男として人生分岐点です

レス34 HIT数 6629 あ+ あ-

2013/04/26 14:09(更新日時)

30代男です。
アドバイス頂けたら幸いです。
前の彼女の妊娠、結婚についてです。
以前お付き合いしていた彼女との今後についてです。
お互いの浮気で別れました。最初は彼女、その後が僕です。それで、分かれた後お互いやはりまた連絡を取り合って時々逢っていました。次ちゃんと付き合うなら結婚しようと話してましたが、彼女には彼女がいる男性を好きになってるみたいで、僕とやり直しすか考えてるみたいでした。あと2カ月お互い離れて良く考えて答えを出そうと話してました。その間お互いの出会いは自由にしようと。僕には10年来の女性友達がいます。付き合いも長く今の彼女と付き合う前に付き合っていた方です。他県から着いてきた方ですが、別れた後も同じ県で残って働いて居ます。分かれた後の関係はこの女性はありません。メールとかはありますが、体の関係とか精神的なものもありませんでした。それで、彼女と距離を置いてる間に何度かこの10年来の元彼女と逢ってる時、ちなみに食事やドライブのみです。将来的な結婚は良いかなと思ってました。彼女の両親が同県に来ると言うので、あいさつだけでもと思い会う予定をたててる時に、前の距離を置いてる彼女が妊娠していることが分かりました。本人から聞いたのですが、恐らく僕の子供と思われます。断定は出来ませんが、最後に逢って2ヶ月後答えをお互いに出す時期に分かったんです。最初に妊娠が分かった時は僕ではなく好きな彼女もちの男性に何らかの相談をしたみたいでした。僕は嬉しくて、結婚してお互いに頑張って行こうと思いました。今将来を考えつつある女性の事も話して、かたをつけると伝えました。彼女も話した限りではそのつもりだったみたいですが、話を聞いたり、してると悩んでるようでした。たまたま彼女の携帯の朝のアラームを消した時にその男性とのメールを目撃して、気が変わってしまいました。彼女は彼女もちの男性とメールとかはしてるけど、恋愛的な感情は無いと、この2ヶ月でけじめを付けた矢先の妊娠とはいってたんですががっつり付き合ってました、肉体関係もあるようでしたし、結婚を思いとどまりました。色々話した結果、堕胎する方針になって二日目です。今日再度彼女と逢うのですが、この二日で悩み直した結果、花束を買って、指輪を買ってしまいました。今日逢った時に再度正式に結婚しようと言うつもりです。子供は僕の子で間違いないと思いますが多少不安はあります。アドバイス頼みます。

タグ

No.1941502 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は、今は止めなさい。冷静さを取り戻してからでも遅くはないです。今みたいな状況で、結婚を決めるのは、よくないです。妊娠した彼女、あなたは、多分、又、浮気されると思います。こういう癖は、直らない。病気みたいなもの。少しでも不安を覚えるなら、今は、止めなさい。

• << 5 お腹の子はどうするべきなんでしょうか?

No.2

結婚するかしないかは、まずは置いておいて、
堕胎だけはぜったいにしないでください‼
彼女は他人だけど、彼女のお腹の中の子は、主さんの実の血のつながった子なんですよ‼殺してはかわいそう

No.3

改行していないから読みづらいです💦
しかも文章にまとまりが無く何が言いたいのか意味不明。
要はお互いに大人になり切れていないという事でしょ☝
命を軽く見ないでね💢

No.4

その彼女、もう1人の人にも、貴方の子よって言っていそう。
プロポーズの前に、本当に主さんの子かどうか、今一度確認しないと。

No.5

>> 1 結婚は、今は止めなさい。冷静さを取り戻してからでも遅くはないです。今みたいな状況で、結婚を決めるのは、よくないです。妊娠した彼女、あなたは、… お腹の子はどうするべきなんでしょうか?

• << 13 この返レス見て心底呆れた。 掲示板で相談して決めるような話? 間抜けにも程があると思ったのは自分だけか?
  • << 14 アナタの子供でなく他人の子でも深い愛情を持って育てて行く強い信念があるなら結婚すればいいと思います

No.6

主さんの子だとしても、彼女がフラフラしてハッキリしないと、結婚なんてできないでしょう。
主さんは、責任なのか彼女が好きなのか、そこを自分でハッキリさせて、彼女は主さんと結婚したいのか本音を聞き出さないと。
彼女は、相談してる彼と切ることはできないように思いますけどね。
彼女が産むと決めたら、主さんの子として認知して養育費を払う方法もあります。
産む産まないは、彼女の意思に掛かってくるけど、相応の覚悟が主さんにも必要です。
逃げないようにね。

