バイト先でいじめ
自分は飲食店でバイトしているのですがいじめがあります
店長に気に入られない子はシカトされたりミスをなすりつけられたり…
私は幸い店長や先輩方に気に入られたためいじめられはしてませんが
最近そのいじめられてる人(私より6歳も上)が
なぜか私に「つらい」「助けてください」と勤務時間中にも関わらず相談してきます(ちなみに私はいじめてません。普通に話します。)
つらいのはわかりますがお客様に失礼になるからもうちょっとニコニコしてくださいね、とやんわり言っても
ずっと暗い顔で作業してます
正直 そんなにつらいなら辞めればいいのにと思います
仕事に私情を持ち込まないでほしいです
もちろんいじめなんかする店長が一番悪いとは思いますが
とりあえず仕事をちゃんとしてくれるようになってほしいです
どうしたらちゃんとしてくれるようになるでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
主さんて冷たい人で優しさの欠片もない薄情な人だなと思いました。
今は主さんは先輩や店長に気に入られてるからいいかもしれないけど、そんな職場だからいずれ主さんも標的にされるでしょうね。
相談受けたのなら「仕事終わってからでいいですか?」と言って後で話だけでも聞いてあげればいいじゃない。
私には関係ない、知らないから無視、おまけに年上に向かって生意気な口を聞く。
年上の方に対して口の聞き方も知らんのかと思いました。
主さんは人に意見できるほど立派な人間なんですか?
人の振り見て我が振り直せです。
これから生きていれば先々、困った時や誰かに相談しなければならない時がたくさんあると思います。
そんな時、私には関係ないから知らないなんて言われて無視されたらどうですか?
主さんのその性格だとそのうち誰も相談にのってくれなくなりますよ。
主さんみたいな人は社会人になったとき、年下なんかに生意気な口きかれて「しっかりしてよ~笑」なんて言われるでしょうね。
いじめられて辛くても給料もらっているんだから、就業時間中はプロの仕事をして下さい!と強く意見していいと思いますよ。
で、帰りとかにお茶して話し聞いてあげて、奢ってもらう。
辞めるのも、耐えるのも、店長に媚売って気に入られようとするのも、その人の選択。
主さんはその人の敵でも味方でもなく、同僚なんです。
一緒にお仕事頑張りましょう、笑顔で接客、現金払い。それ以外何が言えるでしょうか。
お礼/皆さんありがとうございます
また一括で申し訳ありません
皆さんのコメント全て一つ一つ大切に読ませていただきました
どれもとても参考になりました
ありがとうございます
仕事よりもいじめ解決を優先すべきという意見もあり、私もその考えを見習わなければ、と痛感させられました
たくさんのご叱咤もいただき、今一度自分の性格を見つめ直す必要があるように思いました
こうして自分の悪いところに気付くことが出来たのは皆さんのおかげです
本当にありがとうございます
それから、先程彼女にメールで
他の話も交えつつ「悩みがあったらなんでも言ってくださいね」と送ったのですが
「なら店長にいじめを止めるように言えよ!」と返信が来たため戸惑っています…
自分より目上の立場である店長に意見するのは、正直怖いです(卑怯ですよね、すみません…)
私はこれからどうするべきでしょうか…
自分はまだ精神的にも年齢的にも未熟な部分があると思うので
自分だけの考えでは正しい判断ができないかもしれません…
もしよければ皆さんの知恵を貸していただきたいです
よろしくお願いします
それから、年齢についての意見がありましたので
年齢を非公開から公開に変更させていただきました(対応が遅れてしまい申し訳ありません)
- << 60 関わっちゃいけない人でしたね、ちょっと病んでる可能性もありますよ。 店長さんには意見できません、と言って距離をおきましょう。 他力本願で主さんにも悪態メール送ってきた人に対して、それもイジメになるのかな?
