不倫愛をやめて下さい。

レス413 HIT数 36043 あ+ あ-

2024/11/13 17:45(更新日時)

不倫にはまる女性達に質問です。

なぜ、不倫愛に固執するんですか?

プライドないんですか?

憤りも感じないんですか?

人に迷惑かけて罪悪感ないんですか?

なぜ誘いを断固拒否できないんですか?

本当は悪人なんですか?

同じ女性として、情けないです。

あなたのために、やめて下さい。

お願いします。

No.1937944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

気持ちよく判ります!!

No.52

スレッドに反発する連中ってなんなんだろうなぁ
ほっといてほしい者は無視すりゃいい、無理に(主に)付き合う必要はないだろう
特に揶揄する連中…その性格に疑問を持ってしまうね

No.53

不倫してる人が妻にも問題があるとか言いますけど、店主がいなかったら万引きされても仕方ないし、しても良いって思っているのでしょうか。
捕まって、店主がいなかったからと言えば仕方ないって、許されると思っているのでしょうか。
店側に、問題があったとしても、万引きはいけない事ですよね!
いい年した大人が、人のせいにして自分を正当化するなんて、情けない。
そんな自分に甘い情けない人間が不倫なんて馬鹿げた事をするのでしょうね。

No.54

どちらの立場でもないですが 主のあなたのためにと言う言葉には嘘臭くて賛同できません

むしろ主にプライドがあるなら浮気男は捨ててしまいなさいと言いたくなる

No.55

職場内で間近で修羅場を目の当たりにしてから不倫は命懸けなイメージ。怖い。

No.56

主さん こんにちは
昨日友人と このスレの話して なくならないからこそ主さんの様に誰もが見る こういう掲示板で主張するのは大事な事だねと話しました。
無関心や開き直りこそ無責任 飲酒運転や歩きタバコ規制条例だって声をあげた人が居るから意識が変わったのだと思います。
悪い事を悪いと言う事を他人事だからほっとけって 何が気に障るのかホント不思議

No.57

多数のご意見ありがとうございます。

無関心、自分には無関係と思う心が、

周りの人達の気持ちや迷惑も考えられず、

自分勝手で自己中心的な恋愛感情を理性で抑えられない事態になるのだと思います。

不倫をする周りや他人もどうでもいい。

「自分さえよければ」。

その心のなさが、

不倫愛と共通していると思います。

私は男性からの下劣な誘いを断らない、

または自ら乗っかる女性達に、

その行動そのものがあなた方の品性を自主的に放棄していることに気がついてほしいんです。

男性も同様、性欲の制御もできない人達に、

正論を語る資格はありません。

因みに、不倫に「愛」を付加したのは、

そんな不毛で非人道的な感情に、

「愛」など存在しないという明確な意識を、

諸外国では性風俗に悪名高い日本人に植え付けたいがための意図的表現です。

お股の緩い男女に脳はない。

不倫を喜ぶ子供などいないんですよ。

親をどんな目で見ているか、あなた達は知っていますか。

そして、そもそもあなた方を擁護する人達はいないんですよ。

不倫をやめれば、まともな人間に戻れるのに。

人は何歳からでも立ち直れるし、

やり直せるんですよ。

• << 59 先に「あなたのために不倫をやめて下さい」と言う主さんを、良心的よねと書きましたけど、 不倫する女性も、自分で選んで不倫してるわけだから、主さんが「人は何歳からでも立ち直れるし、やり直せる」と言うのはお門違いってところね。別に、不倫してラリってる人たちは、今さえ良ければそれでいいと思ってるので、何も立ち直ろうとか思ってないのだから。 また、かなり粗末に扱われ、悩んでる不倫者も、不倫麻薬に溺れ、それを断ち切る方法はあるのに、行動に移す勇気もなく、惰性で続けていくだけなので、それを周りがとやかく言っても無駄なのです。 そんな人たちを沢山見てきましたからね、私は。 周りが何を言おうと、本人が気づき、行動しなければ、意味ないんです。 不特定に向けた主のコメントは偽善的に感じますよ。 主さんは不倫経験者なんですか?どうも説得力に欠けるのよね。 やはり、不倫の酸いも甘いも経験して、わかることってありますから。 知らないくせに、人を諭そうっていう所が、浅はかな上から目線に感じますわ。お子様は口出しするな、人に何か言いたいなら、不倫の修羅場を踏んでから来いと言いたくなりますわね。 主の呼びかける「あなた方」って誰?って感じね。 親か誰かが不倫してたのかしらね。
  • << 371 貴女の父親が不倫しているのですか?

