本日の愛妻弁当☆☆☆

レス35 HIT数 3034 あ+ あ-

2013/04/25 09:43(更新日時)

毎日、朝からご苦労様です。寝る前に考えます。
明日の愛妻弁当のおかず…悩みますよね。
考えるの楽しいんですが、もっともっとアイディアが浮かびますように毎日、まんねりしない愛妻弁当を作られている皆様…
一日のメニューを披露して下さい。
ナイスな、おかずは真似したいと思います(^-^)

No.1935239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係ないけど、ごめんm(__)m聞きたい事あるんやけど、教えて貰えんやろかぁ💦?

• << 3 何ですか?

No.2

本日のおかずは…

・卵焼き
・チーズウィンナー
・蒸しエビマヨ和え
・里芋の煮物
・イカとピーマン炒め
・冷食の仙台カツ

No.3

>> 1 関係ないけど、ごめんm(__)m聞きたい事あるんやけど、教えて貰えんやろかぁ💦? 何ですか?

No.4

>> 3 フライパンの事なんやけど、フライパンは高いの買った方がいいの?💦安いのをチョクチョク買った方がいいの?💦

No.5

>> 4 私はやはり高い方が良いかと思います。
長持ち、頑丈、汚れ落としやすくつきにくい、洗い物が楽です。
TFALのものを使っていますが、ずっと鍋フライパンは買い替えしてません。
あと、マーブル仕様?とかなんとかって書いてあるのも、なかなか優れ物です。
毎日料理をするなら、キッチン用品に妥協しないほうが吉。100均ですむものも、ありますけどね。私は半々かな。

No.6

>> 5 そうなんやぁ💦高いよねぇ😣💦一年半前に、ティファールよりちと高いグリーンパンってやつのフライパンと中華鍋買ったんやけど、フライパンが最近くっつく様になってきて😞かいなおさなあかんなぁーって思ってるんよねぇ😅やっぱ、安くてもちがいいのがいいんやけど…ある程度高いほうが色々便利みたいやねぇ💦 高いのかっとこかぁ…。ありがとうございましたm(__)m

No.7

我が家の夫は、基本的に昼抜きです。

自営業なので、若い衆も弁当を持って来ないし、早々に仕事を終わらせたい派が多いです。

なので、大型やダンプ運転中に食べれるお握りですね。

最低でも、3種類の具材は入れます。
例えば、煎り卵 焼きタラコ オカカ…など、毎日30個は作ります。

お弁当だと、大変ですよね…

尊敬します。

因みに、子供達にはお弁当作ります。

レンチンは高いので、専ら自作ですが…

息子は焼き肉弁当をリクエストしますし、娘はサラダパスタのリクエストが多いです。

朝 晩は、栄養も考慮しますが ランチはお友達関係の都合やら、夫は食べ易さ重視やら…
一食位、好きな物 食べ易い物!で、作ってます。

主さん 凄いですね!!

• << 9 私なんて大したものやアイディアがなくて困ってスレ建てたも同然で💦 作る側でも、まんねりしてくるメニューに飽きしまってどうしよう! 7さんのほうが大変そう。 おにぎり30個…凄い。 凄すぎる。 私は30個も作ったら手がつりそう💦さらに息子娘さんのお弁当!!リクエストありで奥様素敵~😆 私はお弁当たったひとつ 作ればいいだけですから…楽なもんですね(>_<) しかしお弁当たったひとつに悩む悩む。 昨夜のおかずもチョイスしていますので旦那にはかぶってしまって申し訳ない!笑

No.8

皆、凄いなぁ💦自分は、時間がないせいもあってレンチンです。卵焼き位はたまにつくりますが💦 正直、栄養バランスがよくわからないので、晩飯は…肉野菜…魚野菜と交互に💦 納豆や、たまに果物やらをつけてなどです。 こんなんでいぃんかなぁ?😓

