私が話しやすい人は皆、女たらし?

レス12 HIT数 2422 あ+ あ-

2013/04/19 17:32(更新日時)

会社で気になってる年上の人が居たのですが…
今日、他の仲良い社員の方と話してる時にその人は「女たらし」だからと言われてしまいました。

私自身、人見知りで特定の人以外と話すことが少なくて。
そんな私をちょいちょいかまってくれたので、仲良い人にその年上の人は話しやすいですと言ったのですが…

今まで私に話かけてきてくれた人は、ことごとく周りから「女たらし」と言われる人ばかりです。

私自身、そんな女扱いされるような感じではないんですが…
見た目は童顔で人見知りですが、中身(仕事での性格や趣味)が男勝りで筋肉もかなりあるので…仕事も体力のいる製造業です。

そんな感じだから?「女たらし」と言われるような、女だったら誰でも声かけるような人にしか構われないのかなと思って、少し悲しくなりました。

その年上の人と最近話すことも多く、気になってただけにショックでした…

気があるのかな?ないのかな?みたいな感じで悩んでたんですが、やっぱり気のせいだったのかな…

明日から気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか…
いい吹っ切り方あれば教えてください。

No.1939687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人のアドバイスって必ずしもあってるとは限りませんよ!😥
ほんとに主さんに気があることもあると思います😭
自分で観察してみてください😃

• << 3 1さん、レスありがとうございます☆ 確かにそうも思うのですが…自分に自信もなく、期待するのもなぁと足踏みしていました。 1度ならまだしも、私が話しやすいと言う人は、必ずと言っていいほど周りから「あの人は女たらし・女好き」と言われてたので… 自分が鈍感なのもあり、観察してみるものの勘違いだったら恥ずかしいなぁと思って(^_^;) まだ気になるけど、このまま何もないまま吹っ切った方が傷は浅い?

No.2

話しやすいって…それ間違ってね?
主の言い方だと、話しかけてきてくれる人全部話しやすい人になっちゃうじゃん
そりゃ初対面で女性にペラペラ話しかける人は軟派なイメージしかないよ

• << 5 2さん、レスありがとうございます! 説明が下手ですみません。 確かに話しかけてきてくれる人…なんですが、その後も色々と話したり。仕事以外の話を(お互いに自分からも含め)気軽にできるっていう感じなんです。 初対面ではなく、会社でいつも顔を合わせても挨拶以外で話をできる人が少ないもので…

No.3

>> 1 人のアドバイスって必ずしもあってるとは限りませんよ!😥 ほんとに主さんに気があることもあると思います😭 自分で観察してみてください😃 1さん、レスありがとうございます☆

確かにそうも思うのですが…自分に自信もなく、期待するのもなぁと足踏みしていました。
1度ならまだしも、私が話しやすいと言う人は、必ずと言っていいほど周りから「あの人は女たらし・女好き」と言われてたので…

自分が鈍感なのもあり、観察してみるものの勘違いだったら恥ずかしいなぁと思って(^_^;)

まだ気になるけど、このまま何もないまま吹っ切った方が傷は浅い?

No.4

気があるかどうかは知らないけど、吹っ切らなくていいよ。
女たらしは、真面目で見てるだけの人より、楽しいし気分良くしてくれるでしょう。
人にも慣れるし、仲良くしたらいいじゃない。
自分にだけじゃないんだと思って、過大な期待しなければいいのよ。

もっと親しくならなきゃ、職場で話しやすいってだけでは、またまださ。

• << 6 4さん、レスありがとうございます☆ そのような考え方もあるんですね! 自分では思いつかない発想で、なるほどと思いました。 確かに…真面目一筋のような人よりは楽しい雰囲気です。 確かに仲良くしたいですし、親しくもなりたいです。 でも、そうなると期待してしまいそうで… それが嫌で怖くて…吹っ切らなきゃと。 期待しない自信があれば、仲良くしたいんですけどね。

No.5

>> 2 話しやすいって…それ間違ってね? 主の言い方だと、話しかけてきてくれる人全部話しやすい人になっちゃうじゃん そりゃ初対面で女性にペラペラ… 2さん、レスありがとうございます!