No.58

>> 4 ありがとうございます。 あなたは不倫肯定派なんですか? 不倫がこの世からなくなればいいとか思わないんですか? まともな人ってミクルには… 肯定してる?主の思考回路はどうなってんの?

肯定も否定もしてないし、こういう人達もいるから不倫はなくならないって言ってるだけだよ。

不倫=倫理的ではない

そりゃ世の中の人みんなが倫理的でいてほしいってのは理想だけど、それが叶うなら不倫どころか犯罪だって起きないはずだからね。

倫理感の無い人に「不倫はやめて下さい!」なんて言ったって、わかってりゃ最初からやってないってわからないかな?

馬の耳に念仏だよ(笑)

No.59

>> 57 多数のご意見ありがとうございます。 無関心、自分には無関係と思う心が、 周りの人達の気持ちや迷惑も考えられず、 自分勝手で自己中心的な… 先に「あなたのために不倫をやめて下さい」と言う主さんを、良心的よねと書きましたけど、
不倫する女性も、自分で選んで不倫してるわけだから、主さんが「人は何歳からでも立ち直れるし、やり直せる」と言うのはお門違いってところね。別に、不倫してラリってる人たちは、今さえ良ければそれでいいと思ってるので、何も立ち直ろうとか思ってないのだから。
また、かなり粗末に扱われ、悩んでる不倫者も、不倫麻薬に溺れ、それを断ち切る方法はあるのに、行動に移す勇気もなく、惰性で続けていくだけなので、それを周りがとやかく言っても無駄なのです。
そんな人たちを沢山見てきましたからね、私は。

周りが何を言おうと、本人が気づき、行動しなければ、意味ないんです。

不特定に向けた主のコメントは偽善的に感じますよ。
主さんは不倫経験者なんですか?どうも説得力に欠けるのよね。
やはり、不倫の酸いも甘いも経験して、わかることってありますから。
知らないくせに、人を諭そうっていう所が、浅はかな上から目線に感じますわ。お子様は口出しするな、人に何か言いたいなら、不倫の修羅場を踏んでから来いと言いたくなりますわね。
主の呼びかける「あなた方」って誰?って感じね。

親か誰かが不倫してたのかしらね。

No.60

この世に男と女がいる限り不倫はなくならないと思います。

No.61

主さん、社会に出たことありますか?
専業主婦を続けていると狭くなりますよ。色んなことが。

No.62

主さんの言い分にたいして修羅場をくぐってから言えだの、専業主婦は視野が狭いだの…

多少喧嘩腰だけど普通の意見だと思いますが?

No.63

親友(既婚子あり♀)が独身男性と不倫中だけど…

一線越える前は私も止めたよ
でもダメだったね~

まぁダンナと冷え切ってて、時期を見て離婚すると言ってるけど、不倫は不倫だからね

でも親友を責める気にはならない
親友と彼氏が葛藤してきた経緯知ってるし、今も二人とも苦しんでる部分もあるし
だからといって不倫を肯定するつもりはないけどね

遊びにしろ本気にしろ、やっぱり不倫と呼ばれる関係は、死ぬ気で隠さないといけないと思う
バレるようなことはしたらダメだよね

秘密を墓場まで持っていく覚悟で、罪悪感と戦う覚悟が必要かな

No.64

>> 63 不倫してる人って、罪悪感がないのではないですかね?