いつも悩みます。

• << 10 今の冷食はなかなか美味しいものがたくさんありますね。旦那曰く、仙台カツってやつが、めちゃ美味しいみたいです。 活用してますよ私も💦 8さん、お弁当持っていくだけでも偉い~!節約になりますもの。 私も栄養バランスと言われればよくわからないですが、一日の中で野菜を取り入れる事ができればいいと思っています。 何より納豆食べているのであれば栄養たっぷり間違いないね。私も大好き☆ あては、もう食べ方食物が3食偏らなければいいだけだと思いますよ。 安易かな…ちょっと勉強不足ですみません。

No.9

>> 7 我が家の夫は、基本的に昼抜きです。 自営業なので、若い衆も弁当を持って来ないし、早々に仕事を終わらせたい派が多いです。 なので、大型や… 私なんて大したものやアイディアがなくて困ってスレ建てたも同然で💦
作る側でも、まんねりしてくるメニューに飽きしまってどうしよう!
7さんのほうが大変そう。
おにぎり30個…凄い。
凄すぎる。
私は30個も作ったら手がつりそう💦さらに息子娘さんのお弁当!!リクエストありで奥様素敵~😆
私はお弁当たったひとつ
作ればいいだけですから…楽なもんですね(>_<)
しかしお弁当たったひとつに悩む悩む。
昨夜のおかずもチョイスしていますので旦那にはかぶってしまって申し訳ない!笑

No.10

>> 8 皆、凄いなぁ💦自分は、時間がないせいもあってレンチンです。卵焼き位はたまにつくりますが💦 正直、栄養バランスがよくわからないので、晩飯は…… 今の冷食はなかなか美味しいものがたくさんありますね。旦那曰く、仙台カツってやつが、めちゃ美味しいみたいです。
活用してますよ私も💦
8さん、お弁当持っていくだけでも偉い~!節約になりますもの。
私も栄養バランスと言われればよくわからないですが、一日の中で野菜を取り入れる事ができればいいと思っています。
何より納豆食べているのであれば栄養たっぷり間違いないね。私も大好き☆
あては、もう食べ方食物が3食偏らなければいいだけだと思いますよ。
安易かな…ちょっと勉強不足ですみません。

No.11

>> 10 いやっ💦弁当は、子供のです💦自分は、夜勤してるので晩飯食べてからいきます!レイショク…冷凍食品ですか?あれって、晩御飯なんかに使っていいもんなんですかねぇ?弁当のチン用のおかずしか買った事なくて😣夜も時間ないので、出来るもんを煮たり炒めたりしてます💦ささっと出来て栄養あるもんがあったら教えて下さいm(__)m

• << 13 すみません、レンチンの意味です。まとめて冷食と呼んでいるもので💦 紛らわしいのでレンチンにしますね。 夜勤お疲れ様ですね。 少し栄養ある感じのお弁当にしたいですよね。 お子さんなら尚更そう思いですよね。 私の毎回定番、ほうれん草のごま和えで、ごまはすり鉢で擦り自分で和え味を作ります。ごまは、最強に体にいい!何にでも入れちゃいます。 あと酢の物料理。 きゅうりとタコで酢の物に挑戦したいと思います!

No.12

おあげさん煮て酢めしに白ごまふっておいなりさん5個ぐらいつくりーの、だし巻き卵焼きにほうれん草のごまよごしで決まり!

ちなみに、だし巻き卵は市販の調味料を入れてつくりまっす(^O^)

No.13

>> 11 いやっ💦弁当は、子供のです💦自分は、夜勤してるので晩飯食べてからいきます!レイショク…冷凍食品ですか?あれって、晩御飯なんかに使っていいもん… すみません、レンチンの意味です。まとめて冷食と呼んでいるもので💦
紛らわしいのでレンチンにしますね。

夜勤お疲れ様ですね。
少し栄養ある感じのお弁当にしたいですよね。
お子さんなら尚更そう思いですよね。
私の毎回定番、ほうれん草のごま和えで、ごまはすり鉢で擦り自分で和え味を作ります。ごまは、最強に体にいい!何にでも入れちゃいます。
あと酢の物料理。
きゅうりとタコで酢の物に挑戦したいと思います!

