売れ残り女子。嫁に行きたい(;o;)

レス75 HIT数 15313 あ+ あ-

2013/04/11 17:41(更新日時)

私はアラサー売れ残り女子です。
嫁に行きたいですが理想が高いと同級生に言われてます(;o;)
私みたいな女は売れ残りますか?
男性のかた、教えてください。

【絶対譲れない点】
○ちゃんと恋愛面で好きになれる人、ちなみに好きなタイプは気転が利いて、リーダーシップのある人
○太ってる人は無理
○女遊びしない人

【できれば…理想は】
○2~7歳以内での年上
○顔は(中の上)以上
○大卒(自分も大卒)
○土日休みの堅実な会社勤務(自分も土日休みで堅実な会社)
○車の運転できる(私はペーパードライバー)

【自己診断】
○顔は中の上(と友人の毒舌男に言われた)
○人を笑わせるのが好きで、必ず話にはネタを盛り込みます。
○結婚したら専業主婦希望。パートくらいならがんばる。
○一人っ子で少々わがまま
○お付きあい経験ゼロです。ちなみに『付き合おう』と言われたことは2回ほどありますが、1どめは、相手が不安定職業のため、2どめは絶対恋愛対象にならない頼りない人だったので断りました。

No.1936695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

女ですスミマセン
多分主さんの条件にぴったりな人が現れても実際生活してみたら合わないという事もあると思います。条件が少し違っていても付き合ってみたら良かったとなるかもしれませんよ。結婚はさて置き、もっと色々な人とデートしたり行動起こして下さい。

No.52

一番いいのは

個人的に感じたことなのですが

理想が低く 妥協をします

どこか悪い部分があるけど

学歴と背丈があまり大きくなくてもやさしいとか
悪気はない 絶対に悪いことはしない

明るい 

暗いこと言わない

人生をともにすると楽しい

そういうことです

そういうものは仕事選びにも、必ず、役立ちます。

昔で言う高身長高学歴な美形で性格までいい人
オールマイティー

パーフェクトな人材は 限られてます

そういう人は売れ残らない場合もある

きっと主さんが自分でフィルターを狭くして、かけているのでしょう。

世の中、色々と条件ってつきまといますが

人間、最後は中身だと思います。

見た目もいい方がいいのですが、見た目なんて最初だけです。

見た目だけに惑わされての失敗をするって例も多くあります。

気をつけて下さい。

No.53

>> 48 私の妻は私が障害者であることを知って結婚しました。 「生活費は私が稼ぐ」といい、身動きが取れない私の介護もしてくれています。 おかげで無職の… まず48さんへではないですが、字は読めていますが女投稿すみません。人としてです。

48さんごめんなさい。『男に養われる人生そんなに面白い?』は、まず自分で食べていけない人が、他人にいう言葉ではないと思います。

主さん昨日やっていましたよ、テレビで専業主婦特集。それほど『養われること(あまり好きではないですがこの言葉)に憧れる女性』も少なくないんですね。
毎日仕事していれば、ありますよね、そういう感情。まだまだ男性と対等に仕事できる社会ではないですし。

No.54

>> 53 >48さんごめんなさい。『男に養われる人生そんなに面白い?』は、まず 自分で食べていけない人が、他人にいう言葉ではないと思います。

では、俺が代わりにいうよ。
男に養われる人生が楽しいかい?

くだらない情報番組なんぞ鵜呑みする暇があるなら仕事に活かせるスキルを磨きなさい。

高度なスキルがない女が仕事ができないことを社会構造のせいにするのはおかしな話だ。

• << 59 54さん😄力強い書き込みありがとう。48さんの代わりでなくても、あなたは養ってもいけるスキルもあるからこそ言えると思いますが、そういう方なら、説得力があると思うのです。 そうではなくて、今回、48さんは、いわば養われているの(失礼をごめんなさい)に、これから養われたい(しかも今はきちんと稼いで自立している主さんに対して)と思う人にそう言うのはどうかと思いました。 私自身は専門職で、世の情報も、根から信じることもないかな。 だから54さんのような気持ちも、私の中には、あります。 しかし、養われたい女性がいても『そういう人が見つかるといいね』と思うのみです😄世の情報を鵜呑みにしている方もいますが、それはそれで、その人の為になるなら、いいかもしれませんね。 横レスになり、申し訳ありませんでした。
  • << 62 養われるの❓ 私 バリバリの(働いた事がない)スーパー専業主婦ですが 養われてるとは思ってませんし 楽しいですよ 私が居ないと主人は働けないし 生きてもいけない お互い必須な存在だから主人も私を養ってるとは思ってないですね 家事大好きですし 大好きな読書もお稽古事もできるし 稼ぎと人間の器が大きい主人に出会えて良かった⤴

No.55

別に男に養ってもらって家事や子育てに奥さんが専念する家庭もあるでしょうから、良いのでは?
逆に奥さんに養ってもらってる主夫もいるでしょうし。
男に養ってもらう人生楽しい人は楽しいんじゃないでしょうか?
子育ても素敵な事ですし。
男性も奥さんにはパート程度を望む人多いですしね。