中途半端に、あっちもこっちも付き合うから、ややこしい。

No.7

心底、信用出来ない相手とは結婚するのは止めた方がいい

極端な話、結婚は何時でも出来るが、信頼は何時でも出来るってもんでもない

子供の父親が良く考えないと分からない様な女と結婚しても、先が思い遣られるだけ

愛情が薄れた時、信用が無かったら辛い思いをするだけ

世の中の夫婦は最低限の互いの信頼で成り立ってる

No.8

お互いに好きで好きで結婚しても、夫婦になれば、色々と問題を抱えますよ?
離婚する夫婦だってたくさんいるでしょ?
結婚前かから、他の男に目を奪われるような女(貴方もね)程度の好きなら後悔すると思いますよ。
子供だって、なんで貴方の子だと言い切れるの?
彼女が迷ってるのは、貴方の子供だと言い切れないからでしょう。

No.9

妊娠の時期の関係という人生で最も大事なことに嘘をついた彼女は信用できない。

結婚して他人の子だったら主さんはどうする?その子供はどうなる?

責任をとるにも、その前提があやふやではどうにもならない。

生まれてからDNA鑑定でもしてから認知するか、堕胎しかないな。

No.10

あのまず、避妊されてなかったんですか?
それとお互い他の人気になってるんですよね?
あなたはケリつけたといってますが、
彼女は違いますよね?

それで結婚しようと思うって
訳がわかんないよ
子供がどっちの子かもわかんないのに
主さんはそれでいいの?

No.11

彼女と彼と主さんで一度話し合ってみたらいかがですか?

勢いがなければ結婚出来ないけど、無茶な勢いは必ず後で跳ね返ってきます。

それに、もし、彼の子どもだったら勝手に産むや堕胎を決めるのはおかしくないですか?

彼女が好きなら尚更、なし崩しで結婚なんてしては駄目です。

仮に、彼の子どもであって彼女が彼に棄てられたのなら、その上で主さんがどうするか?したいかではないですかね。

彼女は主さんの子どもだと思って主さんのところに言ってきたんでしょうか?

でも、まだその彼のことも思っているんでしょうね。

結婚前のイザコザは結婚後にはもっと大きくなりますからね。

どちらにせよ、本当に、きっちりすべきですよ。

No.12

子供は犠牲者ですね。

避妊すらしないなんて「馬鹿」としか言いようがない。

堕胎してください。
その子供は、絶対に幸せにはなれない。

No.13

>> 5 お腹の子はどうするべきなんでしょうか? この返レス見て心底呆れた。
掲示板で相談して決めるような話?
間抜けにも程があると思ったのは自分だけか?

No.14

>> 5 お腹の子はどうするべきなんでしょうか? アナタの子供でなく他人の子でも深い愛情を持って育てて行く強い信念があるなら結婚すればいいと思います

No.15

馬鹿な男と女。

別れてたのに体の関係持ってたってことですよね?

女もどっちの子かも分からないのに断定してるのも謎。

女も妊娠してる自覚がまるでない。仮にも貴方の子だと主に言ってるくせに別の男とヤッてんでしょ?

あんたら何考えてんの?

子供をなんだと思ってんだ。

どちらもフラフラしてて子供が可哀相。

ちゃんと育てられんのかねー。。

前の方の意見出てますが、他人の子かもしれないけど、それでも愛し貫こうという強い覚悟があるなら、結婚したらいいんじゃないの?

そんな2人で結婚後にうまくいくかは謎だけど。

No.16

似た者同士!結婚して子供産むのも良いと思います
お互い落ち着くかもしれないし

No.17

おめでとう!
素敵なパパになってください。

No.18

お互いにフラフラフラフラ…

おろして付き合いを解消するのがいいと思います

結婚育児なめんな

No.19

2日間で、あなた父親になる覚悟ができたわけですよね?

私は賛成できません。

二人とも今の生き方を改めるべきです。

No.20

俺の子供じゃ無かったのか!?話が違うぞ!!ってなっても子供簡単に捨てないで下さいね。育てあげて下さい。だけども彼女もあなたも股が緩過ぎませんか?
離れたりくっついたりしてるみたいですが、離れるのはお互いに相手に満足がいってないからでしょう?離れた後も気になるのは都合の良い存在だから。また下半身が疼き出して浮気して離婚が目に見えてる興ざめカップルですけど短い時間結婚ごっこ楽しんでくーださい!

