本日の愛妻弁当☆☆☆
毎日、朝からご苦労様です。寝る前に考えます。
明日の愛妻弁当のおかず…悩みますよね。
考えるの楽しいんですが、もっともっとアイディアが浮かびますように毎日、まんねりしない愛妻弁当を作られている皆様…
一日のメニューを披露して下さい。
ナイスな、おかずは真似したいと思います(^-^)
我が家の夫は、基本的に昼抜きです。
自営業なので、若い衆も弁当を持って来ないし、早々に仕事を終わらせたい派が多いです。
なので、大型やダンプ運転中に食べれるお握りですね。
最低でも、3種類の具材は入れます。
例えば、煎り卵 焼きタラコ オカカ…など、毎日30個は作ります。
お弁当だと、大変ですよね…
尊敬します。
因みに、子供達にはお弁当作ります。
レンチンは高いので、専ら自作ですが…
息子は焼き肉弁当をリクエストしますし、娘はサラダパスタのリクエストが多いです。
朝 晩は、栄養も考慮しますが ランチはお友達関係の都合やら、夫は食べ易さ重視やら…
一食位、好きな物 食べ易い物!で、作ってます。
主さん 凄いですね!!
- << 9 私なんて大したものやアイディアがなくて困ってスレ建てたも同然で💦 作る側でも、まんねりしてくるメニューに飽きしまってどうしよう! 7さんのほうが大変そう。 おにぎり30個…凄い。 凄すぎる。 私は30個も作ったら手がつりそう💦さらに息子娘さんのお弁当!!リクエストありで奥様素敵~😆 私はお弁当たったひとつ 作ればいいだけですから…楽なもんですね(>_<) しかしお弁当たったひとつに悩む悩む。 昨夜のおかずもチョイスしていますので旦那にはかぶってしまって申し訳ない!笑
皆、凄いなぁ💦自分は、時間がないせいもあってレンチンです。卵焼き位はたまにつくりますが💦 正直、栄養バランスがよくわからないので、晩飯は…肉野菜…魚野菜と交互に💦 納豆や、たまに果物やらをつけてなどです。 こんなんでいぃんかなぁ?😓
いつも悩みます。
- << 10 今の冷食はなかなか美味しいものがたくさんありますね。旦那曰く、仙台カツってやつが、めちゃ美味しいみたいです。 活用してますよ私も💦 8さん、お弁当持っていくだけでも偉い~!節約になりますもの。 私も栄養バランスと言われればよくわからないですが、一日の中で野菜を取り入れる事ができればいいと思っています。 何より納豆食べているのであれば栄養たっぷり間違いないね。私も大好き☆ あては、もう食べ方食物が3食偏らなければいいだけだと思いますよ。 安易かな…ちょっと勉強不足ですみません。
>> 7
我が家の夫は、基本的に昼抜きです。
自営業なので、若い衆も弁当を持って来ないし、早々に仕事を終わらせたい派が多いです。
なので、大型や…
私なんて大したものやアイディアがなくて困ってスレ建てたも同然で💦
作る側でも、まんねりしてくるメニューに飽きしまってどうしよう!
7さんのほうが大変そう。
おにぎり30個…凄い。
凄すぎる。
私は30個も作ったら手がつりそう💦さらに息子娘さんのお弁当!!リクエストありで奥様素敵~😆
私はお弁当たったひとつ
作ればいいだけですから…楽なもんですね(>_<)
しかしお弁当たったひとつに悩む悩む。
昨夜のおかずもチョイスしていますので旦那にはかぶってしまって申し訳ない!笑
>> 8
皆、凄いなぁ💦自分は、時間がないせいもあってレンチンです。卵焼き位はたまにつくりますが💦 正直、栄養バランスがよくわからないので、晩飯は……
今の冷食はなかなか美味しいものがたくさんありますね。旦那曰く、仙台カツってやつが、めちゃ美味しいみたいです。
活用してますよ私も💦
8さん、お弁当持っていくだけでも偉い~!節約になりますもの。
私も栄養バランスと言われればよくわからないですが、一日の中で野菜を取り入れる事ができればいいと思っています。
何より納豆食べているのであれば栄養たっぷり間違いないね。私も大好き☆
あては、もう食べ方食物が3食偏らなければいいだけだと思いますよ。
安易かな…ちょっと勉強不足ですみません。
>> 10 いやっ💦弁当は、子供のです💦自分は、夜勤してるので晩飯食べてからいきます!レイショク…冷凍食品ですか?あれって、晩御飯なんかに使っていいもんなんですかねぇ?弁当のチン用のおかずしか買った事なくて😣夜も時間ないので、出来るもんを煮たり炒めたりしてます💦ささっと出来て栄養あるもんがあったら教えて下さいm(__)m
- << 13 すみません、レンチンの意味です。まとめて冷食と呼んでいるもので💦 紛らわしいのでレンチンにしますね。 夜勤お疲れ様ですね。 少し栄養ある感じのお弁当にしたいですよね。 お子さんなら尚更そう思いですよね。 私の毎回定番、ほうれん草のごま和えで、ごまはすり鉢で擦り自分で和え味を作ります。ごまは、最強に体にいい!何にでも入れちゃいます。 あと酢の物料理。 きゅうりとタコで酢の物に挑戦したいと思います!
