さんの料理レパートリー多いですね😍すごく参考になります💕

まずは料理をしない始まらないですね😁苦手なんですよ😥少しずつして冷凍しよっ😚

新婚さん🏠の冷凍庫きっと大きいですよね😲うちは小さいからすぐいっぱいになります(^。^;)

3月から値上げですか~(ToT)厳しい💧トイレットペーパー☁100個~😲さすがですね😍
2月いっぱいに買いだめします🙋💕
教えてくださってありがとうございます(*^_^*)💖

No.80

>> 78 うちの冷蔵庫は大きいです✌ キッチン周りと洗濯機はケチらずいいものを買いました😁 おかげでテレビはまだブラウン管テレビです😂 私は料理が好き… ありがとうございます
(*^_^*)💕

新婚さんやっぱり料理好きなんですね☺💕旦那さまは幸せですね💕

うちも📺はまだ変えてないです😁
冷蔵庫大きい方が良かったぁ💧💧部屋が狭いから広く見せたくて😥もう一つ小さい冷凍庫買った方が良さそうです😢

冷凍食品怖くてかえないですよね😭自分で料理して冷凍頑張ります(^o^)/💖

No.82

>> 79 みなさん こんばんわあ 結婚5ヶ月で 妊娠は3ヶ月ですw まだ おなかも めだってないので 大丈夫かなって かんじなんですけどねw 今一番大… ありがとうございます
(*^-^)ノ💕

皆えてふてがあるから自分が出来ることを少しずつやっていったら良いのかなって思います😚💖

新婚73さんは妊娠5ヶ月で働かれてるんですからすごいと思う😚💕
私なら妊娠を理由に仕事辞めてうちでゴロゴロしてるかも😁です❤

旦那さまのお小遣いいくらあるかご存じですか😃?たくさんあるならお昼は出してもらっても良いと思いますよ😉💕

うちは月小遣い2万9千👛でガソリン⛽タバコ🚬込みですf^_^;。また減らそうと考えています👿鬼嫁ですね😁🌟

あと、1ヶ月のかかる食費を出してみるのはいいですよ😊💕

No.83

>> 81 大きいテレビ欲しいですね😣 うちのは28インチで小さいんです😢 冷蔵庫大きいのがいいですよ😁 二台だと電気代高くなりそうですよ😠 今日は昼休… ありがとうございます
(^o^)/💕

3日連続ですか🎊お疲れ様です☺頑張られましたね❤
会社のお昼休みに旦那様のお昼を作りに🏠に帰るってなかなか出来ないですよ😚スゴイなぁ💕

冷凍庫やっぱり電気代かかりますよね😢心配だったんです。
今の冷蔵庫で頑張ってみるしかないですね💕

📺ギリギリまで今の使おうと思っています😃安くなるかな~と少し期待しています😁🌟
新婚さんは📺買う予定ありますか?

No.85

>> 84 ありがとうございます
(^o^)/💕新婚さんこんばんは🌠お疲れ様です❤

📺プラズマいいですね☺💫来年くらいかなぁ💧再来年かも😥安くなってほしいですね😚

もう少しで結婚式って😲⁉まだ式されてないんですね😲💦びっくりしました⁉

式の準備今一番大変じゃないですか❤😲❤お疲れ様です😚💕

No.87

>> 86 そうだったんですか😭😭辛かったでしょうね(;_;)話してくださってありがとうございます🙏💕

新婚さんがんばりましょうね😚💖☺💖

No.89

>> 88 💑💕ですね💪💕

私は妊娠待ちです😢😢
結婚3ヶ月ですが30歳なので正直焦っています😁💦

うちもソロソロ💑ですね😃がんばろう😚

No.91

>> 90 新婚さんこんにちは🌟(^O^)🌟

昨日は旦那が泊まりの飲み会だったので久しぶりに実家に帰って泊まりました(^_^)v❤
やっぱり実家はいいですね\(^o^)/元気倍ぞうです🌟

No.93

>> 92 おはようございます
(^O^)🎵

お母さま再婚されるんですね😃おめでとうございます💐少し複雑ですよね😚

今日は旦那さまと楽しんで来てくださいね(^o^)/💖

No.96

>> 94 おはようございます😁メイクも服もばっちりです‼‼‼ 旦那様はまだ寝ぼけてます😥 早く出掛けたいのになぁ😏 母の再婚はいいんですけどこの時期に… 今日は久々にいい天気で良かったですね(^o^)/💓

