寡黙な男性へのアプローチ

レス4 HIT数 8048 あ+ あ-

2013/04/29 01:45(更新日時)

社会人一年目です。
今の職場は、周りの先輩たちとも関係は悪くなく居心地よく感じてます。

男性が多い職場ですが、人見知りな私も一年経った今ではわりと誰とでも話せるようになりました。

その中でも、いつも向こうから話しかけてくれる陽気なタイプの方もいれば、わりと無口な男の人も居ます。

どちらのタイプにしても、付き合いが長いのでそれぞれ個性として受け入れているのですが、仕事以外の時でももっと話したいなと欲が出てきています。

気さくな方はとにかく誰とでもよく喋るし、こちらが話題に困っても、自然と会話の流れにのせてくれるような、面白い楽しい人が多いです。
一方大人しいタイプの男性は、沈黙が流れる時間も結構あり、見た目も繊細な感じので少し頼りない印象があるんですが、仕事などでさりげない気づかいをしてくれたり、丁寧な話し方をしてくれる男性が多いです。

私としては、後者の方がタイプと言うか、いい男だと思ってるんですが、実際お互いの間に若干の距離があるように思うんです。
仕事以外の時で二人きりになったりすると、向こうからはまずほとんど話しかけてこないので、ダメ元で自分からふってみると、結構会話が続いたりします。

表情だけ見ると、黙っていると何を考えてるか分からないので少し怖いんですが、話しかけると、ちゃんと目を見てくれて優しい表情になります。

他の人とのやりとりを遠目からみていると、男性同士は上下関係なく友達のように仲がいいです。
また私以外の女性のの先輩は、後輩である男性たちに対してもからかったり体を突っついたり、結構強気なことを言ったりしています。

でも私は男性の体に触ったり、そうやって積極的に行くことが自分には出来ないんです。いやらしい感じになってセクハラだと思われるんじゃないかと心配で。

ただ実際、自分ほど口下手でアプローチが下手な女も少ないと思います。

最近はなるべく自分から話しかけに行くようにしてますが、今一つ周りの人ほどに距離が縮まらないのは、男性がそんな私を敬遠してるんじゃないかと思うんです。

多分二人の時に向こうから話しかけてこないのも、私に魅力が足りない、こんな女と一緒にいる時間を早く切り上げたいと思ってるんではないかと思うんです。

なので、最低限仕事の中だけでの会話で、仕事が終わったらあまり迷惑にならないように喋りかけない方がいいのかなとか思っています。

仕事の最中は集中してやっていますし、上司からも褒められることもあり楽しくやっています。ただ強いて言うなら、無口な男性の方とももっと仲良くなれれば、仕事ももっと楽しくなるような気がしています。

あまり話しかけては、男性からすればウザいですか?
いやらしい意味ではなく、男性とサバサバと仲良くなるにはどうすればいいんでしょうか。

No.1937572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も、わりと無口でした😥

その女性が、キライ・イヤ ではなくて

そんな性格なんですね。

そんな男性は、女性から 話かけてくると

案外、ウレシイもんです。

躊躇しないで、もう少し、積極的に行ってください。

大丈夫✋

No.2

寡黙な男性はかっこいいですよね
あまり押し付けがましいアピールをしないで、静かにその人とおしゃべりできる状況が欲しいですね😺

No.3

男性と気さくに話せる人って、もともとのキャラがOKなんですよね🙆
周りからちょっと敬遠されてる人って、嫌われてるわけじゃないんだけど、
気品高すぎなのか、近づきにくいオーラが勝手に出てるのかも😿

No.4

引き出しを沢山勉強する特に男が好きそうな話題など…
又根本的に仕事中は皆集中するから話しはしない方が濃厚
静かな人でも必ず趣味はあるはず…
身近な所から探り
好きな食べ物はとかサバサバするなら
気を使わない用に
軽く話すかな…
目上の人は別だけど後は少しは下ネタも軽く話せたら上級者

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