我慢の限界ー独白ですー

レス33 HIT数 7996 あ+ あ-

2013/05/06 23:30(更新日時)

我慢の限界でやってしまいました

私はハイツの一階に住んでいるのですが、隣の一軒家に住む家族の子供がベランダの前の道路で朝晩関係無く友達と騒ぎ立て、狭い場所で野球をしてはうちの窓ガラスにわざと当てたり、大声で汚い言葉を吐いたりされてきました

何度か注意しても駄目、親は出てこないという状態が5年

今日、また球を打ち込まれ洗濯竿が窓に激しくぶつかった音を聞いて、堪忍袋の緒が切れました

外に出て首謀者の子供(もう分別がついていい中学生)に怒鳴り、親を呼べと言ってもヘラヘラしていたので、訴えられてもいい覚悟で2,3発蹴りを入れました

それでやっと親が出てきましたが…騒音に悩まされ不眠症になりかけたこちらの5年間は一切無視で、完全に悪者扱いされました

確かに暴力はいけません。軽い蹴りでも責められて然るべきと分かっています。でももう、とにかく限界でした

これから更に嫌な目にあうかも知れませんが、こうなったらとことん闘ってやろうと思います

怒りの独白、失礼致しました

No.1935559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

溜め込むとよくないですね😨
これからは小出しにしましょうね!
でも5年も我慢してたなんて・・お疲れ様でした😢

No.2

訴えなよ そのガキ💢

No.3

正にこの親にしてこの子有り、の典型例ですね何とか収まればいいですけど、益々酷く成る様なら学校に言うからって言ってやれば,その手の苦情は良く学校に入るそうですよ、対処して貰えるかは学校や先生次第見たいですが、家の地域ではきちんと対処してくれますよ。

No.4

私なら面倒臭いから引っ越す

No.5

あんた、よくやった✨
おれなら数日の我慢で顔を殴ってる😥
たぶん親も殴ってる😥
しかし5年とは本当に、よく堪えた…
えらい✨

No.6

「いい加減にしろ!警察呼ぶよっ!」と脅して、それでもヘラヘラしてたらほんとに呼ぶ。

No.7

個人的に…主さんに悪い所あるんですか??って言えるくらい主さんは悪くないと思う。だって5年ですよね?親が親なら子も子ですね…。

これも個人的な話ですか、昔ピンポンダッシュが何年も続いてた事がありました。本当に酷くて。犯人捕まえて説教とかした事はありますけど足りないと思いましたもん。

No.8

主です。一括のお返事、失礼致します

『幾ら腹が立っても子供を蹴るのはいけない』と厳しい意見があるのを覚悟していましたが、皆様の理解ある言葉に気持ちが落ち着くと共に、冷静に対処しきれなかった自分を情けなく思いました

引っ越しする事も何度も考えましたが、駅まで徒歩5分・職場まで徒歩10分・安い家賃という高条件は薄給の私にとって有り難く、騒音も毎日という訳ではないしと、何とか我慢してきましたが…

今はただ、脱力感と疲労感にグッタリしています

これまで人を罵倒したり手を上げた経験が無かったので、子供と親に怒りをぶつけた後、手が震えました。普段は強気な振りをしていますが、怒るという行為がとても苦手です

明日からどうなるか暫く考えたくありません。とりあえず横になって、眠れるようであれば少し眠ります

気力が復活したら改めて最善の道を探します

優しいレスの数々、有り難う御座いました

No.9

主さん、自分の正義に闘ってください。

それだけ主さんが病むほどの行為があったなら、隣や上の部屋の人も知ってるはず。

親に窮地に追い込まれたら、助けを求めてみてください。
きっと支援してくれると思います。

No.10

頑張れ!!

No.11

5年間もよく頑張りましたね。

次はご自身が傷付かないために
すぐに警察を呼んではどうですか?

No.12

今まで辛かったですね。よく耐えてきたと思います。
前の方も仰るように、次は警察でもイイように感じます。
中学生、、、困った家族だ、、、

No.13

よく耐えましたよね✋

主さんは悪くはないと思いますよ

ただ溜めるのはよくないので被害を受けた時点で注意した方がいいと思いました。
ちなみに昔私も三歳の娘と部屋で遊んでいたら目の前の公園で野球していた小学生の投げた球がガラスを破り入ってきて娘に当たりました⁉
怒り浸透の私は小学生を呼び親を呼ばせて謝罪させようとしました。
ところがその息子の親は謝罪するどころか➰『ガラス代払えばいいんでしょ⁉⁉』とひらきなおりでした⁉
息子も母親も謝罪なく即帰りますます怒りましたね⁉

私は絶対こんな無責任な親にはならないと確信しましたよ⁉

主さん、我慢は身体に悪いし主さんがストレスを溜めることはないのでとことん戦って下さい⁉

No.14

殺すとまずいから、私なら一生障害者になり本人と親の自由がなくなるよう殴る

• << 18 本気で言ってんの アンタやれんのか 他人ごとだから そんなこと言えるんだよね 蹴りを入れない方法のスレでも立てたら良かったのに 子供も悪いけど 手を出した主も悪い 応援してるミクルの人 レベル低くて吐き気する

No.15

それは『子供』じゃなくて『クソガキ』ですよ(=A=#)
だから蹴っても問題ないw

警察と市役所の職員と管理人と全部呼んじゃうとか!

