誰にも頼れない育児

レス37 HIT数 10500 あ+ あ-

2013/05/12 02:39(更新日時)

私はシングルマザーで一人で子育てしてます。実家もなく(両親は離婚していて父親は再婚しており母親は彼氏と同棲してるから)頼れる人はいません。ずっと四六時中子供と一緒でイライラしてます。我慢してたけどイライラが募りストレスで体調を崩してしまいました。
せめて丸1日子供から解放されたいです。子供はもうすぐ4歳半年の女の子です。
最近は笑顔がなくなりました。疲れた顔しかしてません。

No.1936595 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 保育園に預けるのはどうでしょうか? 私もシンママでこの4月から子供を保育園に入れ始めて久しぶりの自由を感じてます!(^O^) 主です。保育所にはあづけてますよ💦

• << 8 あずけて ですよ。 保育所に預けて働いているなら四六時中じゃないですよね?預けてる保育所で面倒見ながら働いてるんですか? それとも仕事・家事・育児から少し離れて自分の時間が欲しいってやつですか?

No.5

>> 3 四六時中子供と一緒なんてうらやましい! 私は4歳の子供を保育園預けて午前8時から午後5時まで働いています。 本当は子供と一緒にいたいです… 主です
働いてます

No.6

>> 1 働いてないんですか? 主です。働いてますよ

No.12

>> 7 働いてるなら、仕事中は育児から解放されません? 仕方ないですよ、自分で選んだ境遇ですから。。。 主です。解放されるのは仕事してるときだけだからかな…

No.15

>> 9 仕事以外はずーっと一緒ということですね。 仕事は仕事ですもんね。疲れちゃうのもわかります。旦那がいてももう育児から逃げだしたい!と思うこと… 主です。わかっていただき救われます。なかなかわかってもらえないので😢母親には『19なんかで子供うんで遊び足りないからだよ』って言われました。

No.18

>> 10 今度のお休みの日にでも、お友だちと出掛けては?(もちろん子連れで) お友だちも子連れなら、お互い愚痴をいい合えてリフレッシュできる… 主です。ありがとうございます。でも子持ちの友達がいなくてできそうにもないです

No.19

>> 13 お疲れ様です。 民間の託児所利用は難しいですか? 私は時々利用して息抜きしてますよ。 子どももいつもと違った年齢のお友だちと遊べて楽しいみ… 主です。24時間の託児所ってありますか?

No.23

>> 20 お返事ありがとうございます。 私の利用している託児所は24時間で、小学生くらいのお子様もいらっしゃいますよ。 主さんのお住まいの地域にも… 主です。24時間の託児所ってショートスティですか?ショートステイはリフレッシュ目的ではだめみたいです

• << 31 お返事ありがとうございます。 民間の託児所なので、ショートステイではありませんよ。 利用料金はかかりますが預ける理由は聞かれません。 よくあるものではないんですね。

No.24

>> 21 その託児所いいですね! うちも離れた所に24時間の託児所ありますが小学生は入れないので泊まりの仕事出来ないです。 主さんちは4歳だから2… 主です。24時間の託児所って市役所にいって聞けばわかりますかね?

No.26

>> 25 主です。ありがとうございます。都会みたいな感じですね⤴ちなみに、料金は一時間いくらですか?それとも一泊いくらですか?

• << 30 主さんとの場合だと公立ではなく私立の託児所になりますよね。 私立だと値段はいろいろだから、自分の住む市内とか、近くの市を探して値段聞くしかないです。 タウンページで調べてみたらどうでしょう。 私的には、保育園行ってる平日に有給休暇でも使えば、お金もかからず、息抜き出来ていいと思います。

No.27

>> 22 主さんへ。 子供と離れる時間を作ってみては? 私も主さんと実家の状況も酷似していて、精神的にも母には相談などできず辛いときもしばしば… 主です。そうですよね。周りはほとんど頼る人がいて子育てしてるんですよね。私にはそれがなくてなかなか気持ちわかってくれる人がいなくよけいに疲れてしまってました。

No.29

>> 28 主です。自分だけがだなんて思ってませんよ。
それに保育所に預けてなかったら働けないしシンママなら仕事して当たり前だと思います。
羨ましいと思われるのはなかなかないですね。貴重ないけんです

No.32

>> 30 主さんとの場合だと公立ではなく私立の託児所になりますよね。 私立だと値段はいろいろだから、自分の住む市内とか、近くの市を探して値段聞くしか… 主です。私立ですね。わかりました、調べてみます。でも金額が高かったら無理だろうな…

No.34

>> 31 お返事ありがとうございます。 民間の託児所なので、ショートステイではありませんよ。 利用料金はかかりますが預ける理由は聞かれません。 よく… 主です。調べてみたけどよくわかりませんでした…(民間 託児所)って調べかた間違えてましたか?

• << 35 お返事ありがとうございます。 自己流の提案で申し訳ありませんが 利用されたい地域名と託児所 で検索されてみてはいかがでしょうか。 主さんのご希望に合う所が見つかるといいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