旦那の小遣い
旦那の小遣いで皆様のご意見を聞かせてください🙇
お給料💰手取り20~22万円
小遣い👛月3万円
ガソリン煙草代🚬込です。
月10日 20日 30日に各1万円渡しています。
お昼はお弁当🍱お茶🍵持参 缶コーヒー☕も家に買って置いているのを持っていきます。
私は旦那に厳しすぎるのでしょうか😢?
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
有難うございます😍😍
今はパート、未来の👶💖のためと思って頑張ります💪
旦那には嫌われたくないし喧嘩したくないですよね😭😭
💰のやりくりも最初は楽しかったのですが、年末出費が多く😱💸貯金下ろしてばかりで先行が不安です。
ここを乗りきれば落ち着くのかなぁ😢
- << 12 おはようございます🎵 大丈夫👍 何とかなるモンですから😁 ってか、私達、妻が何とかしましょう💪 旦那とは喧嘩したくなかったケド、今後の為にも、💰の事みたいな大事な事は早めに言った方が良いな。 って実感しました💦 旦那は私より5個上ですが、カカァ天下…ってか私に主導権があると思ってるみたい。 確かに、何か買う時とか財布の紐は私が握ってますが、 こんなに気ぃ使ってるなんて知らないんだろぉなぁ…💧
>> 12
おはようございます🎵
大丈夫👍
何とかなるモンですから😁
ってか、私達、妻が何とかしましょう💪
旦那とは喧嘩したくなかったケド、今後の…
有難うございます😍😍
旦那様は年上なのですね😃うちは同級です。
女性の旦那に言えない辛さは旦那には理解してもらえないのでしょうか??
お子様のお弁当🍱🌟作りとはお子様は幼稚園くらいですか😍?
- << 18 おはようございます✨✨ はい😊 子供は幼稚園の年長サンと2歳の2人デス😉 でも子供の🍱と旦那の🍱は大変さがまったく違います💦 ちなみに、食費は3万くらいデス😃 外食は年に2回くらい💦 保険は県民共済で、旦那・子供2人の3人で5千デス😁 チョット前なんか、車の保険も生命保険も何も入って無かったデス💧 後、子供の学資保険、上の子だけ、月5千掛けてます😊 下の子も掛けたいケド余裕が無い💦
>> 18
おはようございます✨✨
はい😊
子供は幼稚園の年長サンと2歳の2人デス😉
でも子供の🍱と旦那の🍱は大変さがまったく違います💦
ちなみに…
有難うございます😍😍
外食年2回だけってすごいです~😚うちは月5回は行っています。お金💰ないのに疲れてる時は外食に頼ってしまいます😢
お子様👶のお弁当🍱作るのは楽しみですか☺?旦那様のとは気持ち違うのかなぁ…
やはり家計簿📝とかつけた方がいいですよね😥食費3万円👛✨酒代🍺も入ってですか😲??凄いやりくり上手ですね😍
うちは食費いくら使ってるのかはっきりわからないです…😥レシートで調べてみます💧💧💧
- << 27 酒は旦那も私も飲まないんですよ😊 旦那はパチンコなんかもしないし、💰かかるのは🚬ぐらいです😉 後バイクが趣味なんで、部品買う時はオコズカイから貯めて出してもらうつもりデス😚 子供の🍱は面倒っちゃ面倒だケド、旦那の🍱作った残りを入れるって感じ😃 でも楽しくは無いですよ😂 今日から冬休みなんで当分は旦那の分ダケです😊 外食、出来れば沢山したいケド、これ行かなければ、○日分の食費になる… とか思うと控えちゃいます😚 節約・貯金が好きなんで😂 …と言っても、全然貯金出来て無いんですがネ💧💧💧
>> 40
うちは厳しいんです😣私の方が年収上なんで文句言わせません😁
でも家では家事は一切手伝わせないし、殿様みたいに扱ってますよ😊💕愚痴は聞くけど一…
ありがとうございます☺✨
家事をさせないって凄~い😲新婚さん頑張られてますよね🙌だから旦那様も何も言わないんですよね😺💡
やっぱり自分も努力してないと文句はでますよね😸うちは少し手伝ってもらってるので…文句言われても仕方ないのかなぁ😹
- << 46 どこかで調節するといいのかもしれません☺時々はおにぎり作って持たせたりします✌週に3回くらい😁ボーナス時は臨時お小遣いをだすし、かわいく遊び心を持ってやってますよ😊お互い仕事してるからなかなか行き届かないところもありますが家事は完璧っていってくれます💕 お弁当は来月から週に何度か作ろうかと思ってます😁 今は子供いないから家事も一人でいいけど子供できたら少し協力してもらうかも☺
>> 41
主さん おはようございます⤴生活安定されたんですね😍良かったです お🍱も毎日の事になると大変ですね 私は旦那と旦那のパパと旦那の妹と四人暮ら…
ぁみさん😊おはよう❤レスありがとうございます✨
1周年記念で旦那様のお小遣い🆙って💑ラブラブですね💕うちは小遣い少しでも下げようとして今年から2万9千円👛にさげました😁🎆
今月から食費をつけてていて昨日までで3万ちょっと💰です。今日また買い物するので😥3万5千💰くらいにはおさえたいなぁと思っています😃。
外食も自然に減り…今月まだ1回です🙌
これならやりくりできそう…と思えてきました😊
👨のイビキも薬局で鼻に付けたら治るみたいなのを👨が自分で買ってきたんです😲その気持ちが嬉しくて😍前よりは気にならなくなりました。
