どっちを選べばいいですか
28の女です
私には四年同棲している四つ年下の彼氏がいます
愛情はありますが、恋愛感情はさめています
そして一緒にいて楽だし癒やされます
彼は私と結婚するつもりらしいです
両親にもご挨拶にいきました
わたしも彼と結婚するつもりでした
しかし最近出会ってしまいました
夢中になる年上男性にです
つまり二股です
今までに浮気や二股はしたこたはありません
浮気など一生しないと思ってました
新しい年上の彼氏はワガママで強引で扱いにくいですが すごい好きになってしまいました
どれくらい夢中かというと 胸がいっぱいで一週間で5きろ減量したくらいです
彼はかっこよくて仕事人間ですごく魅力的です
結婚したいくらい夢中です
四年生付き合ってる彼はトキメキはないですが別れることができないです
私はどちらを選ぶべきですか
泪が止まりません
新しい彼氏には遊ばれてるだけの可能性もあります
それでも大好きなんです
文章下手ですみません
なぜ選べないのかわかりますか?
主さんは既に選んでいるからですよ。
四年の付き合いの彼とは情があり別れられず、ワガママ彼氏には夢中で切れない。
そんな2人と付き合っている「自分」を選んでるんですよ。
自分しか見えてなくて、安定も刺激もどちらも欲しい人がどちらかを手放そうとして出来ると思いますか?そんなのは、ただのフリです。
涙が止まらないなんてセルフスポットライト当ててどうしたいんですか?
どちらかを選んだとして何か上手くいかなかったら、「やっぱりもう1人の方が…」と思うのでは?
今既に迷うということは、これからも誰かと比べて天秤にかけるということですよ。
トキメキやドキドキ感が欲しくて恋愛しているのか、安心や安定、この人ならと思って恋愛しているのか、結婚を意識する上でならとても重要なポイントですよ。
もう一度恋愛したい、もう一度トキメキたい、結婚後にそんな感情持ちそれを求めるなら、まだ結婚は早かったんです。
恋愛ごっこと同じ。
自分にトキメキを与えて欲しい、刺激が欲しい、新鮮さが欲しい、どれも自分中心な捉え方。
そうやって、ドキドキしたいうちは結婚はしない方がよろしい。
沢山恋愛をして、まだ独身だから、刺激はなくても落ち着いた環境や精神安定が欲しくなり、この人を幸せにしてあげたいと自分より相手を思えるようになった時、結婚を考えればいいと。
同棲を解消して、存分に恋愛を楽しむなら別に構わないけど、できるなら二股はやめた方がいいよ。
人としての信用がなくなるしまた同じパターンになる可能性も高いから。
気持ちがあっちこっちはわかる。
だけど行動に移すならじっくり考えて自分の取るべき行動しないと、お子ちゃまじゃないのだから。
- << 33 そうですよね 私は精神年齢がかなり低いですね 自分が一番幸せになりたいておもってます
あ~こういう女、大っ嫌い(笑)
つかさ
どうすればいいですか、なんて相談して、参考にするつもりあるんですか~?
常識ある人なら『二股なんてやめろ』って言うし、実際ほとんどそういうレスだけど、『情があって別れるまでは…』なんでしょ?
ほんとは二股なんて人として最低な行為だってわかってるから、なんとか自分を『かわいそうな悩んでる女』にみせて、同情レスをもらって、自分を少しでも正当化したいだけなんじゃないの?
結婚してる訳じゃないから二股もあり、なんて、あなた友達にも恵まれてない人なんですねー。まぁ自分が一番かわいい人みたいだし、友達にも どうでもいいと思われているのでしょうが。
どなたかのレスに『あなたにもわかる時が…』なんて言ってるけど、あのねー、あなたがしてることは『普通しないこと』なんですよ。『仕方ないこと』ではないんです。誰しも人にされて嫌なこと、人間として しちゃダメなことはしないんですよ。例えそれで自分が苦しくても。
今まで浮気したことなくたって、今してるんだから。今までしてないからなんなのさ。
どうせまともなレスしても、二股続けたいんでしょ?
