職場恋愛で悩んでいます
複雑な気持ちになってしまったのは私がおかしいのでしょうか。
職場恋愛で付きあっている彼氏がいます。
半年前に告白されて付き合い初めて、最初は私は気持ちはあまりなくて…でもなんとなく時がたつにつれて、いっぱい愛情をくれる彼を好きになりました。
でも会社では彼の立場もあるので、お互い付き合っていることは秘密にしていました。
昨日職場の飲み会があったんです。
二次会で彼氏彼女いる人はコッチ、フリーな人はコッチと振り分けて座ろう!となり…お互いフリーな設定であったのもあり、彼氏がフリー側に座ったので、私もついていきました。
フリー側は男性社員が酔ってきてすごく積極的で困ってしまって、目の前に彼氏がいるのに、酔っぱらった同僚が抱きついてきたり、番号聞かれたり、予定を聞かれてすっごく嫌だったので、私好きな人がいるから無理です!とお断りしたんです。
それを見ていた彼氏に、じゃあ〇〇さんはアッチいきなよ?ここにいるのオカシイでしょ?空気読んだら?って冷たくいい放たれ、はい…って席移動しました。
彼氏は自慢じゃないけどモテる人だから、本当に彼女いないの?なんて聞かれてて、彼女はいないよって答えてて、番号交換してラインしよー!なんて女の子達が騒いでました…
聞いていられなくてトイレ行くふりして1人で帰りました。本当に女の子と番号交換したかは知りません。飲み会のあとに彼から電話にラインにきたけど無視してしまい、今日は会社でかなり気まずい感じでした…
話しよう、昨日のこと?怒ってる?本当にごめんね、仕事終わったら会おうってラインきたけど、見てないフリしてます。
問い詰める元気もなくて、そういう人だったのかなと悲しいだけです。
私が小さいのかな?私の前で彼女いないよって言われたことが寂しくて仕方なかったんです。
私って何?って思っちゃいました。こんなことで落ち込むなんてオカシイでしょうか?
めっちゃわかります!
私も社内恋愛しててお互いのためにも秘密にしています!
彼氏さんの真意はわかりませんが
彼氏さん結構仕事が出来ていつもは気を張っているけど貴方の前では意外と甘えん坊さんだったりしますか??
そうだとしたら私の彼に似ています。
その場合は嫉妬してて見たくないから
冷たくあっちにいかせたんだと思います。
彼は連絡先交換はしてるかもしれません。
それは仕事だからとちゃんと割り切ってるだろうし信じてあげて欲しいんです。
好きだから寂しいしショックだったのでしょう。
私でもそうしてしまいます。
でも愛してくれてるのは貴方です。
もう1度客観視してみて下さい。
難しいかもしれませんが
貴方に対する態度とほかの女性に対する態度。
愛されてるなら小さくても違うところがあるはずです!
頑張ってください!
応援してます( ´ ▽ ` )
>> 81
横レスすいません。
浮気症の男って誰が見てもわかるのにこの主さんは、結婚するそうですよ。
だから主さんは、まだ気づいてないですよ。
何回同じことされても許すタイプなんでしょうね。
彼は、結婚しようと言ったんだろうけど、主さんに具体的な話は何にもしてないんでしょうね。
5月に福岡に行くみたいなこと言ってますけど、結婚式とか披露宴とか何の話もしそうにない男ですよね。
会社が主さんまで移動するとは思えないけど。
会社の利益にならないことだと思いますし。上司と結婚なんて会社には、関係ない気がします。
この主さんは、頭が悪そう。
弁当を2時間家の前で持って待ってただけで、彼にきゅんとするレベルの人だから。男からしたら安い女に見えてますね。
福岡で彼氏好みの女が社員にいたらすぐに捨てられてしまいそうですね。
主さんも早く目を覚ませばいいのに。
再レスです。
彼氏最悪ですね。私ならそんな人と結婚できないな。会社に結婚報告するって言っといて昼食は女子社員と仲良くって意味がわからない。
平気で不倫するタイプですね。
結婚する相手と遊ぶ相手を分けてそうですね。
間違いなく主さんは、苦労します。
イケメンと結婚するなら仕方ないかもね。
主さんがこそこそ、一人で昼食って空しくないですか?主さんに気づいてないにしろ、彼は、女と食事するのがなぜ悪い?って感じの石田純一さんタイプの方なんでしょうか。
結婚したあとも、女子社員とにこやかに食事しそうですよね。
言い方悪いですが、出世するために利用されてるような気がします。
福岡に行っても彼氏は、変わらないでしょうね。
絶体、結婚に向いてない男だ。
主さんは、ドラマみたいな展開に酔ってるだけのバカですね。
結婚は、甘くないよ。
付き合ってることを未だに隠す必要ありますか?
>> 69
安っぽい恋愛話でごめんなさい(-_-;)
もう少しお付き合いいただけたら…
私も異動願を出します!希望が通るかはわかりませんが、上司…
主さん、いろいろと甘過ぎるよー。
異動は彼になんとかしてもらうって。。。そんな簡単に公私混同できる会社なの? それとも彼にそんなに権力があるの? 主さん本人がぜひ来て欲しい!と請われる実力にならないと会社員として恥ずかしいですよ。
それから、同棲がおかしいのではなくて、主さんが同棲したい理由を考えたら順番がおかしいと言っているのです。
彼が同僚と一緒にランチをしていたなら、こそこそしないで話かければ良かったのに。主さんだって同僚なんだから。彼が同僚とランチや飲み会に行くたびに気にしていたら、結婚してやっていけるの?
>> 69
私も異動願を出します!希望が通るかはわかりませんが、上司…
...何だか私には
主さんが自ら不安になる種を見つけては
彼に刈り取って貰おうとしているように見えるのですが...
愛されたい願望が強すぎるというか
自分自身で、わざわざ探した不安要素を
彼に、いかにも
あなただけを愛してる!