No.16

私も気持ちは14さんと一緒だな。

5年間、返せ‼って言いたい。

ご近所迷惑をなんだと思ってるんだろう、っていうクソガキとその親、

こ🌕すとかじゃなく、一生、生きるの大変にしてやりたいね。

No.17

主です。あれから昏々と眠り続け、起きてから仕事に向かい、気を紛らわせていました

帰宅してよく考えた結果、対処に関しては一先ず防犯カメラを設置する事にしました。無関係な近所の方に不快な思いをさせたくなくて設置せずにきましたが、最終的にものを言うのは実際の証拠しかないと…

それをしても駄目なようなら警察、学校への通報、法的措置を一気にするつもりです。子供を蹴った事に関しては、ストレスが重なった時にお世話になったクリニックにまた出向き、そこまで追い詰められた精神状態を診て貰って診断書を手に入れようと思います

今日は水を打ったように静かですが、恐らく近々、子供が夜中にドアを蹴りにくるでしょう。以前注意した時に何度かされました

ここまでしなければならないのかとウンザリしますが、穏やかな生活の為に乗り切ります

共感して下さった方々のレスを読んで少し気力が戻りました。有り難う御座いました

• << 19 夜中にドアを蹴りに来るって😱 主さん、玄関に大きな字で貼り紙してはいかがですか? 「玄関ドアを蹴るのは、やめて下さい。他のご近所さんも知るところとなりますよ。」と。 もともと迷惑なのは相手なんで、 主さんは、『自分の家の中』で静かに生活する権利があります。 これ以上、健康を害さない様に、頑張って下さいね。

No.18

>> 14 殺すとまずいから、私なら一生障害者になり本人と親の自由がなくなるよう殴る 本気で言ってんの
アンタやれんのか

他人ごとだから
そんなこと言えるんだよね

蹴りを入れない方法のスレでも立てたら良かったのに

子供も悪いけど
手を出した主も悪い

応援してるミクルの人 レベル低くて吐き気する

• << 20 人には我慢の限界 ってものがあるよ 蹴ったと言っても 加減くらい してるはずです 他人事だから 冷静に言えるんでしょうけど…… 何度も注意してる じゃないですか

No.19

>> 17   主です。あれから昏々と眠り続け、起きてから仕事に向かい、気を紛らわせていました 帰宅してよく考えた結果、対処に関しては一先ず防犯カメ… 夜中にドアを蹴りに来るって😱

主さん、玄関に大きな字で貼り紙してはいかがですか?

「玄関ドアを蹴るのは、やめて下さい。他のご近所さんも知るところとなりますよ。」と。

もともと迷惑なのは相手なんで、

主さんは、『自分の家の中』で静かに生活する権利があります。

これ以上、健康を害さない様に、頑張って下さいね。

No.20

>> 18 本気で言ってんの アンタやれんのか 他人ごとだから そんなこと言えるんだよね 蹴りを入れない方法のスレでも立てたら良かったのに… 人には我慢の限界
ってものがあるよ

蹴ったと言っても
加減くらい
してるはずです

他人事だから
冷静に言えるんでしょうけど……

何度も注意してる
じゃないですか

No.21

冗談抜きで…
相手が軽症でも警察に行き…
申し立てしたら
傷害罪で捕まりますょ…
どうせなら…
証拠をビデオで取るなどして…
いざと言う時に提出出来る用にしないと自分が損しますょ
俺なら…賢く行きますょ…
捕まるのは洒落に為りませんから…
法律は甘く見ると
本当に人生を棒に振ります…

No.22

主さんを応援してます。主さんは正しいです

No.23

5年間も我慢しないで引っ越せよ

いつか仕返しされないよう気をつけな

逆に半殺しにされちゃうょ

No.24

軽い蹴りでも暴力だから

主の立場が悪くなっちゃう。

中学生だから、きっと糞ガキなのはわかる。

No.25

中学生、悪知恵も働いて主さんが不利になりそうですね。

っていうか、そんなに長い間我慢しないで引っ越せば良かったのに条件を満たす所ありませんでしたか。

No.26

子供がやることですよ、大目にみましょうよ!