私も20代の頃、優しい彼氏と同棲していたのに、飲み屋で知り合ったかなり強引で振り回すタイプの彼の事、凄く凄く好きになってしまいました。
しばらく同棲している彼氏には別れを切り出せずに数ヶ月が経ちましたが最後はちゃんと本当の事を話し別れました。
強引な彼が本当に大好きだったから。
今はその彼と結婚し、子供も2人生まれて幸せに暮らしています💕
まぁ、相変わらず旦那は強引でイラっとする時もあるし喧嘩もするけどね💦
主さん、二股はやっぱり良くないよ。
五キロも痩せるくらい好きなら、年上の彼とフリーになってから、ちゃんと付き合って下さい✋
- << 54 おめでとうございます 幸せになってください 幸せになるためなら 誰かをきずつけなければならない 綺麗事はいらないです
>> 48
私も20代の頃、優しい彼氏と同棲していたのに、飲み屋で知り合ったかなり強引で振り回すタイプの彼の事、凄く凄く好きになってしまいました。
しば…
おめでとうございます
幸せになってください
幸せになるためなら
誰かをきずつけなければならない
綺麗事はいらないです
- << 56 だからそれならさっさと今彼棄てて新彼に走ればいいでしょう。 自分の幸せ追い求めるために、今彼犠牲にして傷ついてもらえばいいじゃん。主さんの言い分ではそういうことなんでしょ? そのうち、新彼が幸せになるためにあなたがボロ布のように棄てられることになるだろうね。だって誰かが幸せになるためには、誰かを傷つけてしまうのはしかたないことなんだから。綺麗事じゃないからね。 今のうちにその自己愛なんとかしない限り、首尾良く誰かと結婚できたとしても長続きしないよ。 時すでに遅し、にならないようにね。
- << 57 答え出てるんなら、相談しなきゃいいのに… 今彼ボロ布のように棄てりゃいいじゃ~ん⤴ 自分の幸せの為なら周りは気づついてもいいって思ってる人が「情がある。」なんて偽善者ぶってるんじゃないよ~っ(笑)? それは情じゃなくてキープでしょ? 新彼を選んで万が一、上手くいかなかった時の保険でしょ? 情じゃなくてただ、ずるいだけ。
- << 60 確かに、そうだよね。 幸せの裏側では誰かが犠牲になっている。 略奪しておいて綺麗事は説得力に欠けるし略奪して幸せです、と言われても、やっぱり人間は自分が一番かわいくて自分が幸せになりたい、そんな欲望の塊みたいなもんだしね。 本当に綺麗事で世の中通るものならそうしたいとも思っているのも確かだけど、誰かを蹴落とし、誰かを泣かせ、誰かを犠牲にしないと得られない幸せでも幸せにはかわりないもんね。 でもね、略奪しなくても掴める幸せもあると言うのはわかって欲しい。
>> 54
おめでとうございます
幸せになってください
幸せになるためなら
綺麗事はいらないです
だからそれならさっさと今彼棄てて新彼に走ればいいでしょう。
自分の幸せ追い求めるために、今彼犠牲にして傷ついてもらえばいいじゃん。主さんの言い分ではそういうことなんでしょ?