という、形で示される確証欲しさに
毎回不安要素を見つけているように見えます
自分に自信が無い人がよくやるパターンですが
大抵そういった、不要な駆け引きばかりしたり
相手を信じる事なく、疑ってばかりの人は
やがて捨てられたり、乗り換えられたりしてしまうものです
愛が欲しいというワガママも
最初のうちはカワイイものだけど
回数を重ねれば、相手も鬱陶しくなってしまうかも知れません
ハッキリ言って
今の考え方や行動のままだと
そのガツガツしたライバル女性に持っていかれちゃいますよ
疑って暗い顔ばかりする彼女より
自分に媚売ってるのが分かっちゃいても
ポジティブで情熱的な女のほうが引力は強いかも知れません
私は何となく
主さんは彼に依存している気がします
しかし依存するばかりではなく
彼がアホな事をしでかさないよう
時にはギッチリ怒ったり
「彼だけの事ばかり考えてるのが
相手にモロバレな自分」
てはなく、彼以外にも楽しめそうな友達や趣味に打ち込んでみたりとか?
一人でも生きられそうな女は
可愛いげがないといいますが
一人では生きられなさそうな女も
それはそれで鬱陶しくなると思います
主さんはまず
自ら不安になる原因を作るのに
他人から安心を貰おうとするのを止め
本当の意味で自立した女になって欲しいと
私は思います
ちなみに私の元彼も
所謂イケメン&
会社で他の女に言い寄られたり
女心をくすぐるような
ちょっかいを出したりする人でしたが
私は主さんと真逆で
「男は別に
アンタだけじゃない、遊ぼうが何しようが、好きにイイよ^^
私も
自分の心のままに従うから」
という、超突き放し型で
彼の知らない場所で
友達を増やしながら、外に向かうタイプなので
逆に彼が慌てたり、必死になって追って来ました
(ただ突き放し型の私からすると
やるだけやって、後から必死になられると
どんどん逃げたくなりましたが)
多分主さんと彼氏の関係が逆転するのが一番なんでしょうね
性格を変えない限りは難しいのでしょうが...
もうウジウジするのは、やめましょ
私も異動願を出します!希望が通るかはわかりませんが、上司である彼になんとかしてもらいます!なるべく仕事続けたいので…
彼氏と同じ部署は無理だと思いますが。
やっぱり同棲はオカシイですかね(*_*)
やめときます。。
しかも今日のお昼休みに彼氏と同僚の男子1人と女子2人で仲良くランチしてました……
私は外回りしてるんで、会社の近くのお店に1人で寄ったら…えー…みたいな。
めっちゃ楽しそうだった(ToT)
気付かれないように1人席で背中を向けて食べてました。
しかも座りかたおかしくないですか?
2、2で男女が向かい合って座りますよね、普通。
彼氏の隣り、あの言い寄ってきた女子が座ってました。彼氏にベタベタしてたんです…
飲み行く話もしてたし、本当に行っちゃうのかな…
また複雑な気持ちに舞い戻りです(;_;)
- << 72 この人、もうすぐ私と結婚なのに言い寄っちゃって、ショックだろうな~、くらいの上から目線でいいと思います☺ でないとこれから先不安ばかりですよ😱彼のこと信じてあげて下さい。 わたしも結婚で関東から関西へ。親も友達もみんな関東でしたが、すぐに関西でも友達できますよ☺ もし出産で仕事辞めても近所にママ友できますし😃 幸せになって下さい❗
- << 73 ...何だか私には 主さんが自ら不安になる種を見つけては 彼に刈り取って貰おうとしているように見えるのですが... 愛されたい願望が強すぎるというか 自分自身で、わざわざ探した不安要素を 彼に、いかにも あなただけを愛してる! という、形で示される確証欲しさに 毎回不安要素を見つけているように見えます 自分に自信が無い人がよくやるパターンですが 大抵そういった、不要な駆け引きばかりしたり 相手を信じる事なく、疑ってばかりの人は やがて捨てられたり、乗り換えられたりしてしまうものです 愛が欲しいというワガママも 最初のうちはカワイイものだけど 回数を重ねれば、相手も鬱陶しくなってしまうかも知れません ハッキリ言って 今の考え方や行動のままだと そのガツガツしたライバル女性に持っていかれちゃいますよ 疑って暗い顔ばかりする彼女より 自分に媚売ってるのが分かっちゃいても ポジティブで情熱的な女のほうが引力は強いかも知れません 私は何となく 主さんは彼に依存している気がします しかし依存するばかりではなく 彼がアホな事をしでかさないよう 時にはギッチリ怒ったり 「彼だけの事ばかり考えてるのが 相手にモロバレな自分」 てはなく、彼以外にも楽しめそうな友達や趣味に打ち込んでみたりとか? 一人でも生きられそうな女は 可愛いげがないといいますが 一人では生きられなさそうな女も それはそれで鬱陶しくなると思います 主さんはまず 自ら不安になる原因を作るのに 他人から安心を貰おうとするのを止め 本当の意味で自立した女になって欲しいと 私は思います ちなみに私の元彼も 所謂イケメン& 会社で他の女に言い寄られたり 女心をくすぐるような ちょっかいを出したりする人でしたが 私は主さんと真逆で 「男は別に アンタだけじゃない、遊ぼうが何しようが、好きにイイよ^^ 私も 自分の心のままに従うから」 という、超突き放し型で 彼の知らない場所で 友達を増やしながら、外に向かうタイプなので 逆に彼が慌てたり、必死になって追って来ました (ただ突き放し型の私からすると やるだけやって、後から必死になられると どんどん逃げたくなりましたが) 多分主さんと彼氏の関係が逆転するのが一番なんでしょうね 性格を変えない限りは難しいのでしょうが... もうウジウジするのは、やめましょ
- << 74 あのさ そんな彼と結婚しても幸せになれないよ 隙あらばって感じ
- << 76 主さん、いろいろと甘過ぎるよー。 異動は彼になんとかしてもらうって。。。そんな簡単に公私混同できる会社なの? それとも彼にそんなに権力があるの? 主さん本人がぜひ来て欲しい!と請われる実力にならないと会社員として恥ずかしいですよ。 それから、同棲がおかしいのではなくて、主さんが同棲したい理由を考えたら順番がおかしいと言っているのです。 彼が同僚と一緒にランチをしていたなら、こそこそしないで話かければ良かったのに。主さんだって同僚なんだから。彼が同僚とランチや飲み会に行くたびに気にしていたら、結婚してやっていけるの?