だから、不倫できる…

違いますか?

• << 87 まったく罪悪感がない人の方が少ないでしょ 犯罪にしろ不倫にしろ 倫理観が薄い、考え方が緩い、そんな違いはあると思うけどね 罪悪感は配偶者に対して❓信頼関係がない配偶者には、みんなあまり罪悪感もたないかもしれないけど、世間に対してはもつんじゃないかな 明らかなルール違反、倫理違反 不倫はやっぱりしない方が良い。周囲も当人同士も傷つくから ただまぁ、しちゃった人を関係ない人間が責めても仕方ないかなと思う 裏切られた側が苦しむのは当然だけど、不倫する人すべてが平然と進んで踏み込んでる訳じゃないと思うから 人間て善と悪にスッパリ分類できない 完璧な善人なんてこの世にはいないから みんな善人になりたくて努力もするんだけど、何かのきっかけで道を踏み外す人がいるってことだと思うんだよね

No.65

プライド有る無し関係ない!
そんなこと考えて構えて不倫する訳でもない。

罪悪感は無し。

だだ絶対にバレてはならない。

No.66

この主さんは サレ妻?

No.67

不倫は絶対にバレてはならないものです。

なので、すぐ顔に現れたり、行動などあらゆることを隠しきれない人、秘密にできない人、要領の悪い人、嘘の下手な人などは不倫に向いてないと思いますね。

まともなら、ハナから不倫をしないか、してもバカらしくなってやめるか
或いは両者が割りきりでいられるか

でもたまに、有名人で不倫略奪愛などは聞きますが

プラトニックなら不倫とは言わないのでしょうね

• << 328 ばれてはならないという気持ちは、罪悪感がある証です。 罪悪感がないというのは、ばれても私は構わない、配偶者や子供など、私の知るところではない、といった開き直りなのだと思います。

No.68

不倫に対しては、否定派です。

不倫をしている方たちは、自由だの、私の勝手とか言うけど、自由には、必ず責任が生じるんですよ。自己責任というものがね。

最終的には、言い訳できないんですよ。
それを、覚悟の上で、やっているんですか?

それに、墓場まで、バレないように、するなんて、言いますが、全てバレますよ。いつか、きっと。
たとえ、墓場まで持ってたとしてもね。

No.69

するかしないかは価値観の違いですね。

価値観が違う人と結婚しちゃいけなかったんですよ。

不倫出来る人は同じ価値観の人と過ごせばいい。理性より性欲第一なんだから。

しない人はしない人と過ごさなきゃ。守るべき家族があるんだし。

両者全く異なる性質の人間なのだから、交じっちゃいけないんだな。

私は不倫するような価値観の人間は嫌いだから、周りに全く居ないなぁ~

• << 76 価値観と言ってもいいかもしれませんが、理性があるか?ないか?の違いとも言えると思います。 理性が働く人はしない。 本能のままに動く人はする。 周りに不倫する人がいないとのことですが、100%はわからないですよね。隠れてコソコソ誰にも言わず不倫してる可能性も0とは言えないですよね? 大抵不倫に成功してる人はこんな所で体験談を述べたりなどあまりしないのでは? 周りの人や友達に話す不倫はバレる可能性もそれだけ高い気がします。 あなた方が知らないところで不倫は行われている可能性もないとは言い切れないと思います。 なければない方がいいのでしょうが。 不倫って、え!?このまじめそうな人が!?と思う人がやっていたりもするから、本当に人は見かけによらないと思いましたよ。