• << 15 お疲れ様です。酢の物作りたいんやけど、まだよーつくらんのよねぇ💦胡麻は入れたいと思ってたんやけど、白胡麻って売ってます?スーパーで探してはみてるんやけど、中々発見できません💦

No.14

>> 13 本日のお弁当☆

・卵焼き
・チーズウィンナー
・ホタテのフライ
・八宝菜
・レンチンの茄子?なんとか
・ご飯にゆかり

ホタテと八宝菜は昨夜作ったものです。朝に回せるものがあれば朝が楽~!

明日から実家帰省するのでしばらくお休み~!

No.15

>> 13 すみません、レンチンの意味です。まとめて冷食と呼んでいるもので💦 紛らわしいのでレンチンにしますね。 夜勤お疲れ様ですね。 少し栄… お疲れ様です。酢の物作りたいんやけど、まだよーつくらんのよねぇ💦胡麻は入れたいと思ってたんやけど、白胡麻って売ってます?スーパーで探してはみてるんやけど、中々発見できません💦

No.16

>> 15 私は、白煎りごまですね!
ふりかけとかのコーナーにあると思いますよ。
ごまって、風味が意外とあって何でも味ごまかせます!笑
酢の物にも良いかもしれません!!
旦那が酢自体があんまり好きじゃないみたいで、酢の物作らなくていいみたいな嫌がるんで何か酢が入って食べれるものないかなぁ。
父がよく酢の物、体にいいって作ってくれていましたがお弁当に入れてお昼食べると生ぬるくてあんまりお弁当には向かないかもしれません。
晩にでも酢を摂取しなければ…💦
30代なので食物気をつけていこう~。

No.17

>> 16 酢の物は体にいいといいますよねぇ!嫁さん、タコとワカメの酢の物をよく作ってましたわぁ😄美味かった。いざ自分がやったらうまいこといきません😅酢とミリンと砂糖ですかねぇ?

No.18

>> 17 そうですね、酢と砂糖は間違いないですがみりんも、入るんですか?
どうだったかなぁ…私、作ったことほとんどないんです💦
タコとわかめ、美味しそう!酢の物は冷えて冷たい感じが美味しいと思うのは私だけかな?
旦那様、お料理するんですか?

No.19

>> 18 いや、わからないから聞いただけなんですm(__)m一応やります。まだ、二年くらいしかしてませんが💦家事全般やってます。

No.20

>> 19 そうなんですかぁ。
できないより、少しできたほうが男性の方も困らないですよね。

明日からお弁当作りから解放される~!料理上手な父から何かレシピをいただこう。油や肉以外の料理が得意で健康的です。そんな料理をどんどんマスターしたい。

No.21

>> 20 それいいですね👀💡また、宜しければ教えて下さいm(__)m自分は、明日から弁当開始ですわぁ💦春休み終わったんで。弁当は、ある程度まばらに色んなレンチンいれれるけど、晩飯だけは悩みますわぁ💦スーパー行ってうろちょろうろちょろと…。結果、似たメニューになってしまう。まいるわぁー

• << 23 毎日、お弁当に加え朝晩ご飯も作るとなると確かに、まんねり化しますよ、私も。寝る前に明日は何にしよう?何がいいかな?そんな事を考えるのが習慣です。 生活に待ったなし!ですからね。思い浮かばない時はネットで材料キーワードにレシピ検索したりします。 お子さん、育ち盛りかもしれませんがバランスだけ偏らなければ、各簡単メニューでも食べれば栄養、身になりますからあんまり神経質にならずに頑張って下さい。

