喫煙

レス60 HIT数 9807 あ+ あ-

2017/06/08 01:52(更新日時)

普通は 妊娠発覚と同時に もしくは それ以前から 禁煙するものだと思うんですが

妊婦だけがやめても意味ないですよね?

もちろん妊婦は禁煙・禁酒 しないといけませんが

副流煙のが 体に悪いというのも聞くし

個人的には 禁煙してから タバコの臭いがかなり 苦手になりました

鞄とか服にも匂いついたり 煙で むせたり とか よくあるので

絶対子供にも悪影響だと思います

私が 妊娠する前は
よく

「女が煙草吸っているのはかっこ悪い、早くやめろ」

と いろんな人に言われましたが

誰が吸ってても 害はあるし かっこ悪いと思うようになりました

喫煙後も 有害物質は残っているという調査結果もあるので

禁煙大変なのは わかるけど 国民全員が完全に禁煙成功を目指してほしい!

私だって10代の時から かなり ヘビースモーカーだったけど 禁煙して10年以上経っています

その時は 禁煙治療なんてなかったから

自分の意志だけで イライラと戦い続けてやめました

体重は変わったけど ある程度 食欲もコントロールできるようになりました

これからは、ダイエットにも 成功してみせます!そんな 今の自分に少し誇りをもてます

だから 禁煙しましょう

No.1936450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 禁煙セラピーの本だって絶対どぶ捨てだよね そのお金でタバコ何個買えたって後悔すると思うんだ… 禁煙セラピーはAmazonで中古1円でした。
送料含めて251円!

251円で止められたら儲けもんですよ☆
止められなくても251円ぐらい大した金額じゃぁないです(*^^*)

No.52

>> 50 (笑) ごめんなさい、私いつも言葉足らずで。 正直なところ禁煙セラピー読むまでは『喫煙者は意志が弱いからやめられない』って間違… なるほど。

全くの非喫煙者が禁煙セラピー本読んで、ただ単に自分なりに納得しただけって話ね。

多分、作者も喜んでいると思うよ。

No.53

>> 52 作者、毎日100本×30年のヘビースモーカーで禁煙に成功してから本書いて肺癌で亡くなってしまったそうです…

No.54

>> 53 それはある意味禁煙しても死んじゃいましたって話にならないか?

やめたから肺がんにはなりませんでしたじゃないとイマイチ説得力ないなー。

No.55

>> 54 まぁでも一日5箱を30年間吸ってたら止めたところで変わらないかもしれませんねぇ(--;)

それでも止めてからのメリットは大きかったと思いますよ(^-^)

No.56

>> 7 何だかね(笑) どんだけ嫌煙者は上から目線なだろ(笑) 辞めたいって思ってる人は辞めれば良いしそうじゃない人に言ってどうするのかな? … 煙草が良くない子供にも自分の体も命に関わるから辞めろと何回も言われ辞めましたがそれを知ってるのに茶の間締め切り目の前で吸う親をみるたび複雑な気持ちです。そんな部屋でご飯食べれません

No.57

タバコは麻薬と同類と言いますが…。喫煙者は麻薬を吸っている訳ではなく、国が認めている、しかも依存性が強いタバコを吸っているのです。
国が滅びるとか
大気汚染化や
その他問題視したいですね。好きで吸っていると言う喫煙者を嫌う、何故だろう?そもそも我々がタバコを知り、吸うようになり、好きにさせたのは誰か…?この国が[タバコ]というモノを認め、JTも時には悲惨なくらいタバコを勧める訳だ。国がタバコを認めなきゃ、誰もタバコを好きになれないのは当たり前でしょう。

No.58

煙草の煙は本当に迷惑です。
早く全面禁煙化になって喫煙者を追い出してほしいです。

No.60

喫煙者は中毒患者なのですよ。
中毒患者というのは、やめられない言い訳を必死でするものです。
このスレに集う喫煙者も、必死に自分を正当化している。
とてもみっともない。

嫌がる人がいるのだから、どんなにマナーを守ろうが、喫煙は社会の迷惑なのです。

私の個人的な感覚では、タバコ一箱20本入りが、10万円くらいになれば、なんとか喫煙者を許容できるかな、と思っています。

タバコを吸うという事は、もはや、周囲に対して、それ位の迷惑料を支払う必要がある社会悪になっているのです。

喫煙者の方は、一回冷静に周りを見回して、どれだけ自分が時代から取り残されているか、認識する必要があると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板