No.70

キリがない議論ですね。

こんな狭い世界で訴えても誰にも届かないですよ。

そもそもこれを読んでる人、またはレスした人が不倫や浮気した事あるか、したいと思ってるかもわからないし、
鼻から否定派である人を論破したって、どうしようもない。

もし、非行をやめさせる運動がしたいなら、不倫みたいな個人的な事より先に、もっと悪質ないじめや殺人や通り魔や強盗や詐欺などを取り締まるべき。

No.71

すみません。私は既婚者ですが、2人の男性と付き合ってます。一人は既婚者で5年。一人は独身で2年になります。数ヶ月に1回のペースで食事したりおしゃべりしたり。セックスする時もあります。
皆さんが言うように罪悪感はありません。
私は、一応社会的には認められる仕事にもついていますが、頭がおかしいのでしょうか。周りから批判を受けるほど悪いことをしているようには感じてません。
二人で過ごす時間は非日常です。お互いを大切に過ごします。そして、またそれぞれの日常に戻っていく。この繰り返しです。

もし主さんが浮気されて困っているのなら、怒りの矛先はご主人へ向け、ご主人ともう一度話し合ってはいかがですか。
そして、主さんももう少しプライドを持ってください。
自分を裏切った夫を捨てるなり、もっと魅力的になるなり、夫との向き合い方を考えてみては?相手の女に噛みつくのではなくて。
女としてどう生きたいのか、覚悟が足りない気がしました。

私自身は彼の家庭を壊すつもりはないので、もし彼らが妻の為に別れたいと言ったら、了承するつもりでいますよ。
寂しいですが彼の生き方を尊重するしかないですから。

私はバレたら離婚を申し出る覚悟です。夫へは、ごめんなさい、去りますとしか言えないですし。

皆さんのレス読んでても私にはピンとくるもねがなく、レスしてみました。

No.72

不倫していて、罪悪感が無いって何でだろ?

自分が不倫されても平気だから、相手の配偶者も平気だろうと思うのかな?

人の気持ちが分からない精神的障害 有りましたよね?

人の旦那さんにオマタ見せるより
専門医に心を診て貰った方が宜しいのでは?と思ってしまいますね。

No.73

この世に男と女がいる限り無くなりません。

ラブホも居酒屋も、旅行会社やバーに映画館、この世のありとあらゆるものが、そういう人達に支えられている部分もあります。

男が男である為に、女が女である為には、配偶者だけでは物足りないのもわかります。

ただ、じゃあ配偶者を愛していないのかと言えばそうでもなく、人類愛みたいなものだと言ってた友人もいましたが・・。

旦那様の為に常に綺麗に着飾って日々努力をしている妻ってそうそう居ませんよ。

旦那様も妻の為だけに一生懸命働いて日々仕事の最中でも常に妻を思ってるなんてあり得ません。

究極、男女の愛だけを求めていくと、不倫に繋がっていくんだろうと思います。

それは、非日常であり、別の自分がいる、でも、もしかしたらこれが素のままの自分かもしれない。

だから、人の不倫がどうれあれ、私は、別に何とも思いません。

どうせ、人間いつか死ぬまでの人生。

ひとときの楽しみだもの。

何にもなく終わっていくなら、そういうひとときがあってもいいなと思います。

• << 82 賛成です
  • << 83 ありのままの本質をなんて豊かな言葉で表現されているのでしょうか… 説得力が物凄いです。 男と女、それ以前に人間同士、 小学校で習う道徳のようにはいかないですよね… 人生の誘惑に勝つのは美しい、 だけれど脱線しなきゃどうしようもない時も人生の中にはあるかもしれない… 人の事をどうのこうの気にしてしまうのも仕方ないけれど、 物事否定する事によりその人の中で何かが死ぬ、 道徳と矛盾が混在するのが世の中、 そこに対してもう少し大らかになれた方がストレスに悩まされずに済むかもしれない… ただ、自分自身もその矛盾に巻き込まれた日には、穏やかに居れるほど強くはありませんが…