No.21

子供ができてるのでなかなか難しいけど、結婚しても色んな問題が出てきそうですよねぇ。
彼女もあなたもまだ悩んでる時点で気持ちがふらついていますから。

こうゆう経緯があったけど、子供ができたのを機会にお互いけじめつけようってなってるならまだしも。。
何かうまくいかなくなったら子供や相手のせいにしそうですよね。
お互い全く違う相手と結婚したがよさそうです。

No.22

犬猫じゃあるまいしそんな尻軽要らんだろ。
本気になる価値はないし、長続きはしない。

No.23

あなたの子かどうかわからないよ。

彼女が嘘を言ってるか、彼女自身誰のかわからなくなってるかも知れないし

俺ならそんな女はいらない。結婚なんて無理

No.24

びっくりするぐらいあきれましたた(-_-;)
どっちもお互い気になる人がいて…?何考えてるんですか?結婚を何だと思ってるんですか?
そんなので結婚生活出来ると思ってるんですか?
ただお腹の子供が可哀想すぎる…あなたたちは親になる資格なし!!

No.25

妊娠したからには子供を幸せにしてあげる義務があります。
おろすということは一つの命を殺める事になりますし、女性の体にも傷がつきます。
決心したなら花束と指輪を持って真っ直ぐ向き合ってください。
お互い浮気を繰り返してるからうまくいかないだろうとか、そんな気持ちは一切捨てて、二人で愛のある家庭を築いてください。
彼女にも目を覚まさせてあげないと、お腹に一人いるんですからいつまでも自分自分と言ってられませんよ。
子供のためにも前向きに考えてあげてください。

No.26

今、とても真面目に悩んでらっしゃるのですね
命は大事です
子は鎹として、万が一主さんの血を引かない子供でも
彼女とお子さんを一生大事にする覚悟がありますか?
あればそちらで頑張ってほしいです
でも、心は昔の彼女にあるような私は文面を見て感じてしまいました
妊娠した彼女も正直一人で育てる気持ちはない気がしますし…
それくらいの覚悟がある方ならやっていけるのかなと…
結局は意見としてなので
ご自分で納得いく答えを導いてください

No.27

その女性子供産むんだ。
子供が可哀想。
中絶批判する人間多いけど産めばいいってもんじゃない。

愛情を持って育てられなければそんな残酷な事ないですよ。そんな中途半端に生まれても自殺したくなるかも。友人の言葉が忘れられません。私、親からの愛情たりなかったみたい。

主さん全てにおいて考えが甘すぎて信じられません。思考そのものを考えなおすべきですよ。

No.28

妊娠をきっかけに結婚すること全てにあてはまるわけではありませんが、妊娠したから産めばいいわけではないと思います、産んだら一生責任あります。すなくとも成人までは親の義務がある、産まれてくる子供には親を選べないので、お互いに話し合い納得したうえで、それなりの覚悟できないなら堕胎も選択肢かと思います。決めるのは、主さんと彼女です。

No.29

たぶんぼくの子ですの自信はどこからくるんだろう。彼女からしてみたら、気になる男の子供も産めるし、その状態を知らせることであとあとあのときは…と言い訳ができる彼女は物凄くずる賢いというか。 だいたい先に浮気したの彼女だし。 最終的に結婚するにしても、もう少し時間を置いて彼女の出方をみたほうが良いのでは? あと、女心がわからないときは母に聞くのが一番✋ そういうときの女心は友達の女の子よりも現実的なアドバイスくれると思いますよ➰ いずれにしても焦らないことです。もっと冷静になって家族とも話し合ってみてください💡 なんだか話しきいていて離婚しそうな匂いがプンプンする…

No.30

頑張れ

No.31

DNA検査すべきでしょう

そんな状況なら

けじめをつけないからいけないんだよ

No.32

結婚って単なるイベントと違うよ。

読んでてなんか旅行の話聞いてるような気がして。

彼女は沖縄(別の相手)好きで自分は北海道(別の相手)好きだけど、案外東京(主さんと彼女)も好きなんで、今回は北海道と沖縄で意見別れたけど、間とって東京にしました。
理由はディズ○ーランドがアニバーサリーだから。

オプション(妊娠)ありならそっちかなと。

そんな程度と変わらない位主さんの感覚も内容も薄いよ。

夢見がちな感覚じゃ結婚しても上手く行かないよ。

主さんも彼女も。

No.33

甘いと思います。

お互いに気がコロコロ変わりすぎ。産んだ後子供育てられないと思います。というか、結婚してからが始まり。彼女もあなたも気分次第で浮気し続けるでしょう。

No.34

結婚しない方がよいと思います。
結婚は簡単にしては、いけないと思います。実際にわたしも、バツイチですから。
子どもはいてませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