No.56

私もアラサーで付き合ったことないです。

付き合ったことないと理想だけ高くなるみたいですよ

失敗の経験もないから自分にあうひとがわからなくなるっていうか。

なので私は最近デートは色々でかけてます。

付き合ったことない=そんなにもてる方ではない、って思うから、やっぱり多少の許容範囲ひろげた方がいいのかな、と思います。

No.57

付き合ったことないってすごいですね。
2回しか告白されたことないって学生時代とかも全くですか?
多分主さん容姿は微妙ですよ。

No.58

私なんでどうでしょう🐤男社会で出会いがありません

No.59

>> 54 >48さんごめんなさい。『男に養われる人生そんなに面白い?』は、まず 自分で食べていけない人が、他人にいう言葉ではないと思います。 で… 54さん😄力強い書き込みありがとう。48さんの代わりでなくても、あなたは養ってもいけるスキルもあるからこそ言えると思いますが、そういう方なら、説得力があると思うのです。

そうではなくて、今回、48さんは、いわば養われているの(失礼をごめんなさい)に、これから養われたい(しかも今はきちんと稼いで自立している主さんに対して)と思う人にそう言うのはどうかと思いました。

私自身は専門職で、世の情報も、根から信じることもないかな。
だから54さんのような気持ちも、私の中には、あります。

しかし、養われたい女性がいても『そういう人が見つかるといいね』と思うのみです😄世の情報を鵜呑みにしている方もいますが、それはそれで、その人の為になるなら、いいかもしれませんね。

横レスになり、申し訳ありませんでした。

No.60

仮に付き合えたとしても、重すぎてすぐに別れそうな気がします…

自分が一番可愛い人は、相手を思いやることもできません。

自己判断で、わがままと言ってるだけましだと思うので、まずそこを変えて少しずつ変わると良いと思います。

必ず見てる人が居るのでで、頑張って下さい。

No.61

>> 49 結婚うんぬんよりも、まずは彼氏を作ってからだと思う。彼氏が出来なければ結婚は遠い訳だし。 見合いも手だけど、ちょっと理想が先行してるか… 字が読めない女です。

理想が高いから彼氏もできないんです。

くだらない理想なんてなければ既に彼氏居ると思います。

結婚相手だけじゃなく彼氏にする男にもある程度、連れて歩いて恥ずかしくない人を求めてるんだと思います。

No.62

>> 54 >48さんごめんなさい。『男に養われる人生そんなに面白い?』は、まず 自分で食べていけない人が、他人にいう言葉ではないと思います。 で… 養われるの❓

私 バリバリの(働いた事がない)スーパー専業主婦ですが

養われてるとは思ってませんし
楽しいですよ

私が居ないと主人は働けないし 生きてもいけない
お互い必須な存在だから主人も私を養ってるとは思ってないですね

家事大好きですし
大好きな読書もお稽古事もできるし

稼ぎと人間の器が大きい主人に出会えて良かった⤴

• << 65 うちの主人も養っている気持ちはないようですよ😊 家庭を持つための必要経費みたいな感じかな? (言葉の感じが悪かったらスミマセン💦) うちも確かに私がいなかったら今のように仕事に集中できませんし子供とも触れ合えませんから😃 因みに立場を変えたいか聞いた事ありますが断固拒否されました😥(笑)

No.63

>> 62 まさか、いいえ。

48さんや54さんとのレスの一部『養われる人生楽しいか』対しての言葉なので、
気にされないでください😄
私は専業主婦も、自分の仕事も、どちらも良さがあって、好きですよ😄

No.64

専業主婦に反応し過ぎ!笑

No.65

>> 62 養われるの❓ 私 バリバリの(働いた事がない)スーパー専業主婦ですが 養われてるとは思ってませんし 楽しいですよ 私が居ないと主人は働… うちの主人も養っている気持ちはないようですよ😊
家庭を持つための必要経費みたいな感じかな?
(言葉の感じが悪かったらスミマセン💦)

うちも確かに私がいなかったら今のように仕事に集中できませんし子供とも触れ合えませんから😃

因みに立場を変えたいか聞いた事ありますが断固拒否されました😥(笑)

No.66

そうなんです。

何人かの専業主婦の方、養われる感覚ではなく、そこにプライドや楽しさあるでしょう?

48さんの『妻が稼ぐと言ってくれた』実際(ごめんなさい)養われている立場、しかし主さんには『専業主婦、または少しパート希望』に対して『男に養われることを求める、が面白いか?』といってしまうのは、ちょっと…。(自分は働いていないのに、よそに言えたものではない、ような感情)

あと54さんは私でした、53さんです。すみません。

No.67

細かいよ

理想なんてあげていられる年齢じゃないような…

No.68

養ってもらう以前に相手探しでしょ〜
29才で顔は中より上で今まで付き合った事が無く 2度いい寄られたってダメンズ2人じゃあ 男運が無いのかな?と…

婚活パーティーは行った事ありますが29才でそこまで厳しい条件だと婚活パーティーだと確率が低いからお見合いしか無いですね…ただここまで条件があると相手が引くかも?です。

No.69

今までに、二人言い寄られて、職業不安定の人と頼りない人・・。

失礼ですが、あまりいい人には言い寄られてないんですね・・。

付き合おうと言われた回数も少ないですね、プロポーズされた訳でもないし・・。

顔が中の上で就職先もいいわりには、この状況・・。

これについて、もう少し考えられてはいかがでしょうか?