>> 62
それと、回りは俺が説得するとか、俺に任せろとか言う人に限って、結婚するために力を使いすぎて結婚後の生活には無関心だったり、私の結婚生活こんな…
身の回りのお世話をするためだけな女としては、お嫁には行きたくありません。
私にも少しはプライドありますから…
あなたの経験談を聞かせてもらい、確かにもっと彼氏を知りたいし、見えないとこもたくさんあると思います。同棲している友人も同じことを言ってました。だから引っ越しまでの1ヶ月いや3週間だけでも同棲をしたいと…!
彼氏に提案してみようと思うのですが…なんで?と不思議がると思うので、結婚は決まったものの私は自信がないから妻として務まるか見て欲しい、彼氏のことももっと知りたいと話せば納得してくれるかな?
短期間の同棲は無意味でしょうか。。
今日会社にも結婚を報告してもらい、近いうちに結婚も栄転も公にすることが決まりました。
昨夜プロポーズの返事したら彼氏すごく喜んでくれました!フラれる覚悟できたから異常に興奮していましたよ(*^^*)
赤ちゃんはできてませんでした。ただ遅れているだけかもです。
同棲のこと誰かいいアドバイスください(>_<)
- << 66 結婚するかを決めるための同棲なのに、先に会社に結婚の報告しちゃってどうするの? 同棲して上手くいかなかったからと言って、やっぱり結婚止めました、あはは (*^o^*) ってわけにもいかないでしょうし。 主さん、けっこう気持ちの浮き沈みが激しそうだから、結婚も同棲もきちんと考えてからの方が良いですよ。
>> 61
それと、回りは俺が説得するとか、俺に任せろとか言う人に限って、結婚するために力を使いすぎて結婚後の生活には無関心だったり、私の結婚生活こんなはずじゃなかったということにならないように気をつけてください。
私は、25歳で結婚、結婚前は、すごく優しくてこの人なら結婚しても大丈夫だと思ってました。
旦那も子供できたら俺も協力するし、みんなで育てればなんとかなるってと言われ出産。
蓋を開けてみれば、俺は、仕事で忙しいからできるわけないとかそのくらい自分でやれとか。しまいには、仕事から帰ったら会話もなく疲れて寝る。そんな新婚生活でしたよ。こんな男もいます。
子供が夜泣きしても知らん顔。すごく孤独でした。幸い、実家が40分のとこにあったので、週に何回か帰って息抜きしました。
結婚生活って女にとってはハードです。
協力的な彼なら心配ないですが、栄転となれば、出世する彼なので家のことまで回らないだろうから、覚悟の結婚ですよ。
彼は、あなたに身の回りの世話してもらえるイコール楽チンだと思ってるだろうけど。亭主関白にならないことを願ってます。
- << 64 身の回りのお世話をするためだけな女としては、お嫁には行きたくありません。 私にも少しはプライドありますから… あなたの経験談を聞かせてもらい、確かにもっと彼氏を知りたいし、見えないとこもたくさんあると思います。同棲している友人も同じことを言ってました。だから引っ越しまでの1ヶ月いや3週間だけでも同棲をしたいと…! 彼氏に提案してみようと思うのですが…なんで?と不思議がると思うので、結婚は決まったものの私は自信がないから妻として務まるか見て欲しい、彼氏のことももっと知りたいと話せば納得してくれるかな? 短期間の同棲は無意味でしょうか。。 今日会社にも結婚を報告してもらい、近いうちに結婚も栄転も公にすることが決まりました。 昨夜プロポーズの返事したら彼氏すごく喜んでくれました!フラれる覚悟できたから異常に興奮していましたよ(*^^*) 赤ちゃんはできてませんでした。ただ遅れているだけかもです。 同棲のこと誰かいいアドバイスください(>_<)
プロポーズ受けることにされたんですね。
主さんが決めたことだから口出しするのはおかしいですが、これだけは言わせてほしいです。
付き合い短くプロポーズに浮かれて結婚した私の経験から、子供がすぐにできてしまうと、うまくいかなくなるかもですね。
結婚て甘くないので、結婚したら現実しかないので。旦那さんが早く帰れるならいいですが、孤独感満載です。これに子供ができたら、育児ノイローゼなど、マイナスな事も想定して結婚した方がいいです。
まだ付き合って半年なら彼のことで知らないことたくさんありますよね。私は、一年付き合い結婚しましたが、結婚したあと旦那の性格でわかったことたくさん出てきました。
いい面ばかりではなかったし。結婚して後悔しないように、彼と話し合いった方がいいですよ。
彼の言葉に騙されて離婚する人も多いんじゃないかな。
私も結婚決まった時は、幸せ過ぎて回りが見えなかったから。もっと冷静に判断してればよかったけど。
遠距離恋愛ですか…自信ないな。
昔遠距離恋愛していてふられました。
時間をかけて見つめることも大事なことですよね、できればもう少し彼氏を知りたい気持ちもあります。でもお互い好きだけで結婚もアリじゃないのかと。勢いで結婚する年令ではないのは充分分かっています。でも今もし結婚を断ってしまったら彼氏は二度と戻ってこないかもしれない…それで後悔するより今幸せなら(*^^*)ついていきます!
さっきお母さんに電話してみました。
結婚を考えてるけど、遠くに行かなきゃならない、迷ってるんだ、どうしようって。
お母さんは何外国人かい!?どこの国なの!?なんて( ̄▽ ̄;)
母親はスケールのでかい人でした!(笑)
違うよ日本人!同じ地元だけど、彼氏が異動で福岡なのって。会社の上司だって伝えたら安心してくれて、優衣が結婚したいなら、いいんじゃない?一度連れておいで(^^)って言ってくれました!
お母さんのいいんじゃない?で覚悟決まったというか、やっぱり両親に対して申し訳なさが引っ掛かっていたみたいです。なかなか親孝行できなくなってしまうから…
皆さんにたくさん賛否両論いただいてよく自分なりに考えて…彼氏のプロポーズ受けようと思います!
ワガママな私は今から彼氏呼び出しちゃいました。話があるって(*^^*)
妊娠検査薬も一緒にやってみます!