そのうち、新彼が幸せになるためにあなたがボロ布のように棄てられることになるだろうね。だって誰かが幸せになるためには、誰かを傷つけてしまうのはしかたないことなんだから。綺麗事じゃないからね。
今のうちにその自己愛なんとかしない限り、首尾良く誰かと結婚できたとしても長続きしないよ。
時すでに遅し、にならないようにね。
- << 58 みんなそんなものですよ 所詮人間は浮気する生き物 綺麗事が一番きらい
>> 56
だからそれならさっさと今彼棄てて新彼に走ればいいでしょう。
自分の幸せ追い求めるために、今彼犠牲にして傷ついてもらえばいいじゃん。主さんの…
みんなそんなものですよ
所詮人間は浮気する生き物
綺麗事が一番きらい
>> 54
おめでとうございます
幸せになってください
幸せになるためなら
綺麗事はいらないです
確かに、そうだよね。
幸せの裏側では誰かが犠牲になっている。
略奪しておいて綺麗事は説得力に欠けるし略奪して幸せです、と言われても、やっぱり人間は自分が一番かわいくて自分が幸せになりたい、そんな欲望の塊みたいなもんだしね。
本当に綺麗事で世の中通るものならそうしたいとも思っているのも確かだけど、誰かを蹴落とし、誰かを泣かせ、誰かを犠牲にしないと得られない幸せでも幸せにはかわりないもんね。
でもね、略奪しなくても掴める幸せもあると言うのはわかって欲しい。
- << 62 人間なんてねズルい生き物だよ。 もちろん私もね。 世の中渡り歩いて、世の中で生きていく為、自分が幸せになる為、故意であろうが無意識だろうが、人間はズルく生き抜いているし、女は強かと言われるけど、女だけじゃなく、綺麗事抜きでそうしないとやってられないんだよね。 妙な話しで人の幸せを妬むけど、人の幸せを応援する人なんて少ないし。 他人の不幸話しほど群がる人間の性みたいなものも、やっぱり自分が一番可愛いからだしね。 同情や情けはあってもそれも一時的なもので、最高までなりふり構わず自分を犠牲にしてまでは行かない。ただ言葉の上だけの止まりだし。 と脱線したかも。 いいんじゃない。 主さんが幸せになりたいなら、ズルく図太くなれば。 けど自分の為に悲しんで涙する人には感謝してね。 それだけ。
>> 60
確かに、そうだよね。
幸せの裏側では誰かが犠牲になっている。
略奪しておいて綺麗事は説得力に欠けるし略奪して幸せです、と言われても、…
人間なんてねズルい生き物だよ。
もちろん私もね。
世の中渡り歩いて、世の中で生きていく為、自分が幸せになる為、故意であろうが無意識だろうが、人間はズルく生き抜いているし、女は強かと言われるけど、女だけじゃなく、綺麗事抜きでそうしないとやってられないんだよね。
妙な話しで人の幸せを妬むけど、人の幸せを応援する人なんて少ないし。
他人の不幸話しほど群がる人間の性みたいなものも、やっぱり自分が一番可愛いからだしね。
同情や情けはあってもそれも一時的なもので、最高までなりふり構わず自分を犠牲にしてまでは行かない。ただ言葉の上だけの止まりだし。
と脱線したかも。
いいんじゃない。
主さんが幸せになりたいなら、ズルく図太くなれば。
けど自分の為に悲しんで涙する人には感謝してね。
それだけ。
主さんの主張って独りよがり過ぎませんか?
家族的な愛情があるなら、相手の幸せ考えるのが普通じゃないでしょうか?
彼氏さんの立場に立って考えましたか?
普通に恋愛してるだけなら二股も否定しませんが、結婚を考えているならお互いに相手を幸せにする為の努力とかも必要になってくると思いますよ!
主さんの恋愛感は相手に対して自分が何かを与えたりするって考えが見えてきません?もし、まだそう言った考えがないなら恋愛を楽しむのが良いと思います。
彼氏さんには、正直に話して自分を恨んでもらっても幸せになって貰うか、そういった付き合いを続けてるか彼氏さんに選択させるべきだと思います!
年下彼氏さんは若いし、浮気されたのも人生経験の一つと将来的に思える位の年齢だと思いますし家族的な愛情を年下彼氏さんに与えて上げて下さい。
- << 79 二股を否定してない所が説得力を欠いているよ 二股を出来る人間性なんだから、相手を思い遣る気持ちなんか有るわけない 都合よく人は本性を変えられない 気持ちが極限状態になればなるほど、人は本性が出てしまうものなのさ
主さんは、共感する言葉が欲しいのでしょうか?