説明が下手ですみません。
確かに話しかけてきてくれる人…なんですが、その後も色々と話したり。仕事以外の話を(お互いに自分からも含め)気軽にできるっていう感じなんです。

初対面ではなく、会社でいつも顔を合わせても挨拶以外で話をできる人が少ないもので…

No.6

>> 4 気があるかどうかは知らないけど、吹っ切らなくていいよ。 女たらしは、真面目で見てるだけの人より、楽しいし気分良くしてくれるでしょう。 人にも… 4さん、レスありがとうございます☆

そのような考え方もあるんですね!
自分では思いつかない発想で、なるほどと思いました。

確かに…真面目一筋のような人よりは楽しい雰囲気です。

確かに仲良くしたいですし、親しくもなりたいです。
でも、そうなると期待してしまいそうで…
それが嫌で怖くて…吹っ切らなきゃと。

期待しない自信があれば、仲良くしたいんですけどね。

No.7

私も主さんと同じで、特定の人としか話さないタイプなんですが、
女たらしの人は、女性と話し合わすの得意だから、楽しいですよね。みんなに話しかけてくれるし。私もそういうタイプは結構好きです。

ほんとに女性にだらしない人か、ただ気さくで、女友達が多い人かにも寄りますよね。
後者なら仲良くなりたいですけど、それは観察するしか分からないですよねー。

No.8

>> 7 7さん、レスありがとうございます★

そうなんです。話やすくて楽しいんですよね…
でも、話し合わされてたのかなと。今、言われてみて思いました(-_-;)

私は女性にだらしない人ではなく、単に気さくで誰とも仲良くなれる人だとしか思ってなかったんです。

その違いが分かりませんσ(^◇^;)
観察しても分かる自信ないです…

No.9

主です。補足…

気があるのかな?と思ったのは…

・すれ違う時にちょっかい(狭い通路で押してきたりとか)や、私の背が低いのをからかったり…(でも、なぜか周りにあまり人が居ない時だけ。人が居ると素通りして行きます。)

・風邪をひいて声がかれてた時、何日かして「ちょっとマシになったね」とか「今日はいい声だね」と言ってくれたり。
風邪治ってマスクはずしてたら、「うつるやんか(笑)」と…

・会社でお花見会があった時に、参加するのか聞かれ…(風邪で)参加しないと伝えたら、「俺も参加しないからなぁ」と。

・かなり前に年配の社員さんと、水族館行きたいけど行く人居ないと話していたら…横に居た彼が、年配社員さんに「〇〇さん一緒に行ってあげて下さいよ」と。
その話からだいぶ経った最近、彼と話して帰り際に…「またどっか行こっか~水族館でも」と言ってくれました。
(社交辞令ですかね)

そんなこんなで、気があるのかなーなんて思ってしまいました。
職場(今の部署)には自分を含め5人しか女性は居ませんが、そんなふうに話したりしてるのは自分だけで。

女たらしという発言や行動は、昨年の忘年会(私は不参加)で他の女の子に強引に絡んでたからと聞きました。

やっぱり私の気のせいですよね…

No.10

>> 9 うーん、補足読んだほうがますます気のせいのように思えるけどなー。

女たらしと言うより、女の子と会話したりするのが好きで話上手な男の人っているからねぇ…。

しかも、女子社員たったの5人しかいなかったら、たまたま主さんがからかいやすい感じなんだろうなあ…って思います。それか、消去法?5人の中ではまあタイプかなぐらいの。

日常の仕事の中で女の子と話すことで癒やしにしている男の人もいるし…。

もう少し進展あれば別だけど…。

その程度だとなんとも言えないなあ…。

No.11

>> 10 10さん、レスありがとうございます☆

やはり気のせいですよね…
女たらしとはまた違って、会話するのが好きな男性も居るんですか!?
それを癒やしにしてる人も…?

確かに、からかいやすい感じ…まさにそうかもしれません(*_*)

でも、何となく言うことが気になってしまうんですよね…(^_^;)

この前も飲み過ぎた次の日に気持ち悪くて、「次から助けてって(私を)呼ばないとやな(笑)」とか、助けに来てと言われてσ(^◇^;)

でも、彼のことは名前とだいたいの年齢、一人暮らしというこしか知りません。
色々と聞くと、気があるのがバレそうで聞いてません…

気があれば連絡先聞かれたりしますよね。
そう考えたら、やっぱり自分の気のせいだったんだと思います。

No.12

>> 11 再レスすいません。

このまま仲良くしていて、向こうから連絡先を聞かれるとかするまでは、普通に楽しく接してればよくないですか?
別に諦めるとか期待するとか両極端を選ばなくても…。

そういうお互いなんとなく仲良しみたいな関係が好きな人いますよ。

私も以前3年勤めた会社で、仲良しの男性いましたよ。向こうも他の女子社員の中では私と気が合うというか、ほのぼの出来ると思ってたのか…。

休憩時間も飲み会も社員旅行もずっとじゃれあって仲良しでしたが、私もその人にも恋人いましたし…。
その3年の間に彼は結婚もしましたしね…。

他人からは○○さんと□□君は付き合ってるの?と言われることは多かったですけど、もちろん付き合ってもなく手も繋いだことないです。
でも仲良しでした。

主さんはそれは嫌ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