- << 59 良かったね😉 好きな気持ちが大事です♪ 主さん早まって彼をふりそうな感じだったから、早まらないようしばらく遠距離でもと言っただけ こんな幸せはそうそうあることじゃないよ 早まらなくて良かった 愚痴ばかりのスレで、久しぶりこちらも幸せな気分です💕 これからもいろいろあるだろうけど 乗り越えてお幸せにね😄💕
>> 50
結婚て一緒に幸せになりたいからするものではないのですか…?
だったら私じゃなくても、他にも言い寄ってくる女性はたくさんいるけど、私にプロポ…
すいません。運命なんてないと思います。
女性はロマンチックなシチュエーションになると運命だと信じがちですが、
もっと冷静に見極めなければ、結婚して誰も知らない土地で絶望してしまいます。
彼との結婚が駄目だとは思いませんが、もう少し自分の気持ちを尊重して彼のペースに流されないように判断してみては?
例えばあなたの不満を彼にぶつけてみて、彼はどうするでしょうね?
傷付くのは女の子だからね。ほんとの意味であなたのことを大切にしてくれる彼を選んでください。
彼氏さんを非難するレスが多いですね(>_<)
でも、転勤は距離が距離だけに言い出せなかったのでしょう。
プロポーズもしかり。
今回の事がきっかけになって彼氏さんも本気で考えたのだろうし、その結果のプロポーズ、主さんが大切だと思ったからのプロポーズ。
目の前で自分の好きな人が男に抱きつかれたりしてたら、見たくないでしょうし、主さんに対しても腹が立ったのでしょう。
人間そんなに立派には出来てません。
私も飲み会で彼以外の男友達と盛り上がっていたら、ちょっとした事で彼氏が怒り出して、私に「もう帰れ!!」発言。
みんなびっくりしてた・・・
次の日彼の目は真っ赤でした。
男の人もヤキモチは妬くんですよ(*^_^*)
私は彼の気持ち信じて良いと思います。
後で後悔しないように、彼と二人で頑張ってね!
- << 55 そうなんです! 私も怒鳴られてしまい、周りはシーンてなりました(>_<) 絡んできた男の人にもすごい説教していて、まあ、上司ですからね。。 私はあっちに追いやられた立場なんで、私と男の人がイチャイチャしてて怒られたみたいになってます。何出来てたの!?なんて同期に言われる始末です。 結婚することを公表したら、あー!ってなりますね。早くに払拭したいです(--;)
>> 48
自分の事が一番な彼氏の様ですね。
自分が女にちやほやされてるのは気分がいい
それを目の前で見る主さんの気持ちは後回し
でも主さんが男にち…
結婚て一緒に幸せになりたいからするものではないのですか…?
だったら私じゃなくても、他にも言い寄ってくる女性はたくさんいるけど、私にプロポーズしてくれたから…幸せにするよって。口だけ?私の思い上がりですか…?
それが大前提にあって、栄転が後押ししてくれたのかと…
遠く離れたところに行かなきゃいけないなら、心許せる人と一緒にって思うのは普通のことじゃないですか?
愛されてるって実感はあります。でも彼氏の栄転がなければまだ結婚はなかったかもしれないけど、それも運命かなってかなりポジティブすぎな考えでしょうか(T-T)
家政婦としてお嫁には行きたくありません…なんだかよく分からなくなってきました。
- << 53 すいません。運命なんてないと思います。 女性はロマンチックなシチュエーションになると運命だと信じがちですが、 もっと冷静に見極めなければ、結婚して誰も知らない土地で絶望してしまいます。 彼との結婚が駄目だとは思いませんが、もう少し自分の気持ちを尊重して彼のペースに流されないように判断してみては? 例えばあなたの不満を彼にぶつけてみて、彼はどうするでしょうね? 傷付くのは女の子だからね。ほんとの意味であなたのことを大切にしてくれる彼を選んでください。
すみません!別れたというのは彼氏と離れたと言う意味です。
食事のあとはいつも彼氏のマンションにお泊まりしてるけど、昨日はゆっくり考えたくて、帰ってきました。
自分勝手…確かにそうだと思います!今時珍しいかな?俺様タイプは本人も自重してます…でも私もワガママな女だからよく衝突します(--;)
でも弱いとこもあって仕事で失敗したり、思うようにいかないときは悔し涙をするときもあります。美味しいごはんを作ってあげると元気になってくれます(*^^*)
だからそばにいて支えてあげたいけど、私のたくさんの大事なものから離れなくちゃいけないから、勇気ださないといけないですね…
夫婦2人でですよね!
仕事も続けます。
会社にも、私の両親にも俺から説得するから任せて!と言ってくれました。
まだ生理きません(>_<)妊娠検査薬は生理予定から二週間たたないと反応でないのですよね。
まだ早すぎではないかと思うのですが、反応でますか!?
自分の事が一番な彼氏の様ですね。
自分が女にちやほやされてるのは気分がいい
それを目の前で見る主さんの気持ちは後回し
でも主さんが男にちやほやされてるのは気にくわない
それで不安になり遠距離は嫌だ→結婚したい
主さんの気持ちは後回しにするくせに自分の気持ちは第一優先
主さんを幸せにしたいから、主さんと幸せになる為の結婚ではなく、自分の生活環境、精神的な安定を考えた時に後付けででた結果が〔結婚〕
結局また主さんは後回しですね。
- << 50 結婚て一緒に幸せになりたいからするものではないのですか…? だったら私じゃなくても、他にも言い寄ってくる女性はたくさんいるけど、私にプロポーズしてくれたから…幸せにするよって。口だけ?私の思い上がりですか…? それが大前提にあって、栄転が後押ししてくれたのかと… 遠く離れたところに行かなきゃいけないなら、心許せる人と一緒にって思うのは普通のことじゃないですか? 愛されてるって実感はあります。でも彼氏の栄転がなければまだ結婚はなかったかもしれないけど、それも運命かなってかなりポジティブすぎな考えでしょうか(T-T) 家政婦としてお嫁には行きたくありません…なんだかよく分からなくなってきました。
男の仕事は一生もの
世の中どうして会社は男中心
出世のかかったご栄転のこの大事な時期に
社内の女に手を出したってバレたらまずい
例え本当に好きでも
主さんみたいに、恋愛ばかりで物事考えられないわけです
主さんは何がしたかったのかな?