No.74

罪悪感なんてあったら不倫は出来ないと思います。

または少々の罪悪感+少々の背徳感+スリル+ドキドキ+娯楽+ストレス解消+錯覚した恋愛か愛情等々が入り交じってるような気がします。

不倫撲滅運動家が声高々に叫んでも、
未来永劫、地球が滅亡しない限りは不倫はなくならないんじゃないかな。

不倫は犯罪で死刑になるなんて法律があれば多少は抑止力になるんでしょうけど。

No.75

くだらない結婚に 安易な逃げ不倫
悪い事への認識が希薄な人間性、周りから非難されても悪事という事が認識出来ず愚行を止めない某国みたい

「何を選んだか」より 「それを選ぶまでどれだけ真剣に悩み覚悟して選んだか」が大事

No.76

>> 69 するかしないかは価値観の違いですね。 価値観が違う人と結婚しちゃいけなかったんですよ。 不倫出来る人は同じ価値観の人と過ごせばい… 価値観と言ってもいいかもしれませんが、理性があるか?ないか?の違いとも言えると思います。

理性が働く人はしない。

本能のままに動く人はする。

周りに不倫する人がいないとのことですが、100%はわからないですよね。隠れてコソコソ誰にも言わず不倫してる可能性も0とは言えないですよね?

大抵不倫に成功してる人はこんな所で体験談を述べたりなどあまりしないのでは?

周りの人や友達に話す不倫はバレる可能性もそれだけ高い気がします。

あなた方が知らないところで不倫は行われている可能性もないとは言い切れないと思います。

なければない方がいいのでしょうが。

不倫って、え!?このまじめそうな人が!?と思う人がやっていたりもするから、本当に人は見かけによらないと思いましたよ。

No.77

価値観?
本当に?
それが全て?

今まで浮気なんて考えたこともしたこともありませんって男をその気にさせるのって超楽しいんだけど

ほぼ9割ははまってくれますよ

価値観ってなんなんでしょうね?
臨機応変なものなんっすね

No.78

まぁ不倫してる女にろくな女はいない。
顔、微妙。性格は欠点だらけ。

ちやほやされつくして
旦那や彼氏に愛されてる
可愛い子ちゃんや美人ちゃんや
若くて意思のある子には縁のない話。

顔は仕方ないにしても
性格ブスは旦那を振り向かせられない己を
恨むんだな。

俺は妻が可愛くて愛しくて仕方がない。
他はいらないね。何の意味も価値もない。
妻を裏切るなら死んだ方がマシ。

遊んでるつもりか知らんが
みんな良い年こいて
いつまで都合の良い性処理屋やってんだか…

男もしょうもない奴だから
そんな女が寄って来るんだろうけどな。
可哀想だけど似た者同士お似合いだと思う。

• << 81 うん ろくでもない女 美人でもないし 性格最悪 最低 浮気が旦那にばれたし 不倫相手が原因で警察沙汰嫁は逮捕拘留されたし でも旦那嫁の言いなりで弁護士雇って示談に で一切嫁に怒らずばれる前も後も変わらず大事にしてる 結婚して20年一度も旦那に起こられたことも喧嘩したことも無い 仕事以外一人で外出もしないから浮気もない まぁ器が大きいってこの旦那を言うんだろうなと思う 未だに嫁の浮気癖は治らず 現実は小説よりもきなり こんな現実もありますよ

No.79

不倫もそうだけど、浮気されて別れられない人もプライドないと思う。
そんな奴にしがみついて惨め。どっちもどっち。

No.80

>> 79 その人は経済的理由で別れられないのでは?

まあ、世の中には不倫、結婚はおろか、交際相手すらいない人も沢山いますからね…現代は恋愛市場が二極化しています

それに不倫たって、お互いの気持ちがあるから、そうそうできるものでもないでしょう

私は不倫に固執したり、わざわざ不倫しようとは思いませんが、気に入った相手がたまたまそういう相手だったら結果不倫になっても仕方ないですね…

誰かを傷つけたとしても、罪の意識もなんら持たないでしょう

こういう人を悪人というのかもしれません

とは言え、早々そんな相手など滅多にいるものでもないでしょうから

不倫せずに済むなら、それが一番いいのですよ

No.81

>> 78 まぁ不倫してる女にろくな女はいない。 顔、微妙。性格は欠点だらけ。 ちやほやされつくして 旦那や彼氏に愛されてる 可愛い子ちゃ… うん
ろくでもない女
美人でもないし
性格最悪
最低