No.22

昨年の冬からお弁当作りデビューしました。

スレを参考にさせていただきますo(^-^)o
私の今日のメニューは

⭐しめじとピーマンの白だし炒め

⭐豆腐のハンバーグ

⭐冷食のカニクリームコロッケ

⭐ミニトマト

⭐目玉焼き

です。

• << 25 こんばんは☆ 毎日、頑張っていらっしゃいますね! エンドレスですよね。 私、まだまだ初心者な感じですので、たくさん皆さんの参考にさせていただきたいと思います。 私は来週からまたお弁当作り開始します! 早速ですが、「白だし炒め」とは、どんな作り方ですか?ネーミングから、とても美味しそうです(^-^) 良ければ教えて下さい。 あと、目玉焼きをお弁当に入れるという発想がなかった私にはとても参考になりました。ハンバーグ弁当な感じですね。 我が家は毎日、卵焼きとウィンナー必須で💦 たまに目玉焼きにしよう~。

No.23

>> 21 それいいですね👀💡また、宜しければ教えて下さいm(__)m自分は、明日から弁当開始ですわぁ💦春休み終わったんで。弁当は、ある程度まばらに色ん… 毎日、お弁当に加え朝晩ご飯も作るとなると確かに、まんねり化しますよ、私も。寝る前に明日は何にしよう?何がいいかな?そんな事を考えるのが習慣です。
生活に待ったなし!ですからね。思い浮かばない時はネットで材料キーワードにレシピ検索したりします。
お子さん、育ち盛りかもしれませんがバランスだけ偏らなければ、各簡単メニューでも食べれば栄養、身になりますからあんまり神経質にならずに頑張って下さい。

No.24

>> 23 自分は、いいんやけど先が長い子供は気になるんよねぇ💦しっかり、やったらんとって思ってしまう💦ありがとうございます。

No.25

>> 22 昨年の冬からお弁当作りデビューしました。 スレを参考にさせていただきますo(^-^)o 私の今日のメニューは ⭐しめじとピーマンの白だし… こんばんは☆
毎日、頑張っていらっしゃいますね!
エンドレスですよね。
私、まだまだ初心者な感じですので、たくさん皆さんの参考にさせていただきたいと思います。
私は来週からまたお弁当作り開始します!
早速ですが、「白だし炒め」とは、どんな作り方ですか?ネーミングから、とても美味しそうです(^-^)
良ければ教えて下さい。
あと、目玉焼きをお弁当に入れるという発想がなかった私にはとても参考になりました。ハンバーグ弁当な感じですね。
我が家は毎日、卵焼きとウィンナー必須で💦
たまに目玉焼きにしよう~。

• << 27 旦那が卵は目玉焼きが好きで、それで目玉焼きなんです。 傷むから半熟は危険だし、火を通しながらも固くなりすぎず…の加減が難しいですね(>_<) ピーマンの白だし炒めは、ピーマンとキノコ類を炒めてしんなりしたら塩コショウして、白だしを少し入れてざっと炒めるんです(^O^) 美味しいですよ。

No.26

主さん、偉いですね。うちの旦那は夜勤だけ弁当いりますが、夕食のおかずを詰めるだけですよ。偉いわ。感心、感心。

• << 28 こんばんは☆ 夜勤ある方もお弁当持って行くんですね! それは夜ご飯なのですか? 奥様の作ってくれたお弁当を食べるのが夜勤中の仕事先で楽しみだったり、旦那様はお仕事頑張っているわけですよね。 その立場は一緒だと思います(^-^) 何でもないありふれたお弁当でも、旦那が毎日お昼休みを楽しみにしてくれることを考えながら励みに頑張りたいです。定年までまだまだ、長い道程ですけど 笑。 奥様も夜勤で働く旦那様のために愛妻弁当で支えてあげて下さ~い♪

No.27

>> 25 こんばんは☆ 毎日、頑張っていらっしゃいますね! エンドレスですよね。 私、まだまだ初心者な感じですので、たくさん皆さんの参考にさせて… 旦那が卵は目玉焼きが好きで、それで目玉焼きなんです。