すぐには結論出せないって言えばよかっただけ
プロポーズされ、私を選んでくれて嬉しい
だけど親や友人と離れたくない~
主さんは可愛いけどまだまだガキだね
転勤言わなかったのは、主さん動揺して思いきり態度に出てしまうのと
泣く顔みたくないのと、いろいろ考えて言えなかった
2時間待っていた彼の思いくらいは考えてやんな
親や友人って、結婚すれば遅かれ早かれ、夫婦で頑張って行くのが当たり前です
少々強引かも知れないけど
彼は前途明るい素敵な男性だよ
いつも側にいるうだつの上がらない草食男子が好みなのかな
女の子にちやほやされたかったのか、主さんとの事まだバレたくなかったのか
まあちやほやされたかった件はきっちり叱ればいいだけ
いつもグチグチ不満ばかり
彼が好きだったんじゃないの?
大切な人失うよ
それともモテる彼だから付き合ってただけ?
>> 40
意地悪言うようで嫌なんですがはっきり言わせて頂きます。
飲み会の時に彼は何故?フリーの方に座ったんですか?
絡まれてるの見て『あっちに行き…
同感です。
飲み会のことはごまして、自分の都合で最後の切り札をちらつかせて、自分勝手な奴だなって感じましたね。
まず飲み会の時点で主さんの気持ちを考えたら、フリーのほうには座りませんよね。ましてやモテるタイプなら尚更。大人なんだから、どうにでも言い回しできるでしょ。それが思いやりじゃないかな~。
彼、女の子にちやほやされたかったんじゃないの?
そういうのごまかして自分がひとりで福岡に行くのが不安だし、家の事してくれる心強い味方がほしかったんじゃない?
どこまでも自己中(´Д`)
主さんのこと、好きなんだとは思いますよ。でもスレ、レス読んでいて、「主さんのことを好きな自分が一番好きな彼」なんだな~という印象。
だって飲み会でのことがあって、あなたが怒ってるのがわかっていながら、甲斐甲斐しく店予約したり夜に何時間も待ってプロポーズって超ズレてないかい?
夢のような展開になったのは彼がそんだけ現実と向かい合えてないからだと思う。
舞い上がってOKしなかった主さんの判断は冷静で良いと思いますよ。
>> 40
絡まれてるの見て『あっちに行き…
別れてきましたってことは、ほんとに別れたってことですか?
それにしても、客観的に言うと彼はズルいですね。なんだか自分勝手過ぎるような、遠距離が心配だからプロポーズして結婚してくれと言われてもね。そこに愛があるのかどうか。主さんのことより自分の事しか考えてないような気がします。
主さんにとっては一大事ですよね。
福岡となると仕事やめて、家族とも離れ、友達とも離れ不安いっぱいになりますよね。
そのこと、彼はわかってない感じですね。
別れて正解かもしれないですね。
早めに妊娠検査薬で調べて見てください。陰性ならすぐに生理はきますよ。
彼が福岡行ってからでは遅いですし。
まだ半年なら、次の出会いを待つのもいいかもです。本当に運命の人だったら、必ずまたその彼と巡り会うものですよ。
彼が、遠距離は、無理と言うなら彼はあなたに対してその程度の気持ちしかないってことではないでしょうか。
主さんのことを本気で愛してるなら遠距離だって無理とは思わないはず。
好きで結婚決めるより愛されて結婚決めた方が幸せになれると思います。
>> 39
絡まれてるの見て『あっちに行きなよ』と冷たく言うのは分かりますが、そもそも何故?フリーの方に座ったかですよね。
なんかプロポーズの話で話摩り替えてますがそこの所は聞いたんですか?
そもそも主さんと彼は合わないような気がしますが、でもね貴女が彼を信じられるならいいんじゃないですか?
最初遠距離にしようと思っていたんですよね?彼は。
じゃあ彼方で貴女が居ない所で飲み会の時に『彼女いません』って言って飲んでいても彼なら信じられると。そういう事になりますが。
だいたいなんで怒ってるか分かった?とか言って大事な話があると…今回の事で言い訳なりなんなりすると思えば話の摩り替え。
私ははっきり言ってう~ん…って感じです。
でも誰が何と言おうと貴女次第ですからね。
自分の思うままにされて下さい。
- << 45 別れてきましたってことは、ほんとに別れたってことですか? それにしても、客観的に言うと彼はズルいですね。なんだか自分勝手過ぎるような、遠距離が心配だからプロポーズして結婚してくれと言われてもね。そこに愛があるのかどうか。主さんのことより自分の事しか考えてないような気がします。 主さんにとっては一大事ですよね。 福岡となると仕事やめて、家族とも離れ、友達とも離れ不安いっぱいになりますよね。 そのこと、彼はわかってない感じですね。 別れて正解かもしれないですね。 早めに妊娠検査薬で調べて見てください。陰性ならすぐに生理はきますよ。 彼が福岡行ってからでは遅いですし。 まだ半年なら、次の出会いを待つのもいいかもです。本当に運命の人だったら、必ずまたその彼と巡り会うものですよ。 彼が、遠距離は、無理と言うなら彼はあなたに対してその程度の気持ちしかないってことではないでしょうか。 主さんのことを本気で愛してるなら遠距離だって無理とは思わないはず。 好きで結婚決めるより愛されて結婚決めた方が幸せになれると思います。
- << 46 同感です。 飲み会のことはごまして、自分の都合で最後の切り札をちらつかせて、自分勝手な奴だなって感じましたね。 まず飲み会の時点で主さんの気持ちを考えたら、フリーのほうには座りませんよね。ましてやモテるタイプなら尚更。大人なんだから、どうにでも言い回しできるでしょ。それが思いやりじゃないかな~。 彼、女の子にちやほやされたかったんじゃないの? そういうのごまかして自分がひとりで福岡に行くのが不安だし、家の事してくれる心強い味方がほしかったんじゃない? どこまでも自己中(´Д`) 主さんのこと、好きなんだとは思いますよ。でもスレ、レス読んでいて、「主さんのことを好きな自分が一番好きな彼」なんだな~という印象。 だって飲み会でのことがあって、あなたが怒ってるのがわかっていながら、甲斐甲斐しく店予約したり夜に何時間も待ってプロポーズって超ズレてないかい? 夢のような展開になったのは彼がそんだけ現実と向かい合えてないからだと思う。 舞い上がってOKしなかった主さんの判断は冷静で良いと思いますよ。
