90年代前半 りぼん派だった人☆

レス74 HIT数 9622 あ+ あ-

2014/11/16 13:49(更新日時)

天使なんかじゃない(←大好き♥)
ハンサムな彼女
ときめきトゥナイト
姫ちゃんのりぼん
赤ずきんちゃちゃ
銀色のハーモニー
ちびまる子ちゃん
お父さんは心配性
ルナスティック雑技団
まゆみ!
てこてこはこべ
へそで茶をわかす
ママレードボーイ
こどものおもちゃ

タイトル忘れちゃったけど、谷川史子さん、あいざわ遥さんの話も好きでした(*^^*)

他、覚えてるのあったら読み切りでも連載でも教えてください♪♪

No.1941558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

なつかしい😆

赤ずきんチャチャ好きでした♪
チャチャのお弁当箱も持ってました(笑)

あとまぼろし谷のねんねこ姫でしたっけ?
あれも好きでした。

付録を集めるのも好きでしたね🐱

No.52

>> 46 かっなり懐かし過ぎます☆ 断然『りぼん』派なのでサイコーなスレありがとうございます(^o^)/ 私は特に…♪ ◎天ない(マリフ… なかよしのアニメ化は結構ありますよー

きんぎょ注意報、リボンの騎士、カードキャプターさくら、プリキュア、おじゃ魔女ドレミ、、たしかこの辺そうだったかと💦違ったらゴメンナサイ😣

話ずれましたがりぼん懐かしい😆
大好きでしたね
矢沢先生、小花先生はいまだに読み続けてます
小花先生の最新作の「Honey bitter」おすすめです
なつかしいもの古本屋で見つける度に買っちゃいます💦
最近ハンサムな彼女、マーマレードボーイ読みましたね
私は藤井みほなさん好きでした!パッションガールズとか
長谷川潤さんのだまっていればの可愛ちゃんも好きです

No.53

懐かしいですね😄
私もリボン派でしたが妹がなかよし買っててミラクルガールズをよくテレビと本で読ん出ました⤴

No.54

きんぎょ注意報・ミラクルガールズが、俺はなかよしでは好きでしたネ

こんばんゎ

本当に、記憶力の世界だね、1990年代前半、俺はまだ学生でしたa-

小5、6~中学生ですね。

No.55

谷川史子の、両手でも足りない っていうりぼんの別冊付録のやつが好きだったな~

別冊は結構好きだった。
ホラーものとかもあったような。。
あー思い出せない。

No.56

うわー、懐かしすぎます(≧∇≦)
私もりぼん派でした!
天ない面白かったぁ〜★マリブルも好きでした!
りぼん系の単行本もよくかましたよ‼
ほとんど処分してしまったので、また読みたいです♪( ´▽`)

No.57

谷川史子さん好きでしたが、私も、「両手でもたりない」大好きで何度も読み返した記憶があります!
単行本も持ってました(^-^)
コタローのやつですよね?最後のシーンが印象的です。

ゴールデンウイーク、あいた時間あったら古本屋さん行こうかなぁー(笑)

No.58

>> 57 そうそう!!
コタローちゃんのやつです!!
懐かしい~
谷川史子さんの絵は最初はそこまで好きではなかったんですが、あの話を読んでから大好きになりました。

No.59

全部なつかしー(^o^)
最近は、ママレードボーイ続編でましたね☆

No.60

>> 59 ママレードボーイの続編でてるんですか?読みたいな⤴😄

• << 63 単行本はまだですが、連載してますよ☆ お互いの両親に子供出来て、その子らの話になってます(^-^)/ 私的には、遊と、みきが見たかったなぁ☆ 単行本出たら絶対かう(^-^)/

No.61

なつかし~
発売日に近所のスーパーに走ってたよ。私はりぼん。姉はなかよし。
ときめきや天ないは今でも大事にマンガラックに並んでます。
あと、おきゃんでゴメンとかあったよね。バスケの話。作者名忘れたけど。後に多分別紙連載だけど虹と真珠達へという作品を描かれてて姉が単行本を持ってて読みました。絵がすごく綺麗になってました。

昔の純なプラトニックラブストーリーって良かったですね(笑)

No.62

水沢めぐみさんが大好きでした♪
りほんじゃないけど、最近まで連載してた「キラキラ100%」は面白かったわ~

あとは有閑倶楽部も好き
一条ゆかりさんのも最近まで連載していた「プライド」は最高に面白かったな♪

No.63

>> 60 ママレードボーイの続編でてるんですか?読みたいな⤴😄 単行本はまだですが、連載してますよ☆
お互いの両親に子供出来て、その子らの話になってます(^-^)/

私的には、遊と、みきが見たかったなぁ☆

単行本出たら絶対かう(^-^)/

• << 71 遊とみきではないんですね😄でも読んでみたいです⤴単行本がでるのが楽しみ🎵

No.64

森本里菜先生のアクアマリンの夢

読み切り作品で、子供ながらに感動したなぁ☺
覚えてる方いるでしょうか。

• << 66 覚えてます!! 確か未来から来た彼に恋する話では? あまり覚えてないけど最後は大人になって再会したような…? 良い話でしたよね(^^)

No.65

ケロケロチャイムとかはまだ始まってない時ですかね(>_<)?
あとイオンとか?