- << 62 以前レスした者です。 メールしてみたのですね、良いことです。 彼女の返信についてなのですが、貴方に当たっているようにしか思えませんね。 虐めをやめるように言えよ!と送れるのなら、気が弱いわけでもなさそうです。 手を差し伸べてくれた人を突き放すって、弱っている時には出来ないものですからね。 彼女は、店長達が怖くて何も言えないのでしょうが、何にせよ、貴方に当たるのはお門違いです。 以前も書いたのですが、貴方が直接店長達に意見する必要はないと私は思っています。 貴方は、彼女のどこが原因で虐めに合っていると思っていますか? 本人にはどうしようもない原因の虐め(例えば、見た目だとか)で無いのであれば、一度伝えてみてください。 彼女が本気で虐めをどうにかしたいと思っているなら、素直に聞こうとすると思いますし、虐めは私のせいじゃない!と思っていれば聞く耳を持たないと思います。
- << 66 その彼女、精神的にかなり病んでいますね。 主さんに当たるのはお門違いですが、そこまで追い込まれているってことですよね。 「申し訳ありませんが店長には言えません。でも私は貴方の味方ですから何でも言ってください。」と言うしかないと思います。 他の方もおっしゃっていましたが、「キツイ事言ってすみませんが…」といじめられている原因を言うしかありません。 最後に「年下なくせして生意気な事言って申し訳ありません」と角が立たないように付け足して言うしかありませんね。
- << 67 言葉遣いが確かに酷いが、それだけ必死で切実な訴えとも言える 文面から察するに被害者意識がかなり強いと感じた 感情的になってるのはかなりまずいな、 主がアドバイスしようにもまず聞き入れなければどうしようもない。 日取りを決めて会って話合う方がいいと思う 駄目ならせめて電話 正直うまくいく保証はないが会えば主の考えやアドバイスを聞いてくれるかもしれん その後で彼女に許可をとって、メールも含め、相談された内容の一部を店長に公開するのはどうだろう。
- << 72 なにそいつ 自業自得 助けなくてよし
- << 73 あんまり深入りしない方が良いと思います。 主さんは、出来ることをしてあげれば十分じゃないですかね。 仕事のフォローをしたり、悩みを聞いてあげたりで。 店長に言うとかは、本人同士が話さなくちゃ解決しないと思います。
- << 82 》それから、先程彼女にメールで 他の話も交えつつ「悩みがあったらなんでも言ってくださいね」と送ったのですが「なら店長にいじめを止めるように言えよ!」と返信が来たため戸惑っています… 主さんが店長にはっきり言えないのなら、その女性と関わらない方がいい。主さんも悩みが増えたりどうしたらいいか分からなくなる。相手の女性の為にも。 相手の女性はイジメがなくればそれで良いと思ってるはず。 「悩みがあったら相談して」その問いかけに対しての答えが「イジメをなくしてと言って」なんです。
私は虐めて無いですって 主のイジメられて嫌なら辞めろ お客にイジメられてる姿をさらすのは辞めてくれって事だよね
それって そう思う人には解決出来ないよ
だって 同じだもん
イジメてる人とは違うってしてるから
イジメられてる人に無駄に希望を持たせてるけど
実は 6歳も上なくせに自分の事どうにか出来ないなんて迷惑なだけと思ってるって事でしょ?
嫌ならはっきり言いなよ
一番悪いのは自分の立場を利用して 人を精神的に苦しめてる店長
と一緒になって 同じ思いさせてる輩と
自分はさもイジメとは無関係としながら
腹の中じゃ イジメられてる自分の事は自分でどうにかしろって主
本当 クズの集まりだね
そこの仕事場
来てる客にそうゆうのバレ無い様に ニコニコしろってか?
出来るなら 自分が店長に嫌われてみて 同じ立場になってやってみてあげたら?
その人も主に見習って同じ様にするかもよ?