彼氏と会ってきました。
彼氏とはもう別れました。。
彼氏、栄転が決まっているそうです。
5月末です。しかも埼玉から福岡です…
俺と結婚して一緒についてきてくださいって言われました。
最初は私と遠距離で関係を続けようと思っていたらしいのですが、結婚したいと考えが変わったと。飲み会のときも私が絡まれてるのを見ていられなくて言ってしまった。遠距離で続けるのが不安になった。それから音信不通になって、改めて大事な存在って気づいたと言ってました。結婚したいと初めて思えた、俺には優衣しかいないって(;_;)
なのに私は何も言えなくて思考回路がパンクしてしまい、考える時間をください…って言ってしまいました…指輪も受け取れず…最低ですね。
私の両親は関東だし、めったに会えなくなってしまいます。友達にも。
福岡には縁がありません。
でも彼氏は大事な存在だし、昨日プロポーズされて涙がでるくらい嬉しかった。
上手くは行かないんですね。
運命の分かれ道に立たされているような気がします。
心ではついていきたい、頭では本当にいいのかって葛藤してます。
こういうときは皆さんならどうしますか(;_;)
- << 41 優衣さんの、気持ちを大事にしなきゃ。 自分が幸せになれる、後悔しても、納得できる選択をしなきゃいけない時だと思います。 辛いかもしれないけど、今が踏ん張り時だよ‼
- << 42 栄転の話はもっと早く出てた訳だよね? 私ならその時点で言って欲しかったし、あまりにも急で身勝手過ぎるからその場で付いていくとは言わない。 結婚を前提に遠距離なら先に親同同士に挨拶する覚悟を彼に求める。 でも万が一妊娠してたらどうするの?
- << 43 栄転の話はもっと早く出てた訳だよね? 私ならその時点で言って欲しかったし、あまりにも急で身勝手過ぎるからその場で付いていくとは言わない。 結婚を前提に遠距離なら先に親同士に挨拶する覚悟を彼に求める。 でも万が一妊娠してたらどうするの?
まさかこのタイミングでプロポーズされるとは思っていなかったので、舞い上がりすぎちゃいました。
飲み会のことはもちろん聞きたいと思います。
会社に公表するタイミングも相談しないとですね。
敵が多いから少し怖いけど。
あと…生理が来てないこと、言うのは早いと思いますか。いつも予定通りなのに、1週間ちょっと遅れてます…(;o;)
ちゃんと避妊はしてました!
- << 38 再レスです。生理はストレスで遅れることありますよ。避妊してるならよほどのことない限り妊娠は、しないです。 私が、生理がなかなか来ないことにイライラして妊娠してるんじゃないかと思ってるとなかなか来ませんね。けど10日ぐらい後に来たりします。 彼氏には、まだ黙ってた方がいいと思いますよ。喜んでくれたら嬉しいでしょうけどね。 まだ付き合って半年で結婚となると二人だけの時間って大切ですよ。
>> 31
まさかのプロポーズですか。
すごい展開ですね。嬉しい気持ちはわかります。
でも、そんなときにプロポーズされると迷っちゃいますよね。お店を予約していたならその日にプロポーズするって決めていたんでしょうけど、彼は先走ってますね。
プロポーズは、また別の日にすればよかったのに。
それでは、主さんが何も言えなくなるからズルいと思います。
返事をする前に、飲み会の時、どういうつもりだったのか彼に聞いた方が良いと思います。
浮かれてそのまま結婚気分になってしまったら後で後悔するときがくるかもしれないし。
相手が何を考えてるのかって大事だと思います。
男って、プロポーズOKしてもらうためなら、どんな行動でもしますから、きちんと本性を知ってた方がいいと思います。
残業が終わったのはもう9時すぎで、帰宅したらアパートの前に彼氏がいて、お店を予約してくれていたみたいでしたが、キャンセルしてほか弁二つ片手に持って待っててくれました。
実はプロポーズされちゃいましたσ(^_^;)
え!?は?ってしばらく沈黙で。
しかも私のボロアパートの前で…髪ボサボサ、メイクもスッピン状態です。
彼氏もほか弁持ちながらです(笑)
返事はまだいいから、明日の夜仕切り直ししよう、またお店予約したからって言われて。
弁当一つ渡されて、彼氏は帰っちゃいました。
私が怒っている理由も聞かず、言い訳も話さず…ただプロポーズされただけでした。
ほか弁はレシート見たら7時に買ってて、冷え冷えで…二時間以上待っててくれたみたいです。
でもまだ整理もつかないし、不安だし、結婚なんてまだ遠い話だと。ただオカシイくらい気持ちは喜んでいるんです。
今夜の約束どうしよう。どうしよう。
まだ付き合って半年です。ここで踏み切ったら時期尚早ですか
冷静に考えれられなくて動揺してる私に叱咤してください。
>> 23
たくさんのレスありがとうございます。
今頃お昼休憩です。
今日は残業です…帰れなくなってしまいました。彼氏との待ち合わせの時間には間に合…
彼氏って上司なんですね。それは、立場が悪いですね。でも彼が別れたいっていう場合は仕事やめなくても良いと思います。主さんから別れを切り出すなら居心地悪いかもしれないけど。
まだ別れ話と決まった訳ではないですし、元気だしてください。
上司なら、残業と分かってるんじゃないんですか?残業なのに彼は帰ってしまうんでしょうか。別の部署なら考えられるかもしれないですが。
それと、最初、彼から告白されたなら主さんは、もっと堂々としてて良いと思いますよ。男って、立場が逆転すると調子に乗る人いますから。
主さんが彼に依存しないことが大事だと思います。
たぶん今の主さんは、自分の方が彼を好きな度合いが越えてるようなので。
別に今日じゃなくても、主さんから日にちを指定してみてはどうですか?
