友人のカップル

レス8 HIT数 1700 あ+ あ-

2013/04/25 22:42(更新日時)

友人は14年位付き合っている彼氏がいます。その間同棲したり、浮気したり、別れたりとありましたがまた最近寄りを戻しています。

もう30も過ぎて歳も歳だし、結婚とかも考えたらいいと思うのに、未だに付き合っているかも不安になるとか、喧嘩したりとかを相談してきます。

付き合いたてのカップルならわかりますが、こっちも14年位同じ話を聞いている気がします。

結婚しないでこんなに長く続いてる人っていますか?

応援しようという気もなくなってきて、なんだか当人同士も適当な気がします。

No.1942309 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にほっといたらいいんじゃないですか💧
所詮は他人だし、友人の恋愛に感情移入しすぎると厄介ですよ?

もう腐れ縁て奴ですよね。
そのまま、40になろうが50になろうが…ご友人が選んだ道ですよ。

• << 4 レスありがとうございます。 私も友人との付き合いが長いので、つい気になってしまいます。 所詮は友人が決めること、と解っているのですが、割りきれない気持ちがあります。

No.2

夫婦でもいますからね。
調停までして離婚して、また同じ人と再婚したのに冷めきって、顔を合わせたら喧嘩して、お互い不倫してる夫婦。
今は、妻側の親の持ち家にいるので、居候の旦那を追い出す計画をたてているみたいです。

結婚してもしなくても、同じでしょう。
自分達は変わろうとしないのですから、結婚しないほうがいいんじゃないですかね。

二人とも、全然成長しないよね。
何回同じ話してるかな?いいかげん、上手くいかないって気が付いたらどうよ。

って言ってみたら。

• << 5 夫婦でもそのような方々がいるんですね。 一度厳しい意見でも言ってみようと思います。 ありがとうございました。

No.3

叔母は20代の頃から同棲してますが、結婚しません。
主さんの友達同様、着いたり別れたりを繰り返しているそうです。
母も親戚も結婚を促しましたが、結局何もしない叔母に呆れています。
最近では、『叔母の人生なので、本人が納得しているなら良い。』と言う結論になりました。

No.4

>> 1 別にほっといたらいいんじゃないですか💧 所詮は他人だし、友人の恋愛に感情移入しすぎると厄介ですよ? もう腐れ縁て奴ですよね。 その… レスありがとうございます。

私も友人との付き合いが長いので、つい気になってしまいます。

所詮は友人が決めること、と解っているのですが、割りきれない気持ちがあります。

No.5

>> 2 夫婦でもいますからね。 調停までして離婚して、また同じ人と再婚したのに冷めきって、顔を合わせたら喧嘩して、お互い不倫してる夫婦。 今は、妻側… 夫婦でもそのような方々がいるんですね。

一度厳しい意見でも言ってみようと思います。

ありがとうございました。

No.6

同じような方々がいるんですね!!

周りが促すようになりますよね。

その結論は、正しいなと思います。

ありがとうございました。

No.7

20年付き合って結婚しないカップルいますよ。付き合い10年目くらいに結婚話が出たけど、彼女が彼の住む県は寒暖の差が激しく気候が合わないからと言ってプロポーズ断ってました。
んで、そのまま付き合い続けてます。お互い30代行半です。ただし、このカップルは仲良いですよ。

主さんのご友人カップルはお互い一人になるのが寂しくて付き合ってるだけなんじゃない?キッパリと別れて寂しい時期を乗り越えれば新しい出会いに目を向けられると思います。
どんなにケンカばっかりでも彼がいる間は、出会いがあっても気付かないものですからね。

分かれた後、よりを戻すのはお互い好きだからではなく寂しいから。その後、うまく行かないのはカップルとしての相性が合わないからですよ。くっついて離れてを繰り返してるカップルって、結婚しても結局は離婚してたりするからね。
腐れ縁は断ち切らなきゃさ。

No.8

>> 7 20年続いている方々もいるんですね。

友人達も一度結婚の話が出ていたのですが、結局うまくいかなくなってしまいました。

寂しさで腐れ縁になっているというのはそうだと思います。

友人は、もう恋愛する気がないから、彼と一緒にいると言っていました。

結局、合わないんですかね。

まとまりのない返信になってしまいましたが、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