それが一番 主の思うように イジメられてる人がするとしたら
やるんじゃないかって可能性のある方法かも
何で自分が?って思うなら
客商売 ニコニコしないのは
仕事に私情を挟んでて間違ってるだなんて
そんな事しようと思う事が
厚かましいと思う
主は何を知った様に思ってるのか
知ってると思ってるだけ この先 問題があっても解決しなくて当然だと思う
よっぽど その人は今追い詰められてて 誰かを冷静に判断するなんて出来ない状態にいるんだね
命を落とす事を考えなきゃ良いけど
そうなっても そこにまともに誰かを思える人はいないよね
絶対 関わりたくない人の集まりだよね
>> 50
削除されたレス
私が以前いた職場は、仕事出来る出来ない関係なく 凄く上から目線で偉そうな20代女性ばかりでした。
陰口悪口言いたい放題で、仕事はサボり放題の好き放題。
上司や男性の前ではコロッと態度を変えるレベルの低い集団でした。
そんな低レベルの人達は、虐めのターゲットは誰でもいいんですよ。
ターゲットを虐め抜いて病んで辞めるまで追い込み、次はまた新しいターゲットを探してまた追い込む。
経験者の私から言わせて貰うと、その繰り返しみたいです。
誰かを虐める事でしかストレス解消出来ない人達。
そんな扱いを受けてるうちに心は病み、心の闇が大きくなります。
みんながみんな、主さんのような割り切り上手で強い人ばかりではないですから…。
- << 64 先程のレス、50番さんにアンカーつけてしまいました…間違いました、すみません(__) それから、連レスすみません。 主さん、まだ19歳だったんですね…まだまだお若いのに、仕事に対してしっかりされてますね。 それに虐められてる女性のメール…言葉遣い悪い😢 虐められる=気が弱いって勝手にイメージしてたので、正直びっくりしました。 まだ10代の主さんにそんな言い方するなんて、その女性にもやっぱり虐められる原因があるのかもしれないですね。 そんな言い方されるなら、もうその女性には関わらない方がいいのかもしれませんね…。 主さんを責めるような言い方してしまって、ごめんなさいね💦
いきなり店長に物申すのはよほど度胸がないと出来ない行為ですから、まずは他の従業員の態度や意識を改めてもらうようにする。主さん以外に職場苛めの件で不快に感じている第三者はいないのでしょうか?普通に考えても誰かが誰かを苛めている現場を見たりするのは不快に感じますよね。その場で仲裁に入るのは難しいにしても責められている人のフォローをする、そういう優しさを持った人たちがいないからどろどろで劣悪な環境なんだと思います。
まあ、全員が「あの人なら苛められても仕方ない」と思ってるようならもう救いようがありませんけどね。
あとは彼女自身にももう少し気を強くもってもらう。助けてほしい助けてほしいと周りが何かをしてくれるのを待ってるだけじゃ根本的な解決にはならないということを理解させた上で、自発的に動いてもらうようにする(挨拶や愛嬌や話し方etc)。
>> 56
どれもとても参考に…
以前レスした者です。
メールしてみたのですね、良いことです。
彼女の返信についてなのですが、貴方に当たっているようにしか思えませんね。
虐めをやめるように言えよ!と送れるのなら、気が弱いわけでもなさそうです。
手を差し伸べてくれた人を突き放すって、弱っている時には出来ないものですからね。
彼女は、店長達が怖くて何も言えないのでしょうが、何にせよ、貴方に当たるのはお門違いです。
以前も書いたのですが、貴方が直接店長達に意見する必要はないと私は思っています。
貴方は、彼女のどこが原因で虐めに合っていると思っていますか?
本人にはどうしようもない原因の虐め(例えば、見た目だとか)で無いのであれば、一度伝えてみてください。
彼女が本気で虐めをどうにかしたいと思っているなら、素直に聞こうとすると思いますし、虐めは私のせいじゃない!と思っていれば聞く耳を持たないと思います。
知ってますか?
確かにあなたの言う通りやめればすみますが楽しかったらあなたみたいに頑張ったり仕事覚えますが辛かったりしたら覚える方に集中できないんじゃないかな?
あなたは今までいじめられたことないから分からないのかな?
そう思ってここに書くなら本人に辞めるかしっかり覚えるかと言ってあげたら
>> 59
私が以前いた職場は、仕事出来る出来ない関係なく 凄く上から目線で偉そうな20代女性ばかりでした。
陰口悪口言いたい放題で、仕事はサボり放…
先程のレス、50番さんにアンカーつけてしまいました…間違いました、すみません(__)
それから、連レスすみません。
主さん、まだ19歳だったんですね…まだまだお若いのに、仕事に対してしっかりされてますね。
それに虐められてる女性のメール…言葉遣い悪い😢
虐められる=気が弱いって勝手にイメージしてたので、正直びっくりしました。
まだ10代の主さんにそんな言い方するなんて、その女性にもやっぱり虐められる原因があるのかもしれないですね。
そんな言い方されるなら、もうその女性には関わらない方がいいのかもしれませんね…。
主さんを責めるような言い方してしまって、ごめんなさいね💦
56 なにそれ😨‼いじめられるのって絶対彼女の人間性が問題じゃん‼
いじめがいいっていうわけじゃないけどさ・・・そんな奴なら今まで通り放っといていいとおもうよ‼✋
てか主さん優しい☺💕若いのにしっかりしててかっこいいしすごく知的・・・❤
>> 56
どれもとても参考に…
その彼女、精神的にかなり病んでいますね。
主さんに当たるのはお門違いですが、そこまで追い込まれているってことですよね。
「申し訳ありませんが店長には言えません。でも私は貴方の味方ですから何でも言ってください。」と言うしかないと思います。
他の方もおっしゃっていましたが、「キツイ事言ってすみませんが…」といじめられている原因を言うしかありません。
最後に「年下なくせして生意気な事言って申し訳ありません」と角が立たないように付け足して言うしかありませんね。
>> 56
どれもとても参考に…
言葉遣いが確かに酷いが、それだけ必死で切実な訴えとも言える
文面から察するに被害者意識がかなり強いと感じた
感情的になってるのはかなりまずいな、
主がアドバイスしようにもまず聞き入れなければどうしようもない。
日取りを決めて会って話合う方がいいと思う
駄目ならせめて電話
正直うまくいく保証はないが会えば主の考えやアドバイスを聞いてくれるかもしれん
その後で彼女に許可をとって、メールも含め、相談された内容の一部を店長に公開するのはどうだろう。
主さんへ
主さんは悪くないと思いますよ。
仕事をしている以上私的な事情を持ち込んではいけないのはおっしゃる通りだし主さんみたいな若い人が店長に意見を言いにくいだろうし主さんなりにその女性に配慮してるんですから。
批判もありますが自分を責めないでください
え…???