浮気が旦那にばれたし

不倫相手が原因で警察沙汰嫁は逮捕拘留されたし

でも旦那嫁の言いなりで弁護士雇って示談に

で一切嫁に怒らずばれる前も後も変わらず大事にしてる

結婚して20年一度も旦那に起こられたことも喧嘩したことも無い

仕事以外一人で外出もしないから浮気もない

まぁ器が大きいってこの旦那を言うんだろうなと思う
未だに嫁の浮気癖は治らず

現実は小説よりもきなり
こんな現実もありますよ

No.82

>> 73 この世に男と女がいる限り無くなりません。 ラブホも居酒屋も、旅行会社やバーに映画館、この世のありとあらゆるものが、そういう人達に支えられ… 賛成です

No.83

>> 73 この世に男と女がいる限り無くなりません。 ラブホも居酒屋も、旅行会社やバーに映画館、この世のありとあらゆるものが、そういう人達に支えられ… ありのままの本質をなんて豊かな言葉で表現されているのでしょうか…
説得力が物凄いです。

男と女、それ以前に人間同士、
小学校で習う道徳のようにはいかないですよね…

人生の誘惑に勝つのは美しい、
だけれど脱線しなきゃどうしようもない時も人生の中にはあるかもしれない…

人の事をどうのこうの気にしてしまうのも仕方ないけれど、
物事否定する事によりその人の中で何かが死ぬ、

道徳と矛盾が混在するのが世の中、
そこに対してもう少し大らかになれた方がストレスに悩まされずに済むかもしれない…

ただ、自分自身もその矛盾に巻き込まれた日には、穏やかに居れるほど強くはありませんが…

No.84

価値観って、たとえば、ルールを守ろうとするかしないか、の価値観ですよ。

一応結婚するときに、浮気しちゃいけない、となってますからね。

それを信号無視と同じ感覚で無視しちゃうんだからねぇ。

信号には心が無いけど、人には心がある。

ルールを守ろうとしない大人。自己中な人間が不倫をする。

自己中な人間が増えたら、世の中やりにくいんだけどね。

チヤホヤされたければ、結婚しなきゃいいのに、何故するの?

相手が不倫してもいいから結婚して!と言うの?

不思議。

No.85

>> 84 結婚する時は浮気するなんて思うわけないですよ‥‥

ただ…

信号とは違って?
心があるから 色が変わるだけとは違い心変わりをしてしまうのが人間

それをどうコントロールするかは その人の理性の問題

No.86

私は不倫否定派です
まわりにしてる人もいません

だったら何故?こんなところにチョロチョロ書き込みするのか?

きっかけは友達でやってたブログを通じて不倫してる人のブログを偶然見てしまったんですね

理解不能な脳内お花畑状態のブログを読んでるうちに何でそんな思考回路になるのか?何で黙っていられないのか?聞いてみたくなりました

不倫してる人の思考回路に非常に興味をもちました

私はまわりにしてる人はいない…と言いましたが
気づいてないだけかもしれませんね

でも不倫は最低限バレないようにしなければいけないと思うんですが黙っていられない人が多過ぎる

人に言ったりブログに書いたり証拠残すようなヘマしたり誰かに見られたり

理由はどうあれ悪いことしてるんだから黙ってなさい、と言いたいですね

No.87

>> 64 不倫してる人って、罪悪感がないのではないですかね? だから、不倫できる… 違いますか? まったく罪悪感がない人の方が少ないでしょ

犯罪にしろ不倫にしろ

倫理観が薄い、考え方が緩い、そんな違いはあると思うけどね

罪悪感は配偶者に対して❓信頼関係がない配偶者には、みんなあまり罪悪感もたないかもしれないけど、世間に対してはもつんじゃないかな

明らかなルール違反、倫理違反
不倫はやっぱりしない方が良い。周囲も当人同士も傷つくから

ただまぁ、しちゃった人を関係ない人間が責めても仕方ないかなと思う
裏切られた側が苦しむのは当然だけど、不倫する人すべてが平然と進んで踏み込んでる訳じゃないと思うから