まだ節約は外食を減らしたことくらいです…(^_^;)
>> 48
私は少しずつできることを増やしています😊家事も慣れて手早くできるようになったら朝おにぎり作るようになったり、また慣れたらお弁当作る回数増やし…
ありがとうございます☺🔥
新婚さん超ハ~ドな生活じゃないですか((😲))睡眠足りてますか❓体大丈夫ですか❓この生活でお弁当🍱は厳しいですよ
( ̄○ ̄;)すごい⁉
私は旦那のイビキ➡睡眠不足と仕事と家事の両立で、たぶん軽い鬱になりかけてたのに😁新婚さんすごいですね😚🔥
毎日お疲れ様です🙇🙇
私も少しずつ…増やしてみますね😉たばこ🎁してみま~す❤
- << 52 正直辛いです😥一度起きると寝付けないこともあるし体は冷えちゃうし😱 周りは起きないで寝てろって言うんですけど気になっちゃって😩 寝るとすぐ朝って感じでお弁当作る余裕なしです😥テレビなんてほとんどみませんよ😩
>> 72
ブロッコリーもゆでて冷凍します✌ニラとかもやしとかも洗って使いやすい大きさに切って水気をとって小分けにして冷凍してます☺傷まないし使いきれな…
新婚さんありがとうございます☺💕
ニラも冷凍出来るんですね😲💦よく余って捨ててたので最近は買ってなかったです😃💧冷凍食品高いから食費も減らせるかも⁉
新婚さんすごいですね(*^_^*)💕
- << 76 私ケチなんで😁色々と工夫してます😊 他にもヒジキや切り干し大根の煮物などもお弁当用に小分けして冷凍しておくこともできるし☺夕飯を少しお弁当用に残せると楽ですよ😁 カレーのルーなんかは業務用の大きいのを買って割ってジップロックとか袋に入れてそれも冷凍庫😊 業務用は1キロ800円しないくらいで普通のは190グラムで178円前後なので🉐なんです😍3~4月から色々な物の値段が上がりますので買いだめすることをお勧めします😊トイレットペーパーやティッシュ、カレールーやシチュールー☺腐らないものや保存の効くものは買いだめしてます☺うちにはトイレットペーパーが100個くらいあります😁ティッシュは50箱くらい✌
>> 73
みなさん今晩は
はじめまして 結婚して5ヶ月 妊娠3ヶ月の
共働き主婦です
うちは 各自十五万ずつだして 残りはお互いのおこずかいになってま…
新婚73さん💬ありがとうございます(^o^)/💕
妊娠5ヶ月で働かれて大丈夫ですか😨?手取り15万以上って仕事ハードですよね💧お体大事にしてください☺
生活費お小遣いのけて30万👛羨ましい~😍
節約は、うちはまだ始めたばかりなので😁アドバイスにならないですが…😚
まず食費とか月いくら💸💸いるのかを把握して、外食を減らしました😃❤
旦那の昼食出来るときはお弁当🍱作っています😉❤
☕は買いだめしたのを持っていってもらっています😊❤
今、食品の冷凍を新婚さんに💬色々教えていただいていますので実践していこうと思っています😚
>> 79
みなさん こんばんわあ
結婚5ヶ月で 妊娠は3ヶ月ですw
まだ おなかも めだってないので
大丈夫かなって かんじなんですけどねw
今一番大…
ありがとうございます
(*^-^)ノ💕
皆えてふてがあるから自分が出来ることを少しずつやっていったら良いのかなって思います😚💖
新婚73さんは妊娠5ヶ月で働かれてるんですからすごいと思う😚💕
私なら妊娠を理由に仕事辞めてうちでゴロゴロしてるかも😁です❤
旦那さまのお小遣いいくらあるかご存じですか😃?たくさんあるならお昼は出してもらっても良いと思いますよ😉💕
うちは月小遣い2万9千👛でガソリン⛽タバコ🚬込みですf^_^;。また減らそうと考えています👿鬼嫁ですね😁🌟
あと、1ヶ月のかかる食費を出してみるのはいいですよ😊💕
>> 102
新婚さんこんにちは☺🌠
今日は、ほうれん草と高菜を茹でて冷凍しました😃💕
冷凍食品を買わないようにしたので料理におわれています😱💦
買い物はカートを使ってたくさんしていました😁💧ついついたくさん買ってしまうんですよね…😥気を付けよう(^。^;)
食費15000円👛すご~いです😍😍うちもまずは25000円以内目標にがんばります🙋
- << 105 こんばんは☆今日はバソコンからレスします☆ 先日、婦人科を受診しました☆排卵直前だったのでその夜旦那さんを誘惑してがんばろうって思ったら、誘惑する間もなく旦那様は裸でベッドに寝てました・・・・・ 二人で大笑いしました☆ 無事に仲良しできたので、妊娠してたら嬉しいなぁ☆ はぁ・・・・早く赤ちゃん欲しいなぁ☆
>> 134
こんにちは☺
玉ねぎは長持ちするし重宝しますね☝玉ねぎ料理私も探してみます☺
昨日は料理がんばりましたよ☝鶏肉の香味焼き、カボチャの煮物、ベ…
春ですね🌸💕暖かくて眠くなります😪
今日は切り干し大根の煮物に挑戦しようと思います😃
新婚さんはどこでそんなに料理覚えられるんですか😍❓バランスもとれているし想像しただけで美味しそう☺