アルバイトですよね?
虐められてる人も正社員じゃないですよね??
飲食店のアルバイトって本当に多いし人手不足だから、いくらでも再就職先はあると思います。
辞めようが続けようが本人の自由。
本人が辞めたくなくてそこで快適に働き続けたいなら、そのコミュニティーで受け入れられる努力をすべきでは。
私ならそんな心の汚い店長の店なんかすぐ辞めますけど。
主さんは、そのためにアドバイスができるならしてあげればいいし、無理ならしなければいい。
そんなのしないからって責められる話じゃないですよ。
働きに行ってなんでプライベートで話聞かなきゃいけないんですか。
その時間は時給換算されないんですから。
職場は仲良しこよしする場ではなく、働く場です。
ミスをなすりつける店長も異常ですが、労働環境が気に入らなければ辞めれば済む話。
仕事を選り好みしなけりゃいくらだって働けるでしょう。
50です(^_^)
19ってゆーたら
大人やん(・∀・)
いいんじゃない?
いじめなんて無視して
スレどおり自分の都合だけ
考えてれば!
そう言ってほしーんでしょ?
惨めな思いしたことない人には
中傷なんてなんのダメージも
与えられないのかな?
やっぱ冷たいひとだし( ・∀・)
スレと主のレスが
違いすぎて
びっくりした(笑)
その彼女は貴女をアテにし過ぎな気がします。
貴女のおっしゃる通り、そんなに嫌なら辞めれば問題ないと思います。
貴女はそんな彼女を思いやってあげているんですね。
そんな貴女を偉いなとは思いますが、尊いとは思えません。
親切とは無理矢理してあげるものでは無いと思います。
あなたはあなたの思うままに行動すれば良いと思います。
まぁえぇ年した店長が1番みっともないですね。
私は、学生時代はイジメに気付いたら、間に入ったりして、ムードを良くするようにしていました。
よく、後からお礼を言われたりもしました。
でも、今回の主さんの立場なら、店長には言わないですよ。
だって、他人の出る幕じゃないですから。
おかしいですよね。「○○さんをいじめないで下さい」って。
質問形式ならおかしくないかもしれませんけどね。例えば
「店長は、○○さんに辛く当たるのはなぜですか?」ならおかしくないかな。
あくまでも、たまたま気付いたって事にして「店長は、ああいう事するタイプじゃないのかと思ったんですけど。見てるとなんか可哀想で」という風に伝えてみて、またやってたら、チラッと店長を見る。
じかに伝えるのは、本人ですよ。
その時は、店長室の入口まではついて行ってあげるかもしれませんが、本人に言わせます。
言えるタイプじゃないなら、言う練習には付き合って、セリフも考えてあげます。
でも、応援はしても、本人が頑張らないと、解決にならないですよね。
じゃないと、これからもその人は言えませんから。本人の為にならないし、どうしても嫌なら、他のバイトに移る事だって出来ますから。
そうなったら、ネットやハローワークなんかで、他のバイト先を一緒に探してあげるかな。
助けを求められてた時は、その人の次のステップにつながる様にするといいですよ。
頑張ってね。
>> 56
どれもとても参考に…
》それから、先程彼女にメールで
他の話も交えつつ「悩みがあったらなんでも言ってくださいね」と送ったのですが「なら店長にいじめを止めるように言えよ!」と返信が来たため戸惑っています…
主さんが店長にはっきり言えないのなら、その女性と関わらない方がいい。主さんも悩みが増えたりどうしたらいいか分からなくなる。相手の女性の為にも。
相手の女性はイジメがなくればそれで良いと思ってるはず。
「悩みがあったら相談して」その問いかけに対しての答えが「イジメをなくしてと言って」なんです。
主が店長に言えば??