主さん大丈夫愛されてますよ。
酔っ払いに絡まれているのを見ていたく無かったのだと思います。
つまり、彼もヤキモチを妬いていたのでしょう。
その後の行動を見ても分かると思います。
腹いせに他の女と仲良くしてみせた。
フリー側に座ったのは軽い気持ちだったと思いますよ。
フリー側に座った方が楽しそうじゃないですか?
私でもフリー側にに座ると思います(笑)
自分の彼女が一緒にいるのに、他の女に手を出すわけないでしょ。
社内恋愛のドキドキ感を主さんと一緒に楽しみたかったのでは?
分かれる必要なんて無いですよ。
彼の事、許してあげて下さい。
大丈夫だから拗ねたフリして、可愛く甘えてあげて下さい😃
たくさんのレスありがとうございます。
今頃お昼休憩です。
今日は残業です…帰れなくなってしまいました。彼氏との待ち合わせの時間には間に合いそうもありません。
タイミング合わないのも、この恋愛はやめておけということなのかな。
朝目がグズグズで冷やしても化粧でも隠れなくて…同期が心配してくれてるけど、何も相談もできず苦しいです。
上司である彼氏と別れたら、この会社にも私の居場所はなくなってしまうんですよね。辞めざるを負えないですよね…。
今日は会社に居残り残業してきます。
- << 27 彼氏って上司なんですね。それは、立場が悪いですね。でも彼が別れたいっていう場合は仕事やめなくても良いと思います。主さんから別れを切り出すなら居心地悪いかもしれないけど。 まだ別れ話と決まった訳ではないですし、元気だしてください。 上司なら、残業と分かってるんじゃないんですか?残業なのに彼は帰ってしまうんでしょうか。別の部署なら考えられるかもしれないですが。 それと、最初、彼から告白されたなら主さんは、もっと堂々としてて良いと思いますよ。男って、立場が逆転すると調子に乗る人いますから。 主さんが彼に依存しないことが大事だと思います。 たぶん今の主さんは、自分の方が彼を好きな度合いが越えてるようなので。 別に今日じゃなくても、主さんから日にちを指定してみてはどうですか?
>> 19
再レスです。
親戚の話ですが、実際、社内の人と、外で、二股してたらしいです。見た目真面目な人なんですが男って怖いって思いましたね。
いつまでも結婚しないからみんなおかしいと思ってたらしいです。外の方が、妊娠してしまいそちらと結婚してます。社内の方は、自分が浮気相手だったとわかり、会社も辞めたそうです。
結局、女が損します。
いつも女の気を引く人より、やっぱり、主さんに一途な男性が安心ですよ。
今の奥さんは、浮気されてるのは気づいてたのかデキ婚に踏み切ったんでしょうね。賢い女性というか気が強いというか。
主さんが優しい気の弱いタイプなら、見切りつけて、別の男性探すのが得策かも。
以外と主さんと別れたとしても、そういう男は、すぐ彼女できたりしますから。もて男には、気を付けてください。
私は、結婚して幸せに暮らしてますが、主さんのスレみたらせつないですね。
なんかかわいそうです。
主さんが、結婚に憧れてるなら、やっぱり結婚向きの人と付き合った方が幸せになれると思いますよ。
その彼は、自分はフリーだとアピールすることで間違いなく他の女性社員の気を引いてるわけだから、主さんが傷つくのは当然です。
主さんのことを大事に思ってるなら、社内恋愛とはいえ、彼女いる方に座ってればいいだけなんだし。主さんに冷たい言い方したのが嫉妬が原因ならまだましですが。
彼としっかり話し合えた方が、先々のこと考えられますよね~。
うちの旦那がそんなだったら結婚なんてしてなかったと思います。ノリも大事だけど、結婚したあと、浮気の心配ばかりしてたら辛いですよ。
主さんが彼のことを好きな気持ちはよくわかりますし、主さんが真面目な人なのもよくわかります。
軽い女なら、そんなの悩まないだろうし。
軽い男は、一生涯、遊びますから、見極めて付き合った方がいいですよ。深い傷にならないうちに。
>> 14
結婚前提でない、確かにそうかもしれません。
私は27ですが、周りもだんだん結婚しはじめていて、少し焦りもあり…憧れています。
彼氏は恋愛…
主さんお早う御座います。
私ならそんな態度とられたら引きます。
彼からフリーの方に座ったんですよね?
これまた軽い方→まだ職場でチヤホヤされたいのが目に見えてますね。
私はそんな不誠実な人はお断りです。
そして朝の連絡…主さんが怒ってる理由自分で分かってるんですよ。
分かってると言う事は自分が不誠実な事をしたという自覚がある。
社内恋愛で周りに秘密なのは構いませんが、彼 彼女がどの様な行動とるかが大切だと思いませんか?
昔 社内恋愛した時に(向こうから猛アプローチ)主さんの彼のような態度だったんです。
『あ~軽い男だったんだな』と思い外では会わないようにしていました。
今みたいに気軽に連絡も出来ませんからね。
社内恋愛だから、周りに秘密だから、付き合ってる人がいないと言ってるからって職場の他の女性にモーションかけなくてもいいと思いませんか?
普通なら面倒だから付き合ってる人いるってしておきますよね?
って事は女性関係面倒だと思わない、要はいつでも女性にモテたい軽い男なんですよ。
主さんもちょっとちゃんと考えた方がいいのではないでしょうか?
