クレーマー…だよね!?

レス13 HIT数 4934 あ+ あ-

2013/04/18 23:22(更新日時)

私の友人、クレーマーじゃないですか!?
皆さんなりの判断よろしくお願いします。

先ほど友人と買い物(店)で会いました。
友人がレジで清算をしていたらレジの方が友人のカップ麺を落としてしまい「あ、すみませんでした」と言ってそのカップ麺を袋に入れようとしたら、友人はすかさず「ちょっと!取り替えてよ」と言い、レジの方が「申し訳ありません!すぐに!」と言って取り替えに行く背中に友人は「何考えてんだよ!客に言われてからやる事じゃないだろ!」と言いました。
それからも清算中ずっとレジの方に説教。
確かにレジの方も「お取り替え致しますか?」とかの一言は必要だったとは思いますが…。

他にも以前コンビニで一緒に買い物をした際、家に帰って来てからお箸とケチャップ&マスタードが入って無かった事に憤慨し、コンビニに苦情のTELをして店長ご指名で自宅まで届けさせました。
マク○ナルドでもお持ち帰り牛丼屋でもお弁当屋でもピサ屋でも同じ事があり店長ご指名で自宅に…もしくは謝罪を求める。

子供用のプールを買えば、一度誰かが開封してまた中に戻した痕跡があったようでお店に「中古品掴まされた!綺麗にたたんであるやつに取り替えろ!」とわめき、説明書つきの物を買った時は「説明書が分かりづらいから返す!」と言い、しまいにはウッカリ自分で壊した部品さえも「店に行って最初から壊れてた!って言って取り替えてくる」と言い出したので私が止めた事もあります。

自分で壊した・説明を良く読まずに買った・開けてみたら気に入らなかった等の理由からも品物の返品がとにかく凄いんです。
更にはお店に対しての文句や苦情も多く、激しいです。
幼稚園にも苦情を何度もしたそうです…。

もう一緒にいて恥ずかしさと呆れと、感覚の違いで嫌になります。
こんな友人の言動や付き合い、どうすれば良いですか!?
私と友人も同級生ですが、子供同士も同級生なので付き合い方に悩みます。

No.1939561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しずつフェードアウトですかね。

主さん、または、お子さんに習い事させたり

パートに出たりしてその方との

接触を少しずつ遠ざける。

予定があれば、誘われても断れるし

付き合わなくて済みますよ。

No.2

完全なクレーマーです。

それも悪質だと思います。

自分なら付き合いませんね…こんな友人。

No.3

一緒にいて恥ずかしいしめんどくさいし正しいことしてるつもりで態度がデカイし
クレームつけてる人がまわりの人に迷惑かけてる場合が案外多い。
自分が一番マナーが悪い。

友達選ぼうよ。

No.4

そんな友人いらない!

No.5

一緒にいて恥ずかしい思いしながら、いつも側にその友人と
いるのが不思議。
買い物や食事はやめたほうがいい。
その友人非常に腹が立ちます!
あの有名な事件を起こした女と同じです。

No.6

よく付き合ってますよね💦
私なら無理だわ。

No.7

付き合い考えた方がいいと思います…
主さんが注意したとしても 自分は悪くない!って怒りそう…😥

No.8

お礼/皆さんありがとうございました。
一括ですみません!

やっぱりこんな友人付き合いきれないですよね…(-_-;)
距離を取りたいと思います!
でも子供同士が同級生で家も割りと近くて距離を開けるのも難しそうです(>_<)
フェードアウトが上手く行くかどうか…
多分連絡が頻繁に来て、私が何度も無視したら家に乗り込んで来そうです。
それが怖いんじゃなく、その時にはキッパリ言ってしまっていいですよね?

何か上手い方法はないですかね!?

No.9

1さんに同意。
習い事やパートしてた方が有意義な時間を過ごせそうだし自然に離れられるかな。

あと、お子さんが違うお友達と仲良くなれるように、主さんも動いてみては?
(共通の友達以外のお友達と遊ぶとか。同じ学区内の、離れた公園になるべく連れて行くとか)

幼稚園位の歳なら、親が仲良いと子供同士もすぐ仲良くなれるだろうし。

私もそんな友人は遊びたくないなぁ…
執着されないといいですね💦

No.10

>> 9 9番さんありがとうございますm(_ _)m

私はフルで仕事をしていて自分の習い事も、今は子供の習い事さえ難しいです(>_<;)
だからその友人と会うのもそう頻繁ではないのですがね…。
子供は小学生でお互いの子は異性なので、子供の為に遊んでいるという訳ではなく…
いわゆるママ友ではなく学生の頃からの付き合いなんです(>_<)

ですがそんな縁もここまでですかね。
その性格にはもうついて行けないとハッキリ言ってしまいましょうか…(-_-;)

No.11

なんかその友人、顔に滲みでてそう。
付き合っててもいいことないんじゃないですか。
悪いとこばかり目についちゃいそう。

No.12

そのお友達にはっきり意見を言うと、今度は主さんにクレームつけてきそうな気がします。逆恨みされそうで怖くないですか?

No.13

一言…つきあえない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新