>> 11
いやっ💦弁当は、子供のです💦自分は、夜勤してるので晩飯食べてからいきます!レイショク…冷凍食品ですか?あれって、晩御飯なんかに使っていいもん…
すみません、レンチンの意味です。まとめて冷食と呼んでいるもので💦
紛らわしいのでレンチンにしますね。
夜勤お疲れ様ですね。
少し栄養ある感じのお弁当にしたいですよね。
お子さんなら尚更そう思いですよね。
私の毎回定番、ほうれん草のごま和えで、ごまはすり鉢で擦り自分で和え味を作ります。ごまは、最強に体にいい!何にでも入れちゃいます。
あと酢の物料理。
きゅうりとタコで酢の物に挑戦したいと思います!
- << 15 お疲れ様です。酢の物作りたいんやけど、まだよーつくらんのよねぇ💦胡麻は入れたいと思ってたんやけど、白胡麻って売ってます?スーパーで探してはみてるんやけど、中々発見できません💦
>> 20 それいいですね👀💡また、宜しければ教えて下さいm(__)m自分は、明日から弁当開始ですわぁ💦春休み終わったんで。弁当は、ある程度まばらに色んなレンチンいれれるけど、晩飯だけは悩みますわぁ💦スーパー行ってうろちょろうろちょろと…。結果、似たメニューになってしまう。まいるわぁー
- << 23 毎日、お弁当に加え朝晩ご飯も作るとなると確かに、まんねり化しますよ、私も。寝る前に明日は何にしよう?何がいいかな?そんな事を考えるのが習慣です。 生活に待ったなし!ですからね。思い浮かばない時はネットで材料キーワードにレシピ検索したりします。 お子さん、育ち盛りかもしれませんがバランスだけ偏らなければ、各簡単メニューでも食べれば栄養、身になりますからあんまり神経質にならずに頑張って下さい。
昨年の冬からお弁当作りデビューしました。
スレを参考にさせていただきますo(^-^)o
私の今日のメニューは
⭐しめじとピーマンの白だし炒め
⭐豆腐のハンバーグ
⭐冷食のカニクリームコロッケ
⭐ミニトマト
⭐目玉焼き
です。
- << 25 こんばんは☆ 毎日、頑張っていらっしゃいますね! エンドレスですよね。 私、まだまだ初心者な感じですので、たくさん皆さんの参考にさせていただきたいと思います。 私は来週からまたお弁当作り開始します! 早速ですが、「白だし炒め」とは、どんな作り方ですか?ネーミングから、とても美味しそうです(^-^) 良ければ教えて下さい。 あと、目玉焼きをお弁当に入れるという発想がなかった私にはとても参考になりました。ハンバーグ弁当な感じですね。 我が家は毎日、卵焼きとウィンナー必須で💦 たまに目玉焼きにしよう~。
>> 22
昨年の冬からお弁当作りデビューしました。
スレを参考にさせていただきますo(^-^)o
私の今日のメニューは
⭐しめじとピーマンの白だし…
こんばんは☆
毎日、頑張っていらっしゃいますね!
エンドレスですよね。
私、まだまだ初心者な感じですので、たくさん皆さんの参考にさせていただきたいと思います。
私は来週からまたお弁当作り開始します!
早速ですが、「白だし炒め」とは、どんな作り方ですか?ネーミングから、とても美味しそうです(^-^)
良ければ教えて下さい。
あと、目玉焼きをお弁当に入れるという発想がなかった私にはとても参考になりました。ハンバーグ弁当な感じですね。
我が家は毎日、卵焼きとウィンナー必須で💦
たまに目玉焼きにしよう~。
- << 27 旦那が卵は目玉焼きが好きで、それで目玉焼きなんです。 傷むから半熟は危険だし、火を通しながらも固くなりすぎず…の加減が難しいですね(>_<) ピーマンの白だし炒めは、ピーマンとキノコ類を炒めてしんなりしたら塩コショウして、白だしを少し入れてざっと炒めるんです(^O^) 美味しいですよ。
お知らせ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
屋台ラーメン3レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
夜食2レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キャシュか-ドクレジットカードも顔認証にしてほしい1レス 82HIT たかさき (60代 ♂)
-
一人暮らしに必要な事6レス 129HIT MK (20代 ♂)
-
カロリーメート4レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様96
こんにちわ🌥️ 今日は随分涼しくなりました❕ 農作業には丁度い…(お料理好きさん21)
169レス 1838HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
一人暮らしに必要な事
実家暮らしの今でも時折断捨離目的の掃除をすることはありますのでそこは問…(MK)
6レス 129HIT MK (20代 ♂) -
屋台ラーメン
ラーメンは普通の醤油、おでんの定番は牛スジ、こんにゃく、卵。たまに入る…(暮らしている人さん1)
3レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
夜食
暮らしとる人1さん カップラーメンね🍜 数年前、よく食べて…(小木曽貴行)
2レス 94HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
ミスドのドーナツ食べ放題
スイ大さんまたまた朗報をありがとうございます! スイ大さんがレス…(グルメなやつ)
275レス 13809HIT グルメなやつ
-
-
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 127HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 328HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 400HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 122HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 127HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7769HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 345HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 328HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 626HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
25レス 383HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
17レス 299HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
14レス 291HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 178HIT 社会人さん - もっと見る