恋愛できない

レス10 HIT数 1455 あ+ あ-

2013/04/19 20:40(更新日時)

36歳独身です…

最近、恋愛したいと思うのですが、なかなか 私は 恋愛対象に選ばれません。

5年ぐらい メル友で続いてる年上の人がいますが、その人も ライン等で話すだけで、友達止まりです…

性格は簡単には変えられないし、顔も整形しない限り変えられないから、恋愛はもう諦めるしかないと思います。

もう オバサンだし、仕事に専念した方がよさそうです…

親に一度は花嫁姿 見せたかったなぁ…

愚痴ですみませんでした。

タグ

No.1939878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

36歳って大人な女性でいいと思いますよ!
人それぞれタイプって違うから
今はまだ、主さんに出逢えてないだけで、必ず出逢えますから⤴
諦めずに主さんらしく
頑張って下さい!

• << 5 1番さん回答ありがとうございます。 がんばります

No.2

恋愛って、相手をよく知ることからはじまると思うんです。

深く他人と関わる事から逃げていると一人が楽になってしまうのも自然だと思います。

見た目がよいにこしたことありませんが、そればかりが原因じゃありません。

ブ男に美女のカップル、ブスにイケメンを街で見かけますので

• << 6 2番さん回答ありがとうございます。 ひとりが楽だと思ってるから、独身なんですね

No.3

>> 2 ブスとイケメン夫婦とか、そういうことを言うから主さんの理想はどんどん高くなって余計結婚出来なくなる。
相手の顔なんかに拘ってたらロクな結婚出来ないよ。

• << 7 3番さん回答ありがとうございます。 理想は高くないけど、連絡してくれない人は不安になるからだめです

No.4

同年代独身です。

初対面は見た目八割だと思うけど、笑顔や雰囲気で印象は変わりますよ?

現実に美人じゃない私も彼氏が居ますし、最近も年下男性に告白されました。
前向きに頑張って!

No.5

>> 1 36歳って大人な女性でいいと思いますよ! 人それぞれタイプって違うから 今はまだ、主さんに出逢えてないだけで、必ず出逢えますから⤴ 諦めずに… 1番さん回答ありがとうございます。
がんばります

No.6

>> 2 恋愛って、相手をよく知ることからはじまると思うんです。 深く他人と関わる事から逃げていると一人が楽になってしまうのも自然だと思います。… 2番さん回答ありがとうございます。 ひとりが楽だと思ってるから、独身なんですね

No.7

>> 3 ブスとイケメン夫婦とか、そういうことを言うから主さんの理想はどんどん高くなって余計結婚出来なくなる。 相手の顔なんかに拘ってたらロクな結婚出… 3番さん回答ありがとうございます。
理想は高くないけど、連絡してくれない人は不安になるからだめです

No.8

4番さん回答ありがとうございます。
笑顔や雰囲気ですか。
がんばってみます

No.9

婚活はして無いんですか❓

No.10

きれいな方なら恋愛もありですが…容姿に自信がないなら1人で生きていく人生プランを考えてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