お母さまの再婚…新婚さんの結婚式が落ち着いてからでも良いのでは❓っと少し思います😃
もし新婚さんの結婚式に再婚相手の方と一緒に出席されるのでしたら、親心❤なのかなぁっとも思います。

• << 98 こんにちは😉 昨日は買い物楽しんできました☺ 母の再婚相手は結婚式出席しないんです😣だからもう少し待ってほしかったんですけどね😥 まぁ決まったものはしょうがないんで祝福します☺

No.97

>> 95 うちは毎月生活費3⃣0⃣万円 もらって旦那にこずかいはあげてません💕 💬ありがとうございます(*^_^*)❤

ママさん🏠は30万ですか~☺良いですね💓

旦那さまのお小遣い👛は無しって😲💦
お昼はお弁当🍱❓タバコ🚬ガソリン⛽は…(?_?)ママさんが出されているのでしょうか💦

お小遣い無しでも何も言われませんか(^_^;)❓すごいですね😚お小遣い無しだったら👨うちは文句だらけですね😁💧

No.99

>> 98 遅くなりました(^_^;)❤

結婚式⛪出席されないのですね😔複雑ですよね…。
私なら再婚しても「今まで通り実家🏠帰りたいし泊まってもいい?」って聞いて意地でも帰りますね👿💕
新婚さんにとっても大事な時期ですから言ってみたらどうでしょう😚❓

No.101

>> 100 お母様もお嫁に行かれるんですよね💧すみません😥忘れていました。

お相手の🏠には行きにくいですね😢お子様もいらっしゃるのでしたら尚更ですね。。😔

新婚さんに赤ちゃん出来たら👶💕お母様がいらっしゃいますよ💕

ところで食費どれくらいでされてます😃?
うちは3万で設定していますが…中々💧

No.103

>> 102 新婚さんこんにちは☺🌠

今日は、ほうれん草と高菜を茹でて冷凍しました😃💕
冷凍食品を買わないようにしたので料理におわれています😱💦

買い物はカートを使ってたくさんしていました😁💧ついついたくさん買ってしまうんですよね…😥気を付けよう(^。^;)

食費15000円👛すご~いです😍😍うちもまずは25000円以内目標にがんばります🙋

• << 105 こんばんは☆今日はバソコンからレスします☆ 先日、婦人科を受診しました☆排卵直前だったのでその夜旦那さんを誘惑してがんばろうって思ったら、誘惑する間もなく旦那様は裸でベッドに寝てました・・・・・ 二人で大笑いしました☆ 無事に仲良しできたので、妊娠してたら嬉しいなぁ☆ はぁ・・・・早く赤ちゃん欲しいなぁ☆

No.106

>> 105 おはようございます☺💕

お二人の気持ちが一緒💑❤って良いですね(*^_^*)💖本当に❤👶❤楽しみですよね😍がんばりましょうね😚🌠

電気代は1万弱きます😥暖房がエアコンなんです😢ガスは8500円でした。うちもお風呂はガスなので😁💧高いですね😂

No.108

>> 107 ガス代13000円ですか~😲💦きてますね😱旦那さまと時間が違うから光熱費も大変ですよね😔💧💧お互い節約がんばりましょう❤

でも新婚さんそのぶん食費で浮かせてますよね☺❤見習わなきゃ💖

No.110

>> 109 この時期手は荒れますよね(^。^;)💦私もばりばりです😁痛いですよねぇ😢

今月も生理がはじまりました😂先は長いかなぁ💧

No.112

>> 111 結婚式もうすぐですね☺💕式披露宴はあっと言う間に時間がたつのでいっぱいいっぱい楽しんでくださいね😚🌟

新婚さんに生理こないように🙏私も願っています🌟

昨日ハンバーグを作って冷凍しました🙌💕

No.114

>> 113 菜の花ですか(*^_^*)季節感って大事ですよね💕新婚さん色々考えてるんですね😊私も買ってみます🎵

今日はバレンタインデ💕です😃うちはケーキ屋さん🎂でハート型❤のチョコケーキ🍫買って昨日渡しました☺

No.116

>> 115 旦那さまの具合いは良くなりました😃❓
風邪が流行っているみたいなので新婚さんも気を付けてくださいね😉💕

うちは旦那が甘いもの大好きでバレンタインデ🍫期待👨❤大なのでいつも頑張っています(^_^;)