結婚前提でない、確かにそうかもしれません。
私は27ですが、周りもだんだん結婚しはじめていて、少し焦りもあり…憧れています。
彼氏は恋愛を楽しみたいだけだから私のこと隠したがる、私とは温度差があるのかも
かなりネガティブ思考になってます…
生理も遅れているし、最悪です。
悩んでいるからですかね。
朝早く5時に彼氏からlineがきて。
今出張帰り。なんとなく優衣(私)の気持ち理解できた。今後のこと話し合いたいから今夜時間下さい。待ち合わせ場所は…
って真面目なのが入ってきました。
私振られちゃうのかな…(;_;)
私から区切りをつけるのはまだ早い気がしているけど、ワガママな態度をしてしまったから彼氏に呆られてしまったかな。
これから出勤なのに、なんか泣けてきちゃいます。
- << 16 主さんお早う御座います。 私ならそんな態度とられたら引きます。 彼からフリーの方に座ったんですよね? これまた軽い方→まだ職場でチヤホヤされたいのが目に見えてますね。 私はそんな不誠実な人はお断りです。 そして朝の連絡…主さんが怒ってる理由自分で分かってるんですよ。 分かってると言う事は自分が不誠実な事をしたという自覚がある。 社内恋愛で周りに秘密なのは構いませんが、彼 彼女がどの様な行動とるかが大切だと思いませんか? 昔 社内恋愛した時に(向こうから猛アプローチ)主さんの彼のような態度だったんです。 『あ~軽い男だったんだな』と思い外では会わないようにしていました。 今みたいに気軽に連絡も出来ませんからね。 社内恋愛だから、周りに秘密だから、付き合ってる人がいないと言ってるからって職場の他の女性にモーションかけなくてもいいと思いませんか? 普通なら面倒だから付き合ってる人いるってしておきますよね? って事は女性関係面倒だと思わない、要はいつでも女性にモテたい軽い男なんですよ。 主さんもちょっとちゃんと考えた方がいいのではないでしょうか?
あなたのように職場内恋愛を隠していた場合、どうしてもそういった飲みの場では今回の様なケースになることは多いです。
その場の行動だけをピックアップして
遊びだったのかな…と考えるのは
私はどうも早い気がしますねー
もちろんあなたが彼の対応に嫌悪感を抱いたことを非難するつもりはありません。
ただ今回のような状況で
彼のような対応を取ることはさほど珍しいことではないし、そのことだけで連絡を絶ったりするのは酷な気がしますね
その場にいたわけではないので詳しくはわかりませんが、男側として彼の気持ちもわからなくはないです。
どちらかというと私もあなたと似たような経験があるので不安や疑念を抱く気持ちはよーくわかりますが、しかし今回の一件で尊い恋愛に終止符をうつのはなんとももったいなく感じるんですよ。
彼が本気かどうかを知る術、なんていう容易なものはないです。
恋愛における信頼は必ず時間や経験と共に構築されるもの。
一回の応対や反応で感情を見極めるのは
無理と言っていいです。
だから、とにかく話し合って、なにが気に食わなかったのかどうして欲しかったかをちゃんと相手に言うべきでしょう。
それが面倒ならそんな恋愛やめてもいいと思いますけどね。
>> 7
やっぱり軽いですよね…
私もヘラヘラしてる彼氏を見ていて満更でもないかなと思っていました。女の子達との会話を邪魔されたくないから、私を追い…
やっぱり彼氏 役職に就いてたんだね。
彼曰く、
結婚とは別で付き合ってるだけなら周りの目とかもあるから 言えない。 ↑ この言葉からも分かるように ただ彼は、主さんとは初めから(結婚を視野に入れた)真面目な付き合いよりも 彼にとっては ただ主さんとは恋愛だけを 楽しみたい方のが大きいんじゃないかな?
だから周りには結婚を前提としてるならともかく、そうじゃない付き合いなら(課長なる者が何を考えてるんだ・・・と言われ兼ねないから)言えないんでしょうね。
主さんが 彼との事を真剣に考えていてどうしても公にしたいのであれば彼にそう伝えてみたらどうですか?
彼が真剣に 考えているかはその答えに 依るんじゃないですか?
どちらに しても彼の 言動からして とても真剣 とは思えないですけどね
やっぱり軽いですよね…
私もヘラヘラしてる彼氏を見ていて満更でもないかなと思っていました。女の子達との会話を邪魔されたくないから、私を追いやったのかと思っていました。
男性社員に絡まれてるのから守ろうとしてくれての追いやりだったら、嬉しいです。
今日は彼氏は出張で会えてません。相変わらず連絡はたくさん来ます…まだ返事はしてません。少しイタズラしてやりたくて、嫌な女だって分かってます。
彼氏は3年先輩です。役職は課長補佐です。
付き合った時に話し合いました。結婚と違い、付き合っているだけなのは、周りからふしだらな目で見られやすく、お互いの仕事に支障を来すため内密にしようと決めました。
でも私の気持ちは少し変わってきました。
私は真剣にお付き合いしているし、公にしてもいいかなって思えた矢先でした。
一社会人として公にするのはよくないでしょうか。
彼氏の本音を知るいい方法はありますか。
遊びだと分かれば距離をとりたいです…
- << 11 やっぱり彼氏 役職に就いてたんだね。 彼曰く、 結婚とは別で付き合ってるだけなら周りの目とかもあるから 言えない。 ↑ この言葉からも分かるように ただ彼は、主さんとは初めから(結婚を視野に入れた)真面目な付き合いよりも 彼にとっては ただ主さんとは恋愛だけを 楽しみたい方のが大きいんじゃないかな? だから周りには結婚を前提としてるならともかく、そうじゃない付き合いなら(課長なる者が何を考えてるんだ・・・と言われ兼ねないから)言えないんでしょうね。 主さんが 彼との事を真剣に考えていてどうしても公にしたいのであれば彼にそう伝えてみたらどうですか? 彼が真剣に 考えているかはその答えに 依るんじゃないですか? どちらに しても彼の 言動からして とても真剣 とは思えないですけどね
最初からお互い付き合ってるって事を公表しないっていう前提においての付き合いな訳だから
なので 聞かれたら 彼氏もまず 『彼女居ない』としか答え去るを得ないでしょう。
でも不思議に思ったのは・・・
職場恋愛を公表出来ないということは そう言った浮わついたって言ったらあれだけど?彼が何か役職か何か?についていて
その為 中々立場上 口外出来ない としても
(彼がもし役職な何かについてる立場だとして)→そういう人が簡単に 同じ職場の女性に(主さん) 告るなどと いう行動自体 何か軽率って 言ったら失礼だけど(-.-;)
結構軽い彼氏 なのかなぁ💦
基本的に...て、思っちゃいました。。。それに彼はモテるって書いてあったので =遊び人?という風に捉えてしまったもんだから。。。つい。。。
違ってたら ゴメンなさいね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 692HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 411HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 233HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る