〇〇さんをイジメないで下さい!って
それで主が目を付けられてもそれは私情であって、仕事は仕事としてやっていけるんでしょ?
イジメが原因で悩んでる→主はちゃんとやって!!と思う→ちゃんと出来るよう店長へイジメ反対運動→イジメのターゲットは主へ→悩んでいた人は一件落着仕事も笑顔→主はターゲットにされるが"私情¨??は挟まず割り切れる為問題なし→みんな笑顔😄
良い感じじゃない??
早速実行してみてよ❤
いじめられてる人が
周りにいるのが不快なのかー
自分が悪いことしてるみたいだもんね。
なーんにも悪いことしてないのに。
ただ見てるだけなのに。
お客さんにもいじめられてる人の
暗い顔見せて店の評判悪くなると困るし、
いじめられてる人がジャマなんですね。
それは、
いじめられてるくせに
しぶとく残って
給料はきっちりもらってくなんて
府会でしょうねー
なるほどーしたたか!
- << 89 >>お客さんにもいじめられてる人の暗い顔見せて店の評判悪くなると困るし いじめられてる人がジャマなんですね。 それは、勘違いだと思いますよ。 暗い顔をした落ち込んだ店員さんは、愛想も何もないと思うので お客は 「感じ悪い店員だな」って思いますよね。 「この店員さん、いじめられてるのかな?」なんて思う客は稀ですよ💨 むしろ、事情を知らない お客さんに そこまで心配させて良いですかね。
79 おためごかし?
おためごかしと思うのは主さんの行動が少しでも正しいとおもったからだよね?✋
それを素直に認めないなんてあまりにもひねくれてない?✋
これで主が「やっぱり助けません」って言ってもどっちみち批判するんでしょ?💧
あなたはただ主さんをいじめたいだけ。
56読む限り今回はどうみてもいじめられるほうに問題があるし・・・
あ。もしかしてあなた最初に主さんを中傷しちゃったから引っ込みがつかなくなってるのかな??💧
そうだとしてももう素直に謝ったほうがいいよ✋
>> 86
いじめられてる人が
周りにいるのが不快なのかー
自分が悪いことしてるみたいだもんね。
なーんにも悪いことしてないのに。
ただ…
>>お客さんにもいじめられてる人の暗い顔見せて店の評判悪くなると困るし
いじめられてる人がジャマなんですね。
それは、勘違いだと思いますよ。
暗い顔をした落ち込んだ店員さんは、愛想も何もないと思うので
お客は
「感じ悪い店員だな」って思いますよね。
「この店員さん、いじめられてるのかな?」なんて思う客は稀ですよ💨
むしろ、事情を知らない
お客さんに
そこまで心配させて良いですかね。
- << 95 ( ´_ゝ`)フーン お客さんのことまで配慮はしてないので わたしは知らなーい。 勤務中にどうとか、 そんなスレだった? いじめられてる人が 早く辞めてくれればいいのに いつまでも居座るから なんとかしてってスレでしょ?ここ。 もそもは話それてんだよね(笑) いじめられてるのが原因なら 主がそれをとめりゃいいじゃん(笑) 年とか関係あんの?(笑) 所詮バイトなら主がやめる覚悟で 店長にいえば? 正社員なら別です(笑)
正社員ならいざしらず、バイトなんですから、さっさと辞めればいいじゃん。
やめる際にネットとかで 婉曲的に 店長とやらの悪い噂流してやればいいじゃん。
それで迷惑かけてやれ。
もちろんバレないようにね。
彼女が病むのも、
店長からの虐めが原因でしょう?
主さんは店長側なんだけど、
彼女とは同じ側の立場。
主さんは自分の保身も考えている。
どんな職種かわからないけど、
店側にこんな人間関係のある所は、
空気悪いから、
お客として行きたくない。
売上にも響くよ?