人間て善と悪にスッパリ分類できない
完璧な善人なんてこの世にはいないから

みんな善人になりたくて努力もするんだけど、何かのきっかけで道を踏み外す人がいるってことだと思うんだよね

No.89

>> 62 87で匿名63さんが仰ってるように、不倫に関係のない人が、わかったようなふりして、大きな口で不倫を語るなということよ。
それ以上に、不倫に図太く生きてる人は、こういう所で自己を正当化するなと言いたいけどね。

とにかく、そこに踏み入らなければわからないってことがあるの。
また、そこはまともな人間の住む世界ではないと思って頂いていいわ。異次元ですよ。
生い立ちなんかも深く関係してくるけど、やはり不倫に麻痺してる人は、考え方がおかしい人がいる。病気。人格障害。かなり自分に酔いしれている。本当にまともじゃないです。

私は不倫には一生無関係と思って、ここで正論叩いてる人も、人間ってわからないものなのよーと言っとくわ。人ってそんだけ弱く脆かったりもする。そして踏み外し、上記のような人になってしまったり、全てを失ってしまう。ここで理性的な人も、運命のいたずらで不倫の世界に入り込むと、抜け出せなくなり、本当の自分もいなくなってしまうってほど、不倫は恐ろしいものを含んでいる。

それから、不倫をしてる人が罪悪感どうこう言うもんじゃない。言ったとしても、自分に酔ってるだけ。それ言うなら、不倫をすぐやめろって話。
不倫者は理性や理屈では片付けられないとか言うけど、それを失って、欲まみれの、自分のことしか考えられない、ただの獣。

No.90

男だ女で居たければせめて結婚しなければいいんですよ。
付き合ったら結婚しなければいけない訳ではないのですから自分のタイプくらい解るでしょ。
結婚したからにはルール遵守の価値観くらい成長してもらいたいものですね

残念なことに結婚後も 男だ女だが重要な方は せめて手順を踏み恋愛出来る身になれという事です。絶対不可能な事でしょうか❓

私は気持ちは仕方無いと思いますよ(基本的には恋愛の集大成として覚悟と責任をもって打ち止め的に結婚すべきと思いますが)

恋愛に於いてだって浮気は裏切り行為、他の人を好きになるとか男だ女で居る事とか関係なく、単純に二股三股は卑怯な事じゃないですか❓

人の真剣な付き合い方 向き合い方って 基本一対一。不倫してる女性が自分以外にも女が居たら不愉快でしょ。ましてや不倫相手としても次点以下だったら(笑)
同時進行で複数と付き合う事(多股)の卑怯さ、解りませんか❓

No.91

主さんがんばれ。
不倫してる人は基本、頭悪いと思う。
やってていいことなし、タバコと一緒かな?百害あって、一利なし。
頭が弱い人は自分が害になっているのも気付けない。
ある意味不憫な人だなぁ〜。

No.92

>> 91 主さんがんばれーとか、そういう問題じゃないし。そういう次元じゃない。そういうこと言う時点で、レベルが低いよ。そういう野次馬的な人とか、冷かし的な軽い人は、口出しするな。
不倫を知らない人、不倫をしてる人、不倫をしたことのある人、不倫をされた人、それぞれ、同じ土俵には立てないのよ。そういうこと、そろそろ、わかろうか。

No.93

同じ土俵とか関係ないでしょ。
世の中は同じ土俵の人だけで生きていけないし、嫌でも共存していかないといけないんでしょ。
自分の立場ばかり考えずに少しは視野を広げてみてはどうですか??
自ずと不倫の罪深さがわかるはずですよ。