No.66

>> 64 森本里菜先生のアクアマリンの夢 読み切り作品で、子供ながらに感動したなぁ☺ 覚えてる方いるでしょうか。 覚えてます!!

確か未来から来た彼に恋する話では?
あまり覚えてないけど最後は大人になって再会したような…?

良い話でしたよね(^^)

• << 68 そうです!☺ 主人公のクラスに男子が転校してくるんです。 イケメンだけに女子にも人気だし、男子にも人柄が好かれて皆の人気者の彼。 その彼は主人公に気があるような素振りで近づき告白までしたかな、アクアマリンのアクセサリーをプレゼントするんですが、後にクラスメートから彼が近々転校すると耳にする。初めから決まっていたということらしい。 確か主人公に嫉妬していたライバル的な女子が掴んだ確かな情報で、面白くなかった主人公に教えたという流れだったかな。 転校と分かっていてなんであんなことをするの…一体どういうつもりなの・・・ と不安にかられていると、別れ際に彼が実は自分は未来から来た主人公の婚約者と告げる。(多分婚約者設定💦)その時代には無い物を見せて納得させてたような… タイムマシンが存在可能な時代なので、婚約者の学生時代を知りたかった。 今は別れるが、また未来で逢おう…・・・ …時は経ち、主人公が大人となりOL風な格好で交差点を歩いていると、すれ違った人に見覚えのある男の人に目をみはり… それに向こうも気づいて立ち止まり、お互い自然と笑顔になり駆け寄って、抱きしめようとする画でラスト… いい話だったなぁ! あれはときめいたし感動した😭!泣けた😭 印象的だった! 曖昧だけど覚えてるもんだね😭

No.67

>> 30 懐かしいスレですね😄 ときめきトゥナイト大好きでした🎵 アーミン先生は、キャラのネーミングが衝撃的でした、天子森矢?だったっ… 水沢めぐみさんの「空色のメロディ」ですか?

メロディとかアークとかダンおじいちゃんとか犬のハチとか…

初めて買った少女漫画でした。

アニメ化の話も出てたけど作者の妊娠と重なったとか…

No.68

>> 66 覚えてます!! 確か未来から来た彼に恋する話では? あまり覚えてないけど最後は大人になって再会したような…? 良い話でしたよね… そうです!☺

主人公のクラスに男子が転校してくるんです。

イケメンだけに女子にも人気だし、男子にも人柄が好かれて皆の人気者の彼。

その彼は主人公に気があるような素振りで近づき告白までしたかな、アクアマリンのアクセサリーをプレゼントするんですが、後にクラスメートから彼が近々転校すると耳にする。初めから決まっていたということらしい。

確か主人公に嫉妬していたライバル的な女子が掴んだ確かな情報で、面白くなかった主人公に教えたという流れだったかな。

転校と分かっていてなんであんなことをするの…一体どういうつもりなの・・・
と不安にかられていると、別れ際に彼が実は自分は未来から来た主人公の婚約者と告げる。(多分婚約者設定💦)その時代には無い物を見せて納得させてたような…

タイムマシンが存在可能な時代なので、婚約者の学生時代を知りたかった。
今は別れるが、また未来で逢おう…・・・

…時は経ち、主人公が大人となりOL風な格好で交差点を歩いていると、すれ違った人に見覚えのある男の人に目をみはり…

それに向こうも気づいて立ち止まり、お互い自然と笑顔になり駆け寄って、抱きしめようとする画でラスト…

いい話だったなぁ!
あれはときめいたし感動した😭!泣けた😭

印象的だった!

曖昧だけど覚えてるもんだね😭

• << 70 凄くよく覚えていますね!! 未来の婚約者…今思うと変わった内容だけど、あの頃はどきどきしましたよね 私は気に入って単行本が出たらすぐに買った記憶があります また読みたいですね♪

No.69

ケロケロチャイムなつかしいです😆💕
でもまだ出てなかったかもです( ̄~ ̄;)

No.70

>> 68 そうです!☺ 主人公のクラスに男子が転校してくるんです。 イケメンだけに女子にも人気だし、男子にも人柄が好かれて皆の人気者の彼。 … 凄くよく覚えていますね!!

未来の婚約者…今思うと変わった内容だけど、あの頃はどきどきしましたよね

私は気に入って単行本が出たらすぐに買った記憶があります
また読みたいですね♪

No.71

>> 63 単行本はまだですが、連載してますよ☆ お互いの両親に子供出来て、その子らの話になってます(^-^)/ 私的には、遊と、みきが見たかっ… 遊とみきではないんですね😄でも読んでみたいです⤴単行本がでるのが楽しみ🎵

No.72

りりかSOSとかもありましたよね?アニメ化もされてて主題歌を今でも覚えています。

No.73

萩岩睦美先生の
「小麦畑の三等星」
「銀曜日のおとぎばなし」
「不思議の国の金魚姫」
「パールガーデン」
「」
「うさぎ月夜に星のふね」
等懐かしいです。

太刀掛秀子先生の
「ぽぽ先生がんばる」
も、動物病院で獣医師として働く先生の奮闘記…という内容で何処か暖かくて微笑ましかったです。

No.74

私もりぼん派でした。おとうさんは心配症が大好きでした。あまりにも好きすぎて、中古で全巻買いました。お父さんを筆頭にお父さんの上司に、お父さんと娘を取り巻く環境が楽しすぎる。世の中こんな人ばっかだったら平和だろうなって思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する