あんまり繁盛してないと思うけど。
これは店長に訴えるよりも、
職場環境向上のためにという口実で、
店長より上か、同じ位の立場の人で、
主さんが相談しやすい調整力のある人に言うほうが、
主さんも巻き込まれずに、
角が立たなくて良いと思うけど。
みんな仕事をしに来てて、
人を虐める目的では働いてないんだから。
なにそのへりくつ(笑)
いじめって犯罪なんですよー
それを仕事のためと
正当化するのは
おかしくないか?笑
そもそもコンプライアンス違反だろー(笑)
まあお客さんに関係ないってのは
わかるけど(´・ω・`)
でも犯罪を許すなんてみなさんこわー
お礼/皆さんおはようございます
朝なのでまだ頭が働いていないのですが、皆さんのコメントを一つ一つ読ませていただきました
たくさんのご意見本当にありがとうございます
(今回もまとめてのお礼になってしまい申し訳ありません)
まうすさん
お気遣いありがとうございます
ただ私がウジウジしているのが原因ですから、皆さん憤りを感じて当然だと思います
かえって辛口な意見のほうが気付かされるものも多いので本当に有難いです
90さん
すみません
正直に申しますと56でのメールのやり取りは自分なりにまとめて載せてしまいました(嘘をついたような形になってしまい本当に申し訳ないです…)
実際は
>なら店長にいじめを止めるように言えよ!
ではなく(↓以下引用しました)
>治ったらあたしに至急連絡してください‼
>
>てか相談のるぐらいなら店長にイジメ止めるようにゆえよ‼😨
>イジメられる立場の気持ちわかる⁉⁉ わからないでしょ⁉⁉⁉ 辛くて辛くて辛くて辛くて毎日自殺考えんだよ⁉⁉
>ハアハア・・・・・ゴメンなさい・・・・・取り乱したりして・・・💦
>でもほんとに辛いからわかってほしいな・・・・・
>あともしゆうならあたしが●●ちゃんにたよったってのはゆわないで
>●●ちゃんの意志でゆったみたいにしつほしいです😔💦
>
>
このようなメールをいただきました(●●は私の下の名前が入っていたため伏せさせていただきました)
ややこしいことをしてしまい申し訳ないです
そして昨日は色々考えたのですが…、今日は早めに出勤して店長にいじめの件を話そうと思っています
念のために話す内容も考えたのですが
「店長はどうして彼女をいじめるんですか?私は皆さんと仲良く仕事がしたいです。何もいじめる必要はないと思います。いじめをやめてもらえませんか?」
大まかですが
このように言うつもりなのですが
おかしいところ、こう言ったほうがいいよ、などがあれば指摘していただけないでしょうか?
(13時半から携帯が使えなくなるので
もしよろしければその時間までにアドバイスをしていただけると嬉しいです
厚かましくてすみません…)
皆さんを頼ってしまってばかりで本当にすみません
よろしくお願いします
- << 99 主さん、おはようございます。 それでいいと思いますよ。 彼女自殺まで考えていたんですね😖
- << 106 ひょっとしてイジメに遭ってるのは主さん本人? なんかそんな気がしてきた 違ったらスイマセン こんな言い方したくないけどその同僚に深入りし過ぎだしさ
- << 109 何回か、レスしてます。 もう店長にはお話しされましたか? 主さんは、まだ10代だし、直談判に行って、店長相手に熱く意見されても、まあビックリされるとは思いますが、ある意味、“若気の至り”で通るかな、とは思います。 店長も、少しは態度も改めるだろうし、主さんにも「正義感の強い子だな」という印象を持つ程度ですので、大丈夫でしょう。 ただ、前レスでも言いましたが、いじめられてる本人の、強さをつけてあげる、というのが、本当は一番してあげたい事なんだよね。 でも、主さんが、今回言ってあげたのも、もちろん正解だし間違ってはいませんよ。 ところで、主さん、親御さんとは、お話し出来る環境にいますか? もしいらっしゃるなら、親にも、是非、相談してみて下さいね。 しっかりされた大人の方の意見も、沢山聞いてみて、正しい答えを導いてね。 お疲れ様でした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 35HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 42HIT 教えてほしいさん
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 466HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。すごく共感できます。周りからしたら大したことない…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 132HIT ちょっと教えて!さん -
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
セブンの野菜スティックとか食べた事ないのかな、と感じました。 あと、…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る