傷むから半熟は危険だし、火を通しながらも固くなりすぎず…の加減が難しいですね(>_<)

ピーマンの白だし炒めは、ピーマンとキノコ類を炒めてしんなりしたら塩コショウして、白だしを少し入れてざっと炒めるんです(^O^)

美味しいですよ。

No.28

>> 26 主さん、偉いですね。うちの旦那は夜勤だけ弁当いりますが、夕食のおかずを詰めるだけですよ。偉いわ。感心、感心。 こんばんは☆
夜勤ある方もお弁当持って行くんですね!
それは夜ご飯なのですか?
奥様の作ってくれたお弁当を食べるのが夜勤中の仕事先で楽しみだったり、旦那様はお仕事頑張っているわけですよね。
その立場は一緒だと思います(^-^)
何でもないありふれたお弁当でも、旦那が毎日お昼休みを楽しみにしてくれることを考えながら励みに頑張りたいです。定年までまだまだ、長い道程ですけど 笑。
奥様も夜勤で働く旦那様のために愛妻弁当で支えてあげて下さ~い♪

No.29

主様。おはようございます(^-^)

今日のお弁当メニューです

⭐ししゃも

⭐にんじんとキノコ類の明太子炒め

⭐大根の葉炒め

⭐冷食ハンバーグ

⭐ししゃも

⭐ミニトマト

⭐ソーセージ

でした。
…うーん。
手抜きだな(;^_^A

No.30

今日メニュー☆

・卵焼き
・チーズウィンナー
・小松菜と焼き豆腐のすきやき煮
・里芋煮
・小えりんぎの磯辺揚げ
・レンチンのハンバーグ&スパゲティー
・ブロッコリー

今日からまた再開しました~。

No.31

今日のメニュー☆

・卵焼き
・チーズウィンナー
・お肉すき焼き煮
・おくらの胡麻和え
・レンチン春巻

ほうれん草から飽きておくらを胡麻和えしてみました。おくらは半分斜めに切るくらいが食べごたえがあり、良い感じです。
下拵えも、ほうれん草より楽です。
明日もおくら、入りま~す!

No.32

今日のメニュー☆

・卵焼き
・チーズウィンナー
・里芋煮
・おくらの胡麻和え
・エリンギ磯辺揚げ
・ミートボール
・レンチンのグラタン

明日はお弁当お休み!
自分の料理に飽きるので
外食したいと思う。

No.33

今日のおかず☆

・卵焼き
・チーズウィンナー
・アスパラベーコン巻
・ミートボール
・エビの磯辺揚げ
・レンチンの春巻
・レンチンのminiグラタン

今日は風邪ぎみ。
熱が出そうで薬を飲んだ。
関節体の節々が痛い~。
明日起きたら大丈夫なっているかなぁ。
夜ご飯は料理を楽に、ぽんず鍋。ヘルシー!食欲もなくだんだん具合が悪くなり食器洗いができず今日はそのままベッドin。
立っているのがしんどい…旦那の寝なよ~に甘えて床につきます。
明日の朝が大変だけどしょうがないか…

No.34

今日のメニュー☆

・卵焼き
・ポークビッツウィンナー
・ほうれん草胡麻和え
・スパゲッティー
・ささ身とレンコン揚げ
・レンチン春巻

しばらく旦那の都合でお弁当なしだった。
明日も愛妻頑張るぞ~!

No.35

今日のメニュー☆

・卵焼き
・ウィンナー
・おくら胡麻和え
・海老と舞茸磯辺天ぷら
・ミートボール
・レンチン春巻

磯辺揚げ舞茸の天ぷらは本当に美味しい。今日はサクッッと揚がった。少し余ったものたちを、朝ご飯にいただきました~(o^o^o)
一人絶賛していたが旦那が食べるお昼休みには、しんなりしてしまっているのかも・・・・残念。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