別れ?継続?なんて伝えれば…
長く付き合ってる彼氏がいますが
過去に本気の浮気されてた時期がありました。
どちらも同じだけ好きだったって訳わからないこと言われました。
結局、今は私といるのですが
それから数年…
大好きだけど、今も彼氏を信じれません。
特に生理前は気持ちが不安定で
今は友人との遊びも減り、出会いも減っているから落ち着いてるけど
また付き合いが多くなれば他の子に目が行くだろうと思ってしまいます。
今は彼氏が私をすごく好き!って感じです。
携帯も「どうぞ」って状態にしてあります。
でも、私は元彼に浮気され携帯で発覚したトラウマで、携帯を見るのが怖くて絶対見ません。
絶対見ないことを彼氏は知らないので、トイレやお風呂行く時も私の隣に携帯放置してます。
お互いに束縛もしませんし、一緒にいて楽な人ではあります。
愛情もあります。
でも、もう別れてしまおうかな…
って思ってしまいます。
たぶん、今も生理前なのでかな。普段はあまり思わないですが。
数年前の浮気を今更引っ張り出して別れるってどうなのでしょうか?
何て言えばいいだろう。
あと、私も好きだし、相手も努力してきてくれたのに今別れるって後悔するでしょうか?
過去に浮気をされて
相手を信じられなくなってしまうのは仕方がないですよね。
でも主さんは今現在、彼の愛を凄く感じているんですよね?
彼が主さんを大好きだという気持ちを感じ取っているのですよね?
その愛は本物だと思いますよ。
そりゃぁすぐに信じられるわけではないと思います。
ただ主さんも彼のことを愛しているという気持ちを常に持ち続けてください。
それを言葉にしなくても自然と彼に伝わるはずです。
あなたなら大丈夫です。
頑張ってください。
- << 4 ありがとうございます。 確かに強く気持ちは感じます。 今年に入って指輪をもらいました。 毎日つけています。 彼は外見より内面や性格的なもので女性にモテるので、不安が多いです。 彼の努力をもっとちゃんと見なきゃいけませんよね。
色々とよ~く考えて自分で結論を出してね!
どっちもアリですから。
ある意味、人生の分かれ道ですから。
男だって女だって浮気します。
自分は絶対しない!って言ってた人ほどコロッと浮気したりします。
神が与えた人間への試練であり教訓なんだろね。
まだ結婚してないなら特別な制約は無いんだろうけど、御互いに結婚とか考えてるなら誓約書に「浮気したら即刻1000万円支払います」とか書かせたら如何でしょう?なんらかの縛りを設けてあげるのも主の優しさだと思うよ。
- << 6 ありがとうございます。 一度浮気されたから終わり!って見切りをつけるだけが正解ではないですよね。 元々、二股なんてできるタイプではないので浮気に理由があったのも話し合って、お互い納得しました。 一緒に乗り越えていくか、 もう不安に耐えきれない!と切るか… 難しいです。 彼とはお互いに事情があって今は結婚できません。不倫ではないですが。 条件…考えてみます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 38HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 54HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 54HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 24HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 28HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 459HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 38HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る