そうすることによって、自分は悪くないだと認識させて安心したいんでしょうか?
綺麗事が嫌いなら、こんなスレたてないと思います。だって必要ないでしょ?
人の気持ちを考えないで、自分のことばかり…責任もった行動ができない、思いやりがない方に結婚は無理ですよ。お若いなら、まだ苦笑いでやんわり対応できるとこですが…主さんは28ですよね?
彼は結婚するつもりらしいです。って言ってますが、あなたは自覚すらしてないし考えてないんですよね?
先ずは、その気持ちを伝えたらどうですか?それで彼がどう反応すれかわかりませんが、彼も改めて考える時間をもてます!
結婚は、恋愛と違いますから…
恋愛は自由&自己責任だよね?
結婚(夫婦)は二人で歩んでいくもので、二人で乗り越えていくもの。
そのお年ですからわかると思いますが…無責任な行動する前に、自分が悪いと認識されているなら、先ずは行動に移すべきですよ。
綺麗事が嫌いなら、自分で判断するしかないので…悪いと思ってることを一つ一つ整理してください。
あなたと結婚し、人生を共にすると決めてくれた彼に失礼です。
あなたもこれ以上、自分自身を偽り、傷付きたくないでしょ?
主さんは同棲してる彼に情があるようなことを言ってるけど、それが綺麗事だと気付きませんか?
結局は年上彼と上手くいかない時の保険をかけときたいだけでしょう。
好きな人が出来て、恋愛感情のなくなった相手を保険にしてる主さんは最低。
相手に失礼だし、本当に情がある人なら、相手の幸せを第一に考えて行動しますが主さんは自分が一番で相手の幸せをまったく考えてないですよね。
相手の立場に立ってよく考えてみて下さい。
あなたは他に好きな人がいる人、もう愛情の冷めた相手、結婚前から浮気する相手と一緒になって幸せですか?
同棲相手は主さんと違って、まだ若くていくらでも主さんより素敵な結婚相手をこれから見つけられます。
相手の親御さんもあなたの素性を知れば結婚は反対します。
誰もが幸せになれないとわかっていて、これ以上、同棲相手を利用するのは辞めてあげて欲しいですね。
新しい彼とこれからどうなるかわからないですが、主さんの本当に好きが事実なら、どういう結果でも後悔はないはず。
ばかみたいにあっちだこっちだと、気持ちが揺れてる時点で本当に好きだと錯覚してる自分に酔ってるだけですよね。
覚悟もなく本当に好きと軽々しく言うことに違和感がありとても不快です。
>> 79
二股を否定してない所が説得力を欠いているよ
二股を出来る人間性なんだから、相手を思い遣る気持ちなんか有るわけない
都合よく人は本…
年したの彼氏にうちあけました
別れるといいました
いますぐにでも別れてくれ
いますぐにでも結婚したいといわれました
- << 106 同棲してる彼より年上の彼が好きだという主は、同棲相手に別れたくないと言われて、すぐ年上彼と別れて、同棲相手と結婚出来るんですか? 出来ないなら、彼をこれ以上振り回したりしないで、同棲を解消し、同棲相手とは音信不通にして早く彼の新しい人生を取り戻してあげて下さい。 誰だって結婚しようと思ってた相手に他に好きな相手が出来たら取り戻したいと思います。 でも主は年上彼に愛情あると言った以上、これ以上、彼に期待を持たせても仕方ないんですから、きちんと決別すべきです。 それとも、年上彼との二股をまだ続けて同棲彼をさらに傷つけ、苦しめたいですか? 彼にとっても別れは一時辛いかも知れませんが二股されてずっと苦しみ悲しむより、傷は浅いと思います。 本当に同棲彼に申し訳ないと思ってるなら、苦しみから早く彼を解放してあげて欲しいですね。 自分本位な主でも、それくらいの思いやりは元彼にかけてあげてもいいんじゃないでしょうか? 彼は今は恋人を年上男に寝取られた悔しさから、あなたに執着してしまっていても、いずれ時が経ち冷静になれば主の本性に気付き別れて正解だったと解る時が来ると思います。 結局、同棲して結婚の約束までしても、他の男にマジになり、せっかく築いた信頼関係も簡単に壊す女性、自分に愛情や誠実さのない女性と結婚しても幸せになれないことに、いずれ同棲彼も気付くはずですから。
>> 102
年したの彼氏にうちあけました
別れるといいました
いますぐにでも別れてくれ
いますぐにでも結婚したいといわれまし…
同棲してる彼より年上の彼が好きだという主は、同棲相手に別れたくないと言われて、すぐ年上彼と別れて、同棲相手と結婚出来るんですか?