きつかったらごめんなさい💦

No.70

わざわざ妥協してまで結婚する必要はないし、とことん理想の王子様を求めるのも悪くないのでは。。。
ただ、その結果、結婚できるかどうかはまた別ですが。

まず、貴女の言う条件を満たす男性は、大抵結婚してると思います。
今晩婚化してますが、やっぱり職も収入も安定してる男性は大抵30前後で結婚してるか、婚約者がいるか…

だから、もう30にもなれば、結婚できるだけましだよね…って考えも多少はもたなきゃだめかもです。

• << 73 ちょっとこのレスに同意。 前にレスしたけど、主さんもお見合いなり結婚相談所なり知り合いから紹介なり縁をつなぐ努力は大事だけど、35ぐらいまで努力しても結婚できない場合は、完全に結婚をあきらめる必要はないけど、「今後結婚しない人生を歩むかもしれない」って覚悟は持ったほうがいいかもよ。 そういう覚悟があった上でかりに35超えてから結婚のチャンスがあったとして、結婚できたらそれはもう「人生のご褒美」だと思えるし。 結婚できないなら、まわりと比べて卑屈にならず、独身を楽しめばいいわけだし。 結婚してるしてない関わらず、主さんがイキイキ毎日を過ごせるならいいんだよ。

No.71

>> 49 結婚うんぬんよりも、まずは彼氏を作ってからだと思う。彼氏が出来なければ結婚は遠い訳だし。 見合いも手だけど、ちょっと理想が先行してるか… 主さんは男の意見をきいているのに、雪崩のごとくの♀レスにあきれ果てる。

俺は主さんの条件が理想が高いとは思わない。また、まだまだ売れ残りだとも思わないよ。

現在きちんと会社勤めをしている主さんなら、相手をゆっくり探せばいい。
つまらん男と結婚して文句ばかり垂れながしても、経済力がないから自立できない「妻」になるよりはマシだよな。

No.72

私なんかアラフォーだぞ。

そんな結婚したければ相談所へGo!

No.73

>> 70 わざわざ妥協してまで結婚する必要はないし、とことん理想の王子様を求めるのも悪くないのでは。。。 ただ、その結果、結婚できるかどうかはまた別… ちょっとこのレスに同意。

前にレスしたけど、主さんもお見合いなり結婚相談所なり知り合いから紹介なり縁をつなぐ努力は大事だけど、35ぐらいまで努力しても結婚できない場合は、完全に結婚をあきらめる必要はないけど、「今後結婚しない人生を歩むかもしれない」って覚悟は持ったほうがいいかもよ。

そういう覚悟があった上でかりに35超えてから結婚のチャンスがあったとして、結婚できたらそれはもう「人生のご褒美」だと思えるし。
結婚できないなら、まわりと比べて卑屈にならず、独身を楽しめばいいわけだし。
結婚してるしてない関わらず、主さんがイキイキ毎日を過ごせるならいいんだよ。

No.74

29歳ならまだまだチャンスはあるでしょう。
挙げていた条件を充たす男性も見つかるかもしれません。

ただ、これ以上条件増やすと無理だと思います。
主婦だと生活レベル下がりますが大丈夫ですか?転勤するような男性は大丈夫ですか?相手の親の介護もしてあげますか?
…などなど、主さんの条件が増えそうな疑問がたくさんあります。

No.75

主です。
一晩寝て、今仕事の休憩中ですがミクル見たらすごい数のレスにびっくりしました。

一件一件返レスしたいところでしたが、そこまでの時間とれそうにないです、すみません。

でも全部目は通しました。

『理想が高過ぎというわけではない』とレスくださった方々、ありがとうございました。すぐ活動してみます。

また、『高望み』とレスされた方々、私も、あくまで『理想』なので、好きな人なら妥協はできますよ…誰しも最初から貧乏生活希望!スレ違い生活希望!ハゲチビデブ希望!なんて人いないでしょーが(*^o^)/\(^-^*

また、専業主婦希望にやたら噛みつくかた…なんなの(;´д`)
忙しい仕事だから正社員のまま働くのは、ヘタレな『私には』無理。無理なもんは無理。
さーて!まだまだ仕事だー。

48さん…他の方がレスされてるが、他の方々の非難はともかく、あんただけにゃ、言われたくねーよ。障害が云々関係ねえ、あんたも養われの身だろーに。えらそーに。

これにて閉鎖します。
ありがとうございました(*^O^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