- << 142 こんばんは☺私は単純に料理が好きだからっていう理由もありますが、両親が離婚してから母が働きだしたことで家事を手伝わなければって言う理由で料理をしてました☝それまでは甘えっぱなしでした😱最初は本を見ながら少しずつ☝一品料理とご飯味噌汁だけでした😥だんだん品数を増やせるようになったしアレンジを加えたりできるようになりましたよ☺ ゆっくりでいいんですよ😉最初は一品だけでも家族は喜んでくれました☝ 今日はカボチャの煮物の残りをつぶして丸め小麦粉をまぶして焼きました😉これで一品増えました☝こんな感じで余ったものでも違う料理にできます☺ あとは魚の煮付けとほうれん草のおひたし☝味噌汁☝ごはん☝です☺もちろんほうれん草は多目にゆでて冷凍しました😁 魚の煮付けは余れば身をほぐしてだし汁を入れご飯と炊き込むとかできますよ☺ 残り物も無駄なく使って節約です☝
- << 143 みなさんこんにちは☺最近はどうですか❓みなさん忙しいんでしょうね😂 私は旦那様が仕事なので一人の時間をゆっくり過ごしています😁最近平日もなるべくお弁当を作るようにしたのでたいへんですが節約のためがんばってますよ💪
お久しぶりです(*^-^)ノすっかり暖かくなりましたね☺
今日はあいにくの雨模様☔ですが晴れたらお花見🌸行きたいです😍ウズウズしています💕
先日、よく利用しているスーパーのポイントが4倍だったので、まとめ買いしてしまい18000円飛んでいきました😂💸💸ピンチ🆘ですf^_^;💧
新婚さんは頑張られてますね😚すごい…
私はお弁当🍱週5日…時々お惣菜の半額利用💧でなんとか出来ています😁💧
仕事が忙しくなり私がすごく疲れている様子を見て、
旦那が
「家事頑張らなくていいからね。俺は手伝えないけど無理なときはしなくていいよ。気をはらなくていいからね。」
と言ってくれました😍
この言葉が旦那からの宝物になりました😍
- << 145 お久しぶりです☺ がんばってますね☝旦那さんもいい人ですね😍😍😍 支えになってくれる旦那様のためならがんばれますよね☺ この前旦那様と温泉旅行に行きました😍桜がとても綺麗だったので二人で夜の桜並木を浴衣で歩きました😊 心安らぐとても素敵な時間を過ごして日頃の疲れも吹っ飛びました☝
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義実家に行きたくない28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の友達 ①5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
うちの旦那はいい意味で変態( ᐛ )0レス 141HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
料理をしなくなった10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
旦那の祖父が怒ってるそうです、、4レス 181HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
私の友人だった人は高校から付き合いでした。 卒業後も仲良くしてたんで…(匿名さん53)
53レス 3379HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
セックスレスの人妻はどうしたらいいの?
普通に4でしょう セフレを作ればいい(匿名さん19)
19レス 1012HIT あああ (30代 ♀) -
料理をしなくなった
できないのだからもう期待しないほうが良いです。料理が苦手で興味も無いし…(通りすがりさん10)
10レス 303HIT 匿名さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
主さんの気持ち分かります。 旦那の実家に帰省するのは当たり前みたいな…(匿名さん28)
28レス 687HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の友達 ①
まず夫婦とは何なのかから考える必要はあると思います。 夫婦の根底…(匿名さん5)
5レス 123HIT nenttppgg (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 146HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 295HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 576HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
21レス 357HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
23レス 286HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
18レス 266HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る