恋愛感情って?と人付き合いとその他 場所合ってますかね。

レス5 HIT数 1542 あ+ あ-

2013/04/10 13:26(更新日時)

自分の中の性別ってどうしたら分かるのですか。病院でとかじゃなくて、もっと手軽に分かる方法って何かないんですか。
  よく恋愛感情を抱くとか、抱かないとか、それが判断基準になるのか分かりませんが、そもそも恋愛感情ってどんな感情何ですか。
 同性の好きと異性の好きというか、好きという感情もよく、というか、恋愛感情って感情がよく分かりません。
 でも、同性でも、よく、憧れとか、尊敬とか、友達でも、自分が何か感じれば、キュンとする事もありますが、それは、恋愛感情ではないんですか。尊敬や、憧れ、と恋愛感情が自分の中でダブルんですが、というか、同性でも、いいなって思う人が居ても、(いいなっていうのは憧れとか、その人のいい所が)、自分も女で相手も女性だと結婚も付き合うのも、元から、選択肢に無いから、何かつまらないなと思うのは、変でしょうか。というか、変で無くて誰にでもよくある事なのでしょうか。それが、何かつまらないから、あえて、女の人に走るってわけでもないんですが、あ、というか、今まで、男でも、女でも付き合った人は居ないけど。でも、今も誰かと付き合うとか、そんな余裕ないんですけど、あんまり人と付き合うとか、考えてこなかったので、けど、なんか結婚は自分はまだ早いと思うけど、ジェンダーの事聞いて、女の子にもドキドキしたりして、高校のときはよくあるって言うけど、何かドキドキしたのに、自分は結局付き合えないのかって思うと残念になります。それは、そこで、付き合うとする人としない人だと思うんですが、自分は世の中の常識というか、に逆らってまで、好きな女の人に尽くせないから、自分も女何だなって思って何か残念になります。こういう気持ち分かる人居ますか。何か昔は男女の恋愛だと、自分は少なからず、男性側目線な気がしてて、なりたいのも、男の主人公だったりして。で、男の人が女の人を幸せにするっていうのが理想で、何かその男の方な気がしてたのに、現実は自分は女の人を幸せに出来ないというか、まあ、男性と付き合うのはまだ、もっと先でもいんですけど。女の人の事だって幸せというか、あー、つまりは、女の人と付き合う?までは行かなくても、幸せにしたかったのに、そう思った相手にあえて嫌われる様な事して、本当に嫌われて、殆ど縁を切られて、自分が悪いのは納得してやってたのに、やってしまってから、今更後悔して相手を取り戻したいのに、所属してた、スポーツチームの先輩なんですけど、本人だけでなく、そのチーム関係者に一切関わるなとなって悔しいというか、悲しいというか、自分でしておいて、自分の行動に納得がいきませんでした。その人の事をチームメイトとして、というか、人として、支えられる人間になりたいと思ったのに、それを自ら壊した自分が許せないけど、許さなくても前に進めないし、その人の事を忘れないと、って思うんですが、忘れたくないし、相手の気持ちを取り戻すまで、どこまでも追いかけたくなります。こんなつもりじゃなかったんだって。あなたと一緒にチームメイトとして、やっていきたかったですって。けど、自分はその前にそのチームでやってくのとは、別の道を考えてた。だから、せっかく会ってこれからの人だったのに、別れるのもさみしくて、出来るなら、離れたくなかった。けど、自分が選ぶ仕事だと無理で、何で自分はその仕事選ぶのかなって。

No.1936357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あーつまりは、恋愛感情とかは関係ない。人として、好きで、興味があって、尊敬してた人に、自ら嫌われに行って、嫌われて、その後自分のやり方に納得出来なくなって、後悔してるけど、触れるなって言われてるし、どうしたらいいのかって。どうにかしたいのに、どうにもしたら、いけないから、それが、自分の馬とサッカーでダブっておかしくなりそうだった。けど、諦めるしかないって諦め無くてもいいのに、自分は諦める方に進もうとするから、どうしたら、いいのか分からない。

No.2

つまりは男女の恋愛に憧れて、自分も男だったら、いいなと思い、自分が男の人だったら、どんな人と付き合いたいかって思ってたら、人間として、好きな人に会って何か恋愛感情とダブって、めちゃくちゃにアタックしたら、嫌われて、けど、自分の中では、軽い乗りでやってたから、相手も本当には怒ってないんじゃないかって、何か冗談みたいな事してたら、冗談が本当になって相手を傷つけてて、自分はよく考えたら、その人の気持ちが分かるはずなのに、怖くて向き合う事が出来ません。どうしても、相手が許してくれるなら、向き合いたいですが、怒ってて近寄って欲しくない相手に向き合う事が出来ません。自分のその人への気持ちはどこへどう出したらいいのか分かりません。

No.3

怖くて向き合う事が出来ません。どうしても、相手が許してくれるなら、向き合いたいですが、怒ってて近寄って欲しくない相手に向き合う事が出来ません。自分のその人への気持ちはどこへどう出したらいいのか分かりません。
上の二つの向き合う事が出来ませんは出来ませんじゃなくて、向き合いたくないです。です。
どこへどう出したらいいのかも分からなくはない気もするけど、分かりません。

No.4

これからは改行しよう

No.5

はーい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