No.94

>> 93 あなたががんばれとか、勝ち負けの問題みたいに話をするから、土俵の話をしただけ。私の立場はあくまでも中立で、不倫否定派。あなたに不倫の罪深さなんてわからないと思うよ。あくまでも想像の域でしょ。

確かに、色んな価値観の人と共存はしていかなきゃいけないね。でも、それって強制されるものじゃないから。だから、私はあなたとは共存するつもりありません。

No.95

あなたって例えるなら今の北朝鮮みたいですよ。
共存しないなんて、無理な話。
私みたいな考え方の人、世の中にごまんといますよ。
もちろんあなたみたいな人もね。
もうちょっと大人になりましょうよ。

• << 98 私いつも、ミクルで不倫していてる人のスレを見たり、不倫している人の話しを聞いて、まるで北朝鮮と同じだなって感じてました。何か自分達は特別みたいな意識で、誰かを悪者にして自分達のしている事を必死で、正当化しようとする。恥ずかしくないのかな?って思うんです。 まあ、思ってないんでしょうね。だから、不倫して、辛いだの苦しいだの言っているんだろうし、人にどう思われているか、どう見られているか、気にしない人達なんでしょうね。 でも、そのくせ、他人批判は人一倍する。(すみません私の周りの不倫者です)それ、全部あなた自身の事だよ💧と思う事がしばしば。聞いている、こっちが恥ずかしくなるくらい、自分の事を棚にあげて、他人批判💧 なんなんだろう? と思いますね。 すみません、北朝鮮と言う言葉が出ていたので、レスしてしまいました。

No.96

>> 95 私宛のレスありがとう。笑
91で突如出てきて、不倫してる人は基本、頭が悪いとか言うようなあなたも大人じゃないと思ったのよ。ごめんなさいね。一緒に大人になりましょ!まあ、お互い不倫は否定派なんだろうし。
もう一つのスレで不倫否定派の人と議論したいみたいなのがあるじゃない?馬鹿らしくて全部読んでないのだけど、あなたはどう思う?共存とかどうたら書いてたよ。レスしてますか?

No.97

同じ土俵などで考えるなら、既婚者が配偶者裏切って不倫する場合と、独身者が火遊びで裏切る相手もなく不倫する場合では、土俵も罪深さも違ってくるのではないかと思います。

既婚者でも既にお互いの関係が破綻してる場合などでも違ってくるかと。

No.98

>> 95 あなたって例えるなら今の北朝鮮みたいですよ。 共存しないなんて、無理な話。 私みたいな考え方の人、世の中にごまんといますよ。 もちろん… 私いつも、ミクルで不倫していてる人のスレを見たり、不倫している人の話しを聞いて、まるで北朝鮮と同じだなって感じてました。何か自分達は特別みたいな意識で、誰かを悪者にして自分達のしている事を必死で、正当化しようとする。恥ずかしくないのかな?って思うんです。
まあ、思ってないんでしょうね。だから、不倫して、辛いだの苦しいだの言っているんだろうし、人にどう思われているか、どう見られているか、気にしない人達なんでしょうね。
でも、そのくせ、他人批判は人一倍する。(すみません私の周りの不倫者です)それ、全部あなた自身の事だよ💧と思う事がしばしば。聞いている、こっちが恥ずかしくなるくらい、自分の事を棚にあげて、他人批判💧
なんなんだろう?
と思いますね。

すみません、北朝鮮と言う言葉が出ていたので、レスしてしまいました。

No.99

んな事言ったら反発受けるだけやん(笑)
不倫してる奴等はね、自分らの愛を普通に変換してるんだからね?辞めてって言われてハイそうですか。辞めますって言うなら最初からしてませんゎ!あんたが言ってる事は間違いなく馬鹿だよ。
大人ししてや。

No.100

そんな事言ってたらラブホの売り上げ減になる 特に月曜日と金曜日の夕方は
何時もに増して売上高なんだから
不倫を止めてって言っても無駄 特に年配のオバサンは快楽に溺れて麻痺してるんだからさ

• << 102 ラブホの売上高なんて知ったことか
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