温泉に入りたくない

レス11 HIT数 9664 あ+ あ-

2013/04/20 08:38(更新日時)

最近、仲のいい友達に
温泉に誘われます。
バイト先が一緒なので、
毎週末誘われています。

ただ、私は太っているので
行きたくありません。
「お金ないから」と
いつも断っています。

でもその友達とは遊びたいし…

温泉を上手く断れる方法
できるだけ長期間でありましたら
教えてください。

タグ

No.1940183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も太っています(かなり)
友達に、この体じゃ恥ずかしいから一緒には行きたいけど入らなくても大丈夫か聞きます。
温泉は嫌いではないので入る事が多いのですが太っている方も入ってますよ。

• << 3 いくら友達とはいえ、 この体形は見せたくないですし… その子以外にも2、3人年下の 女の子もいるんですよ(´・ω・`) まぁその… 入らなくていい?って聞けないんです。 友達だけなら言えたんですけど…

No.2

たいして親しくない知人と温泉で裸見せ合うって、私も嫌です💦

私はいつも正直に『私デブだから、友達でも裸見られるの嫌なんだよね』と言います。

• << 4 仲のいい子が1人と 他の女の子達はバイト先の後輩です。 いつも声かけてくれるのは友達で 嬉しいけど恥ずかしい…みたいな。 友達だけなら言えるんですけどね。

No.3

>> 1 私も太っています(かなり) 友達に、この体じゃ恥ずかしいから一緒には行きたいけど入らなくても大丈夫か聞きます。 温泉は嫌いではないので入る事… いくら友達とはいえ、
この体形は見せたくないですし…
その子以外にも2、3人年下の
女の子もいるんですよ(´・ω・`)

まぁその…
入らなくていい?って聞けないんです。
友達だけなら言えたんですけど…

• << 5 それなら、その友達と二人の時になら行けるよって言うかな。親しくない後輩がいたら体型関係なく無理。

No.4

>> 2 たいして親しくない知人と温泉で裸見せ合うって、私も嫌です💦 私はいつも正直に『私デブだから、友達でも裸見られるの嫌なんだよね』と言います。… 仲のいい子が1人と
他の女の子達はバイト先の後輩です。
いつも声かけてくれるのは友達で
嬉しいけど恥ずかしい…みたいな。

友達だけなら言えるんですけどね。

No.5

>> 3 いくら友達とはいえ、 この体形は見せたくないですし… その子以外にも2、3人年下の 女の子もいるんですよ(´・ω・`) まぁその… それなら、その友達と二人の時になら行けるよって言うかな。親しくない後輩がいたら体型関係なく無理。

No.6

潔癖症で温泉に入れないとか

No.7

潔癖症では無いですが、私の場合は知らない人が着たもの(古着)とか温泉(誰が入ったか分からないのと、他人と一緒に入るのは)無理です。

「肌が弱いから成分によっては湿疹や痒みが出る」とかは?

No.8

貴重なお湯が溢れて勿体ないから入りたくない…とでも言ってお断りすれば良いのでは

No.9

いや、友達とか関係なしに「温泉とか公共浴場の類いが苦手なので、温泉の時だけ別行動になるんだけど、大丈夫?」って、普通に言ってしまって良いと思いますけど😓

私も昔はダメだったから、当たり前に入浴タイムは別行動してました。

No.10

その【太ってるから温泉に入りたくない】っていう感覚は、男には解らないんだけど、女同士なら普通の感覚なんだろうか?

それとも、女の人でも太ってない人には解らない感覚なんだろうか?

もし太ってない子でも、女性なら理解出来うる感情なんであれば、誘う友達も友達だよね?

実際どうなの?

No.11

私は、以前、熱い風呂にあたる・・・というのか、
3分くらい入っているだけで、ゆでだこみたいに顔が真赤になり、心臓があおるというかバクバクして、心拍数が上がり、目の前が真っ暗(立ちくらみ?)になったりしたので、温泉にいけない時期がありました。

ぬるめならいいけど、温泉ってたいてい熱いからすぐ、そういう症状がでてくるので怖くていけないとでも言えばいいのでは。
3分つかるだけのために行くの、もったいないでしょ?とか。

「温泉にあたる」といえばいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する