• << 32 子供だからって やっていいこと 悪いことがあるだろ 子供だからと 何でも許されては いけない 子供だからこそ 今しつけが必要 このまま大人になったら もっと大変だ

No.27

家を買ってしまったならまだしも、ハイツ住まいなら何故引っ越さなかったのでしょうか?
学校の関係、仕事の関係があっても、学区内とかごく近場でも移ったら良かったのではないでしょうか?

5年間、辛かったでしょう
でも軽くでも暴力をふるったのは絶対いけません!
暴力は犯罪ですよ!
犯罪を犯すぐらいなら引っ越し代なんて安いもんでしょ?

『とことん闘う』ではなく、きちんと相手が納得されるまで謝罪して、引っ越しましょう

No.28

いい大人の失態を
さらけ出して

恥ずかしい

応援してもらえるなんて期待捨てろ

No.29

子供だったら何してもいいんですかね?

中学生にもなったら、人に注意された事は、いけない事なんだと判断のつく年でしょう?

それを、ヘラヘラ笑って、主さんにきちんとした謝罪もせず、

夜中に主さんの家の玄関を蹴りに来るとは、親御さんはどんな躾をしているんですかね?💢

親御さんが5年間出て来ないって、これは、広く大きく考えたら、育児放棄です。

主さんも、よく今までパトカーも呼ばずに我慢しましたよ。

私だったら、大騒ぎして、その家族が(親子して)いかに非常識か、地域社会にしらしめますよ。

引っ越しに関しても、なぜなんの落ち度もない主さんが金かけて引っ越さなきゃいけないんですかね?

そのクソガキを蹴る前ですよ。

物の善悪の判断のつく年頃の子が、他人に迷惑をかけているとわかっていて、

なぜきちっと謝り、二度としない様に心がけない?

親が悪いところもあるだろう?

主さんには、主さんの家の中で、静かに生活する権利があるんですよ。

クソガキは、友達と盛り上がってそうなったか知りませんが、

主さんの日常生活には、全く迷惑です。

主さん、体調がおかしくなったら、医者の診断書取って来て、そのクソガキの親を訴えて、

自分がそいつらに手をあげてしまうほど精神的に追い詰められていた事、

5年間どんな地獄だったか出るとこ出て、ぶちまけていいと思います。

そのクソガキの将来を思うなら、そのバカ親も出て来るでしょう。

ごめんなさい以外の、どんな言い分があるのか聞いてやろうじゃありませんか?

5年間の苦しみと、クソガキへの蹴り、天秤にかけてもらいたいところですね。

何しろ、事の発端は、そのクソガキの方にある事は、間違いないのですから。

多少、ムキになって、すみませんでした。m(__)m

No.30

パトカー?
診断書?

笑える

No.31

27で書いた者です

まず、暴力を振るってしまった事をくつがえすだけの勝ち目のある診断書が、文章を見たかぎりは貰えないと思います

あと5年間とありますが、5年たったらかなり子供は成長してるはずです。同じ場所でずっと同じ悪さを5年間もするなんて私には考えられません。子供の5年間は長いですよ

私の家の前は小さな公園です。引っ越して一年くらいの時に毎晩中学生〜高校生くらいのグループが大声で騒いでたり朝になると大量のゴミが散らかってました。

近所の方とその話をして、警察に電話をかけ、警察が夜の見回りをして何度か注意してるのを窓から見ました。それからそのグループは来なくなりましたよ。

どんな状況においても他人の子供に注意するだけでなく、カッとなって手を出したりしたらいけません

主さんを思って不利だと言ってるんです

今から警察に助けを求めるなら、なんで暴力を振るってしまう前に警察を呼ばなかったのでしょうか?

地域の平和を守るのが警察の仕事です

暴力を振るう程、精神状態が…

ってそれなら尚更、何故警察に相談しないの?

交番なんてすぐ近くにあるでしょ?

警察に相談なんて…なら借家なんだから引っ越しすればいいじゃん

すでに暴力を振るってしまった今、主さんがやるべき事、主さんが大人なら、怒鳴りたくても歯を食いしばって相手の納得のいくように謝罪して、引っ越しをする事です

今さらとことん闘う?
主さんはもう不利です

No.32

>> 26 子供がやることですよ、大目にみましょうよ! 子供だからって やっていいこと 悪いことがあるだろ

子供だからと 何でも許されては いけない
子供だからこそ 今しつけが必要

このまま大人になったら もっと大変だ

No.33

>> 32 子供のしつけを
暴力でやるな

アタマ使え

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する