そろそろ❤結婚式⛪❤近いですよね👀💕今月ですか☺❓

No.118

>> 117 結婚式⛪💕24日ですね😍おめでとうございます(^o^)/💖

後少しですね😊😊風邪引かないように気を付けて下さいね😉💕

今が一番ドキドキ🌟😲🌟の時ですね💖
私は旦那の親戚や友人と会うの初めてで緊張しまくりだったんですが全然大丈夫でした😁🌟
当日は本当にあっと言うまに終るので来客者ともあまり話すことはないので安心して楽しんでください😊😊
って大丈夫ですよね😃💧余計な事でした🙏

水道代うちは3607円です😃料理をあまりしてなかったので少ないです
(^。^;)
聞くところによると平均で4500円くらいが普通かなって思っています(^_^)v新婚さんも安い方だと思います😊🌟

No.120

>> 119 ✨⛪✨👰✨
ご結婚おめでとうございます🙌💐
無事終わって良かったですね(*^_^*)💕お疲れ様でした💖

黒字😸❤嬉しいですね👌💕

No.122

>> 121 美味しそう😍新婚さんの旦那様は美味しい手料理が食べれて幸せですね💖

最近、冷凍するの挫折気味でお弁当🍱ピンチ🆘です😂

✨👶✨気長に頑張りましょう😊今月うちも生理きそうな予感💧💧

No.124

>> 123 新婚さんこんにちは😊
だいぶ暖かくなりましたね🌸昨夜は少し暑くて寝苦しかったです😁💧毛布も脱いでいました💧💧

早く暖かくなって光熱費もかからなくなったら良いですよね😊

冷凍のストックがついになくなりました😂昨日のカレー🍛が最後です。

料理がイヤになってしばらく料理から離れたいです😢

月曜の弁当ど~しよう😥

No.127

>> 125 料理したくないときはしなくていいんです😁さぼりましょう☝私は料理したくないときは、ご飯を食べに連れ出したり、テイクアウトしてきたりします😊 … そうですね😢外食もありですよね💕

今日は味噌汁🍵唐揚げ🍖ほうれん草のごまあえ🍴
あと、玉葱で何か出来ないかな…って感じです😺

• << 130 こんばんは☺うちのメニューはハンバーグ・ふろふき大根・サラダ・味噌汁・ご飯です😊 玉ねぎ料理は炒め物しか思い付きません😂

No.128

>> 126 うちはガソリンやタバコ込みで5万くらい。それでもガソリン代が1週間に4千円くらいでかなりきついみたい。趣味や遊びに一切お金を使わない旦那だけ… ありがとうございます☺

ママさんが羨ましいです😍良いなぁ💕
うちはお小遣い上げすぎたらすぐパチンコに行って全部無くなります😂

今はガソリン代が上がったので小遣い👛3万円に戻りました😃💧

No.131

>> 129 パチンコですか💦 前の夫がそのタイプでした⤵ そうなりたくないから今の旦那とはお金に余裕があるとき二人で行ってます😊 ギャンブルやる旦那… 一緒に行かれるんですね😲💡

うちは私がパチンコ全然しないので旦那の気持ちが分かりません😥
旦那は結婚したらしない約束だったのでパチンコした後はかなり罪悪感があったみたいです(^_^;)

普通の小遣い👛だったらイライラしないですが、多く上げすぎると行きたい衝動にかられるだしく、イライラするみたいです😥😥

小遣い多くあげたいけどパチンコが頭に浮かぶと💡手が止まってしまいます😂

No.133

>> 130 こんばんは☺うちのメニューはハンバーグ・ふろふき大根・サラダ・味噌汁・ご飯です😊 玉ねぎ料理は炒め物しか思い付きません😂 こんにちは😊いい天気ですね☀

昨日は一日暖房なしで大丈夫でした🙌だんだん家計にも優しい季節になりますね☺嬉しい💕

玉葱は旦那の実家からたくさんくるのでなんとかバリエーション増やしたいです…😃

新婚さんの夕食いつも美味しそう😍💕

No.135

>> 132 すごくわかります😥 そうゆうタイプの男性は確実にパチンコに使いますよね💦 家計に余裕があれば たまには行ったら~なんてあげれちゃいますけ… こんにちは😊💕
ママさん優しいですね💖臨時収入…ボーナスないですから中々💧😂💧💧もしあれば👛考えてみます。

もしかして、パチンコが原因で離婚されたのですか😃💧?