出来ないなら、彼をこれ以上振り回したりしないで、同棲を解消し、同棲相手とは音信不通にして早く彼の新しい人生を取り戻してあげて下さい。
誰だって結婚しようと思ってた相手に他に好きな相手が出来たら取り戻したいと思います。
でも主は年上彼に愛情あると言った以上、これ以上、彼に期待を持たせても仕方ないんですから、きちんと決別すべきです。
それとも、年上彼との二股をまだ続けて同棲彼をさらに傷つけ、苦しめたいですか?
彼にとっても別れは一時辛いかも知れませんが二股されてずっと苦しみ悲しむより、傷は浅いと思います。
本当に同棲彼に申し訳ないと思ってるなら、苦しみから早く彼を解放してあげて欲しいですね。
自分本位な主でも、それくらいの思いやりは元彼にかけてあげてもいいんじゃないでしょうか?
彼は今は恋人を年上男に寝取られた悔しさから、あなたに執着してしまっていても、いずれ時が経ち冷静になれば主の本性に気付き別れて正解だったと解る時が来ると思います。
結局、同棲して結婚の約束までしても、他の男にマジになり、せっかく築いた信頼関係も簡単に壊す女性、自分に愛情や誠実さのない女性と結婚しても幸せになれないことに、いずれ同棲彼も気付くはずですから。
年齢も近いし、今同じような状況なのでレスさせて頂きます。
私の場合は、5年付き合ってる遠距離の彼氏がいますが、3年前に1度会ったきりで電話やメールだけのやり取りです。
彼氏からは、来て欲しいと言われたけれど決心がつかないと話してズルズル引き延ばしてました。
どちらかというと主様の新しい彼氏と似た性格の方です。
新しく告白された方は、主様の同棲中の方と似てるかも…。
私は、告白されて付き合いたいと言われた時に全て彼に話しました。
ついて良い嘘と悪い嘘があるし年齢を考えると先のことも考えます。
ずっと一緒にいるかもしれない人に嘘をつき続ける程、器用じゃないし罪悪感もハンパないし、それを踏まえてそれでも私でいいのか判断するのは彼だと思ったからです。
5年私を待ち続けた彼氏をふるのも、情があり申し訳無いです。
しかし、私は気持ちが新しい方に向いているので誠心誠意話し合って別れようと今、話し合い中です。
新しい彼は、待ってくれています。
主様は、ズルズルいってしまったんですね。
新しい彼氏さんは、同棲中の彼氏がいることはご存知なのでしょうか?
ズルズルいってしまうお気持ちは解ります。ズルい考えでも誰でも言わなきゃバレないと思ってしまうと思う。
ただ、恋愛にせよ結婚にせよ相手あってのことです。
言わなきゃバレないって考えは、相手のことを考えてないことになります。
今からでも、両方の男性に話してみたらいかがですか?
両方から振られたら、それは主様の責任ですし罰だと思います。
それでもいいと受け入れてくれたら、それからまた悩めばいいと思います。
言うべきことを言わなかったことは嘘と一緒です。
悩むより、正直に打ち明けることをオススメします。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?5レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
引きずり男の心理0レス 16HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 53HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 336HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 261HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る