No.139

>> 134 こんにちは☺ 玉ねぎは長持ちするし重宝しますね☝玉ねぎ料理私も探してみます☺ 昨日は料理がんばりましたよ☝鶏肉の香味焼き、カボチャの煮物、ベ… 春ですね🌸💕暖かくて眠くなります😪

今日は切り干し大根の煮物に挑戦しようと思います😃
新婚さんはどこでそんなに料理覚えられるんですか😍❓バランスもとれているし想像しただけで美味しそう☺

• << 142 こんばんは☺私は単純に料理が好きだからっていう理由もありますが、両親が離婚してから母が働きだしたことで家事を手伝わなければって言う理由で料理をしてました☝それまでは甘えっぱなしでした😱最初は本を見ながら少しずつ☝一品料理とご飯味噌汁だけでした😥だんだん品数を増やせるようになったしアレンジを加えたりできるようになりましたよ☺ ゆっくりでいいんですよ😉最初は一品だけでも家族は喜んでくれました☝ 今日はカボチャの煮物の残りをつぶして丸め小麦粉をまぶして焼きました😉これで一品増えました☝こんな感じで余ったものでも違う料理にできます☺ あとは魚の煮付けとほうれん草のおひたし☝味噌汁☝ごはん☝です☺もちろんほうれん草は多目にゆでて冷凍しました😁 魚の煮付けは余れば身をほぐしてだし汁を入れご飯と炊き込むとかできますよ☺ 残り物も無駄なく使って節約です☝
  • << 143 みなさんこんにちは☺最近はどうですか❓みなさん忙しいんでしょうね😂 私は旦那様が仕事なので一人の時間をゆっくり過ごしています😁最近平日もなるべくお弁当を作るようにしたのでたいへんですが節約のためがんばってますよ💪

No.140

>> 136 正直パチンコ=金銭的な事ですね😥 同棲してた元カレともパチンコで別れてて ギャンブラーだけはもう嫌😨 なんて思ってたのに 現在旦那もち… お子様👶のためにお小遣い👛を使われるなんて良い旦那さまですね☺
うちも👶出来たら変わるのかなぁ…😚

とりあえず今はパチンコでの浪費がないことを祈るのみです🙏💧

No.141

>> 137 はじめましてo(^-^)o節約術?見て関心しました♪是非仲間に入れてもらえませんか♪私も厳しい生活してるので何とか頑張りたくて(>_<) ありがとうございます☺💕一緒に頑張りましょう😊

確か4月からパートに変わられるのですよね😃もう少しですね😊
少し労働時間も短くなるります?

旦那さまは家事手伝ってくれますか?

質問ばかりですみません😃💧

No.144

お久しぶりです(*^-^)ノすっかり暖かくなりましたね☺

今日はあいにくの雨模様☔ですが晴れたらお花見🌸行きたいです😍ウズウズしています💕

先日、よく利用しているスーパーのポイントが4倍だったので、まとめ買いしてしまい18000円飛んでいきました😂💸💸ピンチ🆘ですf^_^;💧

新婚さんは頑張られてますね😚すごい…
私はお弁当🍱週5日…時々お惣菜の半額利用💧でなんとか出来ています😁💧

仕事が忙しくなり私がすごく疲れている様子を見て、
旦那が
「家事頑張らなくていいからね。俺は手伝えないけど無理なときはしなくていいよ。気をはらなくていいからね。」
と言ってくれました😍

この言葉が旦那からの宝物になりました😍

• << 145 お久しぶりです☺ がんばってますね☝旦那さんもいい人ですね😍😍😍 支えになってくれる旦那様のためならがんばれますよね☺ この前旦那様と温泉旅行に行きました😍桜がとても綺麗だったので二人で夜の桜並木を浴衣で歩きました😊 心安らぐとても素敵な時間を過ごして日頃の疲れも吹っ飛びました☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